ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条のクチコミ・お客さまの声

さんぽいぬさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

さんぽいぬさん [40代/女性] 2013年01月17日 20:18:21

正直、今まで泊まってきたどの施設よりもダントツで一番です!

予約した部屋よりランクアップしていただいたのもうれしかったのですが・・

私はお風呂場の広さ重視なので写真で選んだホテルだったのですが。洗い場も広くシャワーも2種類、浴槽には枕もあるし・・かゆいところに手が届くようなそんなホテルです。

わがままを言えばミネラルウォーターを1本でもつけていただけるとチェックインしてすぐにお茶が飲めるなぁと思います!

立地もよいし部屋ももきれい、疲れた体を癒してくれました。

またお願いします!

2013年01月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年01月21日 07:14:31

この度は、数あるホテルの中から、ロイヤルパークホテルザ京都をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

「ダントツで一番」のお言葉頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。京都は雪がちらつく寒い日が続いておりますが、洗い場付のお風呂で、ゆったりと温まっていただけましたでしょうか。今回はデラックスタイプのお部屋でご用意させていただきましたが、他のタイプのお部屋ではユニットバスの仕様もございますので、ご承知おきくださいませ。

ミネラルウォーターのご要望につきましては、貴重なご意見として、今後の参考とさせていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠に有難うございます。またお客様にお会いできますように、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 多田 理恵

【新春お年玉企画】1月からの冬得セール!!(室料のみ)
【【禁煙】レディースコンフォートシングル(女性限定)】

投稿者さん 2013年01月13日 23:15:24

アクセスが大変よく、遅いチェックインでも安心でした。また、部屋も快適で、朝食もバラエティ豊かなメニューで楽しめました。

2013年01月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年01月15日 03:36:01

この度はロイヤルパークホテルザ京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。

京都の食材をふんだんにつかったご朝食は、お客様に笑顔でご出発いただけるよう「日本一おいしいご朝食」をコンセプトに掲げておりますが、お楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。
また、どこに行くにも便利な立地にございますので、京都にお越しの際には是非またお立ち寄りくださいませ。

フロント 小幡 結衣

【新春お年玉企画】1月からの冬得セール!!(朝食付)
【【禁煙】コンフォートシングル】

ニック3503さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

ニック3503さん [30代/男性] 2013年01月11日 17:00:34

繁華街の近くの割に、静かでしたし、ホテルの方の応対は素晴らしかったです。
ただ、室内の設備の配置に不満。ケータイを充電しながらベッドで操作するにはコードの長さが足りませんでしたし、テレビも見づらかった。

2013年01月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年01月12日 07:02:08

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

立地やスタッフの応対にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

しかしながら、室内の設備配置におきましては、ご不便をおかけしました。お客様の貴重なご意見を基に、今後のホテル設計の参考とさせていただきます。次回ご利用の際は、延長コードの貸出もできますので、ご依頼いただければと存じます。

フロント 多田 理恵

【新春お年玉企画】1月からの冬得セール!!(朝食付)
【【喫煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2013年01月07日 21:42:16

値段が66%オフで安いプランだったので、このホテルにしました。
街中で立地が良いのですが、前日に泊ったホテルに比べると狭く友達と部屋の中ですれ違うのに不便でした。(街中ホテルはこんなもんだと思いますが)
食事なしプランにしましたが、周りに朝食を食べられる店も沢山あり不便ではなかったです。ホテルと同じビルにあるパン屋は美味しかったです。

2013年01月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年01月10日 07:36:56

この度は数あるホテルの中から、ロイヤルパークホテルザ京都をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

お泊りいただきました、スタンダードツインのお部屋の広さにおきまして、少し狭く感じられたようで、残念でございます。コーナーツインのお部屋でしたら、少しゆとりがございますので、次回は是非こちらもお試しいただければ幸いでございます。

