ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月24日 20:39:04

定期的に京都に行くので良い宿を探していました。最高のビジネスホテルの一つだと思います。立地がよく、しかし目の前の道路がすごく大きいわけではないので静か。とても清潔で、アメニティもよい。お風呂も広かったです。このホテルなら仕事もできるしゆったりリラックスもできます。また利用したいです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年04月25日 10:56:49

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条をご利用いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます・

当ホテルは、河原町の中心部に位置しておりアクセスが良く、観光やビジネスでのご利用に便利であると多くのお客様よりご好評をいただいております。

ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフ一同

スタンダードプラン◇素泊まり◇~THE STAY~
【□禁煙□ デラックスツイン 【25.6平米】】

kentaro.gamoさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

kentaro.gamoさん [30代/男性] 2022年04月21日 17:42:39

朝ご飯とても美味しいです!

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年04月21日 22:13:22

平素より、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食は京の米老舗「八代目儀兵衛」国産米の出来立ておにぎりを中心に京都を感じる豊富なおばんざい、お魚料理、和風酒粕カレーなどの和食だけでなく、洋朝食もご用意しております。
朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊の際にもご満足していただけますよう、頂いたお声に驕ることなくサービス向上に努めて参ります。

いつもお忙しい中口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、お客様とお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【□禁煙□ デラックスツイン 【25.6平米】】

kentaro.gamoさん [30代/男性] 2022年04月21日 17:41:38

好みを覚えていてくれました。なので、何か要望したときは覚えてくれていて、次回泊まったときに対応してくれます。ビックリしました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年04月21日 22:12:59

また、いつも口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
前回ご宿泊時にリクエストにお応えできず申し訳ございませんでした。
この度はご満足いただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊頂いた際にもより快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同精進して参ります。
引き続き当館を京都の定宿としてご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロントスタッフ一同

【関西ロイヤルパークホテルズ×楽天】京都観光の拠点に!ポイント20倍!スタンダードフロア◆朝食付

投稿者さん 2022年04月09日 18:10:10

朝食の量は少ないけど、美味しかった。
ポイント還元はありがたいです。
立地も良かったです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年04月10日 02:58:54

いつも、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食についてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
おにぎりは京の米老舗「八代目儀兵衛」の京プレミアム米、具材は京都の九条ネギや高原豚など京都を感じていただける食材を使用したメニューを多数ご用意しております。
次回ご宿泊の際にも朝食をご堪能いただければ幸いでございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは京阪三条駅から徒歩5分で地下鉄の京都市役所前からは徒歩3分の所の京都の繁華街に位置しておりますため、周辺には飲食店が多く、書店や百貨店、神社や寺院などもアクセスしていただきやすい場所にございます。

この度はお忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
また、お客様とお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【□禁煙□ スーペリアツイン 【25.6平米】】

kentaro.gamoさん [30代/男性] 2022年04月02日 17:34:11

化粧水、乳液の雪肌精がフロントにいえば貰えて、とても良かった。ただ、HDMIのレンタルが無いのは残念だった。ちょうしはとても美味しく問題なし。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年04月04日 14:53:02

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

スキンケアセットは、フロントにご用意ございますので必要な際はお声がけくださいませ。
HDMIに関しては、貸し出し備品としてご用意しておりますが、あいにく在庫がなく、ご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。

ご朝食に関するお褒めのお言葉までいただきありがとうございます。
レストラン「京都洋食 ムッシュいとう」ではランチ、ディナーも営業再開しておりますので機会があれば是非ご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月28日 09:59:29

入り口が分かりずらかったが、内部は清潔感あり満足。朝食はおにぎりを注文できユニーク。6月にまた3泊予約しています。

2022年02月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年03月29日 21:18:08

当ホテルの施設につきましてお褒めの言葉を頂戴し幸いでございます。
またご朝食もご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。おにぎりは京の米老舗「八代目儀兵衛」の京プレミアム米、具材は京都の九条ネギや高原豚など京都を感じる食材を使用したメニューを多数ご用意しております。
次回ご宿泊の際にもご朝食をご堪能いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロントスタッフ一同

【冬春旅セール】THE STAY スタンダードフロア「京都洋食ムッシュいとう」◆朝食付◆

投稿者さん 2022年03月22日 13:12:00

壁やカーペットのシミ、家具の傷みが少し気になりました。
アメニティにコットンパフがあると嬉しいです。
細かいようですが、ティッシュのボックスが使いにくいです。

マイナス面ばかり書いてしまいましたが、お値打ちな価格で便利なロケーション、広いお部屋、広いバスルームのお部屋宿泊できるのがありがたいです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年03月23日 07:35:39

