かりゆし石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

かりゆし石垣島 <石垣島>

かりゆし石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月12日 19:45:15

立地が良く、部屋やトイレもキレイに掃除されてる感じで良かったです!ありがとうございます!

投稿者さん 2019年08月26日 18:10:48

宿は普通のゲストハウスです。今回ダイビングの目的で利用しましたが、とにかくスタッフのダイビングインストラクターのガイドが凄く楽しくて、丁寧で親切で言うことなし!でした。海の知識も更に習得できましたし、ダイビングの楽しさを改めて認識しました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月02日 19:37:22

和室でリーズナブルでよかったです!

投稿者さん 2019年06月19日 19:27:21

ベッドがセミダブルで広く、ゆったりと過ごすことが出来ました。ショップの方の対応も丁寧で良かったです。
    とても安く泊まることが出来る分、空調やお風呂がそれ相応です。私は満足しましたが。
    1人旅なら十分だと思います。

投稿者さん 2019年02月05日 20:05:37

値段からしてリーズナブルな部屋で、管理人の人が親切だった。

投稿者さん 2019年02月05日 20:03:17

値段からしたらリーズナブルな部屋。
    管理人の人が親切だった。

【個室で広々!大きなベッドを独り占め! セミダブル!!】

ヤッシー0611さんの かりゆし石垣島 <石垣島> のクチコミ

ヤッシー0611さん [50代/男性] 2018年08月22日 16:24:49

個室が広い!
    この金額でいいのかなと思えるくらい。
    ただエアコンを考えると狭い部屋の方が効きがいいかな?
    バスターミナルや離島ターミナルからは少し歩きます。

投稿者さん 2018年03月10日 17:52:05

お部屋も綺麗で良かったです。
    クーラーがコイン式で季節的にまだ使用はしてませんが、お風呂あがりに扇風機があれば更に嬉しかったです。

【個室で広々!大きなベッドを独り占め! セミダブル!!】

ぽっぽや1537さんの かりゆし石垣島 <石垣島> のクチコミ

ぽっぽや1537さん [40代/男性] 2017年03月06日 23:46:20

今回は、色々な手頃な宿を渡り歩きました。
    その中でも、トイレがウォシュレットだったり、部屋もベッドも広くて満足でした。
    床が薄いのか、廊下の音が気になりましたが、この値段では充分だと思います。
    ドミトリーの苦手な方にお勧めです。

投稿者さん 2013年11月25日 17:31:16

場所が分かりにくいですが、何度も連絡をいただきとても親切です。ゆっくり眠れました。

2013年11月
    【個室で広々!大きなベッドを独り占め! セミダブル!!】

mori44410さんの かりゆし石垣島 <石垣島> のクチコミ

mori44410さん [50代/男性] 2013年08月25日 12:09:26

宿泊日と台風が重なったため、私以外のお客が急遽になり、
    和室からベットの部屋に無料でグレードアップしてもらえました。

おかげで通りに面した角部屋になり、台風の風景も堪能?できました。

離島ターミナルや公設市場まで歩いて行ける範囲ですし、
    それらから宿に戻る途中に コンビニもあるので買い物にもさほど不自由しません。

ただ、シャワー・トイレが男性用は1ヶ所しかないので、
    宿泊客が多い日は気を遣いそうです
    ( 女性用は確認していません、ってか できません )。

また、窓に網戸が無く、部屋に扇風機も置いていないので
    冷房は有料のエアコンのみ、です。

私の宿泊した角部屋なら、窓が2ヶ所あるので両方開ければ
    風が抜けますが、他の部屋ならどうでしょうか。。。

割り切って「 寝に帰る 」部屋とすればコスパ的にも良いと思います。

宿のマスターご夫婦は気さくで良い方でした。
    お子さんもキチンと挨拶してくれて、ご夫婦の気さくな人柄が
    伝わってきます。

2013年08月
    【落ち着くのはやっぱり和室!!】

てっちゃん1231さんの かりゆし石垣島 <石垣島> のクチコミ

てっちゃん1231さん [30代/男性] 2013年08月16日 10:52:01

このお値段なら満足です。クーラーは100円で1時間です。(100円玉のみ使用可)部屋の壁が薄いので、同じ日に泊まる別のお客さんによってはうるさい日もあるのかな??私たちが泊まった日は他の方も静かでした。チェックアウトのシステムがありません。勝手に出ていく感じです。宿も清潔で、宿の方も親切で、ひとり2000円なら全然OK!!

2013年08月
    【カップル限定お友達と泊まろうよ!! 個室セミダブル!!!】

kyubukoさんの かりゆし石垣島 <石垣島> のクチコミ

kyubukoさん [30代/女性] 2013年07月28日 17:56:16

2泊お世話になりましたが、2泊目の早朝にご挨拶もできないまま旅立ってしまってすみません。
    それと、2泊目の深夜に急に駐車場の件でお電話して起こしてしまって申し訳ありませんでした。

ご主人と奥様のお二人でこじんまりと家族経営の宿ですが、掃除が行き届いていて快適に過ごせました。
    宿泊料金もとっても安いので満足していますが、しいていうなら、コイン式のクーラー代がちょっと高くなってしまうのと、2階の廊下がミシミシ音がなるので深夜や早朝に気を遣うのがちょっと残念でした。

何だか謝ったり文句言ってしまったりの感想文になってしまいましたが、おかげ様で主人と二人、初石垣旅行をとっても楽しむことができました。
    二日間、ありがとうございました☆

2013年07月

さぶえもんさんの かりゆし石垣島 <石垣島> のクチコミ

さぶえもんさん [30代/男性] 2013年05月06日 07:57:45

連休前の平日に泊まったので、とても静かに過ごせました。
    立地も良く、リビングでくつろげたりと、
    リラックスできました。

2013年04月

投稿者さん 2012年11月13日 17:24:49

ダイバーのオーナーの奨めでマンタ・ダイビングに行きました  立地は石垣の中心部からほどよい散歩の距離です  宿泊費を抑えて、その予算をダイビングなどのレジャーに使うひとにはとてもいいところですし、また泊まりたいと思います

2012年11月
    【個室で広々!大きなベッドを独り占め! セミダブル!!】

うーさん8589さんの かりゆし石垣島 <石垣島> のクチコミ

うーさん8589さん [50代/男性] 2012年02月22日 12:06:28

今回ここを含めて3泊しましたが、部屋、対応等、一番良かったです。
    ダイビングショップの名前と宿の名前が違っていて少し迷いましたが、気になったのはそれだけでした。

2012年02月

投稿者さん 2011年10月24日 15:16:35

石垣島を拠点に色々な島へ行っていたので、「寝に帰る」といった具合であまり宿にはいなかったのですが、オーナーさんご夫婦はとてもステキで気配り、清潔感、とっても満足でした。ただ、どこへ行っても嫌な思いをするのは他の観光客…最低限のマナーはお互い気をつけたいですね。

2011年10月