松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

munpoko529さんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

munpoko529さん [30代/女性] 2019年11月18日 15:47:35

マンションを改築した不思議な作りだった。

【松江駅前ユニバーサルホテル】朝食6:30~8:30まで夕食17:30~21:00まで
【シングル4【喫煙】ルーム※現金又はクレジットカード決済】

投稿者さんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月29日 03:42:32

とても立地もよく、15回の浴室も景色がよく最高でしたが、男風呂のドライヤーが壁に設置型の旧タイプで1つしかなく、風量がいまいち弱くて乾かせず。(客室のドライヤーも同用で旧タイプでした)
3つある洗面台の向かって一番右側が、排水レバーが故障してて流れず、前者の食べカスなど浮いていて不潔でした。
飲料水用蛇口から飲んだ水が、すごく暖かくて不快でした。
高齢者も多かったので、脱衣所にイスがあると便利だと思いました。
脱衣所のロッカー前と入り口にマットがなかったので、不潔で水虫がうつりそうでした。
客室では、ベットの頭部上の回すスイッチで明るさを変えられるライトが点かなかった。
電球じたい外してあり、ホコリもかぶっておりいつから放置してあるのか不明。
客室から内線したが、チェックインの多い時間帯で会話できず、私用がありやむ終えず外出。
清掃員へのアンケート用紙がありましたが、忙しかったので、ホテルのメモメモ用紙に記載して翌朝チェックアウトしました。
後、サイトで夕食朝食が無しプランとありプランがあり、料金増しの、ありプランを選んで宿泊予約しましたが、チェックイン時のフロントスタッフからの案内では全プランに夕食朝食がついておりネットサイトの情報共有、把握、認識に1つ掛けていると感じました。
夕食メニューで、日替わりとカレーが選べてコロッケがライスに乗っているものを何か確認するとカツカレーと言われ、カツカレーと楽しみにしていましたが、実際にはコロッケでした。
ドリンクバー、サラダバーは、食べ飲み放題だったのが、嬉しかった。
スタッフ間の情報共有、把握、認識不足を感じましたので、この度はコメントさせていただきました。
旅の疲れを癒せたのは、感謝しております。

【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済 インターネット】

投稿者さん 2019年06月03日 14:32:28

GWでどこも予約ができませんでした。手頃な価格で宿泊できるのでここを予約しました。近隣は飲食店も多く、夕食に困ることはありません。あと寝るだけってならばいいのですが、部屋は狭くテレビはブラウン管というのは少し残念。大浴場はコイン返却式ロッカーなのですが、半分くらいは壊れていて鍵をかけることはできませんでした。とはいえ、GW期間中に安価で宿泊できたのはとても助かりました。

【※駐車場なし食事別料金☆シングル2【喫煙】ルーム ※現金決済】

投稿者さん 2019年05月06日 19:56:51

見た感じ大きくて立派な建物だけど、インターネット環境が整っていないのが残念でした。
あと、テレビもブラウン管のテレビだったので見づらかったです。
でも、インターネットとテレビくらいだったら別に我慢できる。
ちょっと早急に改善してほしいのは大浴場のロッカー。
ロッカーの鍵が中々かからない。使うときに100円入れて出るときに100円を返却するタイプなんですが、鍵が中々かからないために100円も投入できない。1個だけかな?と思いきや、ほぼ全てのロッカーが調子悪い感じでした。隣の人も中々ロッカーの鍵がかからないため、困惑していましたので、どうやら自分だけが操作が悪いというわけではなかったようです。一応ロックできましたが、コツがいる感じ。中にはしびれを切らしてロックせずに入った人もいた感じでした。
安心して入浴できるようにするためにもこのロッカーは改善してほしいです。