せっかくのご滞在にも関わらず、客室の壁やカーペット、家具のシミと傷みでご不快を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からいただきましたご意見は他のスタッフと清掃スタッフと共有し改善して参ります。
また、ティッシュケースに関してご意見いただきありがとうございます。こちらも他のスタッフと共有させていただきます。

アメニティのコットンパフでございますが、スタンダードフロアの客室にはあいにくご用意がございません。フロントでご用意がございますので必要な際はお手数ではございますが、フロントスタッフへお声がけいただければお渡しが可能でございます。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条

【関西ロイヤルパークホテルズ×楽天】京都観光の拠点に!ポイント20倍!スタンダードフロア ◇素泊まり

投稿者さん 2022年03月22日 13:05:47

3回目の宿泊です。今回初めて笑顔で感じの良いスタッフの方と接しました。制服が違っていたので、マネージャーでしょうか。他のスタッフは、感じが悪いわけではありませんが、笑顔がなく感じが良いとは言えない印象でした。
いつも清潔に清掃されているイメージでしたが、今回は、トイレ周りの床に着色があるのが気持ちが悪かったです。。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年03月23日 07:34:20

スタッフの接客につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
他のスタッフにつきましては、今一度接客を見直して全てのスタッフがより良い接客が出来るように今後徹底して参ります。
また、清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このような事がないように清掃スタッフと情報共有をして改善に努めて参ります。
この度は、お忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年03月20日 08:47:01

数十メートル先の旅館に、修学旅行に途中参加する中学生の長男を送って行くため、一泊しました。結局、せっかくなので小学生の次男も連れて2人で半日だけ観光したのですが、「付き添い」が目的だったので、宿泊はとにかく三条駅付近でリーズナブルなホテルと思っていただけに、全ての評価項目で大満足です。
お風呂はシャワーだけのつもりでしたが、ユニットバスでもあっという間にお湯がたまったのでしっかり浸かることも出来たし、小学生のこどももジャバジャバやっても、トイレ側に水が飛び散ることもなく良かったです。ボディウォッシュタオルまで付いていましたが、それはお風呂上がりに気付いてしまいました…。
朝食はバイキング形式で、やや小さめなサイズですがその分種類多く堪能出来ました。そして、具材のリクエストに応じて作っていただくおにぎり最高でした!こどもはちりめん山椒をリクエストし、「シブいですね~(笑)」とレストランの方も気さくな感じで好印象でした。長男は、進学する高校の第一回登校日と重なってしまったので、遅れて修学旅行に合流したのですが、朝食の話をしたら、今度京都行ったらそっちのホテルに泊まりたい!と言っていました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年03月21日 07:13:05

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様がおっしゃる通り、当ホテルは京都の中心に位置しております。
徒歩圏内に地下鉄東西線と京阪本線の三条京阪駅、観光スポットやJR京都駅行きのバス停がありますので、どこへ行くにもアクセスしやすいとご好評の声を頂いております
今回のご宿泊が快適にお過ごしいただけた様で、とても嬉しく存じます。
また、朝食につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
そろそろ寒い時期が終わり、桜の咲く暖かい季節が近づいております。
春の京都も見所が沢山ございますので、また是非お越しくださいませ。

時節柄風邪など召されませぬよう、ご自愛くださいませ。

フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント5倍 スタンダードフロア ◆朝食付◆
【□禁煙□ スーペリアツイン 【25.6平米】】

みどり5489さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

みどり5489さん [50代/女性] 2022年03月19日 17:13:49

とても、お安いので少し不安感がありましたが入り口から豪華で受付の方やスタッフの方々がとても親切丁寧な受け答えをして下さりました。
部屋も料金の割に広く
お風呂やトイレもとても綺麗で
この料金で宿泊出来て夫も大満足でした。
立地としてはバス停が近くコンビニや飲食店が徒歩数分で行けます。
しいていえば京都の閉店時間が早いので外食される方は早目な飲食をおすすめします。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年03月20日 20:05:59

また、スタッフに関してお褒めのお言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋タイプはスタンダードツインというお部屋タイプでございましたが、当館には洗い場付きの部屋や小上がりのお部屋などもございますので機会があれば是非ご利用いただければと存じます。
立地に関しましては、京都の中心に位置している為、周りには様々な飲食店や観光所が数多く点在しており多くのお客様からご好評いただいております。
現在は、コロナウイルスの影響で通常よりも早く閉まるお店が多いですが落ち着きましたら是非また足をお運びくださいませ。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント5倍 スタンダードフロア ◇素泊まり◇
【□禁煙□ スタンダードツイン 【24平米】】