ホテルのビルにございます、1Fの「進々堂」は90年以上続く京都の老舗ベーカリーでございます。香り高い焼き立てのパンや、朝食のセットメニューをお楽しみいただけます。美味しくお召し上がり頂けたようで、光栄でございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠に有難うございました。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 多田 理恵

【スーパーSALE半額】ツインもダブルも最大66%OFF!!(室料のみ)
【【禁煙】レディースツインルーム(女性限定)】

キクヒメさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

キクヒメさん [40代/女性] 2013年01月07日 12:04:10

二回目の宿泊です。
手頃な価格で中心部に快適に滞在できて満足しています。
部屋もアップグレードしていただきありがとうございました。

2013年01月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年01月08日 07:17:44

2回目のご宿泊もご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
冬の京都はお楽しみいただけましでしょうか。
京都の街をご満喫いただき、ホテルではご旅行でのお疲れを癒していただけるよう、ごゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。
これからも、京都へいらっしゃる際の常宿としてご愛顧いただける様、精進してまいりますので、是非またお立ち寄り下さいませ。
お客さまとまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小幡 結衣

【THE京都 開業1周年記念プラン】(室料のみ)
【【禁煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2013年01月05日 18:26:58

1月3日より二泊しました。
デラックスツインとダブルの部屋に泊まりましたが
スタッフの対応が良く、大変満足しました。
設備も新しく、デザインもシンプルにまとめられ
快適でした。ディナーはB1を利用しましたが
繊細な味で美味しく感じました。

また利用したいと思います。
スタッフの皆様ありがとうございました。

2013年01月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年01月06日 15:37:26

快適にお過ごしいただけたというお言葉、大変嬉しく思います。また、当館のレストランでのご夕食、繊細な味というお言葉を頂き、恐縮でございます。当館のレストラン「La Natura」は京都で40年続く老舗洋食店の系列店でございます。また総料理長は昨年ドイツで開催されました、「世界料理オリンピック」で銀メダルを受賞いたしました。今後も京都の地元の旬の食材を利用し、お客様に喜んでいただけるような、メニュー開発に取り組んでまいります。

フロント 多田 理恵

【スーパーSALE半額】ツインもダブルも最大65%OFF!!(室料のみ)
【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2013年01月05日 08:58:27

京都が大好きで、半年くらい日帰りで通っていました。今回、御正月に宿泊しようと年末に思い立ち、地下鉄駅近くで探しました。近くの名前の似たホテルと迷いましたが、この楽天トラベルで全てにおいて満足との口コミを見て、こちらを選びました。本当に口コミ通り全てにおいて、満足です。また、素晴らしいお部屋で素晴らしい時間でした。子供たちは、観光に行かずにホテルにいたいと騒いだほどです。モーニングで、オムレツも焼いて頂きました。美味しかったです。お風呂のお湯もスペシャルで、二回も入りました。また同じお部屋に泊まれるように、頑張ってまた、その機会を作りたいです。京都で御正月が恒例になるかもと感じた素敵なホテルでした。素敵な一日をありがとうございました。朝から京都に来ていましたので、荷物もチェックイン前に預かって頂けましたし、ホテル内のbarも素晴らしかったです。

2013年01月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年01月05日 18:46:30

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都をご利用いただき、誠に有難うございます。

お部屋や浴室、ご朝食など、ご家族皆様にご満足いただけましたようで、大変光栄でございます。

是非来年のお正月も、当館でお過ごしいただければ幸いでございます。お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠に有難うございました。お客様にまたお会いできますように、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 多田 理恵

【THE京都プレミアム 開業1周年記念プラン】(朝食付)
【【禁煙】プレミアムフロアデラックスツイン】

投稿者さん 2013年01月04日 14:36:43

1月1日に宿泊しました。祇園、先斗町に近くて清水道までも歩いて行けました。
B1のレストランでの夕食(バイキング形式)でしたが、とてもおいしくて満足でした。

2013年01月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年01月05日 16:18:45

京都でのお正月はお楽しみいただけましたでしょうか。当館レストランでのご夕食をご利用いただき、大変光栄でございます。通常ディナー時はバイキングは行っておりませんが、お正月につきましては、特別メニューのバイキングをご用意しておりました。ご満足いただけたようで、嬉しく思います。

