ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月01日 14:20:25

初めて宿泊しました。新しくモダンなインテリアで快適でした。朝のビュッフェも種類や飲み物が豊富でゆったりできました。スチーマーは水を入れて顔に直接当てるタイプでなかったのが残念。出来れば入浴剤がセットされていればもっとゆっくり入浴できたので検討してください。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年05月19日 06:12:38

この度は私共、ロイヤルパークホテルザ京都に
宿泊頂き有難うございます。朝食等のお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく思います。入浴剤等のご指摘は、検討させて頂きまして
お客様にとりまして過ごしやすい空間をご提供させていただきます。
お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
フロント 服部誠

【レディースプラン】大好評!女性のための、レディースフロア確約♪♪THE テイスティング◆室料のみ◆
【【禁煙】レディースツインルーム】

投稿者さん 2012年03月30日 20:53:36

街中にあるので観光には便利です。
朝食は下にある進々堂でいただきました。
部屋も新しくてとてもきれいでした。
また利用したいです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年05月14日 05:07:33

この度は当館にお越しいただきありがとうございます。立地、交通の便等につきましては、便利だと思いますので、再度京都にお越し頂く際にはご利用頂き、次回いらっしゃる際には是非、当館自慢の朝食を堪能して頂きたいと願います。
またのお越しをスタッフ一同おまちしております。

投稿者さん 2012年03月30日 15:08:48

なかなか、予約が取れなかったのですがついに宿泊出来ました!グレードアップまでして頂けました。立地条件も良く気に入ったのですが…窓から隣ビルの様子が丸見えでした。込み入った立地なので仕方ありませんが…アンケートを受け付けに出した時、きちんと両手で受け取った女性のスタッフの笑顔が素敵でした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年05月12日 05:58:37

この度は私共、ロイヤルパークホテルザ京都に
ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
立地に関しましては、交通の便が良いのですが、
周りがビルになりますのでご迷惑をかけたかもしれませんが、次回ご宿泊頂く際には方角や部屋タイプによって景色が異なるので、できる範囲ではありますが、希望を考慮できればと思う次第でございます。再度起こしになることを願い、スタッフ一同お待ちしております。
フロント 服部誠

【室数限定】プレミアムフロア限定!THE 開業特別プラン◆朝食付◆
【【禁煙】プレミアムフロアデラックスツイン】

投稿者さん 2012年03月30日 09:09:14

鳴り物入りでできたホテルなので期待して行きました。
随所に合理化が見えたもののデザイン性はなかなかのものです。
周辺にもホテルは沢山ありますが、差別化されていて充分に楽しめるものでした。
しかし、その価格、使う側にとってはありがたいですが、市場の厳しさを感じてしまいますね・・・。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年05月09日 07:31:01

この度はロイヤルパークホテルザ京都にご宿泊頂き有難うございます。
周辺に沢山ホテルが建ち並ぶなか、私共を選んで頂き、デザイン等のお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと嬉しく思います。これからも、お客様にとって愛されるより良い空間をご提供でますように精進して参ります。
フロント 服部誠

【直前予約!THE ラストミニッツ】 チェックイン18:00~ チェックアウト10:00
【【喫煙】コンフォートシングル】

くろぶたやろうさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

くろぶたやろうさん [20代/男性] 2012年03月30日 02:14:17

ホテル全体に清潔感があって良かったです。部屋も窮屈な狭さではなく快適に過ごすことが出来ました。ホテル出て一分くらいで商店街なので買い物にも便利だしバス停も近かったです。
朝食のバイキングも想像以上でした。特にシェフが焼くオムレツが美味しかったです。ただメニューの入れ替えが殆ど無いので(魚が日替わりだったかな?)連泊だとちょっとさみしいかも。全部そう取替じゃなくてもいいからもう少し変化がほしいかなと。
全体的には満足な宿泊でした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年05月07日 04:38:14

過日、ロイヤルパークホテルザ京都にお越し頂き誠に有難うございます。
立地や交通の便等に関しましては、私共も申し分ないと自負しております。
館内におきましては、お客様のお言葉にもあるように自慢の1つですので、満足して頂いたご様子でほっとしております。また京都に起こしになる際にはお泊り頂きたいと願います。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2012年03月27日 23:57:34

とても立地がよく、何処へ行くにも便利な場所でした。そして、開業半年と云う事もあり、全てが新しいので、気分良く宿泊できました。カードキーをエレベーターにかざして、宿泊フロアーを指定するので、その分、セキュリティーもしっかりしている様に思います。お部屋も快適で、浴室とトイレが別だったのが良かったですし、空気清浄機付き加湿器も常設されていました。朝食のバイキングでは、主に和食を頂きましたが、とても美味しかったです。スタッフの対応も、丁寧、迅速で、大変良かったです。街中のホテルですので、通りの騒音は多少ありますから、静かさや景色を好む方には、向いていないと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年05月01日 07:30:48

