ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条のクチコミ・お客さまの声

わちぷーさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

わちぷーさん [40代/女性] 2013年02月18日 23:51:45

出張で、今回初めて利用させて頂きました。シングルで予約したのに、ツインルームにグレードアップして下さって、ありがとうございました。加湿器付きの空気清浄機だけでなく、枕元にもナノイーが置いてあり、喉が痛くならずに済みました。アメニティもとっても充実していて大満足です。また是非利用させて頂きたいと思います。

2013年01月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年02月21日 02:17:11

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客さまが滞在中ご不便を感じることなく快適に過ごしていただきましたこと、スタッフ一同安心いたしました。

レディースルームは女性のため、女性に喜んでいただくためにご用意させていただいたお部屋でございますので、実際お泊りのお客様がお喜びの様子を拝見するのは大変嬉しいことでございます。

これからも、いつお越しになられても快適なサービスが提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、京都にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 縣 淳子

【新春お年玉企画】1月からの冬得セール!!(室料のみ)

投稿者さん 2013年02月18日 17:52:29

年末から二日間お世話になりました。ディナーが最高に美味しくて息子夫婦にもすすめました。がっつり食べるの方達で、少し恥ずかしくはありましたが。
ステーキもパスタも大満足!特にステーキお正月らしさも、ホテルの演出で満喫できました。
駐車場も安く利用させていただき喜んでいました。
明治屋もとなり、また朝の散歩も、八坂神社にも徒歩でいけたので、その都度納得。
色々と、ありがとうございました。

2012年12月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年02月20日 07:59:21

いつもロイヤルパークホテルザ京都をご利用いただき、誠にありとうございます。

お褒めのお言葉までお寄せいただき、大変光栄に思っております。
京都でのお正月もお楽しみいただけましたでしょうか。
交通の便に優れた立地でございますので、京都の街をご満喫いただければ幸いでございます。
今後も、京都へいらっしゃる際の常宿としてご愛顧いただける様、精進してまいりますので、是非またお越しくださいませ。

通常料金でのご案内◆朝食付◆

投稿者さん 2013年02月18日 16:22:58

今回で3回目、お気に入りのホテルになりました。
立地も便利な場所、行きたいショップも歩いてすぐ。
ホテル内もきれいで快適にすごせました。
今回「ウオーターピロー」で、睡眠も充実!ありがとうございました。
前回はホテル内での食事も大満足でした。
気になるといえば、1回目、2回目、今回と、アメニティグッズなどが変わり、やや
残念でした。でも、大好きなホテルなので、次回も利用させていただきます。

2013年02月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年02月20日 02:47:14

この度はロイヤルパークホテルザ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またいつもご利用頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊頂きましたプレミアムフロアは全室ウォーターピーローをご用意しております。お客様がぐっすりお休み頂けたとのコメントを拝見し、大変嬉しく思っております。
また、アメニティーに関しましては、今までレディースフロアをご利用頂いておりましたので、説明が足りず残念な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

これからもお客様一人ひとりの目線に立って、快適なご滞在を提供できるようつとめてまいりますので、何かお気づきの点がございましたら何なりとお申し出ください。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 縣 淳子

【スーパーSALE半額】ツインもダブルも最大65%OFF!!(室料のみ)
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2013年02月17日 23:32:07

落ち着いた雰囲気のホテルでした。
ホテルのエントランスが分かりにくく、通過してしまいました。

お部屋はツインに変更していただき、とても快適に過ごせました。
バスルームに着替え用のBOXが置いてあるなど細かい部分にも気遣いが感じられ、ゆっくり過ごせました。

次回もぜひ泊まりたいと思います。

2013年02月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年02月18日 07:02:23

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都をご利用いただき、誠に有難うございます。

ホテルのエントランスが分かりにくかったとのことで、お手数をおかけいたしました。
お部屋におきましては、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。今回ご宿泊頂きました、レディースフロアのお部屋は、女性のお客様に配慮したお部屋でございます。ゆっくりと旅の疲れを癒していただけたなら、幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、次回も泊まりたいというお言葉まで頂戴し、有難うございました。
お客様のまたのご利用を、心より、お待ち申し上げております。

フロント 多田 理恵

【THE京都女性限定 開業1周年記念プラン】(室料のみ)

投稿者さん 2013年02月17日 20:14:29

今回はお世話になりました。玄関からフロントまでのエントランスが、風情があって感動しました。丁寧なおもてなしをいただきありがとうございました。特に、朝食には大変満足でした。メニューも多くて、良かったです。雰囲気もよく感動しました。また、宿泊させていただきたいと思っています。