また今年のお正月は、鏡開き、抽選会、初詣バスツアーなど様々なイベントを開催させていただきました。今後もお客様に喜んでいただけますよう、様々な季節のイベント、サービスを考えてまいりたいと存じます。

【【禁煙】デラックスツイン】

はしやん7854さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

はしやん7854さん [50代/男性] 2013年01月04日 08:52:09

チェックイン時間に部屋が用意されていなかったのは残念でした。
また部屋着が予約時に申し込まないと用意されないと当日に聞き
驚きました。

2012年12月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年01月05日 16:07:42

この度はロイヤルパークホテルザ京都をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

チェックイン時間にお部屋の清掃が仕上がっておおらず、お客様にはご不便をお掛けいたしました。深くお詫び申し上げます。清掃の体制を再度見直し、改善に努めてまいります。

お部屋着におきましては、前もってご連絡いただかなくても、通常ワンピースタイプの部屋着のご用意が各部屋にございます。しかしながら今回、お部屋へのご準備がなされていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

お客様のご意見をもとに、今後も清掃、サービスの質の向上に取り組んでまいりますので、今後も来京の機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】コーナーデラックスツイン】

yokko5976さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

yokko5976さん [50代/女性] 2013年01月03日 21:26:31

ふるまい酒もいただき、お正月らしい雰囲気でした。
朝食も「おせち料理」や「お雑煮」や「オムレツ」も作っていただき、パンも豊富でおいしかったです。

部屋の備品も充実していました。1年しかたっていないので、きれいで静かで年のいった母と二人でゆったりすごせました。

困ったのは、駐車場でした。155センチ以上の車(軽ですが)はホテルが提携している近くの駐車場に入れられず、かなりはなれた一般の駐車場で1日目は正月のお寺参りのため出しにいったら「3500円」も払い、びっくりしました。
2日目は「5時以降」に入庫したので「1500円」でしたが、離れているうえに、駐車料金も高くこまりました。

もっと近くにも、一般の駐車場もあるので提携してほしいです。この点が改善されされれば、立地もよいのでまた頻繁に利用したいです。

2013年01月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年01月05日 15:41:57

この度は、数あるホテルの中から、ロイヤルパークホテルザ京都をご利用いただき、誠に有難うございます。

お正月のご利用、お母様とごゆっくりお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。お正月ならではのふるまい酒や、おせち等のご朝食もお楽しみいただけ、光栄でございます。

しかしながら、駐車場におきましては、ご不便をおかけいたしました。当館から一番近い提携駐車場は高さ制限があります。またハイルーフ車の泊められる提携駐車場もございますが、当館から10分程歩いていただかないといけません。またどちらも台数に制限がございますので、駐車を保障させていただくことができかねます。
一般のホテル近隣の駐車場ですと、特に土日祝日はかなり高額になってしまうのが現状でございます。

繁華街にございます故、残念ながら、今のところその他の契約駐車場の提携の予定はございません。しかし、お車でお越しのお客様にもご不便のないように、今後の改善課題とさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠に有難うございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】レディースツインルーム(女性限定)】

しんべえ大尉さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

しんべえ大尉さん [50代/男性] 2013年01月02日 22:02:35

今回2回目の利用でしたが、繁華街に近く、何よりも設備が新しいのが一番のお気に入りの理由です。コストパフォーマンスも十分で三条、四条の夜を楽しむならここが一番ですね。次回もまた利用したいホテルです。

