ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条のクチコミ・お客さまの声

jocottoさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

jocottoさん [50代/女性] 2011年10月16日 20:35:32

オープン当日でしたのでフロントスタッフ二名では大変でした。

真っさらなホテルはそれは気持ち良く素敵な体験が出来ました。

バスルームは広くシャワーブースもありました。
シャワーは圧がかかり疲れた脚にマッサージ効果満点でした。

ひとつだけ不満は排水の悪さです。
まだ新築ですので不具合は治るでしょう。

とにかく歩き回って観光するにはぴったりの立地です。
私は祇園まで歩きました。

あと一階には有名なお店も入っているし、三条のスタバも近いし、朝食には困りません。

2011年10月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2011年10月22日 19:10:37

この度は、ロイヤルパークホテル ザ 京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊におかれまして、気持ち良く素敵な体験ができたとのお言葉を拝読し大変嬉しくなりました。また、立地条件に関しましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。京都の街はお楽しみいただけましたでしょうか?

バスルームの排水の件、ご不快な思いになられたにも関わらず貴重なご意見をありがとうございました。すぐに点検致しまして今後はお客様に気持ち良くお使い頂けますよう対処させて頂きます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊予約 吉澤

【10月限定 レディースプラン】THE テイスティング~レディースフロア!見たもの勝ち!!
【【禁煙】レディースデラックスツイン】

kunnchannさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

kunnchannさん [60代/男性] 2023年11月01日 14:45:10

5,6,年振りの京都で、テレビでオーバーツーリズムが言われてましたが、何処へ行っても外国の方ばかりで
ここは日本かと思ってしまいました。 素泊他まりでしたが これ以上ない立地で飲食には困りませんでした。
夕食は、がんこ寿司、むさしでテークアウト等、朝食は志津屋、駸々堂を利用、コンビニも近くで便利でした。
行きはリュックと鞄で行きましたが、帰りはフロントでゆうパックを利用し鞄を送ってもらい、手軽に帰路に
つけました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2023年11月02日 07:17:17

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
コロナ禍が明けてから徐々に外国のお客様が戻り、現在ではコロナ前と変わらないほどの多くのお客様で京都が賑わっております。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは京都一の中心地に位置しホテル周辺には飲食店が多く立ち並んでいるため、多くのお客様よりご好評いただいております。
お客様より頂戴したお言葉を励みに更なるサービス向上を目指して、スタッフ一同日々精進してまいります。

ご多忙の中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

スタッフ一同

スタンダードプラン◇素泊まり◇~THE STAY~
【□禁煙□ スーペリアツイン 【25.6平米】】

投稿者さん 2023年04月23日 12:18:36

朝食期待で宿泊しましたが、ブッフェカウンターで握るおにぎり以外は品数ないわりに品切れ、おばんざいといいながら貧相です。ドリンクもファミレスで見られるドリンクバー。お味噌汁もぬるく、無くなったままになっていましたので、せっかくのおにぎりが台無し。部屋は広さはあるものの、設備経年で中途半端。サービスは同伴の妻を宿泊外の業者と勘違い、高圧的な態度を取られ、謝罪も中途半端。
三条河原町の立地は便利ですが、設備、サービス、朝食とも特筆すべき点がなく残念な宿泊でした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2023年04月24日 07:30:52

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご期待いただいたにも関わらずお客様を失望させる結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴した朝食に関する貴重なご意見はレストランスタッフにも申し送りをし、改善してまいります。
また、帰館時に奥様へご宿泊者様かどうかの確認をしてしまったこと、その後の謝罪を含めホテルとして基本であるお客様の立場に立った接客が行き届いておりませんでしたこと、猛省しております。
今後このようなことが一切ないよう今一度従業員への教育を徹底いたします。重ね重ねご不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
今回頂いたお声を真摯に受け止めながら、より良いサービスの提供に精進して参ります。
口コミをご投稿いただきありがとうございました。
フロントスタッフ

【直前割】チェックインは19時以降~◆朝食付き◆
【□禁煙□ リニューアルスタンダードツイン】

くろさん3003さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

くろさん3003さん [30代/男性] 2023年02月08日 11:30:20

全国割りでお得にとまれました。広くて良いです。バスとトイレは別が便利ですね。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2023年02月09日 04:46:45

