ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月26日 21:08:05

ホテルはオープンしたてでキレイでスタイリッシュな感じでよかったです。加湿空気清浄機が標準装備されていてよかったです。朝食もおいしかったし、満足度は高めだったのですが、帰りの荷物を駅までデリバリーサービスをお願いすると朝10時までとのこと。ただ手配はしていただけたので結果よかったのですが、10時までとかチェックインの際に教えてくれたほうが親切だと思いました。(しかも行きもデリバリーサービスを駅でお願いしたので)オープンしたてでまだ行き届かないところもあると思うので、今後の参考にしていただければと思います。

2011年11月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2011年12月09日 17:19:31

この度は、ロイヤルパークホテル ザ 京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

館内にも朝食にもご満足頂けていたにも関わらず、チェックインの際のご案内不足で不快な思いにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後はスタッフ一人一人がお客様目線でのご案内を徹底していけるよう、より一層気を配ってまいる所存でございます。

この度は、口コミへ貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】デラックスツイン】

tetsu1014さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

tetsu1014さん [40代/男性] 2011年11月24日 11:01:41

今回,観光で家内と初めて宿泊しました。
立地,受付の対応とも申し分なく,ホテル自体も新しくて
清潔感がありました。
今後も京都宿泊の定宿にしたいと考えています。
東京出張の際には汐留の同系列のホテルに宿泊していますが,
こちらも大変満足しており,系列全体の良さが伺えます。

2011年11月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2011年12月09日 16:33:53

また、いつもロイヤルパークホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館への初めてのご滞在にもご満足頂けましたこと、大変嬉しく思っております。そしてお客様から“京都宿泊の定宿にしたい”という嬉しいお言葉を頂けたことは、私共にとって何よりの励みとなります。今後とも、いつお越しになっても「また泊まりたい」と思って頂けるよう、サービス向上に努めてまいります。

この度は、口コミへご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊予約 吉澤

【期間限定! TIME THE バリュー】チェックイン17:00~

投稿者さん 2011年11月23日 15:04:08

地下鉄駅に近く、京都中心部でアクセスも良いです。新しいお部屋で広さはシングルであまり広くはないが加湿空気清浄機もあり快適でした。フロントもすっきりとモダンで気に入りました。コンシエルジュのサービスもよく、祇園での食事処の予約など親切に対応していただきました。難を申し上げれば朝食ビュッフェの際お盆がなく何度も行き来、テーブル席も狭いので少し窮屈でした。

2011年11月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2011年12月09日 16:08:24

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同安心致しました。しかしながら、朝食ブッフェの際に窮屈さを感じさせてしまいましたことやご不便をおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見をレストランスタッフにも申し伝えさせて頂きまして、よりご満足頂けますよう努めてまいります。

投稿者さん 2011年11月20日 15:10:25

設備・立地は申し分なく、バイキング形式の朝食も選択肢が多くて味も満足のゆく
ものでした。
やや残念だったのは、チェックイン・アウト時のフロントのオペレーション不足。
客の誘導や案内に、なにかぎごちない印象が残るのはオープン間もない為でしょうか。
今後に期待します。

2011年11月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2011年12月09日 15:45:04

チェックイン・チェックアウトの際には、不慣れな印象を抱かせ、不安なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様の“今後を期待します”という温かいお言葉に励まされ、日々精進していく所存でございます。

投稿者さん 2011年11月15日 18:14:00

とにかくオープン間もないので、
設備はどこもかしこもピカピカでいう事ありません。
客室は、特にお風呂が気に入りました。
洗い場があることで、バスタブにゆっくりつかることができました。
このことだけでも、また来たいと思いました。
朝食の内容もまた、気に入った点です。
和洋たくさんの種類があり、味もよく、大満足でした。
一つだけ、通路の近く(コーヒーの裏あたり)だったので、
人の流れが少し気になりました。あの通路はいらないのでは?
また、ぜひ、泊まりたいと思っています。

2011年11月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2011年12月05日 17:39:51

ホテル側の都合でアップグレードさせて頂いたお部屋でございましたが、ご満足頂けたご様子にスタッフ一同安心させて頂きました。洗い場付のバスルームは、デラックスタイプのお部屋でございますので次回ご予約の際のご参考にしていただけると幸いでございます。また、和洋ブッフェの朝食もお気に召していただけて光栄でございます。ご指摘頂きましたレストランの通路につきましては、お客様からの貴重なご意見としてレストランスタッフにも申し伝えさせて頂きます。今後とも何かお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2011年11月13日 06:04:39

京阪三条駅からも近く三条通りあり食事・観光・街歩きに便利でした。がんこ寿司さんの”いくら”はおすすめ。ホテルも新しくトイレとバスルームが仕切りされていましたが、あれが透明のガラスでなく、不透明であれば家族でも遠慮なく、いつでもトイレを利用できたのに(不満でした)。食事へのこだわりにはびっくりしました。シェフも二人いて、オムレツを作っていただきました。また、利用します。

2011年11月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2011年11月29日 16:04:06