2012年12月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年01月05日 06:57:47

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
私共のホテルは、繁華街に位置しており、アクセスが良いと大変ご好評いただいております。
オープンして1年と数カ月の新しいホテルでございますが、今後もお客様よりお褒めのお言葉をいただけますよう、そしてお気に入りのホテルとして今後もお泊りいただけますよう、スタッフ一同更なる向上を目指して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルパークホテル ザ 京都
フロント 湯浅 雄一郎

【【喫煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2013年01月02日 02:38:47

彼女の誕生日に、部屋にケーキを持ってきてもらうというリクエストに二つ返事で了解してもらいました。本当にありがとうございました。
また彼女に内緒、という要望にも、全スタッフさまに協力していただいたようで、とてもうれしかったです。そういう細かい情報が、きちんとスタッフ全員に行きわたっているということが、しっかりしているホテルであると感じました。
何より二つ返事でOKしてもらったというそのことだけで、もう大満足です。

2012年11月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年01月05日 06:34:58

この度は、数あるホテルの中より私共のロイヤルパークホテルザ京都をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。このようなお言葉は、私共の励みとなります。ありがとうございます。
今後も、ご期待に添えますよう、そして更にご満足いただけますよう、向上して参る所存にございます。
お客様のまたのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルパークホテル ザ 京都
フロント 湯浅 雄一郎

【【喫煙】デラックスツイン】

ミニー2458さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

ミニー2458さん [40代/女性] 2012年12月29日 17:24:33

3回目の利用ですが、立地、お部屋、料金共にとても良いホテルだと思います。

2012年12月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年01月01日 07:28:34

いつもロイヤルパークホテルザ京都をご利用いただきまして誠に有難うございます。

立地、お部屋、料金共にご好評を頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。

今後もお客様の定宿であり続けることができますように、スタッフ一同サービスの向上に励んでまいります。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2012年12月27日 17:22:05

母と二人で利用させて頂きました。落ち着いた雰囲気の部屋でゆっくり出来ましたしお洒落なレストランで夕食も美味しく頂きました。また利用したいと思います。

2012年12月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年01月01日 07:20:57

お母様とのご旅行、ゆっくりとお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。
ホテルでのご夕食もお召し上がりいただきまして、光栄でございます。

またご利用したいというお言葉、私共にとって何よりの励みでございます。次回またお客様にお会いできますように、心よりお待ち申し上げております。

フロント 多田 理恵

【The京都~レストランLa Natura~】世界料理オリンピック出場シェフによるディナー付

投稿者さん 2012年12月17日 11:23:46

南座の顔見世で利用させていただきました。
三条通と河原町の交差点にあって、南座やデパートも近く、本当に便利な場所でした。
でも、こんな繁華街にあって、しかも三条通に面したお部屋でしたが、室内は静かでゆっくりと休むことができました。
何より、新しいホテルだけに設備もきれいで使い勝手も良く、また室内に照明器具が多くて明るく、快適でした。
朝食は繊細な配慮がされた京都らしいものが多く、美味しくいただきました。
とりわけ、好物の卵かけご飯は、最近は旅館やホテルで見かけることがなく、うれしい一品でした。
フロントのスタッフの方は、笑顔でテキパキとされ、さわやかなサービスが印象的でした。
これからも是非利用したいホテルです。

2012年12月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年12月18日 06:54:17

南座での顔見世はお楽しみいただけましたでしょうか。当館は南座までも徒歩圏内でございますので、ごゆっくりと講演を見ていただくことができたかと思います。お部屋でも快適にお過ごしいただけましたようで、大変光栄でございます。

ご朝食や、スタッフの対応におきましても、嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。またご利用頂く際も、お客様に気持ちのいい滞在をしていただけますように、設備の維持、サービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠に有難うございました。お客様にまたお会いできますように、心よりお待ち申し上げております。

フロント 多田 理恵

【THE京都 開業1周年記念プラン】地元・京都の美味しい食材にこだわりました。(朝食付)
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2012年12月13日 22:41:26