投稿者さん 2022年03月05日 00:43:55

朝食おいしかった

2022年02月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年03月05日 11:01:22

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊および口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
また京都にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
時節柄ご自愛くださいませ。

【□禁煙□ スタンダードダブル 【24平米】】

usagi0911さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

usagi0911さん [50代/女性] 2022年02月22日 17:53:46

コロナ禍で本当に大変だと思いますが、とても安価に宿泊できました。とてもきれいで快適なお部屋でした。立地的にも非常によく、次回もまた利用したいです。

2022年02月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年02月23日 08:16:28

お客様に快適にお過ごしいただき、私共も嬉しい限りでございます。
当ホテルは京都の真ん中に位置しており、徒歩圏内で地下鉄東西線と京阪本線が運行しておりますのでどこにもアクセスしやすいとご好評の声を頂いております。

この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

そろそろ寒い時期が終わり、花が咲く季節が近づいております。春の京都も見所がたくさんございますのでまた是非お越しくださいませ。お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

【近畿2府5県在住者限定】マイクロツーリズム応援プラン □素泊まり□
【□禁煙□ コンフォートシングル 【19.9平米】】

ゴーバニスト森若さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

ゴーバニスト森若さん [40代/男性] 2022年01月10日 20:47:40

コーナーデラックスは初めてですが、部屋は広くて、風呂にはテレビが付いている。もう最高ですね。しかも今回はかなり安い値段でした。
いくら正月明けの人が少ない時期とは言え、この値段は有り得ない。
トイレットペーパーがかなり使い心地が良かったです。あれはホテル専用の市販されていないものでしょうか?市販されているなら家でも使いたいくらいです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年01月12日 07:26:44

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、今回ご宿泊いただいた8階コーナーデラックスツインのお部屋は広さもあり、テレビ付きの炭酸泉風呂があり多くのお客様よりご好評をいただいております。
また、近畿在住者限定プランなど、現在は多くのお得なプランで販売させていただいております。トイレットペーパーは日本製紙クレシア株式会社様のクリネックスのトイレットペーパーを使用しております。
使い心地が良かったようで大変嬉しく存じます。

この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【□禁煙□ コーナーデラックスツイン 【31.4平米】】

投稿者さん 2022年01月09日 13:43:44

オープン当初ロイヤルパークをこちらの三条に初めて泊まって大好きになりあちこちの系列へ伺わせて貰うようになったのですが....
普段の清掃は行き届いているのですが部屋や浴室、ベッドや壁などのあちこちのキズや汚れなど根本的な所が直されてないのでかなり汚く?古く?なって来てる感じは否めないですね....
修繕計画が近々入るのでほったらかしなのか?
大好きなだけに少し残念な感じですが....
初めてビュッフェの朝食を頂きましたが八代目儀兵衛のお米やおにぎりは美味しかったです!

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年01月10日 07:26:12

いつも、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条を含む、当グループホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ムッシュいとうの朝食についてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室の老朽化の点で残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室内の老朽化に関しまして、お客様から頂いた貴重なご意見は、修繕工事のご意見として、担当部署に申し送りをさせていただき、今後の改善に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロントスタッフ一同

【新春セール】THE STAY スタンダードフロア「京都洋食ムッシュいとう」◆朝食付◆

投稿者さん 2021年12月20日 23:08:54

令和3年12月18日に一泊しました。繁華街で、近くにスタバもあり立地が良かったです。2階だったためか、明け方まで外の人の声が聞こえたり、緊急車両の音が気になりました。上層階に泊まれたらもっと良かったです。
全体的には、設備もきれいで、フロントの方も丁寧な対応で良かったです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年12月21日 14:58:27

ホテルの立地やフロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。お客様からいただいたお言葉を励みに、更なるサービス向上に努めて参ります。
しかしながら、騒音の件ではご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。今回のご意見をもとに、より皆様に快適にお過ごしいただけますように努めて参ります。

この度は、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍! スタンダードフロア ◇素泊まり◇
【□禁煙□ コーナーデラックスツイン(定員4名)】

