松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

土木!さんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

土木!さん [50代/男性] 2012年12月19日 14:50:06

料金から考えると妥当な内容ではあるが、食事や部屋に期待をしていた事は確かである。
部屋は狭く、朝食はさびしかった感がある。(夕食は付くだけありがたい料金です。)
なお、大浴場は気持ちよくゆっくり出来ました。

2012年12月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年02月11日 15:46:18

この度は松江駅前ユニバーサルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
 貴重なご意見ありがとうございます。今後のお食事のメニューづくりの大切な資料として、お預かりさせていただきます。
 ホテルの展望大浴場からの景色は、夕刻でしたら宍道湖と沈む夕日が、夜でしたらライトアップされた松江城や夜景、朝でしたら朝日をうけキラキラ光る宍道湖が望めいずれも美しく、次回のご宿泊の機会がございましたら別の時間帯もお楽しみください。
 今後も、松駅前ユニバーサルホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

松江駅前ユニバーサルホテル  支配人

【2食無料】ビジネスマン必見!!朝食・夕食無料!!温泉&サウナ無料♪♪
【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

アツ0992さんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

アツ0992さん [50代/男性] 2011年10月12日 18:28:08

大浴場は良いと思う。
ホテルの規模のわりに駐車場が狭い。
エレベーターが、上層階優先になっており、
今回宿泊した、4階では、上部の階で満員となり
4階では停止せず利用が出来い事が多い。
何らかの手当てが必要だと思う。

2011年10月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年10月18日 17:04:07

当ホテルの展望大浴場は地上45メートルの高さにございますので、天候の良い日でしたら宍道湖と沈み行く夕日が望め大変美しいです。
 エレベーターの台数は、増設する方向で検討致しておりますので、ご容赦くださいませ。
 今後とも多くのお客様にご満足いただけますよう、お声を参考にさせていただき、改善してまいります。
 次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

松江駅前ユニバーサルホテル
支配人

【シングル1【喫煙】ルーム ※現金決済 インターネット】

投稿者さんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2011年06月18日 07:14:40

初めての利用でしたが、フロントマンは研修中のプレート・・・登録証を作成してくださいとの事、用紙に記入し「夕食はどれにしますか?」とメニュー選択後鍵と登録証を渡されて「どうぞごゆっくり」・・?何の説明もなし、当日のプランは夕食、朝食付き何処で食べる何時まで?ホームページに書いてあるから?(中途半端に) 部屋は普通ですが最上階にある大浴場は良かった。広くて気持ちよく疲れが取れました。
フロントマンも次回は、愛想良くしてもらえることを期待します。

2011年06月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年06月19日 13:27:03

松江駅前ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、初めてお泊り頂きましたことを非常に嬉しく思います。今後もぜひご利用いただけるよう、頂いたご指摘・ご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めていきたいと思います。当ホテルの研修についても、「お客様の立場になって笑顔でお客様をむかえ、またお客様に快適に過ごして頂ける様にホテル内のご説明をしっかりとさせて頂く」ように新人研修はもちろんスタッフ一同、再認識・再確認させて頂きます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

支配人

【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済 インターネット】

munpoko529さんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

munpoko529さん [30代/女性] 2019年11月18日 15:47:35

マンションを改築した不思議な作りだった。

【松江駅前ユニバーサルホテル】朝食6:30~8:30まで夕食17:30~21:00まで
【シングル4【喫煙】ルーム※現金又はクレジットカード決済】

投稿者さん 2019年10月24日 10:12:00

出張の際利用しました。
連泊のためダブルで快適に過ごそうと思いましたが、どう見てもセミダブルでした。

フロントの対応は良かったです。立地は駅に近くコンビニも近いのでいいと思います。
大浴場はゆっくりくつろげました。
無料の朝食、夕食はあまり期待しなければそこそこだと思います。

