かりゆし石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

かりゆし石垣島 <石垣島>

かりゆし石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

てっちゃん1231さんの かりゆし石垣島 <石垣島> のクチコミ

てっちゃん1231さん [30代/男性] 2013年08月16日 10:52:01

このお値段なら満足です。クーラーは100円で1時間です。(100円玉のみ使用可)部屋の壁が薄いので、同じ日に泊まる別のお客さんによってはうるさい日もあるのかな??私たちが泊まった日は他の方も静かでした。チェックアウトのシステムがありません。勝手に出ていく感じです。宿も清潔で、宿の方も親切で、ひとり2000円なら全然OK!!

2013年08月
    【カップル限定お友達と泊まろうよ!! 個室セミダブル!!!】

投稿者さん 2013年08月06日 12:35:54

清潔に保たれていました。
    しかし、部屋にはティッシュも何もなく、洗濯機もないです。近くにコインランドリーがあると記載されていたが、5分くらい歩きます。炎天下の5分は遠く感じます。
    エアコンもただではなく、つけないとものすごく暑いです。冷蔵庫は壊れているのか、冷えません。牛乳は1日でダメになりました。冷凍庫は冷えてます。
    これならば、エアコン、洗濯機、テレビ付、送迎付のお隣りの宿にしておけばよかったです。
    4泊しましたが、1日目は施設に私しかおらず、何かあったらとかなり不安でした。宿替えも考えたのですが、キャンセル料がかかり、迷いましたが断念しました。キャンセル料がかからなければ確実に宿替えしました。
    バスターミナル、離島ターミナルからも近くはないです。

評価が高かったのでこの宿にしたのですが、大失敗でした。次回から、利用することはないです!

2013年07月
    【個室で広々!大きなベッドを独り占め! セミダブル!!】

kyubukoさんの かりゆし石垣島 <石垣島> のクチコミ

kyubukoさん [30代/女性] 2013年07月28日 17:56:16

2泊お世話になりましたが、2泊目の早朝にご挨拶もできないまま旅立ってしまってすみません。
    それと、2泊目の深夜に急に駐車場の件でお電話して起こしてしまって申し訳ありませんでした。

ご主人と奥様のお二人でこじんまりと家族経営の宿ですが、掃除が行き届いていて快適に過ごせました。
    宿泊料金もとっても安いので満足していますが、しいていうなら、コイン式のクーラー代がちょっと高くなってしまうのと、2階の廊下がミシミシ音がなるので深夜や早朝に気を遣うのがちょっと残念でした。

何だか謝ったり文句言ってしまったりの感想文になってしまいましたが、おかげ様で主人と二人、初石垣旅行をとっても楽しむことができました。
    二日間、ありがとうございました☆

2013年07月

投稿者さん 2013年05月07日 20:48:52

朝早くの飛行機でしたので、ご挨拶できないまま帰ってしまったのが残念でした。

3日間、宿泊&ダイビングで大変お世話になりました。
    今回かりゆしさんでお世話になり、石垣島の海を満喫しました(*^o^*)
    オーナーさんご夫婦もとても素敵な方々でした♪

機会を作ってまた訪れたいと思いますので、その際もぜひよろしくお願いいたします!

2013年05月
    【個室で広々!大きなベッドを独り占め! セミダブル!!】

もりもり37さんの かりゆし石垣島 <石垣島> のクチコミ

もりもり37さん [30代/女性] 2013年05月07日 12:44:04

丁寧に対応していただき気持ちよく過ごせました。

2013年04月
    【個室で広々!大きなベッドを独り占め! セミダブル!!】

さぶえもんさんの かりゆし石垣島 <石垣島> のクチコミ

さぶえもんさん [30代/男性] 2013年05月06日 07:57:45

連休前の平日に泊まったので、とても静かに過ごせました。
    立地も良く、リビングでくつろげたりと、
    リラックスできました。

2013年04月

投稿者さん 2012年11月13日 17:24:49

ダイバーのオーナーの奨めでマンタ・ダイビングに行きました  立地は石垣の中心部からほどよい散歩の距離です  宿泊費を抑えて、その予算をダイビングなどのレジャーに使うひとにはとてもいいところですし、また泊まりたいと思います