この度は、ザ ロイヤルパークホテル京都三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今、実施中の全国旅行支援割で宿泊代金の20%割引と京都市内のお店で使える電子クーポンが受け取れる、大変お得なキャンペーンでございます。
全国旅行支援割引は3月30日までですので、この時期にまた、ご宿泊いただけましたらお得にご宿泊出来るかと存じます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子を拝読し大変嬉しく存じます。
お風呂に洗い場付きのあるデラックスツインルームもございますので、次回ご予約いただく際にご検討していただけましたら幸いでございます。
この度は、お忙しい中口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザ ロイヤルパークホテル京都三条
フロントスタッフ

【グループ割】3名~4名利用OK!グループKyoto旅応援!◇素泊まり◇
【□禁煙□ スーペリアツイン 【25.6平米】】

投稿者さん 2022年10月21日 11:22:37

部屋も綺麗で立地も良く
回りに飲食店もたくさんありました。
近くの駐車場が行着くのが分かりにくかったかな…

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年10月22日 08:54:54

この度は、数あるホテルの中からザ ロイヤルパーク 京都三条にご宿泊頂きまして

私どものホテルの立地や客室について、お褒めの言葉を頂戴し、とても光栄に感じております。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは商店街や飲食店が立ち並ぶとてもアクセスしやすい場所にございます。
提携している駐車場がなく、ホテル周辺の駐車場をフロントでご案内しておりますが、分かりにくかったとのことで、申し訳ございませんでした。
駐車場に関しましては、お客様に頂きました貴重なご意見を、より良いホテル作り、サービス向上のために活用させて頂きます。
この度は、お忙しい中クチコミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント一同

【秋冬旅セール】スタンダードプラン◇素泊まり◇
【□禁煙□ デラックスツイン 【25.6平米】】

投稿者さん 2022年05月23日 18:56:24

立地がとにかく便利でリーズナブル。しかも清潔で機能的。とても快適に過ごせました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年05月24日 07:17:47

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
また、立地や客室についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
次回ご宿泊の際にも、お客様にご満足いただけますよう、日々努力して参ります。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
再度お客様にお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【直前割】チェックインは19時以降~◇素泊まり◇
【□禁煙□ スタンダードダブル 【24平米】】

3月のB型さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

3月のB型さん [40代/男性] 2022年05月06日 18:02:53

三条の繁華街にあり、飲食に困る事はありません。駅も徒歩3分と近く、明るく賑やかな場所が好きな方には、立地はとても良いと思います。朝食付きプランを選択しまして、地下のレストラン「ムッシュいとう」での朝食はとても美味しくいただけました。ただ、イチオシのその場で握るオニギリは、確かにその場で握っておりましたが、お客様がとても多く、急いで延々と握り続けており、結果的に作り置きになってしまい、冷めて固まった部分もあり残念でした。
館内は清潔感があり、部屋も綺麗でした。接客もとても良く、落ち着いて過ごす事ができました。。少々残念だったのはバスルームで、トイレと洗面が一体のよくあるユニットバスですが、「ロイヤルパークってこんなに狭いユニットバスだっけ?」と思ってしまいました。ザ・ビジネスホテルという感じで、化粧水などフェイシャルケアのアメニティもありませんでした。もしかしたらフロントで頂けたのかもしれませんが、その説明はありませんでした。また、予約時に景観は期待できない部屋と記載のある部屋を予約しましたが、本当に壁ドンでした。記載があったため期待しておりませんでしたが、記載がなかったらとても残念だったろうなと思います。
私の感想としましては、賑やかな繁華街を好み、駅が近いホテルに気軽に泊まりたい方には最高だと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年05月06日 23:06:27

お客様の仰る通り、当館は京阪の三条駅から徒歩5分、また、地下鉄の京都市役所前駅から徒歩5分程の所に位置しておりますので、何処へ行くにもアクセスが良いと多くのお客様よりご好評いただいております。
しかしながら、朝食に関しまして残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきましたご意見をレストランのスタッフにも共有し、改善して参りたいと思います。
また、お部屋のバスルームに関しましても、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊いただいたお部屋はスタンダードダブルルームでございましたが、少し広めで洗い場付きのお風呂があるデラックスツインルームもございます。次回以降のご予約の際にご検討いただければ幸いでございます。
また、フェイシャルケアのアメニティに関しましても、説明不十分でお客様に手配出来てなかったことについて大変申し訳ございません。あいにく当ホテルでは化粧水や乳液は客室内ではご用意しておりませんが、ご希望のお客様にはフロントにてお渡ししておりますので、もしご希望ございましたら、ぜひお声掛けてくださいませ。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロントスタッフ一同