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変喜んでおります。エレベーターに関しましてはご面倒をおかけしておりますが、ご理解いただきほっとしております。
ご朝食とスタッフの対応にもお褒めの言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。いただいたお言葉に恥じぬよう、これからも精進してまいりますので、是非またご来館下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月24日 15:47:24

2階で窓からは隣のビル~最低 こんな部屋なら泊まらなかった
もっと高くても別のホテルにすれば良かった

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年05月01日 07:20:45

数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらずご満足いただけなかったこと、大変申し訳なく思っております。
当ホテルは街の中心に位置しておりますので、ご指摘の通り眺望を望まれるお客様のご要望に中々お応えすることが難しいのが実際のところでございます。
しかしながら、ご滞在にご納得いただけなかったのはスタッフの力不足でもあるかと存じます。
誠に勝手ながら、今一度チャンスを与えていただければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 澤村 則子

【サンクスアニバーサリー】京都滞在が最大5連泊まで可能★室料のみ★
【【禁煙】ツインルーム】

koto0さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

koto0さん [60代/男性] 2012年03月24日 10:35:08

<清掃>に関し、一つ二つ問題となる部分もあったが、それへの対処を含め、フロントの対応にはマニュアルを感じさせない柔軟さ(温かさ)があり、好感が持てた。こういうホテルなら、また泊まってみたいと、正直思った。
 場所柄、注文したいところもある(シングルのバスルームが狭すぎる等)が、全体的に気分よく過ごせたと思う。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年05月01日 07:05:01

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

まずは、清掃に関してご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
そんな中、フロントスタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同申し訳なさとともに大変ありがたく思っております。

これからもお客様に親しみをもっていただけるようなおもてなしを心がけてまいりますので、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は貴重なお時間を割いて口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月23日 09:45:15

造りがしっかりしているのか、隣室の音が全く気にならず、気持ちの良い時間を過ごせました。
利便性・客室・寝具・リネン類・スタッフの対応、全てにおいて満足です。
ホテル並びにあるパン屋も好印象でした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年04月30日 07:29:09

ゆっくりお休みいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。その上、「全てにおいて満足」と最高のお言葉をいただき、恐縮でございます。そのお言葉に恥じぬよう、スタッフいとりひとりがこれからも成長していければと思います。

また次回も、ご満足いただけるよう努めてまいりますので、是非またご来館下さいませ。
この度は、貴重なお時間をさいて口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 澤村 則子

【カップルプラン】12時チェックアウト♪セミダブルベッドでコンパクトステイ♪◆室料のみ◆

投稿者さん 2012年03月23日 01:26:09

新しいため、カードキーをかざさないとエレベーターも動きません。セキュリティとしてはよいですが、お年寄りにはむずかしいかも?
部屋は閑散期のためか、グレードアップしていただけました!

お風呂のレインシャワーがとっても気持ちがよかったですし、バスローブもあってリッチな気分に。
荷物を送るためのダンボールを無料でいただけて助かりました。
フロントの方の対応もとても親切で、枕は水枕のようなぷにょぷにょ感、寝心地よかったです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年04月30日 07:19:31

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご指摘の通り、当ホテルのエレベーターはセキュリティーのためキーカードがないと作動しないようになっております。そのため、慣れない方の中には少し戸惑われる方もいらっしゃいますので、出来る限り丁寧にご案内するよう、これからも徹底してまいります。

お部屋の方はご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。バスローブと枕はお泊りいただいた9Fプレミアムフロアのみのご準備で、特に枕はウォーターピローという水が入った枕となっております。
普段とは少し違う一日を私どものホテルで楽しんでいただけたなら幸いでございます。

京都へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 澤村 則子

【新春特別! TIME THE バリュー】チェックイン17:00~

投稿者さん 2012年03月21日 13:51:42

繁華街のド真ん中にあります。
木屋町などにいけば居酒屋さんもたくさんあってごはんには困らないです。
コンタクト用品を忘れてしまい困りましたが、近くに薬局があり助かりました。
エレベーターを使うとき、セキュリティー上毎回カードキーを差し込まないと動かないのが少し面倒でした。そのことを忘れエレベーターに乗り込んでしまった為、エレベーター内で一人カードキーを探したりとモタモタしてると、近くにいた従業員の方がすかさずカードキーを代わりに差し込んでくださいました。
とても感じのいい方でよかったです。
部屋は眺望はあまりよくありませんでしたが、清潔感があって快適に過ごせました。
また機会があれば利用したいです。