2013年02月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年02月18日 06:44:45

この度は、数あるホテルの中から、ロイヤルパークホテルザ京都をご利用いただき、誠に有難うございます。

ホテルエントランスをお気に入りいただけたようで、大変嬉しく思います。少し奥まった入口は、京都の路地のような雰囲気をお楽しみいただけるかと存じます。
ご朝食もご満足いただけましたこと、大変光栄に思います。次回ご利用いただく際も、四季折々の京都の食材をお楽しみいただけますように、更なるメニューの改善にとりくんでまいります。

次回京都にお越しの際は、またお客様にお会いできますように、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2013年02月12日 18:17:31

初めて利用しましたが、快適に過ごせました。立地は申し分ありませんでしたし、部屋もきれいでした。
強いて言うならば、朝食のビュッフェで案内されたテーブルが料理が並ぶテーブルの近くだったので落ち着かなかったことでしょうか。イスが高く、回転するタイプで、バネが入ってるようなクッション性があったことで余計に落ち着かなかったのかもしれません。
でも食事の内容・種類ともに満足でした。

2013年02月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年02月13日 17:31:22

この度はロイヤルパークホテルザ京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。
交通の便にも優れた場所にございますので、京都の街をご満喫いただければ幸いでございます。
ご朝食ではごゆっくりとお食事をお楽しみいただけなかったこと、申し訳ございませんでした。
お客様に日常とは切り離された空間でごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、これからも精進してまいりますので、京都にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

THEステイ◆朝食付◆
【【禁煙】コンフォートシングル】

kennta7013さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

kennta7013さん [40代/男性] 2013年02月12日 09:24:16

街中に立地していてとても便利です。朝食も美味しかったです。

2013年01月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年02月13日 17:16:07

「日本一おいしい朝食」をコンセプトに、京都の食材をふんだんに使ったご朝食も、ご満足いただけたご様子に嬉しく思っております。
これからもお客様に笑顔でご出発いただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、京都にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスツイン】

いなみっくすさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

いなみっくすさん [30代/男性] 2013年02月07日 08:50:24

ご厚意でツインルームのシングルユースをさせていただきました。広々としていてとても快適でした。
風呂トイレ別のお部屋でしたがホテルでは珍しいでしょうか、新鮮な体験をしました。
2階の三条通沿いのお部屋だったので外の喧噪が伝わってきましたが、僕は気になりませんでした。
エントランスからフロントまでの感じがとても好きで、味気ない出張が楽しみになります。またぜひ泊まりたいホテルだと思います。

2013年02月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年02月08日 07:18:40

いつもロイヤルパークホテルザ京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
出張でのご利用とのこと、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
日常から離れた空間で、京都ならではの泊り心地を感じていただけるよう、デザインやアート作品にもこだわっております。
そちらもご一緒にお楽しみいただければ幸いでございます。

「出張が楽しみになる」とのお言葉もお寄せいただき、大変光栄に思っております。
これからも、お客様に心地よいと感じていただけるサービスができるよう、日々努めてまいります。
また3月にお帰りになります日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コンフォートシングル】

nanarin2000さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

nanarin2000さん [40代/女性] 2013年02月05日 22:09:06

今回初めてここで泊まりました。ホテルも部屋も全体に清潔にしてましたので、ひと安心しました。部屋の方は少し狭い感じがしましたが、便利な立地でありがたかったです。
フロントのスタッフは親切でした。ありがとうございました。

2013年02月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年02月06日 07:07:15

京都の街はご満喫いただけましたでしょうか。
どこに行くにも便利な立地は私どもの自慢のひとつでもありますが、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。
これからも、お客様の目線に立ったおもてなしをご提供できるよう、日々精進してまいりますので、京都にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

フロント 小幡 結衣

【楽天限定タイムセール】半額以下の最大66%OFF!お一人様4,000円~(素泊まり)
【【喫煙】ツインルーム】

バース9919さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

バース9919さん [40代/男性] 2013年01月29日 19:35:05

初めて泊まりましたが、立地・部屋・食事すべてが良かったです。今まで京都で泊まるときは京都駅近辺が多かったのですが夜が寂しいので、これから京都に来る時にはまた利用させていただこうと思いました。

2013年01月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年01月30日 09:18:21

立地、お部屋、お食事にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。

お客様のおっしゃるように、当館近辺は京都の風情がある飲食店がたくさんございます。祇園へも徒歩圏内でございますので、京都の夜を思う存分お楽しみいただけるかと存じます。
また、京都には季節ごとの美味しいお料理が、たくさんございます。当館コンシェルジュがとっておきのお店をご紹介いたしますので、お気軽にご相談くださいませ。

