ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条のクチコミ・お客さまの声

いなみっくすさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

いなみっくすさん [30代/男性] 2012年03月08日 11:34:50

仕事で利用しました。
前から気になっていた新しいホテルがオープン、さっそく泊まってみました。

【立地】
三条河原町のあたり。京都駅からのアクセスはちょっと悪いけど、観光には対して影響ないはず。周辺にレストラン等たくさんあるので便利。鴨川にも近いのでこれからのシーズンには便利だと思います。

【食事】
利用していないので割愛します。

【風呂】
バスタブも大きくて足を伸ばして寛げます。レインシャワーなど装備も良し。付属のボディタオルが泡立ちよくて使いやすかったです。

【サービス】
フロントの方は好感が持てる方でした。いいと思います。

【設備・アメニティ】
必要なものは全て揃っていると思います。LANケーブルが部屋に置いてあるので出張族にも便利。

【総合評価】
大変満足できるホテルでした。エントランスをくぐったときからワクワクする感じ。またぜひ利用したいと思います。宿泊プランのCPは非常に高く、ちょっと信じられない価格でした。かなりお勉強されてると感じました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年04月05日 06:22:15

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都にご宿泊頂き、誠に嬉しく感じております。
そして何よりも、私共のホテルを気に留めて頂いていたこと重ねて御礼申しあげます。
さらに精進しお客様にとってより良い空間を提供させて頂きたいと思っております。
次回、お越しになる際にはご朝食もご堪能いただければと願います。それでは、次回お会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 服部誠

【直前割《変更不可》】トップシーズン前の今がチャンス!チェックイン17:00~

投稿者さん 2012年03月07日 01:58:26

○新しいだけあって清潔感があった
○セキュリティーがしっかりしている
○景観は最悪。窓の外はビルの外壁
○予約時に要望記入欄が欲しい
○12時チェックアウトのはずなのに、12時前に早く出ろコールはいただけない

2012年02月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年04月05日 00:24:52

この度はロイヤルパークホテル ザ 京都に宿泊賜り、誠に有難うございます。
お忙しい中、たくさんのご意見頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在中、スタッフの対応にご無礼がありました事、心よりお詫び申し上げます。
今回の宿泊で、お客様にはマイナスイメージを与えてしまいましたが、今後は精進を重ねてよりよいサービス・ホテルを目指して参りますので、
また京都へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。

フロント 伊吹 陽介

【カップルプラン】12時チェックアウト♪セミダブルベッドでコンパクトステイ♪◆室料のみ◆
【【禁煙】コンフォートシングル】

あーるぐれいMさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

あーるぐれいMさん [40代/女性] 2012年03月05日 13:13:22

河原町近辺に泊まるのは初めてでしたが、ロイヤルパークの系列ということで、こちらを選びました。
宿泊当日は、夕方から吹雪のような状態でしたが、ホテルに一歩入るととても温かく、照明も優しい感じがしました。当日はアップグレードしていただき、ツインに泊まることができました。(どうもありがとうございました)
以前から、友人に「河原町に泊まるなら夕飯はここのお店で」と勧められていた所があったので、部屋から電話してみたところ、通じなくなっていて、PCを持っていなかったので、コンシェルジェの方に相談したところ、色々と調べて下さって、結局そのお店は閉店していたそうでした。とても忙しそうな時間帯だったので、聞くのも気が引けたのですが、調べた結果を短い時間で簡潔に報告して下さったので、すぐに違うお店に気を取り直して向かうことができました。
朝食は1Fにある進々堂で済ませましたが、次回はホテルの朝食をとりたいと思います。(写真がすごくおいしそうでした)
大変お世話になりました。

2012年02月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年03月30日 06:03:25

この度はロイヤルパークホテルザ京都をご利用頂き誠にありがとうございます。それから、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。次回ご宿泊頂く際には、コンシェルジュは勿論ながら、フロントでも結構ですのでお気軽にお越しくださいませ。そして、朝食に力を入れてますので是非ご堪能くださいませ。それでは、次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【【禁煙】コンフォートシングル】

M1822さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

M1822さん [40代/女性] 2012年03月02日 16:22:32

レディースシングルに変更いただきました。
広いバスタブや、切り替えのシャワーヘッドなど、リラックスできるお風呂が最高です。
お部屋の雰囲気もとても上品です。

2012年02月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年03月23日 23:47:31

過日はロイヤルパークホテルザ京都をご利用賜り誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
私共のホテルには、レディースフロア以外にもプレミアムフロアーなどの客室もございますので、また、京都へお越しになる機会ががざいましたらお客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルパークホテルザ京都 フロント 川口

