ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月18日 18:43:46

いつもありがとうございます。立地も便利です。

2013年02月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年03月19日 21:54:52

お仕事の後、ホテルに着いてほっと心から寛いでいただける、そんな空間を作れるよう、これからもスタッフ一同努めてまいります。

この度は、お忙しい中口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

早割14!THEステイプラン【朝食付】
【【禁煙】レディースツインルーム(女性限定)】

kennta7013さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

kennta7013さん [40代/男性] 2013年02月12日 09:24:16

街中に立地していてとても便利です。朝食も美味しかったです。

2013年01月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年02月13日 17:16:07

この度はロイヤルパークホテルザ京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「日本一おいしい朝食」をコンセプトに、京都の食材をふんだんに使ったご朝食も、ご満足いただけたご様子に嬉しく思っております。
これからもお客様に笑顔でご出発いただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、京都にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小幡 結衣

【新春お年玉企画】1月からの冬得セール!!(朝食付)
【【禁煙】デラックスツイン】

やなひゃんさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

やなひゃんさん [50代/男性] 2013年01月27日 09:19:13

今回は、朝食付のタイプを予約しましたが。朝食バイキング券が昼食ビュッフェにも使えるのが便利でした。
また、繁華街に位置しているので、夕食やその他買い物に大変便利でした。

2013年01月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年01月29日 09:10:11

この度はロイヤルパークホテルザ京都をご利用いただき、誠に有難うございます。

お客様のおっしゃるように、当館の朝食ブッフェは、11:30からのランチにご変更いただくことも可能でございます。ゆっくりとご出発されたい方には、特にご好評を頂戴しております。

ホテル周辺でご夕食やお買物もお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。

また京都にお越しの際は是非当館をお選びいただければ幸いでございます。お客様に再度お会いできますように、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

3連泊以上!THEレジデンス【朝食付】
【【喫煙】ツインルーム】

ニック3503さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

ニック3503さん [30代/男性] 2013年01月11日 17:00:34

繁華街の近くの割に、静かでしたし、ホテルの方の応対は素晴らしかったです。
ただ、室内の設備の配置に不満。ケータイを充電しながらベッドで操作するにはコードの長さが足りませんでしたし、テレビも見づらかった。

2013年01月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年01月12日 07:02:08

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

立地やスタッフの応対にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

しかしながら、室内の設備配置におきましては、ご不便をおかけしました。お客様の貴重なご意見を基に、今後のホテル設計の参考とさせていただきます。次回ご利用の際は、延長コードの貸出もできますので、ご依頼いただければと存じます。

お客様にまたお会いできますように、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 多田 理恵

【新春お年玉企画】1月からの冬得セール!!(朝食付)
【【喫煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2013年01月04日 14:36:43

1月1日に宿泊しました。祇園、先斗町に近くて清水道までも歩いて行けました。
B1のレストランでの夕食(バイキング形式)でしたが、とてもおいしくて満足でした。

2013年01月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年01月05日 16:18:45

この度は数あるホテルの中から、ロイヤルパークホテルザ京都をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
京都でのお正月はお楽しみいただけましたでしょうか。当館レストランでのご夕食をご利用いただき、大変光栄でございます。通常ディナー時はバイキングは行っておりませんが、お正月につきましては、特別メニューのバイキングをご用意しておりました。ご満足いただけたようで、嬉しく思います。

また今年のお正月は、鏡開き、抽選会、初詣バスツアーなど様々なイベントを開催させていただきました。今後もお客様に喜んでいただけますよう、様々な季節のイベント、サービスを考えてまいりたいと存じます。

【【禁煙】デラックスツイン】

yokko5976さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

yokko5976さん [50代/女性] 2013年01月03日 21:26:31

ふるまい酒もいただき、お正月らしい雰囲気でした。
朝食も「おせち料理」や「お雑煮」や「オムレツ」も作っていただき、パンも豊富でおいしかったです。

部屋の備品も充実していました。1年しかたっていないので、きれいで静かで年のいった母と二人でゆったりすごせました。

困ったのは、駐車場でした。155センチ以上の車(軽ですが)はホテルが提携している近くの駐車場に入れられず、かなりはなれた一般の駐車場で1日目は正月のお寺参りのため出しにいったら「3500円」も払い、びっくりしました。
2日目は「5時以降」に入庫したので「1500円」でしたが、離れているうえに、駐車料金も高くこまりました。

もっと近くにも、一般の駐車場もあるので提携してほしいです。この点が改善されされれば、立地もよいのでまた頻繁に利用したいです。

2013年01月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年01月05日 15:41:57

この度は、数あるホテルの中から、ロイヤルパークホテルザ京都をご利用いただき、誠に有難うございます。

お正月のご利用、お母様とごゆっくりお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。お正月ならではのふるまい酒や、おせち等のご朝食もお楽しみいただけ、光栄でございます。