バスの運転手さんが、とても親切で好感が持てました。
温泉を楽しみに行きましたが、外国のお客さんでいっぱいで、早々に出てきてしまいました。いつか、ゆっくり入りに行きたいと思います。
チェックアウトで会計をする際に、危うく二倍とられそうになりました。一室料金の契約なのに、一人の料金と勘違いされたようです。こちらで気がついたのでよかったですが、ちょっと、びっくりしました。

2012年11月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年12月18日 06:59:28

バスや温泉などご利用いただきましたようですが、当館には温泉はございませんので、別のホテルとお間違いになられておりませんでしょうか。

当館へのご意見やご感想なども、またお聞かせ頂ければ幸いでございます。

フロント 多田 理恵

★今ならクーポンで全プラン最大1000円引★通常料金でのご案内◆室料のみ◆
【【禁煙】コーナーデラックスツイン】

投稿者さん 2012年12月10日 06:54:21

三条から近く、一階には進々堂もあってとても便利でした。
ベッドも広く、ただ窓が隣のビル側だったので、景観はよくなかったのですが、快適でした

2012年12月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年12月10日 07:30:14

この度は、数あるホテルの中から、再度ロイヤルパークホテルザ京都をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
京都でのご滞在を楽しんでいただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく感じ、何よりも励みになります。
またのご宿泊を楽しみにお待ちしております。
フロント 服部誠

通常料金でのご案内◆朝食付◆
【【禁煙】ダブルルーム】

love2YUCHUNさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

love2YUCHUNさん [40代/女性] 2012年12月05日 21:45:17

まだ新しく母も気に入っていたので今回2度目の宿泊でした。レディースアメニティが充実してると思いますし立地もいいので、私は好きです。
そうそう、エレベーターで一緒になった方がキータッチをわかってらっしゃらなかったので、もう少し伝え方を工夫されたらいいのかなと思いました。

2012年11月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年12月06日 06:47:28

今年の京都の紅葉は例年より少し早く、お客様のお泊りいただいた頃は、綺麗な紅葉がお楽しみいただけたかと存じます。

前回に引き続き、今回もご利用いただきましたレディースフロアでは、数ヶ月前から基礎化粧品とシートパックのアメニティを常設しております。お気に入りいただけましたでしょうか。今後も女性のお客様にお喜びいただけますよう、改善に努めてまいりますので、ご意見いただければ幸いでございます。

エレベーターのセキュリティにおきましては、ご一緒になられた方がご理解いただいておらず、お客様にはご不便をおかけいたしました。すべてのお客様にすぐにご理解いただけますように、今後の改善課題とさせていただきます。

今年の春秋に続いて、来年の春もまたご利用いただけますように、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 多田 理恵

★今ならクーポンで全プラン最大1000円引★【THE京都女性限定 開業1周年記念プラン】(室料のみ)
【【禁煙】レディースデラックスツイン(女性限定)】

makodoさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

makodoさん [30代/女性] 2012年12月01日 12:17:49

至れり尽くせりで気分良く過ごせました☆
お値段も手頃だったので、お得感があります。
朝ごはんも、こだわりの食材との事でいろんなものを少しずつ頂けました。
街中にあるのに部屋は静かでした。
アクセスも便利だし、また京都に行くときは利用したいです。

2012年11月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年12月02日 05:39:58

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

京都でのご滞在を楽しんでいただけたご様子に、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。

京都は、いつの季節に来ていただいても、それぞれ違った魅力がございます。またぜひお越しくださいませ。その際、ロイヤルパークホテルザ京都をお選びいただければ幸いです。
お客様にまたお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 澤村 則子

投稿者さん 2012年11月27日 11:07:29

とてもきめ細かなサービスで気持ちがよかった。

2012年11月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年11月28日 08:46:22

今回のご滞在、気持ちよくお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。お客様からのお言葉を励みに、今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。