投稿者さん 2012年02月28日 21:33:24

季節外れということで格安で泊まれました。しかもツインの部屋にしていただけました。きれいだし、アメニティーは充実しているし、フロントスタッフの美人さんの対応も素晴らしかったです。普段は高いので(サービスに見合っているとは思いますが、私はとても普段は泊まれる値段ではないと思います。)なかなか泊まれないけど、このホテルに泊まるためだけに京都に行きたいくらい素晴らしいホテルでした。居心地がとってもよかったです。本当にありがとうございました。

2012年02月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年04月04日 21:24:15

この度はロイヤルパークホテルザ京都をご利用賜り誠にありがとうございました。
スタッフに対して、お褒めのお言葉を頂き大変感謝いたしております。
ホテルに泊まるためだけに京都に来て頂けるようなホテルを目指して、サービス向上に努めて参りたいと思います。
また、お会い出来る日を心より楽しみにしています。

投稿者さん 2012年02月27日 14:20:09

一人旅で利用しました。
予約時、朝食時と二度もご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
入口~フロント~部屋の全て私の好みでした。
来月早速、リピートします。

2012年02月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年04月04日 21:05:33

ホテルを気に入って頂けたこと、大変感謝致しております。

お客様のお言葉を糧に、サービス向上に努めて参りますので、今後も貴重な意見をお聞かせ頂けるようにお願い申し上げます。

また、お会い出来る日を心より楽しみにしています。

投稿者さん 2012年02月24日 07:57:01

アメニティにも高級感があり感動しました。ただネットの接続でエラーが多発したのが残念です。

2012年02月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年04月04日 20:57:20

せっかく、お褒めの言葉を頂いたにも関わらず、お客様の期待に答えることができず、大変申し訳ございませんでした。

機会がございましたら、エラーの内容をお聞かせ頂き、ネット環境の改善に努めていきたいと考えております。

今回の件に懲りることなく、今後も貴重な意見をお聞かせ頂きたいと思います。

またのお越しを心からお待ち申しあげます。

投稿者さん 2012年02月24日 07:55:24

部屋も風呂も広くとても満足できました。

2012年02月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年04月04日 20:28:02

ご満足して頂けとのお言葉を頂戴しましたこと、大変感謝致しております。
サービス面におきましても、コメントが頂けるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。

また京都に来る機会がございましたら、お立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年02月22日 17:51:41

水天宮や仙台のロイヤルパークを知っていると京都はサービス、施設、両方において若干さみしい気がしましたが、それでもやはり満足です。立地、最高です。お部屋、快適にすごせました。びっくりのコストパフォーマンス。良い旅行になりました。ありがとうございました。

2012年02月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年04月04日 18:14:56

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
そして、水天宮や仙台をご愛顧いただいておりますことも併せてお礼申し上げます。

他のロイヤルパークホテルに比べて、ザ京都は規模が小さくはありますが、その分お客様とより近くで接することができると考えております。
これからもお一人お一人のご滞在が思い出に残るものになるよう、スタッフ一同努めて参ります。

是非また京都へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
この度は、口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月20日 20:38:08

京阪三条駅から歩いてすぐ、市バス河原町三条からもすぐと非常にわかりやすい立地で移動にも便利でした。
チェックイン時間の前に荷物だけ預かっていただこうとフロントに声をかけましたら、時間より早かったのですが、部屋の準備ができているからと先にチェックインさせていただけました。
部屋も程よい広さでとてもきれいで、空気清浄機も備え付けていただいていて助かりました。
バスタブには吸盤ではりつけるタイプのマクラも置いていただいていて拾い浴槽での入浴をゆっくり楽しむことができました。
朝の時間が早かったので朝食はいただいていませんが、次回京都に行くときも是非利用させていただいて今度は朝食もいただきたいと思います。

2012年02月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年04月04日 18:06:20

お待たせせずにお部屋をご利用いただけたようで、またご満足いただけたご様子にほっとしております。
バスタブは、お疲れをゆっりくとっていただけるように少し広めになっておりまして、お言葉のようにゆっくり楽しんでいただけたなら、大変嬉しいことでございます。

ご朝食はとられなかったとの事ですが、朝食は当ホテルの自慢の一つでもあります。たくさんの種類のビュッフェをご用意してお待ちしておりますので、是非次回はご利用くださいませ。

またお越しいただける事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】レディースコンフォートシングル】

seikosan2828さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

seikosan2828さん [60代/女性] 2012年02月20日 16:05:08

急に旅行した娘二人のために私が自宅から当日予約をしました。当日予約で低価格の上に新しいホテルで大変満足だったようです。
17日には私も京都に行くためさっそくこちらを予約して利用しました。
新しく部屋の備品も整っていておすすめです。