【ダブル2【喫煙】有線LAN※現金又はクレジットカード決済】

かぐやひめ3569さんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

かぐやひめ3569さん [50代/女性] 2019年09月09日 21:41:11

ダブルのはずがセミダブル?みたいに狭い、WiFi無し、テレビチューナー写り悪くて最悪。
駐車場も早く着いたのに満車で他に回され駐車料金も割高だしもっとお金出しても他にすれば良かった。

【駐車場なし ベッド幅1300ダブル【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2019年03月26日 12:09:42

部屋のコンセントが使えなかった。
ユニットバスの扉に穴が開いていた。
夕食朝食のご飯が致命的においしくなかった。

【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

h_sawさんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

h_sawさん [50代/男性] 2018年10月08日 17:59:29

・無料夕飯はしょぼい。朝飯はまずまず。
・駐車場が遠かった。有料1080円
・インターネット無し
・部屋が狭く、椅子もしょぼくて寝るだけだが、ベットも狭く熟睡できず。

【JR松江駅南口出て左※県道21号線側 松江駅前ユニバーサルホテル】☆朝食夕食無料☆

投稿者さん 2017年05月05日 14:37:52

連休に高過ぎ。あんなに狭い部屋で10800円は、ぼったくりもいいとこ!連休には、二度と使わない

☆当日現金決済☆食事別プラン
【※駐車場なし食事別料金☆シングル4【喫煙】ルーム※現金決済】

hkzmさんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

hkzmさん [40代/男性] 2016年10月21日 08:52:11

各階の廊下が複雑に入り組んだホテルなので火災の際の避難経路の確認は必要です。建物設備は古く、大浴場のシャワーも水しか出ない壊れたところがありました。浴場のロッカーも切ない感じです。

【シングル5【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2016年08月22日 11:03:03

テレビがブラウン管でした。お風呂に行ったら刺青の方がおられました。昭和でしょうか?
夕食無料にされずに有料にして宿泊費を下げたほうがありがたいです。

【シングル4【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2015年11月29日 16:03:08

部屋は5畳程度。狭い机にブラウン管テレビがどかっと載っていて,値段的には素泊り3500~5000円レベルの内容でした。(支払い金額は8000円弱)
 夕食は時間的に無理で,朝食のみ頂きました。
 ビジネスホテルの朝食としては,500~800円くらいの内容です。
 朝食無料で夕食も無料との触れ込みですが,チェックインのときに,朝食はつけますか?と聞かれ,食券をわたされるので,よくある朝食無料とは違って,朝夕食抱き合わせ販売という感じです。
 ホテルを出て駅に向かうと,朝夕食無料で3898円より...との大きな看板があります。
 平日金額なら,お薦めですね。

【シングル5【禁煙】ルーム※現金決済】

おにく920さんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

おにく920さん [50代/男性] 2015年10月25日 08:08:55

ホテルの収容人数に比べエレベーターが3基と少なく、チェックイン時と朝に混乱が起きます。

【シングル5【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2015年06月30日 21:50:48

大浴場のあるホテルを探してユニバーサルホテルを選びましたが、お風呂は広いだけでしたし、サウナも物足りないものでした。
 また食事に関しては、夕食は無料にして提供するぐらいなら無しにして価格を下げる方がよいと思いました。朝食に関しても、宿泊者が少ないせいか品数が少ない上に追加で出してくれないため冷めている残り物を食べさせられている気分で最悪でした。
 値段も驚くほど安いとは思えませんし、この値段であれば夕食なしで他のビジネスホテルに宿泊すればよかったと思います。この系列ホテルには二度と泊らないと思います。