次回またお客様にまたお会いできますように、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2013年01月28日 08:54:47

地元在住ですが、仕事上、他県からの来客宿泊手配が必要なことと、自分のリフレッシュもあり下見がてら利用してみました。他のクチコミにありますが、入口がちょっとわかりにくかったですが、個人的には、ロビーやホテルの雰囲気を醸し出す一つとして、隠れ家的でよいと思います。(他人に案内時は丁寧さが必要かな)入口扉やロビー、廊下、客室などの雰囲気は、河原町四条、三条周辺ではNO2にランクすると思います。風呂、洗面も余裕があり、バスタブもゆっくり体を伸ばして入れ、ほっとできました。利用した部屋は窓からの景色は望めませんでしたが、立地や部屋の広さ気持ちよさ考えると必要なかったです。朝食も想像以上に良かったです。京都生まれの私からみても、これならお客さんに京都の雰囲気とホテルの朝食の満足さを感じてもらえると思います。食材提供の屋号(名前)も地元でも名の知れたところです。夕食も、ホテル外でも、いろんなメニューのいろんなランクのお店がチョイスできる立地です。京都は、シーズンで価格が結構高くなりますが、ハイクラスホテルではなく、でも格安ビジネスもちょっと、という方には良いのではないでしょうか。

2013年01月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年01月29日 10:19:47

お近くにお住まいにも関わらず、この度はロイヤルパークホテルザ京都をご利用いただき、誠に有難うございます。

また、たくさんのご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねまして感謝申しあげます。今回はデラックスタイプのお部屋でご用意させていただきました。ごゆっくりご入浴いただけたようで、大変嬉しく思います。ユニットバスタイプのお部屋もございますので、洗い場付浴室をご希望の際は、次回ご予約前に確認いただければ幸いです。

【【禁煙】コンフォートシングル】

やなひゃんさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

やなひゃんさん [50代/男性] 2013年01月27日 09:19:13

今回は、朝食付のタイプを予約しましたが。朝食バイキング券が昼食ビュッフェにも使えるのが便利でした。
また、繁華街に位置しているので、夕食やその他買い物に大変便利でした。

2013年01月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年01月29日 09:10:11

お客様のおっしゃるように、当館の朝食ブッフェは、11:30からのランチにご変更いただくことも可能でございます。ゆっくりとご出発されたい方には、特にご好評を頂戴しております。

ホテル周辺でご夕食やお買物もお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。

また京都にお越しの際は是非当館をお選びいただければ幸いでございます。お客様に再度お会いできますように、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

3連泊以上!THEレジデンス【朝食付】

投稿者さん 2013年01月25日 14:35:01

初めて利用させて頂きました。お部屋も広く フロントの方々も 大変親切で助かりました。ただひとつ 朝食が期待外れでした。オシャレな雰囲気にされたいのは分かるのですが 僕は朝食は生野菜をたくさん食べたいのですが
あらかじめ四角い小さなガラスの器にちょっとしか入っていない生野菜。他のホテルなら お皿いっぱい 野菜を載せて 頂くのですが それも出来ず なんだか申し訳なく 結局5つほど 野菜の入ったボックス型のグラスを頂きました。それでも足らない感じでしたが本当 恥ずかしさと申し訳なさで それ以上頂くのが出来ませんでした。せっかくブッフェなのだから 生野菜くらいは 大皿から 好きな量を頂きたかったです。

2013年01月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年02月01日 16:56:30

立地やスタッフの応対にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食ではご期待にお応えすることができず、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をもとに、検討させていただきます。
お客様の目線にたったおもてなしができるよう精進してまいりますので、京都にお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
貴重なご意見お寄せいただき、誠にありがとうございます。

【【喫煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2013年01月24日 09:15:18

コンシュルジュサービスが充実との宣伝があった。最初から車が大きいですので駐車場を探しておいてくださいとお願いをしておいたので到着後誘導お願いしたところ、提携駐車場をたらい回しにされ、周辺をグルグル30分。挙句、ホテルの障がい者駐車場に停める事に。駐車場無料って言われても気分は良くなかったです。車で行かれる方要注意です。

2013年01月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年01月26日 06:26:37

駐車場に関しましては、お車でご来館のお客様にはご不便をおかけしておりますこと、大変申し訳なく感じております。
また、私共の案内が至らずお客さまにご迷惑おかけしましたこと大変申し訳なくおもっております。