しかしながら、駐車場におきましては、ご不便をおかけいたしました。当館から一番近い提携駐車場は高さ制限があります。またハイルーフ車の泊められる提携駐車場もございますが、当館から10分程歩いていただかないといけません。またどちらも台数に制限がございますので、駐車を保障させていただくことができかねます。
一般のホテル近隣の駐車場ですと、特に土日祝日はかなり高額になってしまうのが現状でございます。

繁華街にございます故、残念ながら、今のところその他の契約駐車場の提携の予定はございません。しかし、お車でお越しのお客様にもご不便のないように、今後の改善課題とさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠に有難うございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】レディースツインルーム(女性限定)】

投稿者さん 2012年12月10日 06:54:21

三条から近く、一階には進々堂もあってとても便利でした。
ベッドも広く、ただ窓が隣のビル側だったので、景観はよくなかったのですが、快適でした

2012年12月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年12月10日 07:30:14

この度は、数あるホテルの中から、再度ロイヤルパークホテルザ京都をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
京都でのご滞在を楽しんでいただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく感じ、何よりも励みになります。
またのご宿泊を楽しみにお待ちしております。
フロント 服部誠

通常料金でのご案内◆朝食付◆
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2012年08月24日 17:53:48

できてまだ一年少しでとても綺麗でスタイリッシュなホテルでした。バスルームも広くセパレートタイプでゆっくり旅の疲れをほぐすことができました。なんといっても朝食の美味しさには感動。オーダーすればシェフがオムレツを目の前で焼いてくださいます。夕食も同じレストランでいただきました。これもまた美味しく非常に満足しました。
またフロントのコンシェルジュの方々もとても親切。京都に不慣れな私と娘にわかりやすくバスの系統、バス乗り場、時刻を教えてくださいました。なかなかシティホテルではフロントのかたとのふれあいは通常は持てないですが、親身になって笑顔で話しかけていただくとほっとしますし嬉しかったです。また是非利用したいです。ありがとうございました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年08月31日 03:49:51

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご旅行を存分に楽しんでいただけたご様子を、大変嬉しく拝読させていただきました。お客様が楽しんでいらっしゃる姿を拝見するのは、本当に嬉しいことでございます。

当ホテルは、比較的こじんまりとしておりますので、その分スタッフにもお声掛けいただきやすいのではないかと思います。お客様の期待や不安を一緒に感じて、心にそったおもてなしができるよう、これからも精進してまいります。

京都へお越しの機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

早割30!THEステイプラン【朝食付】
【【禁煙】コーナーデラックスツイン】

BetteMさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

BetteMさん [50代/女性] 2012年06月19日 10:42:33

2泊3日で利用しました。
チェックインが遅い時間だったですが、フロントのスタッフの方の対応がとても気持ちの良くくつろげました。デラックスツインのお部屋はひとりには贅沢かと思いましたが、ゆったりとして快適に過ごすことができました。
朝食のバイキング、2日利用しましたがいろいろと選べて、飽きることなく楽しく美味しかったです。
京都に行く時にはまた利用します。

2012年06月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年08月12日 05:47:26

気持ち良くくつろげた、とのお言葉、大変嬉しく頂戴いたしました。
デラックスツインのお部屋は、バスルームが広めでセパレートタイプになっております。ご入浴もゆっくりしていただけましたでしょうか。
また、ご朝食は2日間でやっと全種類お召し上がりいただけるかな、というくらい豊富にお料理をご準備しておりますので、両日お召し上がりいただけてレストランスタッフも喜んでおります。

また機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は、口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

ロイヤルパークホテルザ京都

【【禁煙】レディースデラックスツイン】

投稿者さん 2012年04月17日 11:49:08

三人でとまったので、一人はエキストラベッド
でしたが、広目で良かったです。ついんでしようするならかなりゆったりしていると、思います。
朝食も美味しく頂きましたが、器が小さめで何度も取りにいかなければいけないのが難点でした、
ホテルの方の対応も親切で気持ちよく過ごせました。

2012年04月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年06月27日 04:16:19

この度はロイヤルパークホテルザ京都へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

三名様でお泊りいただく場合には、ツインルームにエキストラベッドを入れる形になるのですが、窮屈な思いはされなかったようで、ほっとしております。
ご朝食も美味しく召し上がっていただけたとのことで、嬉しく思っております。器が小さい、とのご意見をいただきましたが、お客様の貴重なお言葉としてレストランスタッフと相談をさせていただきたく存じます。
そして、気持ちよく過ごせた、とのお言葉は、スタッフにとって何よりの誉め言葉でございます。心よりお礼申し上げます。