【※駐車場なし食事別料金☆シングル3【喫煙】ルーム ※現金決算】

投稿者さん 2019年03月26日 12:09:42

部屋のコンセントが使えなかった。
ユニットバスの扉に穴が開いていた。
夕食朝食のご飯が致命的においしくなかった。

【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年10月12日 20:35:54

設計時たくさんの部屋数を確保したかったのか部屋までは迷路、部屋によっては窓を開けてたら通路、テレビはブラウン管、夕食は食器も手伝ってか質素(宿泊当日は辛いカレーかアジフライ定食)で小さなお子様用の夕食はなさそうでした、朝食はそこそこ、wifiは基本ナシ、、従業員の接客は良かったです。シングルとダブルの部屋のベッドはほぼ同じ大きさに見えました。セミダブル?一人では広々と二人では肩狭いです。私のダブルの部屋は奥に寝る人が壁側で行き来で眠れず、さらにベッドの頭がトイレとの側でトイレを流す音が気になり眠れずでした。

【JR松江駅南口出て左※県道21号線側 松江駅前ユニバーサルホテル】☆朝食夕食無料☆
【ダブル1【喫煙】ルーム※現金決済】

コロワンちゃんさんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

コロワンちゃんさん [40代/男性] 2018年08月09日 11:03:01

7月21日に宿泊しました。フロントスタッフ、立地条件に関しては、申し分なく良かったのですが、夜、朝食共に期待出来るものではありませんでした。付いているだけマシと言った感じです。レストランスタッフは、さっぱり接客として失格者ばかりでした。駐車場の係の人に駐車料金を支払う時に、忙しかった為なのか?舌打ちした上、怒ったような顔で、命令口調で、上からモノを言われた。何様のつもりなのかわかりませんが、チェックイン前から気分が悪かったです。接客に対して改善を求めたいです。

2018年07月
【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年05月13日 13:52:54

GW中でとても混んでいました。急な葬儀のため本来は出雲市泊希望でしたが、どこも予約が取れず仕方なしに予約しました。
正直、良い点は立地のみでした。おすすめしません。掃除はそこそこ行き届いていましたが、ホテル自体が古いのと部屋が激狭4.5畳くらいかな?・・部屋に窓があっても開ければ人が頻繁に行き来する廊下という不思議な作りです。火災の時は避難経路が複雑過ぎて怖かったです。繁忙期で素泊まり1万円以上払いましたが、失礼ながら漫喫の個室レベル・・もう泊まりません。
またホテルフロントに松江城の行き方を聞きましたが、バスで行ってくださいとの事で乗り場などの詳細は分からず、バス停は近くでしたが初めての者には地図なども無くて不親切だと感じました。

☆当日現金決済☆食事別プラン
【※駐車場なし食事別料金☆シングル3【禁煙】ルーム ※現金決済】

なるちnaruchiさんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

なるちnaruchiさん [50代/男性] 2017年11月24日 11:46:38

立地条件は松江駅の前で便利が大変良かったです。ビジネス目的なのでまた利用します。只、ビールを冷蔵庫に入れようと思ったら、故障してました。残念。

【シングル5【喫煙】ルーム※現金決済】

北見のポンコさんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

北見のポンコさん [60代/女性] 2017年10月25日 21:48:54

今回サウナ付きが魅力で宿泊を決めましたが低温サウナとのことでしたが寒いくらい低温でサウナは全然使えなくとても残念でした。部屋についているTVもとても古いものでがっかりしました。

【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2017年05月22日 04:26:13

ユニットバスに髪の毛が落ちていました。タオルの畳み方がホテルとしてはお粗末でした。あと、食堂スタッフの方も接客を学んだ方がいいと思います。

【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2017年05月14日 00:27:10

ダブルの部屋に主人と泊まりましたが,部屋がかなり狭く窮屈でした。1人で泊まるのだったらいいかもしれません。
最上階に大浴場があるとのことでしたが,女性用は,使用するたびに1回のフロントで入口の鍵を借りなければならないのが不便でした。(防犯上,仕方がありませんが…。)大浴場のお風呂自体は,とても気持ち良かったです。脱衣所がもう少し広ければと思いました。

