かりゆし石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

かりゆし石垣島 <石垣島>

かりゆし石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

mk4175さんの かりゆし石垣島 <石垣島> のクチコミ

mk4175さん [30代/男性] 2018年01月06日 00:41:45

ダイビングショップ併設の、民家を改装したと思われる宿でした。
    建物は決して新しくはありませんが、清潔にされているので気持ちよく宿泊できました。
    部屋はシンプルながら広々としており、ベッド脇にコンセントがあるのもgood。
    お値段もリーズナブルで、またぜひ宿泊したいと思います。

投稿者さん 2015年02月21日 09:21:53

ご主人は大変気さくな方で非常に接しやすかったです.
    設備はシャワー,トイレ,洗面所と冷蔵庫がそれぞれ共同で1台あります.
    私が泊まった時は閑散期だったらしく,宿泊客は他に数人程度のようで好きな時間にシャワーを浴びることが出来ましたが,繁盛期では気を使いそうですね.
    部屋にはアメニティ等はありません.ベッドと小さな机,椅子のみです.
    エアコンがありましたがコイン制でした.宿泊時は割と快適な気候だったので空調は不要でしたが,夏は困りそうです.
    部屋設備等は値段相応だと思います.良いサービスを受けたければ高い所に泊まるのが一番ですので.
    ただ,清潔にしておいてほしかったと思います.
    ベッドにダニがいたようで,2泊したのですが2日めの朝目がさめると手に幾つか赤い斑点ができていました.痒みはなかったので気にしなかったのですが,3日めの朝には先日の斑点が膨れており痒く,更に太ももや腕に斑点が増えていました.帰宅後数日経った今では手・腕・足・太もも・首等の十~二十数箇所に腫れ・かゆみがあります.ダニに噛まれたのははじめてで非常にショックでした.
    こんな思いをするのであればもう少しグレードアップすべきでした...設備面では大きな不満点がなかっただけに残念に感じます.

2015年02月
    【個室で広々!大きなベッドを独り占め! セミダブル!!】

kyubukoさんの かりゆし石垣島 <石垣島> のクチコミ

kyubukoさん [30代/女性] 2013年07月28日 17:56:16

2泊お世話になりましたが、2泊目の早朝にご挨拶もできないまま旅立ってしまってすみません。
    それと、2泊目の深夜に急に駐車場の件でお電話して起こしてしまって申し訳ありませんでした。

ご主人と奥様のお二人でこじんまりと家族経営の宿ですが、掃除が行き届いていて快適に過ごせました。
    宿泊料金もとっても安いので満足していますが、しいていうなら、コイン式のクーラー代がちょっと高くなってしまうのと、2階の廊下がミシミシ音がなるので深夜や早朝に気を遣うのがちょっと残念でした。

何だか謝ったり文句言ってしまったりの感想文になってしまいましたが、おかげ様で主人と二人、初石垣旅行をとっても楽しむことができました。
    二日間、ありがとうございました☆

2013年07月
    【カップル限定お友達と泊まろうよ!! 個室セミダブル!!!】

投稿者さん 2013年05月07日 20:48:52

朝早くの飛行機でしたので、ご挨拶できないまま帰ってしまったのが残念でした。

3日間、宿泊&ダイビングで大変お世話になりました。
    今回かりゆしさんでお世話になり、石垣島の海を満喫しました(*^o^*)
    オーナーさんご夫婦もとても素敵な方々でした♪

機会を作ってまた訪れたいと思いますので、その際もぜひよろしくお願いいたします!

2013年05月

投稿者さん 2011年09月27日 20:10:48

何よりも素晴らしいのはオーナーファミリーのホスピタリティー。
    まるで友人の家に遊びにきたかのような感覚で楽しく過ごさせていただきました。
    また、お子さんもとてもいい子で、
    特にお姉ちゃんの我が家の息子に対する対応の素晴らしさ。
    私もお姉ちゃんを見習って息子に接していこうと堅く誓った次第です。
    どうしたらあんないい子に育つのでしょうか・・・。

短い滞在時間でしたが、
    家族全員の本当にいい思い出になりました。

2011年09月
    【落ち着くのはやっぱり和室!!】

脱ゆとりさんの かりゆし石垣島 <石垣島> のクチコミ

脱ゆとりさん [20代/女性] 2011年09月12日 17:04:17

8月31日より2泊、9/4より4泊お世話になりました。
    当初2泊のみの予定でしたが、
    ・繁華街や離島ターミナルまで徒歩圏内
    ・スタッフさんの対応が良い
    ・ダイビングショップと併設されているため、ダイビングやシュノーケルをするにはとても便利
    という点が非常に良かったため、4泊追加させてもらいました。
    建物もきれいで、室内はとても清潔でした。
    私以外にも女性一人で宿泊されているお客さまもいらっしゃいました。
    女性一人でも全然安心できました。
    ご飯食べるところも商店も近くにあるので、特に困った点はありませんでした。
    ダイビングと宿の併用で割引サービスもあるようなので、特にダイビングやシュノーケル目的で滞在される方におすすめです。
    また行きたいです!