【春夏旅セール】 特別料金&ポイント10倍! スタンダードフロア「京都洋食ムッシュいとう」◆朝食付◆
【□禁煙□ スタンダードダブル 【24平米】】

投稿者さん 2021年10月14日 16:53:16

スタッフの方の対応は親切ながらもテキパキとされていて好感が持てました。
部屋は程よい広さです。
水回りがスリーインなので朝が混み合います。次回はデラックスが良いかな。
秋のアレンジかベッドサイドに月とウサギが飾られていて季節感出てました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年10月15日 07:57:30

スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
水回りの件でご不便をお掛け大変申し訳ございません。今回お客様がご宿泊くださったお部屋がスタンダードツインルームでユニットバスタイプでございます。デラックスツインルームはセパレートタイプでございますので、次回お泊りの際はデラックスツインの方もぜひご検討いただけましたら幸いです。
お部屋の月とウサギの飾りは部屋によって異なっておりますので次回ご宿泊の際は、他の部屋の飾りもお楽しみいただけましたらと存じます。
この度は、お忙しい中クチコミにご投稿頂き誠にありがとうございました。
また、お客様とお会いできる日を、スタッフ一同心待ちにしております。

フロントスタッフ一同

【近畿2府5県在住者限定】マイクロツーリズム応援プラン □素泊まり□

投稿者さん 2021年08月03日 03:49:18

お風呂のシャワーを使うと 水が風呂タブを回って床に回ってしまう。カーテンを使っても上手くいかず 床に水がこぼれてしまうのが気になった。
立地、staffの対応、清潔感 とても快適でした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年08月03日 13:05:25

いつも、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

シャワーの件ではご不快の念をおかけしてしまい、申し訳ございません。
デラックスツインのお部屋には、洗い場付きの浴室をご用意しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたらぜひご検討いただければと存じます。

また、立地やスタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
今後もご利用いただけますようサービス向上に邁進して参る所存です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍! スタンダードフロア◇素泊まり◇

投稿者さん 2021年03月24日 08:12:41

お部屋をグレードアップしていただき、快適に過ごすこどができました。
お値段以上のサービスに大満足でした。一点気になったのがテーブルに汚れ跡です。(おそらく吹いてもとれない?)
総合的に皆さんにオススメできるHOTELです!!
また京都旅行の際利用させていただきます。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年03月25日 07:32:07

この度はザ ロイヤルパークホテル京都三条にご宿泊いただき
今回のご宿泊では、私共の都合ではございますがスーペリアツインルームにアップグレードさせていただきました。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
また、オススメと言っていただき恐縮でございます。
しかしながら、テーブルの汚れでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご確認いたしました所、拭いてもとれない汚れでございましたので、上長に相談の上、修理を検討いたします。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

ザ ロイヤルパークホテル京都三条
フロントスタッフ一同

<17時IN/翌10時OUT>春休み限定プラン 2名1室お一人様2,800円~◇素泊まり◇
【□禁煙□ スタンダードツイン 【24平米】】

kinutayさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

kinutayさん [60代/男性] 2020年03月22日 19:19:27

良い点はほかの方が投稿されていますので割愛し、あえて技術屋目線での苦言を呈します。
御安いプランでしたので客室は、平面配置として止む無く発生する苦しい位置でした。
室は2階で窓右下の直近にはそこそこのサイズのダクトが露出で見え、これによる24時間の振動と騒音が技術屋的にはチェック事項です。 (レベル的には十分改善可能な状況です)
ホテル側の事情・事象の原因も理解しているつもりですし、自分は寝酒があれば気にする性格ではありませんが、一般人がこの部屋で3泊するのはシンドイかと思いました。
コロナ騒動のため空室が多い中で、もう少し京都のホテルらしい気配りが欲しかった、との物言いは無理がありますでしょうか。

2020年03月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2020年03月23日 07:39:21

