ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月14日 00:49:44

1週間滞在したが清掃スタッフにより仕上がりが違うのはどうかと思う。マニュアルがあると思うので徹底できているか清掃完了後ホテルスタッフが各部屋を今一度確認して欲しい。特に風呂場は酷い。目が悪いためいつものようにシャンプー定位置にあるものと思い使用したらコンデで慌てて洗い流そうとするとシャワーが直噴になっており目を直撃しそうになり驚いた。シャワーカーテンも日により畳まれていない。立地、施設、フロントスタッフの対応などとてもいいのにこんなことで残念な結果が増えると知らないうちに顧客を減らす原因になると思う。しかし総合的にはとても居心地がいいのでどなたにもお勧めできるホテルです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年09月15日 07:05:11

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
清掃に関しまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度、清掃スタッフ一人一人が自覚を持ち、また、マニュアルの徹底を促し、今後ともこのような事が無いように清掃スタッフと情報共有させていただきます。
また、シャンプーの位置の変化を含め、お客様一人一人が快適にお過ごしいただける環境の維持に努めて参ります。
清掃では不快な思いをさせてしまいましたが、総合的には居心地がよく、どなたにでもお勧めできるとのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。

この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍! スタンダードフロア◆朝食付◆

投稿者さん 2021年09月13日 21:49:19

9月上旬に宿泊しました。
仕事で深夜12時に到着しましたが、感染予防対策が整った中で
とても気持ちの良いご対応をしていただきました。
車での利用でしたので近隣の最大料金設定のある駐車場を利用しました。

朝食のレストランでもウエイターの方やスタッフの方皆様のきめ細やかな配慮を感じて、
短い時間でしたが快適な時間を過ごすことができました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年09月15日 07:28:39

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館ではお客様にご安心してご滞在いただけるよう従業員の健康管理を始め、お客様のチェックイン時の体調確認や共用部のこまめな消毒など感染症対策を徹底しております。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
全項目において満点の評価と、レストランへのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
頂いたお言葉に慢心することなく、今後もサービスの向上に努めて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

Web限定!シンプルステイ  ◆朝食付き◆
【□禁煙□ スタンダードツイン 【24平米】】

★★ふじこ★★さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

★★ふじこ★★さん [50代/女性] 2021年09月09日 18:51:13

京都の定宿になりつつあります。商店街にも近く、観光の拠点にピッタリ。部屋も快適で、連れと隣の部屋にしてもらえて助かりました。
下のパン屋さんがお気に入りです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年09月10日 12:07:42

いつもザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
口コミをご投稿いただき重ねて御礼を申し上げます。
おっしゃる通り当館は地下鉄や京阪・阪急の駅が徒歩圏内であり、飲食店やお土産店も多々ございます。当館を拠点として観光を楽しんで頂けたようで何よりでございます。
また当館をご利用の際は1階の進々堂や地下1階のレストランもご利用頂けたらと存じます。
今回頂戴したご意見に慢心することなく今後もサービスの向上に努めて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍! スタンダードフロア◇素泊まり◇
【□禁煙□ スタンダードツイン 【24平米】】

★★ふじこ★★さん [50代/女性] 2021年09月09日 18:50:10

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年09月10日 12:07:07

平素よりザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地をはじめ客室へのお褒めのお言葉や、全ての評価において高評価を頂き重ねて御礼を申し上げます。
些細な事ではございますがお連れ様とのご旅行のお手伝いができ光栄でございます。
今後も京都の定宿として当館をご利用頂けましたら幸いです。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2021年08月31日 00:41:18

とても良いホテルでした。
日中は部屋でテレワークしていましたので昼休憩の約1時間の中で部屋の掃除をしていただけた点、とても助かりました。部屋には広めの机があり家より仕事をしやすい環境で、窓からは外の景色も見ることができ気分転換に外を眺めるのも楽しかったです。また、鴨川に近いので、散歩するもよし、繁華街もすぐ側で食事も買い物も困らない大変立地がよいホテルです。もう1週間延泊しようかと真剣に考えてしまったくらいです。
一つ残念なのは場所柄仕方ないのでしょうか、偶然でしょうか、滞在中夕飯時、下りエレベーターに乗ってくる宿泊客はかなりの確率で4人以上のマスク無しちょっとやんちゃそうなグループでした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年08月31日 14:54:43

