ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月24日 20:10:30

洗面所が詰まっていて流れが悪かった。後は、立地条件を除けばごく普通のレベルです。

2014年02月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2014年02月25日 05:24:34

この度は、ロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
洗面台の流れにつきましては、お客様にご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴したご指摘に関しましては、直ちに改善処置を施し、今後このようなことが無いよう再発防止に努めて参ります。

お客様の滞在中に何かご不便がございましたら、
ご遠慮なくフロントにお尋ね下さいませ。これからも、お客様により良い時間をご提供出来るよう尽力して参りますので、これに懲りずぜひまた当館をご利用下さいませ。

フロント  柳 蓮

【新春スペシャル~THEウインターバーゲン】◇室料のみ◇京都の冬を満喫!【冬得】
【□禁煙□ スタンダードツイン 【24平米】】

投稿者さん 2013年04月23日 11:20:09

なにもかも中途半端かな、と思います。
ラグジュアリーホテルを目指すなら、
いまどきミネラルウォーターくらいは、お部屋に常備されているのが普通。

お部屋としても、デラックスツインなんて大げさな表現はやめた方がいいと思うくらい、
普通なツイン。
立地条件はいいし、イメージのつくりかたもいいのに、そのせいで
中身が別に大したことないということが浮き彫りになってしまう。

さきに電話で問い合わせた時の応対も、ただ冷たい感じで、決して上品に丁寧に話しているのとは違う印象でした。
高級っぽさを謳わなくとも、ちゃんとしたホテルは話し方が丁寧で、作り笑いせず、知性がにじみ出ている場合が多いので、そういうことを気づかないのはもったいない。

浴槽は、あたまの収まりがよいように工夫されていて、快適でした。
それ以外は、期待はずれ。
期待していた分だけ、イマイチだったことにガッカリです。

2013年04月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年04月24日 13:12:59

この度はロイヤルパークホテルザ京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。

どこに行くにも便利な立地である反面、お部屋の広さや景観につきましては、お客様のご要望にお応えするのが難しい部分もございます。
その中でお客様に快適にお過ごしいただけるよう、真心のこもったおもてなしをするべきところ、ご期待にお応えすることができず、申し訳ございませんでした。
お電話でのお問い合わせの際にもご不快なお思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご意見を各スタッフが真摯に受け止め、施設・サービス両面でお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
誠に勝手ではありますが、京都にお越しの機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見およせいただき、誠にありがとうございます。

フロント 小幡 結衣

早割30!THEステイプラン【室料のみ】
【【喫煙】コーナーデラックスツイン】

投稿者さん 2013年01月07日 21:42:16

値段が66%オフで安いプランだったので、このホテルにしました。
街中で立地が良いのですが、前日に泊ったホテルに比べると狭く友達と部屋の中ですれ違うのに不便でした。(街中ホテルはこんなもんだと思いますが)
食事なしプランにしましたが、周りに朝食を食べられる店も沢山あり不便ではなかったです。ホテルと同じビルにあるパン屋は美味しかったです。

2013年01月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年01月10日 07:36:56

この度は数あるホテルの中から、ロイヤルパークホテルザ京都をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

お泊りいただきました、スタンダードツインのお部屋の広さにおきまして、少し狭く感じられたようで、残念でございます。コーナーツインのお部屋でしたら、少しゆとりがございますので、次回は是非こちらもお試しいただければ幸いでございます。

ホテルのビルにございます、1Fの「進々堂」は90年以上続く京都の老舗ベーカリーでございます。香り高い焼き立てのパンや、朝食のセットメニューをお楽しみいただけます。美味しくお召し上がり頂けたようで、光栄でございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠に有難うございました。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 多田 理恵

【スーパーSALE半額】ツインもダブルも最大66%OFF!!(室料のみ)
【【禁煙】レディースツインルーム(女性限定)】

投稿者さん 2012年05月29日 16:00:52

繁華街にあり、深夜まで前の店の音が鳴り響き、眠れない状況だった。フロントに言って、前の店(ハンバーガー屋)の大音量を止めてもらったが、深夜2時まで鳴り響いており、非常につらい思いをした。静かに仕事をしたい方は不向きである。

2012年05月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年08月06日 08:02:43

この度は、私どものロイヤルパークホテルザ京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、向かいの音楽によりご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今現在は、深夜に音楽を止めてもらうよう話をしております。
今後も更なる快適なホテルを目指し、努力して参る所存にございます。
次回はご期待に添えるサービスでお迎えできますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご返信が大変遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ロイヤルパークホテル ザ 京都
フロント 湯浅 雄一郎

【当日限定 THEスぺシャル】 室数限定!開業記念この機会をお見逃しなく♪チェックアウトは10時まで
【【禁煙】コンフォートシングル】

koto0さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

koto0さん [60代/男性] 2012年03月24日 10:35:08

<清掃>に関し、一つ二つ問題となる部分もあったが、それへの対処を含め、フロントの対応にはマニュアルを感じさせない柔軟さ(温かさ)があり、好感が持てた。こういうホテルなら、また泊まってみたいと、正直思った。
 場所柄、注文したいところもある(シングルのバスルームが狭すぎる等)が、全体的に気分よく過ごせたと思う。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年05月01日 07:05:01