2012年01月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年04月30日 06:55:26

お言葉の通り、当ホテルは繁華街の真ん中にございますので、お食事やお買い物など存分に楽しんでいただけるかと思います。
エレベーターに関しましてはご面倒をおかけいたしますが、お客様に安心してお泊りいただくためのものでございますので、何卒ご理解いただければ幸いでございます。

観光にも便利な場所でございますので、京都へお越しの際は、是非またご利用くださいませ。思い出に残る旅になるよう、また少しでもお手伝いさせていただければと思っております。

この度は、貴重なお時間を割いて口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月15日 06:56:06

初めましての利用でしたが ホテルの場所も分かり易い
フロントの対応も親切丁寧で 気持ち良く宿泊出来て料金も安いので次も利用します

立地も良く観光にも最適でした

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年04月26日 08:31:21

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

気持ち良くご宿泊いただけたとのお言葉、嬉しく頂戴いたしました。次回ご利用いただく際にはさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同努めさせていただきます。是非またお越しくださいませ。

この度は、口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 澤村 則子

【京都文化博物館】ホノルル美術館所蔵 北斎展~葛飾北斎生誕250周年記念~◆朝食付◆
【【喫煙】コンフォートシングル】

mmgogo_2さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

mmgogo_2さん [30代/男性] 2012年03月13日 18:31:37

まだ出来て間もないという事で部屋も綺麗で使いやすいと思いましたが、
よく見るとベッドの足元灯がずれてたというか、完全に脱落しており中の配線やベニヤ板が剥き出しでびっくりを通りこして呆れてしまいました。
気づかなければ転倒し、怪我の恐れもありました。
こういう大っぴらな設備の不具合っていろんなホテル泊まりましたが、今までありませんでした。大きな不具合のチェックすら行き届かないホテルだと強く感じました。
水天宮や汐留やランドマークなど素晴らしいだけに失望は大きいです。バカにされた感すらあります。
宿泊代返して欲しい。二度と泊まりません。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年04月26日 08:11:21

数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の不備でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
水天宮・汐留・ランドマークもご利用いただいており、ザ京都へのご期待もお持ちだったかと存じます。そのご期待に沿えませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
怪我の恐れがあったとのご指摘もごもっともでございます。お言葉をスタッフ全員が真摯に受け止め、施設・サービス両面でお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

この度は、貴重なご指摘を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、今一度私どもにチャンスを与えていただければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 澤村 則子

【当日限定 THEスぺシャル】 室数限定!開業記念この機会をお見逃しなく♪チェックアウトは10時まで
【【禁煙】コンフォートシングル】

ドクターYさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

ドクターYさん [50代/男性] 2012年03月12日 17:35:20

京都マラソン参加で夫婦で利用しました。到着前の駐車場の案内も丁寧で助かりました。
客室は禁煙でお願いしてあったのですがタバコのにおいが気になりました!これはぜひ注意してほしいですね!
しかしチェックインの時、チェックアウトの時、荷物を預けるとき、受け取る時すべて、フロントの方の対応がとても素晴らしく、気持ちよい思いをさせていただきました。
また京都へ行く時はお世話になろうと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年04月24日 04:25:09

この度はロイヤルパークホテルザ京都へご宿泊いただき、誠に有りがたく嬉しく思います。
ご指摘のありました件につきましてはスタッフ一同注意し、お客様には気持ちよく過ごして頂ける環境をご提供するという、あたりまえのことを再確認するきっかけとなりました。
次回、京都におこしになる際には気持ち良く、愛して頂けるよう精進しお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月12日 11:54:59

バスルームの床が土の付いた靴で何人かが歩いたように、汚れていた
他の部分は清掃したようであったが、床だけは1度も清掃しことが
無いのでは?と思うくらいだった

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年04月22日 22:52:42

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

せっかくお部屋にお入りいただき、おくつろぎいただくべきところを、バスルームの床が汚れていたことで大変ご気分を害されたことと存じます。清掃の不手際でご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

清掃スタッフをはじめ、各スタッフが再度それぞれの仕事を責任をもって行うよう徹底いたします。

この度は、貴重なお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。また、機会がございましたら是非お越しいただければと存じます。

通常料金でのご案内◆朝食付◆
【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2012年03月12日 09:46:48

二度目の利用です。今回はお部屋をアップグレードしていただいたうえに、他社プランで追加した部屋と隣同士にしていただき、さらに快適に過ごせました。いろいろなホテルに泊まっていますがこの部屋のお風呂は京都では一番使いやすくて快適でした。今回は夕食もいただきましたがおいしかったです。
繁華街に近く夜中に結構外の騒音が入ってくるので、窓の遮音を良くしていただけると
完璧です。また月末に宿泊する予定です。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年04月22日 22:38:38