2012年02月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年04月02日 16:14:10

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
繁華街の中にありながらも、ごゆっくりお過ごしいただけるようお部屋のデザインなども工夫いたしております。また、どこに行くにも便利な場所にありますので、これからの桜や紅葉のシーズンにも是非ご利用下さいませ。

フロント 小幡 結衣

【当日限定 THEスぺシャル】 室数限定!開業記念この機会をお見逃しなく♪チェックアウトは10時まで
【【禁煙】レディースツインルーム】

seikosan2828さん [60代/女性] 2012年02月20日 15:57:52

すべての面で大変満足なホテルでした。前日ここより高評価の近くのホテルに泊まったのですが、正直そこよりずっとよかったです。価格は近くのホテルが少し高い。
禁煙ツインで予約しましたが、娘と二人だったらレディースルームに振り替えていただきました。アメニティも充実ですし部屋もシックでした。オフロがユニットではなく洗い場もゆったりで設備も最新のもので新しく快適。
特にフロントの方の対応もよく気持ちよく過ごしました。
新しいホテルで評価のポイントが低すぎる気がして投稿させていただきました。
予算アクセスが合えばおすすめのホテルです。

2012年02月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年04月01日 21:17:27

設備、スタッフ双方にお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。スタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
レディースルームは女性のため、女性に喜んでいただくためにご用意させていただいたお部屋でございますので、実際お泊りのお客様がお喜びの様子を拝見するのは大変嬉しいことでございます。

また是非ご家族でお越しくださいませ。その際も気持ちの良いご滞在になるよう、お手伝いさせていただければ幸いでございます。

フロント 澤村 則子

【ポイント10倍】真冬の京都満喫プラン♪室料のみ♪♪
【【禁煙】ツインルーム】

レナ3550さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

レナ3550さん [40代/女性] 2012年02月19日 08:12:38

一流ホテルにあれだけの金額で泊まれるなんて最高でした。京都に行く時には、また泊まれると良いなと思いました。ありがとうございました。

2012年02月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年04月01日 21:07:59

「一流ホテル」とのお言葉には、ただただ恐縮するばかりでございますが、すべてのお客様にご満足いただき、笑顔でお帰りいただけるよう、スタッフ一同努めております。

また京都にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。この度は、口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月11日 23:34:22

今回1週間程旅行し、3箇所に宿泊しましたが、最も良いホテルでした。
立地場所も非常に良く、まだオープンして日が浅いため、綺麗な建物でした。
提携駐車場の場所も近いため、車で来ても苦になりませんでしたが、京都市内に多い(個人的に感じた)一方通行には気をつけたほうが良さそうです(初めての方は、ナビ必須)。
また、京都に行く事があれば、是非利用したいと思います。

2012年02月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年03月31日 17:38:18

お返事が遅くなりまして、誠に申し訳ございません。

「もっとも良いホテル」とのお言葉、大変嬉しく思っております。
駐車場に関しましては、近隣の駐車場をご利用いただくということで、お客様には大変ご不便をお掛けしておりますが、あまりストレスを感じられなかったご様子にほっとしております。

京都へお越しの際には、是非またご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツイン】

kototinnさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

kototinnさん [40代/女性] 2012年02月11日 21:10:24

電話での応対も親切丁寧迅速で言うことなしです。
立地も飲食、観光に大変ベストな所にありました。
部屋もシングルだったのですが圧迫感もなく清潔で大変過ごしやすかったです。
ナノケアも置いてありもちろん利用しましたが女性にはうれしいですね。
また利用したいです。

2012年02月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年03月31日 17:24:35

お褒めのお言葉をいただきましたにもかかわらず、お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

お部屋にご満足いただけたご様子に、スタッフ一同喜んでおります。ナノケアは、レディースフロアのみの特典となっておりまして、女性のお客様には大変ご好評いただいております。

また京都へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月10日 14:46:40

間違って喫煙ルームで予約してしまいましたが、禁煙に事前に電話したところ、禁煙にまだ空きがあったので、すぐに変えてもらうことができました。
また当日、レディースルームにしていただき、部屋がシンプルな作りになっており、清潔感があり、とても落ち着いて過ごすことができたのでよかったです。
また、コーヒーとペットボトルの水が置いてあるのもよかったです。
フェイシャルエステのイオニティーも設置されてたのには感動しました。
ビジネス一人出張でも満足できると思います。

2012年02月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年03月27日 08:05:07

ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同安心しております。
レディースフロアには、女性のお客様にお喜びいただけるよう、アメニティだけでなくセパレートのパジャマやナノイーも設置させていただいております。
また、お客様と一番初めに「お会いする」のがお電話だと考えております。
お客様のご要望にお応えし、安心してホテルにご来館いただけるよう、これからも努めてまいります。
京都にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

