松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2012年11月27日 15:55:29

お部屋はかなり狭いですが水周りも含めてとてもきれいでした。
(ただ、値段が安いことをさておき言わせて頂くと)エレベーターが最悪で8~10人乗り位のが3機ありましたがほぼ満室だったこともあり満員・満員でエレベータに乗れず、10分近く待っても乗れません。待っている人も最悪だといいながら非常階段を利用する人がいっぱいいました。エレベーターを待つのがイヤで、15階の大浴場の利用しませんでした。朝は朝食会場(1F)に向かう人とチェックアウトする人でまったく乗れません。エレベータホールに無駄な吹き抜けスペースがありますがここが階段だったら、わざわざ外の非常階段を寒い中、上り下りする必要がないのにと思いました。

2012年11月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年12月18日 18:37:30

この度は松江駅前ユニバーサルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
 エレベーターご利用の際、お待ちになられたご様子、ご迷惑をお掛けし申し訳けございませんでした。早急の改善は難しいですが、今後の検討課題として、お預かりさせていただきます。
 お客様から頂戴するひとつひとつのご意見は、今後の質の向上に反映させて参ります。
 この先も松江駅前ユニバーサルホテルをご指導賜りますようお願い申し上げます。
 今後も松江にお越しの際は系列館を含めご宿泊をご検討いただければ幸いに思います。

松江駅前ユニバーサルホテル  支配人

【2食無料】ビジネスマン必見!!朝食・夕食無料!!温泉&サウナ無料♪♪
【ダブル3【喫煙】ルーム※現金決済】

gak-ohさんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

gak-ohさん [50代/男性] 2012年11月26日 13:02:01

前日泊で書き忘れました。

サウナは遠赤外線使用のようですが、機械の前のみ暑くて部屋全体は心地よい(?)くらいの温度。汗が出るまでにかなりの時間を要しました。

2012年11月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年12月18日 18:17:39

15階のサウナですが、当ホテルのサウナは、一般的な高温になる蒸気浴のサウナとは違い、遠赤外線の熱気浴でございますので、低温でも発汗でき、体に負担を掛けない様つくられておりますので、ご理解頂ければ幸いに思います。
 今後もお客様の常宿としてご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
 又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングル3【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2019年11月08日 16:43:15

お値段のわり朝、夕食事つきだったので少し楽しみでしたが
結局お風呂の大浴場があまりにも汚なすぎて、ショックでした。

時期的にお客様多いのはわかりますけど…

【駐車場なし ベッド幅1300ダブル【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2019年04月18日 21:18:39

シャワーの水圧が弱すぎる、全開にしても出る水の量が少なすぎ!

【松江駅前ユニバーサルホテル】朝食6:30~8:30まで夕食17:30~21:00まで
【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】

コロワンちゃんさんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

コロワンちゃんさん [40代/男性] 2018年08月09日 11:03:01

7月21日に宿泊しました。フロントスタッフ、立地条件に関しては、申し分なく良かったのですが、夜、朝食共に期待出来るものではありませんでした。付いているだけマシと言った感じです。レストランスタッフは、さっぱり接客として失格者ばかりでした。駐車場の係の人に駐車料金を支払う時に、忙しかった為なのか?舌打ちした上、怒ったような顔で、命令口調で、上からモノを言われた。何様のつもりなのかわかりませんが、チェックイン前から気分が悪かったです。接客に対して改善を求めたいです。

2018年07月
【JR松江駅南口出て左※県道21号線側 松江駅前ユニバーサルホテル】☆朝食夕食無料☆
【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

bayuplusさんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

bayuplusさん [20代/女性] 2018年04月12日 21:13:56

立地は確かに良いが、似た名前のホテルが駅前に3つあるので注意が必要。
大浴場は最悪でした。先ず、女子風呂はフロントで専用の鍵を借りないと入れません。その説明がチェックインの際になく、知らずに真っ直ぐ大浴場に向かった私はしばらく困惑しました。フロントに電話して知り、鍵を借りて大浴場に行きましたが、脱衣場のロッカーは100円玉が必要なロッカーでした。無論手元に無く、今度は部屋に小銭を取りに戻りました。ちなみにロッカーは6つしかなかったので順番待ちになりそうです。きちんとチェックインの際に説明してほしかったなと思います。
あと不自由したのはWi-Fiが繋がってないのと、テレビの音が時々切れるってぐらい。
食事は質素です。それでも良ければ。
ただ寝泊まり出来れば良いと言う人には支障は無いかも。