バスルームの扉に関しましては、すぐに改善できることではございませんが、ご満足頂けなかったというお客様のお言葉を受け止め、今後のホテルの改善に向けて役立ててまいりたいと存じます。また、当館自慢の朝食をお気に召して頂けたこと、大変嬉しく思っております。作りたてを提供できるオムレツは好評いただいております。今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同励んでまいります。

【【喫煙】スーペリアツイン】

megu6898さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

megu6898さん [50代/女性] 2011年11月11日 14:10:35

地下鉄の駅からも近く、どこへ行くにも便利でした。バスルームもシャワーブースが別になっていて、使い勝手が良かったです。座って洗えるように、イスがあれば…と思いました。お部屋も少し狭いなりに機能的でしたが、荷物を入れる引き出しがなく、荷物の置き場に困りました。とても気持ちよく過ごすことができましたので、ぜひまた利用させて頂いたいと思います。

2011年11月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2011年11月29日 13:50:45

気持ち良くお過ごし頂けたご様子に安心致しました。しかしながら、バスルームのイスやお荷物の置き場等でご不便をおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。次回ご滞在の機会を頂きました際には、より快適にお過ごし頂けますようこの度のお客様のご意見を今後のサービス向上へ役立たせて頂く所存でございます。

宿泊予約 吉澤

【連泊プラン】3連泊!ご滞在中、朝食1回サービスでもっとゆっくり京都を満喫!
【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2011年11月09日 18:48:34

新しいホテルなので、すごく快適でした。
お風呂とトイレが別になっているのが良いと思います。
立地的にも今回の旅行には適していました。
ホテルの1階のパン屋さんがおいしいです。
フロントの方も丁寧でした。
ただ1つだけ、喫煙ルームで予約したのに部屋に灰皿が無かったのが残念でした。
チェックインして、すぐに出かけて帰ったのも遅く寝るだけだったので我慢できましたが。。
でも、それ以外は満足だったので、また利用させていただきます。

2011年11月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2011年11月09日 20:15:09

当館の立地や館内のお店、スタッフに関しましてもお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しくなりました。しかしながら、喫煙ルームにも関わらず灰皿が無かったとのことで、大変ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、お客様のお言葉を清掃スタッフにも申し伝えさせて頂くと共に従業員一同、より一層のサービス向上に努めてまいります。

宿泊予約 吉澤

【期間限定】今だけ!京都御所、秋の一般公開!!タクシーカード付◆室料のみ◆
【【喫煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2011年11月05日 15:37:35

朝食について。地元の食材がたっぷりでとてもよかった。朝食付きがオススメ。
シャンプー等ミキモトでとてもよかった。

2011年11月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2011年11月09日 19:40:56

朝食をお気に召して頂けたとのご感想、大変嬉しく拝見致しました。
またミキモトの客室アメニティーに関しましては、私も個人的におすすめさせて頂いているものでございますので“とてもよかった”と言って頂けてますます嬉しくなりました。
今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2011年11月01日 13:30:27

開業初日の10月8日(土)にはスーペリアツインに、10日(月)にはレディースフロアのコンフォートシングルに宿泊しました。いろいろな方が口コミで指摘しているように、初日のチェックイン手続きには時間がかかりすぎました。初日だから仕方ないという優しい見方をする方もありますが、万全の態勢で臨むべき初日にそのような不備は企業の姿勢としてどうなんだろうかと思います。ホテル従業員の方にも格段のホスピタリティーは感じられませんでした。開業初日特有の高揚感などもなく、はっきり言ってやる気あるの?という印象です。そういえば、開業にいたるまでさしたる広告も宣伝もなく、なぜなんだろうと不思議に思っていたところです。関東地方でオープンを知る人少ないですよ。
 さらに悪い予感は的中。まず、スーペリアツインを謳っているのに25平米と部屋が狭い。部屋に加湿器があるのはとてもうれしい気遣いですが、その給水器の注水口がとても洗面台で入れられる形状ではなく、バスタブの蛇口から入れました。給水していると重みで手が疲れます。これ、開業するまでの間に指摘する人はいなかったのだろうかと疑問に思います。また、加湿器のプラグを差し込みむコンセントが近くになく、えらい苦労をしました。こうした不備はスーペリアだけでしたが。
 朝食バイキングの進々堂のパンと川勝のお漬物はとてもよかったです。地下一階のレストランは狭くて、座ると後ろの方の椅子と背がぶつかり合ったりしました。朝食付きのプランではなく素泊まりにして、ホテル1階にある進々堂でモーニングを食べたほうが得策ですね。
 総合的には、ビジネスホテルと理解すれば充分かなと思います。しかし、シティホテルとしてやっていくのならハードもソフトも再考の余地ありと思います。

2011年10月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2011年11月02日 22:37:37

過日はロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用賜り誠にありがとうございました。
この度のご宿泊におかれましては、大変ご不快なお気持ちなられましたことを伺い誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきましたように、私共ホテル業は万全の体制でお客様をお迎えすることが第一の使命と考えておりますが、その点私共の準備不足によりご不快なご体験をおかけし、心よりお詫び申し上げます。開業し間もなく一ヶ月が経ちます。皆様に愛され、親しまれるホテルになれるよう、より一層の努力をさせて頂く所存でございます。何卒、ご寛容の程を心よりお願い申し上げます。