Kinutay様、この度はザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、ご滞在中お部屋からの景観、振動と騒音でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
3泊もご宿泊いただいたのに、クチコミを拝読するまでKinutay様のご滞在中のご様子に気付くことが出来ず、お部屋替え等のご提案が出来ませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
早速確認いたしましたところ、Kinutay様の仰るようにモーター音のような音を確認いたしました。
ゆっくりとお寛ぎいただくためにお帰りになったお部屋でこのような事象が発生し、ご滞在中さぞご不快な思いをされたことと存じます。
新型コロナウィルスの流行により多くのお客様がご不安を抱えていらっしゃる中、それでもご利用いただけるお客様が少しでも快適にご宿泊いただけますよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【連泊プラン】THEレジデンス◇室料のみ◇
【□禁煙□ コンフォートシングル 【19.9平米】】

投稿者さん 2017年07月20日 19:29:40

プレミアムチケットを使いBARを利用
バーテンダー非常に残念です。接客とはなんであるか?
一から学び直すべき、フロントとのギャップがあり過ぎです。
露骨に表情に出すナショナルチェーンのホテルマンはなかなかいません。

朝食のオムレツのデミグラスソースが焦げ臭く食べ物では無い
お客様に提供の前に味見をしているのでしょうか?
指摘させて頂きましたがコーナー担当のスタッフは
お詫びもしなければ状況確認もしない

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2017年07月22日 05:59:01

この度はロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用いただきまして、ありがとうございます。
また、いつも私共のグループホテルをご愛顧いただきまして重ねて御礼申し上げます。
この度はBAR・レストランをご利用の際に、ご不快の念をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点について、各セクションに早急に連絡いたしました。
直ちに改善し、皆さまにご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
また宿泊したいと思っていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
次回も京都へお越しの際は、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。

フロント
牧岡 祐希

THE ステイ プレミアムフロア◆朝食付◆
【□禁煙□ プレミアムフロアダブル 【24平米】】

投稿者さん 2015年09月06日 16:49:39

室内もきれいで交通の便利も良く食事やカフェも徒歩圏内に多数あり、テェックイン後も散策する外出が苦にならなかった。交通量や人通りの多い通りに面していたがうるさくなかった。
お風呂が洗い場付きの浴槽にゆっくり入れるシステムだったが、浴室のイスがなかったためゆっくり体を洗ったりができず残念だった。タクシーを呼んでいただいたり、荷物を郵送するホテルのダンボール箱を無料でいただけたりサービス面は充実していた。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2015年09月07日 04:59:47

この度はロイヤルパークホテルザ京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルはアクセスがとても良い立地でございます。「街と、もてなす」をキャッチフレーズにコンシェルジュデスクやフロントで観光や近隣の様々な情報をご案内させていただきますので、ぜひお申し付けくださいませ。

入浴中では、ごゆっくりして頂けなかったと伺い、申し訳ございません。当館ではバスチェアの貸し出しの準備がございます。お申し付け頂きましたらご用意させて頂きます。

これからもお客様にとってさらに快適な空間・時間を提供出来ますよう追求し、満足していただけるホテルであり続けられますよう、一層精進して参ります。

お忙しい中、クチコミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

また是非お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルパークホテル ザ 京都
フロント 稲葉 香織