【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年03月25日 19:13:14

低価格で1泊2食が普通のホテルですが、夕食が日替わり定食かカレー定食の2種類で仕方ないと思いますが、内容がみすぼらしく何とかならないかといつも思う。

【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

K-1sanさんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

K-1sanさん [50代/男性] 2018年02月02日 23:09:35

夕方18時半頃にホテルに着いたが、ホテル専用の駐車場がいっぱいで、駅南口のパーキングに泊めました。ホテル詳細にアップされている、「ホテル駐車場1,080円」よりも当然高く、出費が倍近くかかりました。

投稿者さん 2017年05月22日 04:26:13

ユニットバスに髪の毛が落ちていました。タオルの畳み方がホテルとしてはお粗末でした。あと、食堂スタッフの方も接客を学んだ方がいいと思います。

【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

たけみかづちさんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

たけみかづちさん [50代/男性] 2016年10月26日 10:35:56

清掃の際にタオルは交換して欲しい。夜帰ってきてシャワーを浴びようとしたらバスタオル、ハンドタオル、足ふきマットとも湿っていた。朝、シャワーを浴びたときに使用した物をそのままたたみ直して架けていったのだろう。フロントに乾いたタオルと交換して欲しい旨お願いすると、追加料金が発生するという。(フザケルナ!)と思ったが、再度交渉したところ漸く持ってきてくれた(追加料金は無し)。バスマットは朝床に敷いて使用した物がバスタブに架けてあったので、清掃員は手で触れて湿っていることに気づいたはずだ。一日一度の交換は宿泊料金に含まれるサービスだと思う。

【シングル3【禁煙】ルーム※現金決済】

hkzmさんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

hkzmさん [40代/男性] 2016年10月21日 08:52:11

各階の廊下が複雑に入り組んだホテルなので火災の際の避難経路の確認は必要です。建物設備は古く、大浴場のシャワーも水しか出ない壊れたところがありました。浴場のロッカーも切ない感じです。

【シングル5【喫煙】ルーム※現金決済】

まりん と さとるさんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

まりん と さとるさん [50代/男性] 2015年05月05日 13:31:42

すぐ近くに「イオンモール」があり、必要な物はそこですべて調達できます。
飲食店も何軒かあり、便利でした。
大浴場もあって、やはりシステムバスに比べて旅の疲れが取れました。
残念だったのは、予約時に詳細情報として「朝食・夕食無料」となっていたはずなのに、
当日、「ゴールデンウィーク中なので朝食も夕食も付いてません」とのことでした。
旅先でしょぼい食事を食べたくはなかったので、食事は不要だったのですが、損した気分です。
宿泊料金も、同じクオリティーのホテルに比べて割高でした。

☆当日現金決済☆食事別プラン
【※食事別途料金☆シングル4【喫煙】ルーム※現金決済】

ミケ_さんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ミケ_さん [40代/男性] 2014年08月28日 01:34:21

【利用シーン】鉄道旅行の一人旅です。
【立地:3点】駅前なので、私のような鉄道旅行者には便利です。至近距離に同じような名前のホテルが他にも2軒あるので、紛らわしく注意が必要。
【建物:3点】建物自体は普通なのですが、中の通路が複雑に枝分かれしておりまるで迷路のよう。
【部屋:3点】若干狭いですが、普通のシングルです。空の冷蔵庫、エアコン、テレビがあります。
【食事:1点】夕食:客がオーダーしてから配膳するシステムの上に配膳係が1人しかいないため、客はかなりの時間並んだまま待たされます。さらにこの配膳係が極めて不愛想で、客が声をかけてもスルー。味噌汁は押しボタン式のサーバーですが、そこには「味噌汁お代わり禁止」の貼り紙が。味噌汁なんてそんなに沢山お代わりするものでもなかろうに、あまりのドケチさにマジひくわー。極めつけは、ラストオーダーまでまだ1時間もあるのに、サラダバーもドリンクバーも品切れ。追加で補充する様子も全く無し。色々と有り得ません。朝食:バイキング形式で、和食と夕食があります。オープンと同時に行ったのでさすがに夕食時のような品切れはありませんでしたが、これもしばらくすれば品切れるであろうことは想像に難くないですね。唯一良かったのは、納豆があったこと(西日本だと出ない事が多いので)。
【風呂:3点】部屋風呂は普通のユニットバスです。大浴場も有りましたが、終夜営業ではない上に朝は6時からとスタートが遅いので使い勝手が悪く、私は使い(え)ませんでした。
【サービス:1点】そんなわけで、サービスは色々と最低です。
【設備・アメニティ:2点】部屋のテレビは何と今時有り得ないことにアナログテレビです。つまり番組表を表示させられないわけで、何時からどの局で何の番組をやっているのか全く分かりません。
【おススメ度:2点】ホテルとしてのハードもイマイチな上に、ソフトが最低。まあ、あまりお勧めは出来ません。
【コストパフォーマンス:2点】この設備・このサービスで5,250円は高いと思います。