2011年08月

投稿者さん 2021年04月12日 19:45:15

立地が良く、部屋やトイレもキレイに掃除されてる感じで良かったです!ありがとうございます!

【落ち着くのはやっぱり和室!!】

caba094さんの かりゆし石垣島 <石垣島> のクチコミ

caba094さん [40代/男性] 2021年02月17日 20:17:13

洋室でしたど

男 寝るだけ と割り切れば 文句はありません

エアコン かなりお金かかるので 注意です。

【落ち着くのはやっぱり和室!!】

ciat1007さんの かりゆし石垣島 <石垣島> のクチコミ

ciat1007さん [40代/男性] 2019年12月21日 22:05:05

経年劣化は言い否めないですが、男性スタッフの方の丁寧で親切な対応に感謝。コンビニやマックスバリューも近いのと繁華街にも歩いて行けるので立地的には問題なしです。

投稿者さん 2019年02月05日 20:05:37

値段からしてリーズナブルな部屋で、管理人の人が親切だった。

投稿者さん 2019年02月05日 20:03:17

値段からしたらリーズナブルな部屋。
    管理人の人が親切だった。

投稿者さん 2018年03月10日 17:52:05

お部屋も綺麗で良かったです。
    クーラーがコイン式で季節的にまだ使用はしてませんが、お風呂あがりに扇風機があれば更に嬉しかったです。

【個室で広々!大きなベッドを独り占め! セミダブル!!】

ぽっぽや1537さんの かりゆし石垣島 <石垣島> のクチコミ

ぽっぽや1537さん [40代/男性] 2017年03月06日 23:46:20

今回は、色々な手頃な宿を渡り歩きました。
    その中でも、トイレがウォシュレットだったり、部屋もベッドも広くて満足でした。
    床が薄いのか、廊下の音が気になりましたが、この値段では充分だと思います。
    ドミトリーの苦手な方にお勧めです。

青空太陽さんの かりゆし石垣島 <石垣島> のクチコミ

青空太陽さん [40代/男性] 2014年03月19日 19:37:24

ベッドも広く、くつろげました。個室であの価格は魅力的。唯一の難点は離島ターミナルから荷物を持って歩くとなると…という事くらいかな? 部屋に鍵がかけられたらベストだと感じました。 接客も良かったです。 また機会がありましたら宜しくお願いいたします。

2014年02月
    【個室で広々!大きなベッドを独り占め! セミダブル!!】

てっちゃん1231さんの かりゆし石垣島 <石垣島> のクチコミ

てっちゃん1231さん [30代/男性] 2013年08月16日 10:52:01

このお値段なら満足です。クーラーは100円で1時間です。(100円玉のみ使用可)部屋の壁が薄いので、同じ日に泊まる別のお客さんによってはうるさい日もあるのかな??私たちが泊まった日は他の方も静かでした。チェックアウトのシステムがありません。勝手に出ていく感じです。宿も清潔で、宿の方も親切で、ひとり2000円なら全然OK!!

2013年08月

さぶえもんさんの かりゆし石垣島 <石垣島> のクチコミ

さぶえもんさん [30代/男性] 2013年05月06日 07:57:45

連休前の平日に泊まったので、とても静かに過ごせました。
    立地も良く、リビングでくつろげたりと、
    リラックスできました。

2013年04月

投稿者さん 2012年11月13日 17:24:49

ダイバーのオーナーの奨めでマンタ・ダイビングに行きました  立地は石垣の中心部からほどよい散歩の距離です  宿泊費を抑えて、その予算をダイビングなどのレジャーに使うひとにはとてもいいところですし、また泊まりたいと思います

2012年11月

投稿者さん 2012年11月12日 18:49:37

市街地・離島桟橋からも徒歩圏内 この宿泊代で個室はリーズナブル

2012年10月
    【夏得】 憧れのマンタに会える旅!!!
    【落ち着くのはやっぱり和室!!】

たったかったさんさんの かりゆし石垣島 <石垣島> のクチコミ

たったかったさんさん [40代/男性] 2012年08月29日 11:05:31

安い!駐車場も無料!部屋は清潔!
    この宿の素晴らしいところは、リビングが自由に使えてTVもエアコンもあって、何と言ってもパソコンが自由に使えるところが素晴らしいです。
    旅行の情報収集や、急な飛行機の変更なんかもパソコンを使えば楽々♪
    我が家も台風での変更に次ぐ、変更で大変お世話になりました。
    また、石垣島に行くときは利用します。

2012年08月
    【落ち着くのはやっぱり和室!!】

うーさん8589さんの かりゆし石垣島 <石垣島> のクチコミ

うーさん8589さん [50代/男性] 2012年02月22日 12:06:28

今回ここを含めて3泊しましたが、部屋、対応等、一番良かったです。
    ダイビングショップの名前と宿の名前が違っていて少し迷いましたが、気になったのはそれだけでした。

2012年02月