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

まずは、清掃に関してご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
そんな中、フロントスタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同申し訳なさとともに大変ありがたく思っております。

これからもお客様に親しみをもっていただけるようなおもてなしを心がけてまいりますので、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は貴重なお時間を割いて口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【室数限定】THE開業特別プラン◆朝食付◆

投稿者さん 2012年03月12日 11:54:59

バスルームの床が土の付いた靴で何人かが歩いたように、汚れていた
他の部分は清掃したようであったが、床だけは1度も清掃しことが
無いのでは?と思うくらいだった

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年04月22日 22:52:42

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

せっかくお部屋にお入りいただき、おくつろぎいただくべきところを、バスルームの床が汚れていたことで大変ご気分を害されたことと存じます。清掃の不手際でご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

清掃スタッフをはじめ、各スタッフが再度それぞれの仕事を責任をもって行うよう徹底いたします。

この度は、貴重なお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。また、機会がございましたら是非お越しいただければと存じます。

通常料金でのご案内◆朝食付◆
【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2021年04月01日 23:03:40

夜間道路工事があるのがわかっているのにチェックイン時に案内が無かった
耳栓しても寝られないレベルの騒音
夜11時にルームチェンジw
そう言うホスピタリティのホテルです

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年04月03日 09:41:38

この度はザロイヤルパークホテル京都三条にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋に夜間工事のご案内をお入れしているためチェックインの際に説明は行っておりません。
しかしながら私共の説明不足とその後の対応によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、頂いたご意見を部署内で周知し改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
ザロイヤルパークホテル京都三条
フロントスタッフ一同

【春夏旅セール】スタンダードフロア ◇素泊まり◇
【□禁煙□ スタンダードダブル 【24平米】】

kinutayさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

kinutayさん [60代/男性] 2020年03月22日 19:19:27

良い点はほかの方が投稿されていますので割愛し、あえて技術屋目線での苦言を呈します。
御安いプランでしたので客室は、平面配置として止む無く発生する苦しい位置でした。
室は2階で窓右下の直近にはそこそこのサイズのダクトが露出で見え、これによる24時間の振動と騒音が技術屋的にはチェック事項です。 (レベル的には十分改善可能な状況です)
ホテル側の事情・事象の原因も理解しているつもりですし、自分は寝酒があれば気にする性格ではありませんが、一般人がこの部屋で3泊するのはシンドイかと思いました。
コロナ騒動のため空室が多い中で、もう少し京都のホテルらしい気配りが欲しかった、との物言いは無理がありますでしょうか。

2020年03月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2020年03月23日 07:39:21

Kinutay様、この度はザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、ご滞在中お部屋からの景観、振動と騒音でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
3泊もご宿泊いただいたのに、クチコミを拝読するまでKinutay様のご滞在中のご様子に気付くことが出来ず、お部屋替え等のご提案が出来ませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
早速確認いたしましたところ、Kinutay様の仰るようにモーター音のような音を確認いたしました。
ゆっくりとお寛ぎいただくためにお帰りになったお部屋でこのような事象が発生し、ご滞在中さぞご不快な思いをされたことと存じます。
新型コロナウィルスの流行により多くのお客様がご不安を抱えていらっしゃる中、それでもご利用いただけるお客様が少しでも快適にご宿泊いただけますよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条
フロントスタッフ一同

【連泊プラン】THEレジデンス◇室料のみ◇
【□禁煙□ コンフォートシングル 【19.9平米】】

レレッチリさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

レレッチリさん [40代/男性] 2018年05月27日 00:28:06

とにかく部屋が狭い。
風呂を豪華にするのはいいが肝心の部屋がウサギ小屋。
なんかラブホテルを改装したとかじゃないですか?
今まさに宿泊していますが、部屋を変えて欲しいです。
息苦しいです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2018年05月29日 06:03:06

この度はザロイヤルパークホテル京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の広さにつきまして、お客様のご期待にそえず申し訳ございません。
貴重なご意見として承りました。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
今後も変わらぬお引き立てを頂けましたら幸いです。
またの皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ロイヤルパークホテル ザ 京都
フロント 奥田 由衣

THEステイ◇室料のみ◇
【□禁煙□ デラックスツイン 【25.6平米】】

投稿者さん 2015年08月05日 21:35:19

おしゃれでデザイン重視のホテルなので使い勝手はよくありません。大きくて重いイスに悪戦苦闘しました。『非日常性』を楽しむなら良いのかもしれませんが…

またホテルに到着して朝に荷物を預けた時、チェックイン・チェックアウト時、午後に荷物を受け取る時などすべてにおいて待たされました。それはゲストに外国の方が多くいらっしゃっているホテルなので説明に時間がかかっているように思われます。コンシェルジュデスクもありますが担当者も見当たらず場所も活用されず…もったいないと思われます。