京都へお越しの際には、是非またご利用下さいませ。スタッフ一同お会いできますことを楽しみにしております。

【【喫煙】スーペリアツイン】

koto0さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

koto0さん [60代/男性] 2012年03月24日 10:35:08

<清掃>に関し、一つ二つ問題となる部分もあったが、それへの対処を含め、フロントの対応にはマニュアルを感じさせない柔軟さ(温かさ)があり、好感が持てた。こういうホテルなら、また泊まってみたいと、正直思った。
 場所柄、注文したいところもある(シングルのバスルームが狭すぎる等)が、全体的に気分よく過ごせたと思う。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年05月01日 07:05:01

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

まずは、清掃に関してご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
そんな中、フロントスタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同申し訳なさとともに大変ありがたく思っております。

これからもお客様に親しみをもっていただけるようなおもてなしを心がけてまいりますので、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は貴重なお時間を割いて口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月06日 18:33:42

コンフォートシングルで予約を入れていたが、部屋の不備でシャワーブースの付いたデラックスルームに変更してもらった。
全体を通して良かった。
京都へ来る際は、また利用させてもらいます。

2012年01月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年03月09日 06:30:00

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都にご宿泊頂きまして有難うございます。こちらの不備でお部屋をご変更させて頂いたにもかかわらず、お褒めのお言葉と再度いらしてくださるとのお言葉、本当に有りがたく思います。次回いらっしゃる時には、より良いサービスを心がけてお待ちしております。
フロント服部誠

【新春特別! TIME THE バリュー】チェックイン17:00~

投稿者さん 2012年01月16日 14:45:25

部屋に椅子が多くて机も広く機能的で使いやすかったことと、トイレと風呂が別なのが良かったです。

2011年12月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年02月06日 08:35:02

この度は、京都の多数あるホテルのなかから、当館にご宿泊頂き有難うございます。
お部屋に関するご意見嬉しく思います。デザインなどにもこだわっていますので、それらのご意見を頂戴するのは、スタッフ一同感激でございます。水周りなど、お風呂に関しましては、セパレートのお部屋もご用意できますので、次回京都にいらっしゃる際には、お試しくださいませ。
スタッフ一同お越しになることをお待ちしております。 フロント 服部誠

【室数限定! TIME THE バリュー】チェックイン17:00~
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2011年12月28日 11:10:59

フロント横のトイレ。。。。荷物をかけるフックがドアについていますが 高さ2Mくらいですよね? どうやってかけるの? 160CMの私が8cmヒールの靴を履いてもとどかなかった。他に荷物を置く場所はなし。格好ばかり気にしないで お客さんの気持ちになってください。
ビュッフェも 2人席のテーブルは接近しすぎ。テーブル数が多すぎるのかな?
トレイも無いので何度も行ったり来たり。なのに通路は狭い。
部屋の加湿器は コンセントのある場所に置いておいて下さい。
チェックイン時は体裁重視で置いてあるから 使う時は自分で移動しないといけません
不便。倒してこぼしました・・・

以上 改善を望みます。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2011年12月27日 14:17:04

チェックインしてから部屋に呼ばれるのがなかなかだったけど対応がよかったのでよかったです。でも今度はあんなに待たせないでほしいです。お風呂はセパレートだと思って行ったのにユニットで少し残念でした。朝ご飯が昼ご飯に変えられたりしてその上おいしかったのでよかったです。

2011年12月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2011年12月27日 16:45:06

この度は、ロイヤルパークホテル ザ 京都へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

チェックインの際にお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、このような事のない様、見直しをさせて頂く所存です。

また、お風呂はお部屋タイプによってセパレートとユニットのタイプがあるのですが、ご案内が不十分で残念な思いを抱かせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。

お食事については、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。引き続きご満足頂ける様、努力してまいります。是非また京都にお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント 澤村

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2011年11月20日 15:10:25

設備・立地は申し分なく、バイキング形式の朝食も選択肢が多くて味も満足のゆく
ものでした。
やや残念だったのは、チェックイン・アウト時のフロントのオペレーション不足。
客の誘導や案内に、なにかぎごちない印象が残るのはオープン間もない為でしょうか。
今後に期待します。

2011年11月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2011年12月09日 15:45:04

この度は、ロイヤルパークホテル ザ 京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

チェックイン・チェックアウトの際には、不慣れな印象を抱かせ、不安なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様の“今後を期待します”という温かいお言葉に励まされ、日々精進していく所存でございます。