2連泊!THEレジデンス◇室料のみ◇
【◎禁煙◎ レディースデラックスツイン(女性限定)【25平米】】

投稿者さん 2014年08月30日 21:01:03

全館禁煙のホテルなのですが、夜中に、煙草の臭いが、廊下か、バスルームの換気装置から臭ってきました。
部屋は、シングルのレディースルームでしたが、レディースルームにしては、レディースルームの設備も、少ないです。連泊したのですが、衣類の収納場所がないので、不便でした。ドライヤーも、風速が少ないので髪が、乾かしにくい。
ナイトウエアーは、上下別で着やすかったです。
部屋の掃除が、日によって、手抜で、6泊したのですが、シーツが、取り替えられていない日がありました。【前日のシミがそのままだった】ので気がつきました。トイレットペーパーの予備がない。ティシュペーパーが、二つ折りで、利用しただけ補充するようになっていて、バスルームにあるクリアケース入のティシュは、半分位使用すると次のペーパーが出にくく、結局ケースから取り出して利用しないといけないので、不便。ECOは、いいと思いますが、ティシュは使いやすい箱にしてもらいたいです。
宿泊初日、バスルームの水抜き栓に、乾いた髪の毛が、ビッシリ付着していた。
スリッパは、使い捨てで、いいのですが、安っぽい。スリッパの上側はホテルのロゴが入って見かけは、いいのですか、【上側は、布です】が、下側が、紙でできているため、履き心地が悪い。アニメティのボディウォッシュタオルは、ナイロンで肌触りが悪く、2,3度利用したら、ビニールの糸が出て使えない状態に‥
シティーホテルと思ったのですが、ホテル全体はこじんまりとしていて、ビジネスホテルの雰囲気でした。立地は周りに飲食店もあって、便利です。セキュリティ面に関しては、エレベーターもカードキーがないと、移動できないので、安心でした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2014年09月03日 05:18:01

この度は数あるホテルの中からロイヤルパークホテルザ京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋の件でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。煙草の臭いに関しましてどこからの臭いなのか特定はできておりませんが、4月より全館禁煙とさせていただいている以上、煙草の臭いでお客様に不快な思いをおかけしないよう徹底してまいります。お部屋のアメニティや清掃へのご意見もいただきありがとうございます。快適な滞在につながるアメニティや清掃の質は、長期滞在をいただくお客様には特に大切な部分かと思いますので、関係セクションへ連絡し、改めて見直しを重ねてまいります。
レディースフロアに関しましても、より特別なフロアとして自信をもって女性のお客様におすすめできるよう、皆様からのご意見を参考に、今後改善をしていこうと考えております。
街中に立地している為、お買い物やお食事には便利な場所にございます。おすすめのお店などご紹介もさせていただきますので、機会がございましたらお気軽にお尋ね下さいませ。
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。またご利用いただけるような快適で魅力あるホテルを目指して、スタッフ一同尽力してまいります。お忙しい中、クチコミ投稿をいただきありがとうございました。

コンシェルジュ 新原 佳乃子

3連泊以上!THEレジデンス◇室料のみ◇
【◎禁煙◎ レディースシングル (女性限定) 【19.9平米】】

Keiyalinさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

Keiyalinさん [40代/女性] 2013年11月25日 17:12:35

河原町三条に立地しているので、観光にすごく良い立地でした!
但し、シャワーを浴びる時には、風呂で水がたまっている、ちょっと気持ち悪いです。
今年の紅葉狩りは快適に過ごせましたが、来年の花見も是非利用したと思います。

2013年11月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年11月27日 04:08:22

おっしゃる通り当ホテルはアクセスがとても良い立地です。
また浴室につきましては、お客様にご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように、努めて参りますので、今後ともロイヤルパークホテルザ京都をご利用下されば幸いでございます。
スッタフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 浅野 真理

早割30!THEステイプラン【室料のみ】
【◎禁煙◎ レディースツイン (女性限定)【24平米】】

オフ車初心者さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

オフ車初心者さん [40代/男性] 2012年10月22日 23:50:19

部屋はきれいで良かったです。

風呂のシャワーの向きが悪く、カーテンを閉じていても、体に水を当てていないと壁に水が当たり、そのままカーテンと壁の隙間から水が出ていき水浸しになりました。

ホテルの朝食は割引でも1800円とのことで、貧乏な私には利用できませんでした。
しかし、ホテルの1階外のパン屋さんで700~800円の朝食食べることができたので問題ありませんでした。

2012年10月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年10月24日 06:44:13

この度はロイヤルパークホテルザ京都に
お越し頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋等のお褒めのお言葉ありがたく頂戴ましたにもかかわらず、バスルームの件は本当に恥ずかしいばかりでございます。
至急改善いたしまして、今後このようなことが
ないよう周知徹底いたします。
これに懲りずに、私共ロイヤルパークホテルを
愛して下さることを願っております。
フロント 服部誠