【※駐車場なし食事別料金☆ダブル1【禁煙】ルーム ※現金決済】

投稿者さん 2017年03月01日 22:56:02

喫煙ルームしか無かったので仕方ないのですが、タバコのにおいが自分にとってはきつかったです。空気清浄機をお借りすれば良かったと思いました。

【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】

kojimakiさんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

kojimakiさん [40代/女性] 2017年02月28日 03:01:00

狭いし、食事もイマイチ
立地だけは良い

【シングル4【喫煙】ルーム※現金決済】

kojimakiさん [40代/女性] 2017年02月28日 02:59:44

場所が便利だが、それ以外は不満要素多数
ブラウン管のテレビは勘弁
機械音が気になって見る気になれなかった

【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2016年12月05日 22:39:12

忘年会で宿泊しました、他の方もコメントされてましたが
壁が薄いのと、迷路みたいです。

そろそろ部屋全体の、リニューアルをされた方が良いと思いました。
朝食は無料ですが、普通かな?と思います、夕食は食べてませんが
無料なので、食事無料サービスには、力を入れてるのかな?と思います。

【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】

たけみかづちさんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

たけみかづちさん [50代/男性] 2016年10月26日 10:35:56

清掃の際にタオルは交換して欲しい。夜帰ってきてシャワーを浴びようとしたらバスタオル、ハンドタオル、足ふきマットとも湿っていた。朝、シャワーを浴びたときに使用した物をそのままたたみ直して架けていったのだろう。フロントに乾いたタオルと交換して欲しい旨お願いすると、追加料金が発生するという。(フザケルナ!)と思ったが、再度交渉したところ漸く持ってきてくれた(追加料金は無し)。バスマットは朝床に敷いて使用した物がバスタブに架けてあったので、清掃員は手で触れて湿っていることに気づいたはずだ。一日一度の交換は宿泊料金に含まれるサービスだと思う。

【シングル3【禁煙】ルーム※現金決済】

hkzmさんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

hkzmさん [40代/男性] 2016年10月21日 08:52:11

各階の廊下が複雑に入り組んだホテルなので火災の際の避難経路の確認は必要です。建物設備は古く、大浴場のシャワーも水しか出ない壊れたところがありました。浴場のロッカーも切ない感じです。

【シングル5【喫煙】ルーム※現金決済】

じょんじゅさんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

じょんじゅさん [30代/女性] 2015年11月22日 15:04:51

一人旅で利用しました。女です。

部屋は覚悟はしてましたが、やはり狭かったです。
床で荷物を広げるのに抵抗がある方は、新聞紙などを持っていくと良いかもしれません。
あと、鏡が洗面所にしかないので、身じたくの際に不便に感じました。

大浴場は浴槽の広さの割にシャワーが3つしかなく、シャワーが空くのを待ってる方がおられたので慌てました。脱衣所はコインロッカーが横2つで幅がないため、タイミングが悪いと前が混みます。あと利用者のマナーの問題かもしれませんが、(外国人客?)床が濡れていて気持ち悪かったです。
また、女性は大浴場に入る為の鍵を、フロントにいちいち取りにいかないといけないのがめんどうでした。

食事はご当地メニューのような物があれば良いのに…と思いましたが、タダなのでこんなもんかなぁと。

スタッフの方の対応もまあ普通ですかね。笑顔がない。

色々書きましたが、立地だけは良いです。駅から近いし、コンビニもありました。

【シングル5【禁煙】ルーム※現金決済】

まりん と さとるさんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

まりん と さとるさん [50代/男性] 2015年05月05日 13:31:42

すぐ近くに「イオンモール」があり、必要な物はそこですべて調達できます。
飲食店も何軒かあり、便利でした。
大浴場もあって、やはりシステムバスに比べて旅の疲れが取れました。
残念だったのは、予約時に詳細情報として「朝食・夕食無料」となっていたはずなのに、
当日、「ゴールデンウィーク中なので朝食も夕食も付いてません」とのことでした。
旅先でしょぼい食事を食べたくはなかったので、食事は不要だったのですが、損した気分です。
宿泊料金も、同じクオリティーのホテルに比べて割高でした。

☆当日現金決済☆食事別プラン
【※食事別途料金☆シングル4【喫煙】ルーム※現金決済】