総支配人 柘植 裕次

【【禁煙】スーペリアツイン】

槙原則之さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

槙原則之さん [30代/女性] 2011年10月22日 23:00:57

10月19日から一泊利用させていただきました。ベッドも寝やすく快適でした。一番感激したのは、朝食です。一つ一つが洗練されていて、こだわりが感じられました。とても色彩が良く、つい、食べ過ぎてしまいました。これから宿泊される方は、是非朝食を召し上がって欲しいです。
一つ、要望としては、ロビーにあるトイレに荷物を置ける所か、フックが欲しかったです。チェックアウト後、トイレにカバンをもって行ったら、置く場所がなくて困りました・・・。
全体として、とてもよいホテルだと思います。

2011年10月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2011年10月24日 14:23:49

当館自慢の朝食を食べ過ぎてしまうほど感激して頂けたとのコメントを拝読し大変嬉しくなりました。また、これからご宿泊されるお客様にもおすすめ頂きましてありがとうございます。

1階ロビーのトイレでは、かばんを置くスペースがなくご不便をおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。すぐに対応できかねる事ではございますが、チェックアウト後もフロントにてお荷物の一時預かりが可能でございますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

この度は、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】ダブルルーム】

弥生510さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

弥生510さん [50代/男性] 2011年10月22日 06:37:17

10月19日から20日の2泊3日で宿泊しました。開業したばかりでしたので部屋もフロントも綺麗でした。立地が大変良く観光とショッピングに便利で夜の食事も歩いて行けました。
室内でのインターネット接続で回線速度が遅く感じました。

2011年10月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2011年10月24日 13:45:24

この度は、ロイヤルパークホテル ザ 京都へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

立地の良さや観光やショッピングへのアクセスの良さを気に入って頂けたご様子をコメントにて大変嬉しく拝見致しました。
また室内でのインターネット回線速度が遅く感じられたとのご意見、ご不便おかけ致しまして申し訳ございませんでした。今すぐに改善することは難しいのですが、今後の課題として検討させて頂く所存でございます。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】コンフォートシングル】

beko27さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

beko27さん [50代/女性] 2011年10月20日 18:37:15

開業から3日目の宿泊だったのでまだフロントなどのサービスがスムーズには行ってない気がしました。チェックイン予定時間にはまだ部屋が用意できていませんでした。
ですが、夕方にチェックインしたときにはプランをレディスプランに、部屋もツインにグレードアップしていただきました。

部屋は快適で気持ちよく過ごせました。部屋着がよくあるガウンタイプでは無くパジャマなのもよかったです。

アクセスは地下鉄の京都市役所駅よりもバスで河原町三条のバス停で降りるのが最もホテルに近いと感じました。

朝食は京都の有名調味料や日本茶も使われておいしくいただきました。ただ、連泊(3泊以上)した場合、マンネリと感じるかもしれません。

これからに期待ができるホテルだと思います。

2011年10月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2011年10月22日 19:30:58

チェックイン予定時間にお部屋の用意ができていなかったとのこと、ご迷惑おかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。次回お越しくださった際にはこのようなことが起こらないよう細心の注意を払ってまいる所存でございます。

また、当日は私どもの都合により予約されたシングルルームではなくレディースフロアのデラックスツインで準備させていただきましたが、快適にお過ごし頂けた様子に安堵いたしました。

この度、お客様に頂いた“これからに期待ができるホテル”というお言葉を励みに今後ともサービス向上につとめてまいります。

口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】コンフォートシングル】

jocottoさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

jocottoさん [50代/女性] 2011年10月16日 20:35:32

オープン当日でしたのでフロントスタッフ二名では大変でした。

真っさらなホテルはそれは気持ち良く素敵な体験が出来ました。

バスルームは広くシャワーブースもありました。
シャワーは圧がかかり疲れた脚にマッサージ効果満点でした。

ひとつだけ不満は排水の悪さです。
まだ新築ですので不具合は治るでしょう。

とにかく歩き回って観光するにはぴったりの立地です。
私は祇園まで歩きました。

あと一階には有名なお店も入っているし、三条のスタバも近いし、朝食には困りません。

2011年10月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2011年10月22日 19:10:37

今回のご宿泊におかれまして、気持ち良く素敵な体験ができたとのお言葉を拝読し大変嬉しくなりました。また、立地条件に関しましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。京都の街はお楽しみいただけましたでしょうか?

バスルームの排水の件、ご不快な思いになられたにも関わらず貴重なご意見をありがとうございました。すぐに点検致しまして今後はお客様に気持ち良くお使い頂けますよう対処させて頂きます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊予約 吉澤

【10月限定 レディースプラン】THE テイスティング~レディースフロア!見たもの勝ち!!
【【禁煙】レディースデラックスツイン】