快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく頂戴いたしました。特にバスルームに関しては、「京都で一番」と最高のお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
また、当ホテルでは朝食に大変力を入れておりますが、夕食も自信を持ってお勧めできるものばかりでございます。是非またご利用いただければと存じます。

外の騒音に関しましては、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様にゆっくりお休みいただけるよう、改善に努めてまいります。

早々に再度ご来館いただきましたことも、この場をかりてお礼申し上げます。これからも京都での第二の家の様にお戻りいただけるホテルになれるよう、スタッフ一同励んでまいります。

またお会いできますことを楽しみにしております。この度は、口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 澤村 則子

【NEW連泊プラン】さらにお値打ち2連泊!ゆっくり京都を満喫!◆室料のみ◆

投稿者さん 2012年03月10日 17:24:27

新しいこともあるが、造り、デザインと、価格、一番大事な居心地、ルームメイクの人も含め、スタッフの対応が非常に良かったのが印象的です。
ただ、残念なのが、部屋の大半の文字が小さく見にくい。
特に、ベッド横のスイッチパネルは、全く文字として、確認出来なかった。
あと、ホテルのアンケートにも書いたが、バスルームのシャワーのハンドル位置指示が間違っていた。
ハンドシャワーの指示通りにセットすると、天井のシャワーと両方が少しずつ出てしまう。
早く直して下さい。
最後に、帰り際に、フロント前に居られた、コンシェルジュの方には、気楽に案内をして頂き助かりました。
全体としては、食事を含め、全てのスタッフが教育されており、大変気持ち良く泊まることが出来ました。
次に泊まる機会があったら、今と同等以上で迎えて下さい。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年04月22日 22:01:20

お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、まずはお礼申し上げます。
お部屋のスイッチパネル等の文字が小さいとのご指摘は、早急に検討をさせていただきます。バスルームのシャワーに関しても大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
コンシェルジュをはじめスタッフ一同よりいっそうご満足いただけるよう努めてまいりますので、是非またお越しいただければ幸いでございます。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】コンフォートシングル】

miki1791さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

miki1791さん [30代/男性] 2012年03月08日 13:22:26

空室があったとのことでツインの部屋にアップグレードしていただきました。
玄関やロビーでもきれいだな、と思っていたのですが、
部屋にはいったときには、これまでのビジネスホテルとの違いに衝撃を受けました。
素晴らしくきれいなセンスの良い部屋でした。
ここなら、レジャーで家族できたときもぜひ泊まろう、と思えました。

また立地も三条からすぐで、どこに行くにも便利でした。
次の京都でもここを利用すると思います。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年04月18日 04:13:35

この度は、ロイヤルパークホテル ザ 京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ホテルの立地とお部屋にご満足頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

市バス・地下鉄・京阪・阪急など、どの交通手段を利用するにも便利な立地は私どもの自慢のひとつであります。

ご家族とのご旅行でも私どものホテルを利用したいとのお言葉、大変光栄に感じております。

「街と、もてなす」をキャッチフレーズにコンシェルジュデスクやフロントで観光や近隣の様々な情報をご案内させていただきますので、ぜひお越しの際には、お申し付けくださいませ。

フロント 縣 淳子

【直前割《変更不可》】トップシーズン前の今がチャンス!チェックイン17:00~

投稿者さん 2012年03月08日 13:01:09

河原町三条のわかりやすい場所にあり、少し歩けば鴨川や錦市場など京都散策にも良さそうな場所でした。
また、朝食のバイキングは京野菜など地場ものを使うなどこだわりが見られ、とても美味しかったです。
また京都を訪れた際には利用したいと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年04月11日 06:28:13

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
私ども自慢の朝食にご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思っております。
お客様からの「美味しかった」とのお言葉は、私どもにとって何よりも励みになります。
また、どこに行くにも便利な立地でもありますので、様々な情報もご用意しております。
コンシェルジュをはじめスタッフ一同、お客様の思い出に残るご旅行になるよう、お手伝いさせていただきますので、京都にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

フロント 小幡 結衣

【ポイント10倍】真冬の京都満喫プラン♪朝食付♪♪
【【禁煙】スーペリアツイン】

HH2167さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

HH2167さん [40代/女性] 2012年03月08日 12:29:03

とても快適で素敵なホテルでした。また泊まりたいです!

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年04月10日 05:23:28

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
お忙しい中のご返信有り難く頂戴いたします。
何よりものお褒めの一言、スタッフ一同感謝しております。スタッフ一同心よりお待ちしておりますので、次回もお越しくださいませ。失礼致します。 フロント 服部誠