2015年06月
【ダブル【禁煙】ルーム※現金決済】

まりん と さとるさんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

まりん と さとるさん [50代/男性] 2015年05月05日 13:31:42

すぐ近くに「イオンモール」があり、必要な物はそこですべて調達できます。
飲食店も何軒かあり、便利でした。
大浴場もあって、やはりシステムバスに比べて旅の疲れが取れました。
残念だったのは、予約時に詳細情報として「朝食・夕食無料」となっていたはずなのに、
当日、「ゴールデンウィーク中なので朝食も夕食も付いてません」とのことでした。
旅先でしょぼい食事を食べたくはなかったので、食事は不要だったのですが、損した気分です。
宿泊料金も、同じクオリティーのホテルに比べて割高でした。

☆当日現金決済☆食事別プラン
【※食事別途料金☆シングル4【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年03月13日 17:02:35

2泊お世話になりました。

駅前とのことでしたので、駅前にあった「ユニバーサルホテル」のフロントに行ったところ、「ここは本館なので違う」と言われ、次に目についた「ユニバーサルホテル」は「別館」と書いてあり、それから結構迷って、ようやく辿りつきました。
確かに駅から近いのですが、初めの方は迷ってしまうことも多いかと思います。

部屋の間取りは普通ですが、他の方のクチコミにもありますように、確かに掃除が行き届いていません。ベッドサイドのテーブルには埃が溜まっていました。そのテーブルに携帯を置いたら、画面が埃まみれになるほど…。
また、備え付けのティッシュは数枚しか入っておらず、数枚使ったら無くなりました。部屋のクリーニングの際に確認して欲しいです。

食事ですが、2食付でこの宿泊料ですので、特に不満はありません。
夕食時、おかわりができないのが残念です。

お風呂は悪くないと思います。
ただ、ロッカーについてですが、ロックするとき100円必要とのことで、この100円は開錠時に戻ってくるはずなのですが、私が使ったロッカーは100円が詰まってしまい、それを取り出すのにロッカーのドアを叩いたり揺らしたりして苦労しました。1泊目にその経験をしたので、2泊目は違うロッカーを使用したところ、やっぱり同じ状況でした。

宿泊料が安く、2食付きなので、また利用したいのですが、不満な点が多かったので、是非改善して欲しいです。
今や“安かろう悪かろう”の時代ではなく、“安くても高品質”であることをユーザーは求めていますし、リピーターも増えると思います。

松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2014年03月14日 20:10:17

この度は御利用賜り誠に有難うございました。折角のお越しでございましたのに、設備面で御期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。心より深謝申し上げます。
今後は清掃スタッフの研修の機会を増やし、現場での指導を徹底することで、快適にご宿泊いただけます様努めて参ります。
お客様のお声によってより良いホテルになれます様努めて参ります。今後も松江駅前ユニバーサルホテルをご指導賜りますようお願い申し上げます。

【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

mnyu911さんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

mnyu911さん [40代/男性] 2013年11月18日 17:00:21

駅近で、温泉に入り、夕食、朝食を食べたいという要望であれば満たせます。
他は割り切ってください。
広くてきれいな部屋で、サービスが良い方がいいという要望の方が強い場合は、別のホテルを選択した方が良いかもしれない。
利用時期は繁忙期で1人でした。時期的要因なのか不明ですが、荷物を預ける場所が無いとのことで、ロビーの端に囲いを作り、そこに置くことになるため、誰でも持ち運び可能なため、注意が必要(勿論、盗まれた場合の補償は全く無い)。そこに置きたくない場合は、時間的な制約はありますが、松江駅のコインロッカーもしくは荷物預かり所にどうぞ。細かい点で気付いたことは、大浴場の流し場に水しか出ないシャワー(蛇口一体型)があり、その旨の記載が無いため、皆がお湯がでるまで水を出しっぱなしにするので、エコではない。朝食に牛乳が見当たらなかった(牛乳好きはご確認を)。夕食に関しては取っていないので不明。
個人的には、エアコンのリモコンスイッチを操作しても、エアコンが動き出す気配が無く、かなりイライラしたのと(最終的には動いたが)、常にエレベータが混雑しており、かなり待たされるため、こちらもイライラさせられるため、余裕を持った行動が必要。