この度のご指摘を真摯に受け止め、お客様一人ひとりに合わせたサービスを提供できるよう、改めて徹底させていただきます。
ぜひ、京都に来る機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

THEステイ◆室料のみ◆
【【喫煙】スーペリアツイン】

サルトモさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

サルトモさん [30代/男性] 2013年01月23日 23:43:19

京都の中心部にありながら騒がしくなくゆっくり過ごすことができました。
また機会があればぜひ次も利用したいです。

2013年01月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年01月24日 06:40:12

ゆっくりとお過ごしいただくことができましたようで、大変嬉しく思います。当館は京都の中心部の繁華街にございますが、お部屋の防音におきましては、常々好評を頂戴しております。

また京都にお越しの際は是非、お客様にお会いできますように、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2013年01月21日 23:20:51

可もなく不可もなく、値段相応でした。

2013年01月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年01月24日 06:35:55

可もなく不可もなく、、というお言葉真髄に受け止め、今後一歩進んだサービスをご提供できますように、スタッフ一同工夫改善にとりくんでまいります。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2013年01月21日 10:53:14

紅葉シーズンに利用させていただきました。
三条駅のすぐ近くで、まわりに飲食店も多く、各観光地にも近くで便利でした。
ホテルも高級感があり、女性用のアメニティも充実していました。
お風呂の洗い場がきちんとあってよかったです。
また利用させていただきたいと思います。

2012年11月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年01月21日 17:56:50

どこに行くにも便利な立地はお客様からもご好評をいただいておりますが、紅葉観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
京都の街をご満喫いただき、ホテルではごゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。

これからも、京都へいらっしゃる際の常宿としてご愛顧いただける様、精進してまいりますので、是非またお立ち寄り下さいませ。
お客さまとまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小幡 結衣

通常料金でのご案内◆室料のみ◆
【【禁煙】レディースデラックスツイン(女性限定)】

さちゃあちゃさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

さちゃあちゃさん [40代/男性] 2013年01月21日 10:01:13

部屋も綺麗で立地条件も良いです。次回も泊まろうと思います。

2013年01月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年01月21日 17:12:19

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、おもてなしの心も持って日々精進してまいります。
京都にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】コンフォートシングル】

赤犬ピースさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

赤犬ピースさん [40代/男性] 2013年01月19日 10:04:44

ロイヤルパークさんなので期待値は高かったのですが・・・。もちろん全般的には満足度は高いと思います。急に1名キャンセルとなったので電話した時もストレス無く対応いただきました。全体的にゆったりとしてバスは広く快適です。朝食もまずまずでクロワッサンが美味しく。部屋にコーヒーを持ち帰れるのも良いと思います。
ただ京都では新しいホテルですが、メンテナンス・クリンリネスに少し気になった点を書かせていただきます。
・私もタバコを吸いますが、喫煙ルームのタバコの匂いが残りすぎ。
・デスク、イスなどの家具のキズが目立つ。
・ボウルの清掃が完全でなく、隅に汚れあり。
よろしくご改善願います。

2013年01月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年01月21日 08:07:12

この度はロイヤルパークホテルザ京都にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

お部屋の状態におきまして、至らぬ点がありましたこと、誠に申し訳なく存じます。今回ご指摘いただきました点は、早急に改善に努めてまいります。

お忙しい中、ご意見をお送りくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様のまたお会いできますように、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月18日 20:52:00

京都には毎年訪れていて、ちょうど都合のよい場所に新しいホテルが出来たとのことで、どんなところかと泊まらせていただきましたが、予想以上の快適さに驚きました。
ちょうど空いていたからでしょうか、ツインの部屋を使わせていただけたこともあるかもしれませんが、このお値段であれほどゆったりと快適なバスルームは他では考えられません! 今まではいろいろなホテルを転々としてきましたが、これからはこちらを定宿にさせていただきます。よろしくお願い致します!

2013年01月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年01月21日 07:26:02

この度は、数あるホテルの中からロイヤルパークホテルザ京都をご利用いただき、誠に有難うございます。

快適にお過ごしいただけましたようで、大変光栄でございます。またこれから定宿にしていただけるというお言葉、大変嬉しく思います。今後もお客様に快適にお過ごしいただけますように、サービスの向上、清掃・設備の維持に努めてまいりますので、ご意見いただければ幸いでございます。

フロント 多田 理恵

【スーパーSALE半額】ツインもダブルも最大66%OFF!!(室料のみ)