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご時世柄、観光だけではなくビジネスでご利用のお客様も多く、
部屋にデスクやライトが常設している点やアクセスが良い等の、ご好評の声をいただいております。
今回はシングルルームにご宿泊いただきましたが、ダブルベッドのお部屋や
洗い場付き浴室のデラックスツインルームなどがございますので
次回ご宿泊の際にご参考いただけましたら、幸いでございます。
マスクをしていないお客様への注意喚起がきちんと出来ていなかった件につきましては、
大変申し訳ございませんでした。お客様が安心してご宿泊いただけますよう
お声かけを行っていく所存でございます。
この度はお忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
また京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月30日 21:21:38

建物自体は新しくはありませんがいつも綺麗に清掃されており安心して宿泊させていただいております。立地も良く京都観光なら一番動きやすい場所だと思います。周辺には食事が出来る店舗も多く雨が降ってもほとんど濡れることなくアーケードまで辿り着けます。入浴剤を含め満足できるアメニティーも部屋に用意されておりロイヤルパークさん流石だといつも感心させられます。次回はメニューが変わった目の前で握っていただけるおにぎりが食べられるムッシュ伊藤さんの朝食楽しみにしております。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年08月31日 14:53:55

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは京都の中心に位置しておりますため
どこへ行くにもアクセスが良いと、多くのお客様よりご好評いただいております。
客室アメニティーに関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
いつもスタンダードツインルームにご宿泊いただいておりますので、
洗い場が付いているデラックスツインルームや、特典としてご朝食やドリンクチケットが付いている最上階のプレミアムフロアなど次回ご宿泊の際にご参考いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
また次回、お会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【□禁煙□ スタンダードツイン 【24平米】】

ベェ様さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

ベェ様さん [60代/男性] 2021年08月29日 18:25:28

8月22日から27日チェックアウトまで利用させていただきました。部屋は申し分なく広く綺麗で清潔でした。食事はバイキングですが適度な品数と量に満足しています。鴨川近くで立地も良く、今回はビジネスでの宿泊でしたが、観光で訪れる際にもまた利用したいと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年08月30日 08:21:42

お客様の仰る通り、当館は京都の繁華街の中心地に位置しているため、
観光にもビジネスの利用にも大変多くのお客様よりご好評いただいております。
京都は四季折々の風景を楽しむことができる観光地でございます。「また利用したい」と仰っていただき光栄でございます。春の桜や紅葉の秋はもちろん、冬の京都も見どころがたくさんございますので是非観光でお越しくださいませ。
また、立地と朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もご利用いただけますようサービス向上に邁進して参る所存です。

この度は、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Web限定!シンプルステイ  ◆朝食付き◆

投稿者さん 2021年08月26日 15:53:08

一人でツインの部屋は広くて快適です。
朝早いチェックアウトのため朝食がとれないのは残念です。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年08月27日 06:41:24

ご滞在中に快適にお過ごしいただけた様子を拝読し、大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただいたスタンダードツイン以外にも少し広く、洗い場付きの浴室があるデラックスツインもございますので、次回ご宿泊の際にご参考にしていただければ幸いでございます。
朝食メニューが7月1日よりリニューアルし、古都を感じるおもてなし朝食とのテーマのもとブッフェを提供しておりますので、また、お時間の余裕のある際にお試しいただければと思います。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロントスタッフ一同

【近畿2府5県在住者限定】マイクロツーリズム応援プラン □素泊まり□
【□禁煙□ スタンダードツイン 【24平米】】

ヴァレンチヌスさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

ヴァレンチヌスさん [60代/男性] 2021年08月22日 09:23:43

ここに泊まると何処に行くのも凄く楽です。定宿になってます。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年08月23日 09:21:56

いつも ザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、当ホテルは京都の中心部に位置しており、交通のアクセスが良く観光、ビジネス共に大変便利でございますので京都にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

【□禁煙□ スタンダードツイン 【24平米】】

ヴァレンチヌスさん [60代/男性] 2021年08月22日 09:13:40

The京都も随分と安くなったもんや。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年08月23日 22:34:57

現在は近畿在住者限定プラン等、お得にご宿泊いただけるプランがありますので、
また、次回ご利用いただければ幸いでございます。

【□禁煙□ コンフォートシングル 【19.9平米】】

nibioさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

nibioさん [60代/女性] 2021年08月19日 22:05:40

立地もよく、広いロビー、広い部屋、充実したアメニティ。定宿にしたいホテルでした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年08月22日 07:03:53

ご在室中は快適にお過ごしいただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
お客様が仰る通り、当館は京都の中心部に位置しているため、ビジネス・観光共に大変便利でございます。
今回お泊まりいただいたコンフォートシングルのお部屋以外にももう少し広めのスタンダードダブルのお部屋やお風呂に洗い場付きのデラックスツインなどもございますので是非次回ご宿泊の際にご参考いただければ幸いでございます。

お客様の定宿したいと頂戴したお言葉を励みに今後もサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年08月19日 17:27:32

安くてきれいなホテルを探していたところこちらを見つけました。
お部屋は3点独立で非常に満足です!