★今ならクーポンで全プラン最大1000円引★【当日限定THEスぺシャル】 チェックアウトは10時まで
【【禁煙】コンフォートシングル】

mmgogo_2さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

mmgogo_2さん [30代/男性] 2012年03月13日 18:31:37

まだ出来て間もないという事で部屋も綺麗で使いやすいと思いましたが、
よく見るとベッドの足元灯がずれてたというか、完全に脱落しており中の配線やベニヤ板が剥き出しでびっくりを通りこして呆れてしまいました。
気づかなければ転倒し、怪我の恐れもありました。
こういう大っぴらな設備の不具合っていろんなホテル泊まりましたが、今までありませんでした。大きな不具合のチェックすら行き届かないホテルだと強く感じました。
水天宮や汐留やランドマークなど素晴らしいだけに失望は大きいです。バカにされた感すらあります。
宿泊代返して欲しい。二度と泊まりません。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年04月26日 08:11:21

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の不備でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
水天宮・汐留・ランドマークもご利用いただいており、ザ京都へのご期待もお持ちだったかと存じます。そのご期待に沿えませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
怪我の恐れがあったとのご指摘もごもっともでございます。お言葉をスタッフ全員が真摯に受け止め、施設・サービス両面でお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

この度は、貴重なご指摘を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、今一度私どもにチャンスを与えていただければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 澤村 則子

【当日限定 THEスぺシャル】 室数限定!開業記念この機会をお見逃しなく♪チェックアウトは10時まで
【【禁煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2011年12月27日 14:17:04

チェックインしてから部屋に呼ばれるのがなかなかだったけど対応がよかったのでよかったです。でも今度はあんなに待たせないでほしいです。お風呂はセパレートだと思って行ったのにユニットで少し残念でした。朝ご飯が昼ご飯に変えられたりしてその上おいしかったのでよかったです。

2011年12月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2011年12月27日 16:45:06

この度は、ロイヤルパークホテル ザ 京都へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

チェックインの際にお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、このような事のない様、見直しをさせて頂く所存です。

また、お風呂はお部屋タイプによってセパレートとユニットのタイプがあるのですが、ご案内が不十分で残念な思いを抱かせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。

お食事については、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。引き続きご満足頂ける様、努力してまいります。是非また京都にお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント 澤村

【室数限定】THE開業特別プラン◆朝食付◆
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2022年09月02日 00:53:54

月に複数回京都にビジネスできており、最近こちらのホテルに初めて宿泊しました。
他のロイヤルパークもよく利用しており、口コミで評価も非常に高かったので期待してましたが、見事に裏切られました…

外観はきれいで良いんですが、部屋は何か古い感じ(間接照明の位置やインテリアが昔流行ったもの)で、カーペットの汚れも目立ち、まぁまぁ萎えました。
UBもトイレとお風呂の間隔も狭いし、水回りも清潔でないし。。

チェックアウト時もスタッフ4人でカウンターの中で笑いながら話してるし、まぁこんなもんかなと。

京都でも他のビジネスホテルのほうがコスパや内容も断然良いので、再訪はないでしょう。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年09月02日 18:27:13

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は客室設備や私どもスタッフがお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

チェックアウトの際に、本来であればお客様の方へと言葉も心も向かなければならないところを、スタッフ同士で私語をしていたとのこと、絶対にあってはならないことであると存じております。今後このような事が無いよう、今一度全スタッフに指導してまいります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同、日々精進してまいります。

フロントスタッフ一同

【夏秋旅セール】8月から11月まで対象!スタンダードプラン~ポイント10倍~◆朝食付き◆
【□禁煙□ コンフォートシングル 【19.9平米】】

投稿者さん 2022年08月24日 21:26:27

朝ごはんのおにぎりが美味しかった。

お風呂は隅や天井にまでカビが生えていたり、洗面所の横や鏡に水が跳ねた跡があり掃除はいき届いてない印象でした。
ランドリーも2階3階とありましたが洗濯機と乾燥機が各階2台づつで乾燥機待ちがあったり、客室に対して台数が足りないと思います。
県民割で安く泊まれましたが、周りにホテルは沢山あるし、もう泊まる事はないと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年08月25日 06:28:23

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝ごはんのおにぎりが美味しかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご滞在中は客室やホテルの設備面におきまして、ご不快の念をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただきました貴重なご意見は、全ホテルスタッフに共有し改善に努めてまいります。

この度は、お忙しい中口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト・7府県対象】スタンダードプラン◆朝食付◆
【□禁煙□ コーナーデラックスツイン 【31.4平米】】