2012年11月

投稿者さん 2012年11月12日 18:49:37

市街地・離島桟橋からも徒歩圏内 この宿泊代で個室はリーズナブル

2012年10月
    【夏得】 憧れのマンタに会える旅!!!
    【落ち着くのはやっぱり和室!!】

たったかったさんさんの かりゆし石垣島 <石垣島> のクチコミ

たったかったさんさん [40代/男性] 2012年08月29日 11:05:31

安い!駐車場も無料!部屋は清潔!
    この宿の素晴らしいところは、リビングが自由に使えてTVもエアコンもあって、何と言ってもパソコンが自由に使えるところが素晴らしいです。
    旅行の情報収集や、急な飛行機の変更なんかもパソコンを使えば楽々♪
    我が家も台風での変更に次ぐ、変更で大変お世話になりました。
    また、石垣島に行くときは利用します。

2012年08月
    【落ち着くのはやっぱり和室!!】

haruki74さんの かりゆし石垣島 <石垣島> のクチコミ

haruki74さん [30代/女性] 2012年08月10日 20:34:51

7/28~4泊、家族でお世話になりました。
    台風が発生し、夢のマンタとは対面できませんでしたが、日程や場所を変更してのシュノーケルに対応していただき、ありがとうございました。
    また、台風が接近し、何もできないときにはご家族と一緒に遊びに連れて行っていただき、うちの子たちも退屈をせずに済みました。
    いろいろとお世話になりました。
    次回はマンタを!!!!!

2012年07月
    【夏得】 憧れのマンタに会える旅!!!

投稿者さん 2012年07月29日 12:10:48

和室は広くてよかったですが、熱がこもっていてとても暑かった
    クーラーつけないとキツイです
    出入り自由なのは気楽でよかったです

2012年07月

投稿者さん 2012年02月26日 20:54:22

また使用したいところです。

2012年02月
    【個室で広々!大きなベッドを独り占め! セミダブル!!】

うーさん8589さんの かりゆし石垣島 <石垣島> のクチコミ

うーさん8589さん [50代/男性] 2012年02月22日 12:06:28

今回ここを含めて3泊しましたが、部屋、対応等、一番良かったです。
    ダイビングショップの名前と宿の名前が違っていて少し迷いましたが、気になったのはそれだけでした。

2012年02月
    【落ち着くのはやっぱり和室!!】

grindelwald0727さんの かりゆし石垣島 <石垣島> のクチコミ

grindelwald0727さん [50代/男性] 2011年11月14日 11:39:04

この宿泊代(¥2,000)で個室なのはリーズナブル

2011年10月

投稿者さん 2011年10月24日 15:16:35

石垣島を拠点に色々な島へ行っていたので、「寝に帰る」といった具合であまり宿にはいなかったのですが、オーナーさんご夫婦はとてもステキで気配り、清潔感、とっても満足でした。ただ、どこへ行っても嫌な思いをするのは他の観光客…最低限のマナーはお互い気をつけたいですね。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月27日 20:10:48

何よりも素晴らしいのはオーナーファミリーのホスピタリティー。
    まるで友人の家に遊びにきたかのような感覚で楽しく過ごさせていただきました。
    また、お子さんもとてもいい子で、
    特にお姉ちゃんの我が家の息子に対する対応の素晴らしさ。
    私もお姉ちゃんを見習って息子に接していこうと堅く誓った次第です。
    どうしたらあんないい子に育つのでしょうか・・・。

短い滞在時間でしたが、
    家族全員の本当にいい思い出になりました。

2011年09月
    【落ち着くのはやっぱり和室!!】

脱ゆとりさんの かりゆし石垣島 <石垣島> のクチコミ

脱ゆとりさん [20代/女性] 2011年09月12日 17:04:17

8月31日より2泊、9/4より4泊お世話になりました。
    当初2泊のみの予定でしたが、
    ・繁華街や離島ターミナルまで徒歩圏内
    ・スタッフさんの対応が良い
    ・ダイビングショップと併設されているため、ダイビングやシュノーケルをするにはとても便利
    という点が非常に良かったため、4泊追加させてもらいました。
    建物もきれいで、室内はとても清潔でした。
    私以外にも女性一人で宿泊されているお客さまもいらっしゃいました。
    女性一人でも全然安心できました。
    ご飯食べるところも商店も近くにあるので、特に困った点はありませんでした。
    ダイビングと宿の併用で割引サービスもあるようなので、特にダイビングやシュノーケル目的で滞在される方におすすめです。
    また行きたいです!

2011年08月