2013年11月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2014年02月24日 07:23:45

ご指摘頂きました点は、早急に調べ改善できます様、検討させていただきます。

【シングル3【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年11月16日 19:03:21

部屋が狭いのは仕方ないが、フロアーに部屋を詰め込んでいる印象が強く、その証拠にエレベーターが大混雑だった。たとえば食事のスタート時間を早めるなどで人の流れを分散しないと、朝が早い日のビジネスには使えない。
夕食ももうちょっと遅くまでやって欲しいな…

2013年11月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2014年02月24日 07:20:36

エレベーターご利用の際、お待ちになられたご様子、ご迷惑をお掛けし申し訳けございませんでした。早急の改善は難しいですが、今後の検討課題として、お預かりさせていただきます。
お客様から頂戴するひとつひとつのご意見は、今後のサービス向上に反映させて参ります。

【シングル3【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年11月27日 07:10:53

値段が安いので、仕方がないと割り切っておりますが、
・フロアの部屋の配列が迷路です。複雑な構造になっています。
・非常に部屋数があるため、同地域のホテルがいっぱいでも予約がとれるのですが、その割には、スタッフが少なく、エレベーターが少ないです。
・そのため、チェックイン、チェックアウトの時間帯には、フロントに長蛇の列ができ、電話は一切とってくれません。加えて、エレベーターは、常時いっぱいで、お風呂や、食事、お出かけなどで使いたくても使えません。
・非常階段を開放して対応しているようですが、非常階段は階数表示も、照明もなく、夜は寒くて危ないです。フロアによっては、開けるのを忘れたようで、締め出されました。
・松江駅前という立地はよいのですが、その近くに3件同様のホテルがあります。ホテルの名称表示が弾幕なので、光る看板などがないので、夜になるとわかりません。
・駐車場はわかりにくいです。事前にホームページなどで、詳細に説明もないのに、現地でもさっぱりです。フロントに問い合せても、チェックインの多忙で連絡がとれません。駅前なので、ホテルの前の道路は交通量も多く、ちょっと止めて聞きに行くのも危ないです。
・また、駐車場はすぐにいっぱいになります。16時からのチェックインでしたが、16時20分くらいには、もういっぱいです、と答えておりました。
・それがよくわかっている人らが、早めに駐車場に止めるようですが、1050円の固定料金は16時以降が対象ですので、それより早い駐車には別料金がかかります。

・部屋によっては、屋内にむいて、もしくは屋外にむけての窓がついています。部屋の外の音がよく聞こえます。
・壁のつくりもあまいようで、廊下の音はかなり聞こえます。

・禁煙の部屋でしたが、リモコンや壁も黄ばんでおり、布団にはこげあとがあったり、匂いはだいぶ軽減されていますが、やっぱりタバコを吸わない人間にはきつい部屋でした。

2012年11月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年12月18日 18:27:09

せっかくのご宿泊ですが、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳けございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
 貴重なご意見ありがとうございます。お客様よりご指摘いただきましたご意見は真摯に受け止め、今後の検討課題として、多くのお客様にご満足頂けるホテルづくりを目指し、て大切にお預かりさせて頂きます。
 この先も松江駅前ユニバーサルホテルをご指導賜りますようお願い申し上げます。
 又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングル4【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2019年06月03日 14:32:28

GWでどこも予約ができませんでした。手頃な価格で宿泊できるのでここを予約しました。近隣は飲食店も多く、夕食に困ることはありません。あと寝るだけってならばいいのですが、部屋は狭くテレビはブラウン管というのは少し残念。大浴場はコイン返却式ロッカーなのですが、半分くらいは壊れていて鍵をかけることはできませんでした。とはいえ、GW期間中に安価で宿泊できたのはとても助かりました。

【※駐車場なし食事別料金☆シングル2【喫煙】ルーム ※現金決済】