【【喫煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2012年02月09日 23:57:58

レシースシングルの方に変更いただきました。
仕事での宿泊でしたので、お部屋の照明が明るくて、さらにデスクスタンドもありというのがとても助かりました。
またお願いしたいと思います。

2012年02月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年03月27日 08:04:34

口コミにお言葉をお寄せいただき、早々にまたご宿泊いただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタイリッシュでありながらも、デスクは少しお広めに設計させていただいております。
交通の便に優れた立地でもありますので、お仕事の際はもちろん、ご家族やご友人とのご旅行の際にも是非ご宿泊下さい。

【【禁煙】コンフォートシングル】

スモールミラクルさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

スモールミラクルさん [40代/男性] 2012年02月06日 18:59:51

新しいホテルですし、綺麗なことはもちろんですが、
多少地下鉄の駅から離れますが(と言っても改札まで10分弱程度でしょうか)
立地的にも申し分なく、いいホテルでした。

フロントの方の応対も、とても良く心地よい滞在ができたことに感謝しています。

大通りに面したホテルで、場所もすぐにわかり
近隣には、飲食店も多く便利な場所です。
ホテル利用の方以外は、入ってきにくいつくりになっているので
ロビーも落ち着いて過ごせますし、いいホテルだと思います。
設備、サービスも満点にしました。
京都にはいいホテルがたくさんありますが、
この価格帯のホテルでは、最高ランクだと思います。

いいホテルなだけに、あえて残念だった点。

バスルームも広くて清潔なので満足していますが、
バスタブのつくりのせいで、シャワーを浴びていると、
壁にあたったお湯が、浴槽の淵をたどって床面に流れてしまうようです。
最初の夜に、床面が水浸しになったので、シャワーカーテンの横から
水をこぼした自分の失態かと思っていたのですが・・・
2日目に注意して、シャワーカーテンに水が当たりにくいように壁面の方に
向かってお湯が当たるように入ったのですが、
それで原因がわかりました。
(口コミを見ている方には、説明が分かりにくくて申し訳ありません)

あともう1点、
加湿器が備えられているのは、この時期大変嬉しかったのですが、
加湿器の性能は、あまり良くないように感じました。

福岡でも、同ホテル系列のホテルに宿泊したいへん満足しました。
これからも、新しいホテルを展開されることをご期待して
その際にご配慮いただきたいと思っての意見です。

京都宿泊時の、第一選択候補であることには
間違いないと思いますので、あえて書かせていただきました。

2012年02月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年03月19日 07:07:24

この度はロイヤルパークホテルザ京都のご宿泊頂き有難うございます。
お客様にとって満足頂けましたことスタッフ一同
大変嬉しく思います。ご指摘がありましたことにつきましては、改めて検討させて頂きます。
サービス向上のご意見を頂きましたので、さらに
日々精進し最高なおもてなしができますよう心がけます。いつまでも、ロイヤルパークを愛してくださることを願い、再度お越しになる日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。
フロント 服部誠

【NEW連泊プラン】さらにお値打ち2連泊!ゆっくり京都を満喫!◆室料のみ◆
【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2012年02月06日 18:33:42

コンフォートシングルで予約を入れていたが、部屋の不備でシャワーブースの付いたデラックスルームに変更してもらった。
全体を通して良かった。
京都へ来る際は、また利用させてもらいます。

2012年01月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年03月09日 06:30:00

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都にご宿泊頂きまして有難うございます。こちらの不備でお部屋をご変更させて頂いたにもかかわらず、お褒めのお言葉と再度いらしてくださるとのお言葉、本当に有りがたく思います。次回いらっしゃる時には、より良いサービスを心がけてお待ちしております。
フロント服部誠

【新春特別! TIME THE バリュー】チェックイン17:00~
【【禁煙】コンフォートシングル】

naan1767さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

naan1767さん [50代/女性] 2012年02月01日 22:53:51

昨年に続き2回目の利用です。お買い物をするのにも京都らしい食事をするのにも立地が大変よく、お部屋はゆっくり入れるバスタブが気に入っています。今回はレディースプランだったので、ナノケア製品が用意されていて気持ちよかったです。食事がついていないプランでしたが、1階に進々堂もあるしすぐそばに小川珈琲もあって朝食をとるのにも困りません。今はまだ新しいですが、今後もお部屋が清潔で気持ちよく過ごせるようにお願いしたいです。また利用したいと思います。

2012年01月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年02月06日 04:34:49

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都に2回目のご利用、大変嬉しく思っております。私達も清潔で気持ち良く過ごして頂きたく日々精進しております。
再度ご宿泊される際には、京都の町並み、館内施設、勿論スタッフも愛される空間をご用意したいと思います。それでは、またのお越しをお待ちしております。