かりゆし石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

かりゆし石垣島 <石垣島>

かりゆし石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かりゆし石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2013年08月06日 12:35:54

清潔に保たれていました。
    しかし、部屋にはティッシュも何もなく、洗濯機もないです。近くにコインランドリーがあると記載されていたが、5分くらい歩きます。炎天下の5分は遠く感じます。
    エアコンもただではなく、つけないとものすごく暑いです。冷蔵庫は壊れているのか、冷えません。牛乳は1日でダメになりました。冷凍庫は冷えてます。
    これならば、エアコン、洗濯機、テレビ付、送迎付のお隣りの宿にしておけばよかったです。
    4泊しましたが、1日目は施設に私しかおらず、何かあったらとかなり不安でした。宿替えも考えたのですが、キャンセル料がかかり、迷いましたが断念しました。キャンセル料がかからなければ確実に宿替えしました。
    バスターミナル、離島ターミナルからも近くはないです。

評価が高かったのでこの宿にしたのですが、大失敗でした。次回から、利用することはないです!

2013年07月
    【個室で広々!大きなベッドを独り占め! セミダブル!!】

森のクマ0119さんの かりゆし石垣島 <石垣島> のクチコミ

森のクマ0119さん [60代/男性] 2017年03月07日 21:39:00

3月2日から4泊利用させていただきました。
    ゲストハウスとしては電子レンジぐらいは必需品と思うが、あったのは冷蔵庫のみであった。事前に連絡したら「コンロ、電子レンジがない。」と言われたので、自宅から飛行機手荷物で持参して事なきを得ました。
    離島観光が主だったので、離島ターミナルへ荷物を持って歩きましたが、時間がかかりました。最終日は雨だったので荷物や服、電子レンジがびしょびしょになりました。
    離島ターミナル周辺のゲストハウスをよく利用しますが、ほとんどの施設で鍋やフライパン、茶碗、お皿が自由に使えて、コンロ、電子レンジ、炊飯器、洗濯機なども利用可能の施設が多いです。
    網戸がなく窓を開けていると虫が入ってきたので、エアコンを100円入れてスイッチを入れたが作動しなかった。
    隣の部屋の人が朝の4時に出て行った音で起こされて、その日は寝不足でした。
    廊下を歩くとミシミシ音がするので、夜中にトイレ行くのに気を使いました。
    部屋のドアの開閉が重くて苦労した。
    畳が所々で破損していた。
    ベットのスプリングが均一でなかった。凸凹していた。
    他のゲストハウスが満室だったので利用しましたが、次回からは利用しないと思う。一緒に行った友人に申し訳ないと謝りました。

楽天トラベルさんよろしくお願いします。

【カップル限定お友達と泊まろうよ!! 個室セミダブル!!!】