お風呂も広々していて旅の疲れを癒せました

ホテル入り口が奥まっていて暗いためすこしさがしにくかったです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年08月20日 08:12:13

快適にお過ごしいただけたようで、またお風呂で旅の疲れを癒していただくことができ
大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただきましたデラックスツインルームは洗い場付きの浴室が特徴で
多くのお客様よりご好評の声を頂戴しております。
炭酸泉の機能が付いているお部屋タイプや、貸し出し備品として洗面器やバスチェアのご用意が御座います。次回ご宿泊の際のご参考になれば幸いでございます。

入り口が探しにくかった件につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
当ホテルの入り口は嵐山の竹林、伏見稲荷大社の千本鳥居をイメージしております。
その為少し暗い造りとなっておりますが、お客様により京都を感じていただければ幸いでございます。

またお客様とお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Web限定!シンプルステイ  □素泊まり□
【□禁煙□ デラックスツイン 【25.6平米】】

投稿者さん 2021年08月03日 03:49:18

お風呂のシャワーを使うと 水が風呂タブを回って床に回ってしまう。カーテンを使っても上手くいかず 床に水がこぼれてしまうのが気になった。
立地、staffの対応、清潔感 とても快適でした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年08月03日 13:05:25

いつも、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

シャワーの件ではご不快の念をおかけしてしまい、申し訳ございません。
デラックスツインのお部屋には、洗い場付きの浴室をご用意しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたらぜひご検討いただければと存じます。

また、立地やスタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月29日 07:48:37

とてもお安く利用できまして有難う御座いました。
鴨川散策と寺町通り散策ととても満足でした。
本当に立地が良いです。今後も利用したいと思います。ただ、ホテルの入り口が通りに面してなくて、どこから入るのかが分かり辛かったでしす。偶然自動ドアの前に立ったら開きましたが。(笑)
次回は大丈夫です。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年07月29日 18:07:12

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは京都の繁華街に位置しており、周辺に飲食店などが多く、公共交通機関へのアクセスも便利な場所であるとともに、少し歩いていただくと鴨川や寺町通、先斗町といった京都らしい町並みも気軽にお楽しみただけます。多くのお客様からも、とても便利とご好評のお声を頂戴しております。

当ホテルの入口につきましては、伏見稲荷大社の鳥居と、嵐山の竹林をイメージしております。また、少し分かりにくいのですが、表通りから見えない事で三条通りの雑踏から離れた特別感を感じられるように設計されております。ご理解いただければ幸いです。

この度は、お忙しい中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙□ コンフォートシングル 【19.9平米】】

blueroseblue1605さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

blueroseblue1605さん [50代/女性] 2021年07月26日 20:56:12

ミラルウォーターのサ—ビスが毎日あり嬉しかった。
シ—ツ交換する場合は、札をべットに置いて下さいとのことだったが、お安かったので申し訳なく置かなかったのですが、交換してありました。
コンセントがベッドにあれば良かったが。
バスタブが、長めで形状が特に良かった。
立地は、地下鉄、阪急線、京阪線徒歩圏内で便利です。
お値段以上だったと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年07月27日 15:28:18

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条をご利用いただき誠にありがとうございます。
申し訳ございませんが、コンフォートシングルのお部屋にはベッド横にコンセントのご用意がございません。ツインとダブルのお部屋にはコンセントのご用意がございますので次回ご宿泊の機会がございましたらご検討いただけますと幸いです。
お客様の仰る通り、当ホテルは京都の中心部に位置しておりますため、どこへ行くにもアクセスが良いと多くのお客様よりご好評の声をいただいております。
この度はご多用の中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【□禁煙□ コンフォートシングル 【19.9平米】】