投稿者さん 2014年07月23日 20:07:01

立地はすごく良かったですが、

駐車場はすぐに満車
エレベーターがなかなか止まらない、または止まったとしても、すぐに重量オーバーになり、なかなか乗れませんでした。

2014年07月
【ダブル3【喫煙】ルーム※現金決済】

ぺぺさん55さんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ぺぺさん55さん [40代/男性] 2014年05月01日 09:29:03

安かろう悪かろう

松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2014年05月07日 03:43:08

お客様のお声によってより良いホテルになれます様努めて参ります。今後も松江駅前ユニバーサルホテルをご指導賜りますようお願い申し上げます。

【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年03月13日 17:02:35

2泊お世話になりました。

駅前とのことでしたので、駅前にあった「ユニバーサルホテル」のフロントに行ったところ、「ここは本館なので違う」と言われ、次に目についた「ユニバーサルホテル」は「別館」と書いてあり、それから結構迷って、ようやく辿りつきました。
確かに駅から近いのですが、初めの方は迷ってしまうことも多いかと思います。

部屋の間取りは普通ですが、他の方のクチコミにもありますように、確かに掃除が行き届いていません。ベッドサイドのテーブルには埃が溜まっていました。そのテーブルに携帯を置いたら、画面が埃まみれになるほど…。
また、備え付けのティッシュは数枚しか入っておらず、数枚使ったら無くなりました。部屋のクリーニングの際に確認して欲しいです。

食事ですが、2食付でこの宿泊料ですので、特に不満はありません。
夕食時、おかわりができないのが残念です。

お風呂は悪くないと思います。
ただ、ロッカーについてですが、ロックするとき100円必要とのことで、この100円は開錠時に戻ってくるはずなのですが、私が使ったロッカーは100円が詰まってしまい、それを取り出すのにロッカーのドアを叩いたり揺らしたりして苦労しました。1泊目にその経験をしたので、2泊目は違うロッカーを使用したところ、やっぱり同じ状況でした。

宿泊料が安く、2食付きなので、また利用したいのですが、不満な点が多かったので、是非改善して欲しいです。
今や“安かろう悪かろう”の時代ではなく、“安くても高品質”であることをユーザーは求めていますし、リピーターも増えると思います。

松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2014年03月14日 20:10:17

この度は御利用賜り誠に有難うございました。折角のお越しでございましたのに、設備面で御期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。心より深謝申し上げます。
今後は清掃スタッフの研修の機会を増やし、現場での指導を徹底することで、快適にご宿泊いただけます様努めて参ります。

投稿者さん 2013年11月13日 16:10:52

収容人数に対し、エレベーターが少なすぎ。お風呂が小さすぎ。
あれでは、全く入れないし、あのエレベーターは、止まっている時間はあるのかと、疑問に思うほどだった。
食事やお風呂があるがために、余計にエレベーターの使用率があがってしまう設計。

2013年11月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2014年02月24日 07:18:16

ご指摘頂きました点は、今後の検討課題として、多くのお客様にご満足頂けるホテルづくりの資料として大切にお預かりさせて頂きます。

【ダブル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年11月07日 16:42:56

大浴場をPRしている割には、イマイチ。
価格だけに、あまり期待は出来ないが、お湯がぬるいし、サウナは、「単なる暖かい部屋」位の温度しかない。
この感想を見て頂いて、少しでも改善してもらえたら嬉しいです。

2013年11月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2014年02月24日 03:58:52

大浴場のお湯の温度調整が悪くご迷惑をお掛けし、申し訳けございませんでした。今後は温度はこまめにチェックさせていただきます。

投稿者さん 2013年11月04日 17:30:15

一日中エレベーターが大混雑でなかなか乗れません。三連休の初日だったからかもしれませんが…このフラストレーションが価格で割り切れるならそれはそれでありかなと思います。

2013年11月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2014年02月24日 03:54:11

【ダブル2【禁煙】ルーム※現金決済】

murasanjpさんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

murasanjpさん [60代/男性] 2013年09月23日 21:27:32

ほかの口コミ同様、駐車場の待ちやシステムに問題あり、要検討です。受け付けの待ち時間も長い。スタッフの対応は悪くない。エレベーターに、ほとんどの人がブーイング。風呂は、洗い場が少ない。夕食は要らないのに値段が一緒なのはおかしい、サービスのつもりでしょうが、納得のいかないところです。

2013年09月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2014年02月23日 05:07:54

ご宿泊中ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳けございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘いただきましたご意見は謙著に受け止め、今後の検討課題として、多くのお客様にご満足頂けるホテルづくりを目指し、て大切にお預かりさせて頂きます。

【シングル4【禁煙】ルーム※現金決済】