投稿者さん 2021年12月15日 20:40:59

京都での定宿になっていますが、シングル利用ではなかなか予約出来ません。このご時世でちょっとお得なプランを利用させていただきましたら、さらにお部屋のグレードアップしてくださり、思いがけず優雅な夜を過ごしました。
素泊まりでしたが、レストランの割引券をいただいたので、パン屋さんに行くつもりを変更して、美味しいご飯も堪能しました。前より果物・野菜メニューが少なくなったかな…パン屋さんの朝メニューも好きなのですが、開店時間が遅くなっているのですね。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年12月16日 07:37:59

滞在中は快適にお過ごし頂けた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
この度は、私共ホテルの都合により、お部屋のアップグレードをさせていただきました。

次回ご宿泊時に今回ご利用いただいたプレミアムダブルのお部屋をご予約いただきますと、最上階プレミアムフロアの特典としてレイトチェックアウトや朝食券、1階The Barでご利用いただけるワンドリンクチケットなどの宿泊特典が付いておりますので是非ご利用くださいませ。

朝食につきましても貴重なご意見ありがとうございます。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

スタッフ一同

投稿者さん 2021年12月13日 15:36:15

今回も素敵なお部屋に泊めていただきまして、ありがとうございました。とても快適に過ごすことができました。朝食会場のおむすびBarも初めての遭遇でしたが、とても面白くて美味しかったです(笑)ありがとう

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年12月15日 07:30:40

今回はコンフォートシングルでご予約を頂いておりましたが、私共の都合によりデラックスツインをご用意いたしました。
デラックスツインはコンフォートシングルや、スタンダードツインのユニットバスタイプとは異なり、洗い場付きの浴室とトイレが分かれているタイプの客室でございます。
そのため多くのお客様から好評の声をいただいております。今回のご宿泊では快適なホテルステイをお過ごしになられたようで嬉しく存じます。
また【京都洋食ムッシュいとう】のご朝食、バーラウンジ【THE BAR】をご利用いただき、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に感じます。

この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

Web限定!シンプルステイ  ◆朝食付き◆
【□禁煙□ デラックスツイン 【25.6平米】】

minomaru0312さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

minomaru0312さん [60代/男性] 2021年11月19日 00:57:56

部屋も広いですし、フロント対応もとてもいいです!
買い物も近くになんでもあるので困りません! 次回も泊まりたいホテルです!

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年11月22日 08:45:35

いつもザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただきありがとうございます。

お部屋について、また、フロントスタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。いただきましたお言葉を励みにより一層サービス向上に努めて参ります。
お客様の仰る通り、当館は京都の繁華街の中心に位置しているため、買い物にも観光地にもアクセスがし易いと大変多くのお客様よりご好評いただいてます。
この度はお忙しい中口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【□禁煙□ コンフォートシングル 【19.9平米】】

投稿者さん 2021年11月09日 11:09:36

とても丁寧に対応していただき、また、お部屋もとても綺麗で、湯舟にもゆったりとつかれて、落ち着いたステキな旅となりました。この価格でこのお部屋で間違ってないよなぁ?と何度も確認したくなるほどでした(笑)
別の場所の系列のホテルも利用したことがあり、会員登録もしておりましたためか、ちょうど誕生日近くの宿泊でしたため、プレゼントまでご用意いただき、とても感動いたしました。
ぜひともまた利用させていただきたいと強く思うホテルです。
最高の旅をありがとうございました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年11月11日 09:46:02

ステキな旅となったとのお言葉に喜びを感じております。
今回はお誕生日ということもあり、スーペリアツインからデラックスツインルームという少し広めのお部屋にアップグレードしてご用意させていただきました。
デラックスツインルームは洗い場付きのお部屋となっており、快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
ザ クラブ・ロイヤルパークホテルズにご登録されました誕生日が近い事を存じておりましたので、ささやかですがプレゼントをご用意させていただきました。

今後もより良い快適なサービスと空間をご提供出来るよう精進して参りますので、京都へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
またお会いできる日を、スタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2021年11月07日 16:54:32

京セラ美術館に行くため、初めて、宿泊しましたが、立地が最高によく部屋も十分に広く
満足しました。特にお風呂がセパレートでテレビも中で見れ、くつろぐことができました。
この値段で申し訳ないくらいでした。家族も大変満足してたので、機会があれば又利用
させていただきます。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年11月08日 15:14:00

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地や客室に関して、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
滞在中は、ごゆっくりおくつろぎいただけたようでたいへん嬉しく存じます。

今回は特別にお風呂にテレビが付いているコーナーデラックスツインのお部屋をご準備いたしました。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるような環境づくりや、サービス向上に努めて参ります。

時節柄、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

【□禁煙□ コーナーデラックスツイン 【31.4平米】】