ハナ1062さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

ハナ1062さん [50代/女性] 2021年07月25日 18:17:46

3泊で利用しました。立地も清潔で落ち着いた雰囲気のホテルでした。EVや廊下、エントランスでも宿泊客と会うこともなく、ゆったり過ごせてチェックアウト後も荷物を18時まで預かって貰えて助かりました。また京都旅行の際は利用させていただこうと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年07月26日 13:01:24

また、ホテルの立地と内装に関しましてお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ホテルのデザインは京の隠れ家をコンセプトのもと落ち着いた雰囲気を演出しております。

新型コロナウイルスの感染拡大防止においてはフロントやレストランでは飛沫防止アクリルボードの設置や待ち列の間隔設定を行っており、安心してご来館いただけるように努めております。
お荷物についてはチェックイン前にお越しいただいた際にも、お預かりさせていただいておりますので、次回以降に必要な際はお申しつけくださいませ。

「また京都旅行の際は利用させていただこうと思います」とのお言葉までいただき、大変嬉しく存じます。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月25日 18:07:09

5月には、ホテルの公式で宿泊させて頂き、サービスも良かったので、もう一度、宿泊しました。8階の景色の良い高層階に部屋を通して頂き、良かったです。また、訪問した時の時間が少し早かったのですが、チェックイン出来ますとお声を頂き、少し早くチェックインも出来て良かったです。利用した部屋は、申し分なく良かったです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年07月26日 07:32:21

当館に2度目のご宿泊とのことで嬉しい限りでございます。
また、スタッフの対応やお部屋に関してなどお褒めのお言葉をたくさん頂戴し恐縮でございます。
京都は四季折々の風景を楽しむことができる観光地でございます。紅葉の秋はもちろん、冬の京都も見どころがたくさんございますので是非またお越しくださいませ。
今後も快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同一層精進してまいります。
またのご予約を心よりお待ち申しております。

【□禁煙□ コーナーデラックスツイン 【31.4平米】】

投稿者さん 2021年07月25日 16:28:41

駅から近く周りには色々なお店が沢山あります。
お部屋は通り側だったのでカーテンは開けられずでした。
お風呂のバスソルト気持ち良かったです。
B1のムッシュいとうさんでランチブッフェをいただきましたがごめんなさい残念な感じでした…再訪はないです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年07月25日 23:11:04

お客様の仰る通り、当館は繁華街の中心に位置しており、飲食店や観光にもアクセスがし易いと大変多くのお客様よりご好評いただいております。
バスソルトで快適に過ごしていただけた様子を拝読し大変嬉しく思います。
しかしながら、ランチに関しまして、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見はレストランのスタッフと共有させていただきます。

お忙しい中口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。
また、お客様とお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【□禁煙□ デラックスツイン 【25.6平米】】

投稿者さん 2021年07月04日 16:25:30

立地がよく、駅に近く、バス停、レストラン、コンビニ、土産店もそばにあり便利に滞在できました。
部屋も清潔でセキュリティもしっかりしています。また利用させて頂きます。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年07月06日 14:03:10

お客様の仰る通り当ホテルは京都の中心部に位置し、どこへ行くにもアクセスが良いと
多くのお客様よりご好評の声を頂戴しております。
客室やセキュリティに関しても、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

今回はシングルルームでのご宿泊でしたが、
洗い場付きでお部屋も広いデラックスツインルームや大きなベッドでお寛ぎいただけるスタンダードダブルルームなどがございますので是非次回ご宿泊の際、ご参考くださいませ。

この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
またお客様とお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月23日 21:19:32

今回、部屋のグレードアップもしてくださり、立地、部屋の快適さ、食事ともに大変満足でした。
通りに面しているものの音は全く気になりませんでした。
アメニティにバスソルトがついているのも感激でした。また近日伺います。

2021年06月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年06月26日 08:59:14

この度はザ ロイヤルパークホテル京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回の滞在では私共の都合で、スタンダードツインルームからデラックスツインルームへお部屋のアップグレードをさせていただきました。

当ホテルはユニットバスタイプのお部屋のご用意が多いですが、
今回ご宿泊いただきましたデラックスツインルームは洗い場付きのお部屋で、
バスタブとトイレが完全に分かれているお部屋と、大きく分けて3種類のタイプがございます。
炭酸泉でのご入浴をご満喫いただけるバスタブのお部屋などもございますので
是非次回ご宿泊の際にご参考くだされば幸いです。

今後とも更なる快適なお時間をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参りますので
末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお客様とお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

ザ ロイヤルパークホテル京都三条