この度は、口コミへご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】コンフォートシングル】

megu6898さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

megu6898さん [50代/女性] 2011年11月11日 14:10:35

地下鉄の駅からも近く、どこへ行くにも便利でした。バスルームもシャワーブースが別になっていて、使い勝手が良かったです。座って洗えるように、イスがあれば…と思いました。お部屋も少し狭いなりに機能的でしたが、荷物を入れる引き出しがなく、荷物の置き場に困りました。とても気持ちよく過ごすことができましたので、ぜひまた利用させて頂いたいと思います。

2011年11月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2011年11月29日 13:50:45

気持ち良くお過ごし頂けたご様子に安心致しました。しかしながら、バスルームのイスやお荷物の置き場等でご不便をおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。次回ご滞在の機会を頂きました際には、より快適にお過ごし頂けますようこの度のお客様のご意見を今後のサービス向上へ役立たせて頂く所存でございます。

宿泊予約 吉澤

【連泊プラン】3連泊!ご滞在中、朝食1回サービスでもっとゆっくり京都を満喫!
【【禁煙】デラックスツイン】

beko27さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

beko27さん [50代/女性] 2011年10月20日 18:37:15

開業から3日目の宿泊だったのでまだフロントなどのサービスがスムーズには行ってない気がしました。チェックイン予定時間にはまだ部屋が用意できていませんでした。
ですが、夕方にチェックインしたときにはプランをレディスプランに、部屋もツインにグレードアップしていただきました。

部屋は快適で気持ちよく過ごせました。部屋着がよくあるガウンタイプでは無くパジャマなのもよかったです。

アクセスは地下鉄の京都市役所駅よりもバスで河原町三条のバス停で降りるのが最もホテルに近いと感じました。

朝食は京都の有名調味料や日本茶も使われておいしくいただきました。ただ、連泊(3泊以上)した場合、マンネリと感じるかもしれません。

これからに期待ができるホテルだと思います。

2011年10月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2011年10月22日 19:30:58

チェックイン予定時間にお部屋の用意ができていなかったとのこと、ご迷惑おかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。次回お越しくださった際にはこのようなことが起こらないよう細心の注意を払ってまいる所存でございます。

また、当日は私どもの都合により予約されたシングルルームではなくレディースフロアのデラックスツインで準備させていただきましたが、快適にお過ごし頂けた様子に安堵いたしました。

この度、お客様に頂いた“これからに期待ができるホテル”というお言葉を励みに今後ともサービス向上につとめてまいります。

口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】コンフォートシングル】

むっちゃさんさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

むっちゃさんさん [40代/男性] 2023年03月27日 16:56:58

朝食美味しかったんですが、なくなったままで補充されてないものがありました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2023年03月29日 08:23:40

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用の中クチコミをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関して、お褒めのお言葉を頂戴し、レストランスタッフ共々非常に光栄でございます。
京の米老舗「八代目儀兵衛」国産米を使用した出来立てのおにぎりや京を感じる豊富なおばんざい、京の豆腐や生麩を使った料理、お魚料理、和風酒粕カレーなどの和食だけでなく、洋食もご用意しており、お気に召していただけたようで何よりでございます。

しかしながら、お客様にはお料理の補充がなく、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は関連部署にも共有させていただきます。

更なるお客様の満足度の向上を目指し、邁進して参ります。
お客様に再びお目にかかれますこと、心よりお待ち申し上げております。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条
フロントスタッフ一同

【グループ割】3名~4名利用OK!グループKyoto旅応援!◆朝食付き◆
【□禁煙□ スーペリアツイン 【25.6平米】】

3人娘のダディーさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

3人娘のダディーさん [40代/男性] 2022年04月22日 19:44:42

立地は最高です。バス、地下鉄へのアクセスがよく、飲食店も徒歩圏内に沢山あるので京都では一番利用しています。朝食は以前の方が充実していました。品数が減ったため、連泊の際は殆ど同じ朝食になってしまいます。品数を増やすか、日替わりメニューの数を増やすなどの改善を期待します。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年04月24日 13:31:27

いつも、ザ ロイヤルパークホテル京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰います通り、当館は繁華街の中心に位置しており、レストランへアクセスし易いと、多くのお客様よりご好評頂いております。
しかしながら、ご朝食の件に関しましてはご満足頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
レストランのスタッフと共有し、ご期待に添えるよう、全力を尽くす所存です。

この度はお忙しい中、クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
また、お客様とお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条
フロントスタッフ一同

THE STAY スタンダードフロア「京都洋食ムッシュいとう」◆朝食付◆
【□禁煙□ スタンダードダブル 【24平米】】