ただスタッフの方々の対応は素晴らしいと思いますし、朝食も(特にパン)非常においしかったです。

以上、私的な感想をあえて苦情として書かせていただきました

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2015年08月08日 06:36:08

この度はロイヤルパークホテルザ京都にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お客様の貴重なお時間の中でご宿泊頂いているのにもかかわらず、お待たせしてしまいご期待に添うことが出来ず申し訳ございません。
賜りましたご意見を決して無駄にする事無く、素晴らしい対応に繋げる事が出来ますよう、スタッフ一同で熟考し、改善を目指して参る所存でございます。

また、お褒めのお言葉を頂戴したサービスに関しては更に精進できるよう邁進して参ります。

今後も京都へ来られる機会がございましたら、是非ロイヤルパークホテルザ京都をご利用くださいませ。

フロント 清水 克利

THE ステイ プレミアムフロア◆朝食付◆
【□禁煙□ プレミアムフロアダブル 【24平米】】

にゃんちゃちゃさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

にゃんちゃちゃさん [50代/男性] 2013年08月21日 10:06:47

10泊近い滞在だったのでお値打ち価格のプランで予約したら案の定、窓からの景色は隣のビルの壁。
毎日隣の壁を拝まされているのは息苦しくて辛いなと感じていたら、フロントからメッセージ。「同じ階で眺望のあるお部屋が空きましたので変わられませんか」との温かいお言葉。さっそく移動させてもらったら、同料金で前より広い部屋を用意していただきました。ご配慮感謝します。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年08月22日 18:25:26

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中にご意見を頂戴致しまして、今回に関してはお部屋に余裕がございましたのでお部屋の変更をさせて頂きました。
残りのご滞在を少しでもご満足して頂ければ幸いかと存じます。

フロント 川口 泰宜

【THEサマーバーゲン】◆朝食付◆真夏は鴨川で夕涼み!先斗町・鴨川まで徒歩3分!【夏得】
【■喫煙■ スタンダードツイン 【24平米】】

投稿者さん 2012年07月28日 01:24:02

予約は大き目のベッドが入っているコンフォートシングルで申し込見ました。チェックインの際「広めのお部屋で・・・」と案内された部屋に入ると小さいベッドが2台入っているツインの部屋に案内されました。フロントに変更をお願いすると今度はハリウッドツインに案内されました。予約した部屋が用意できないのなら一言案内して欲しかったです。

2012年05月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年08月13日 04:24:36

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都へご宿泊いただきまして、誠にありがとございます。

フロントのご案内不足でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご到着され、ゆっくりおくつろぎいただくべきところ、お部屋をご移動いただくお手間までとらせてしまいました。重ねて、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう、徹底してまいります。
誠に勝手ではございますが、またお越しいただけますことを、スタッフ一同お待ちしております。

この度はお忙しい中口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

ロイヤルパークホテルザ京都
フロント 澤村 則子

【ポイント10倍】初夏の京都満喫プラン♪朝食付♪♪

投稿者さん 2012年03月24日 15:47:24

2階で窓からは隣のビル~最低 こんな部屋なら泊まらなかった
もっと高くても別のホテルにすれば良かった

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年05月01日 07:20:45

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらずご満足いただけなかったこと、大変申し訳なく思っております。
当ホテルは街の中心に位置しておりますので、ご指摘の通り眺望を望まれるお客様のご要望に中々お応えすることが難しいのが実際のところでございます。
しかしながら、ご滞在にご納得いただけなかったのはスタッフの力不足でもあるかと存じます。
誠に勝手ながら、今一度チャンスを与えていただければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 澤村 則子

【サンクスアニバーサリー】京都滞在が最大5連泊まで可能★室料のみ★
【【禁煙】ツインルーム】

mmgogo_2さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

mmgogo_2さん [30代/男性] 2012年03月13日 18:31:37

まだ出来て間もないという事で部屋も綺麗で使いやすいと思いましたが、
よく見るとベッドの足元灯がずれてたというか、完全に脱落しており中の配線やベニヤ板が剥き出しでびっくりを通りこして呆れてしまいました。
気づかなければ転倒し、怪我の恐れもありました。
こういう大っぴらな設備の不具合っていろんなホテル泊まりましたが、今までありませんでした。大きな不具合のチェックすら行き届かないホテルだと強く感じました。
水天宮や汐留やランドマークなど素晴らしいだけに失望は大きいです。バカにされた感すらあります。
宿泊代返して欲しい。二度と泊まりません。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年04月26日 08:11:21

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の不備でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
水天宮・汐留・ランドマークもご利用いただいており、ザ京都へのご期待もお持ちだったかと存じます。そのご期待に沿えませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
怪我の恐れがあったとのご指摘もごもっともでございます。お言葉をスタッフ全員が真摯に受け止め、施設・サービス両面でお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

この度は、貴重なご指摘を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、今一度私どもにチャンスを与えていただければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。