松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2013年05月19日 11:36:22

GWの混雑時に利用でした。まず,到着して駐車場を探さなければいけませんでした。係りの方が外で一覧表を持って対応してくださったのは,すごく助かりましたが,十数か所あったかと思いますが,どこも満員で結局自分たちで見つけた駅の地下に停めました。駐車場リストの中には1泊2000円代の駐車場があったので驚きましたが,自分たちの所は千円ちょいで停められたのでよかったです。

次に,ホテル内に入ったら,フロントの方の対応は素晴らしかったのですが,エレベーターがすごく混んでいて,すごい行列でした。エレベーターも3か所あるのに,1回では乗り切れず不便だなと感じました。

それから,魅力的だった温泉ですが,1度温泉に向かったら,合鍵が必要で入れず,フロントでチェックイン時に説明して頂けたら嬉しかったです。浴槽の広さは程よかったですが,シャワーが4つしかなく,お客さんが並んでいました。私は,1度戻ったので,部屋でお風呂に入ってから向かったので,温泉内ではシャワーを使わずに,サウナと温泉を楽しめましたが,大変だなと感じました。そして,着脱場ですが,こちらもロッカーが足りなかったり,100円リターンのロッカーにお金もいれず鍵もかけずに利用している方も多く,後から入った人がかなり困惑する状況になっていました。ロッカーもどれを使うのか鍵に番号があるのに,みんな無視している状況でした。というのも,家族連れで入ったりしているので,鍵一つに対して一人が入るようにはなっていないので,仕方ないのかなとも思いましたが,私も初めはロッカールームでも番号があくまで待つべきか戸惑いました。

お部数はたくさんある分,狭かったです。が,清掃は行き届いていて,防音もばっちりで快適でした。とにかく1フロアにお部屋数がすごく多かったので集客人数はすごく多いのかなと思いました。
宿泊して感じたのは,集客する人数は,駐車場やエレベーターの数に見合った人数にしたら,もう少し快適度が増すのかなと思いました。

空いている時ならまた利用したいです。

2013年05月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2014年02月22日 06:13:10

この度は松江駅前ユニバーサルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊中ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳けございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点は、早急の改善は難しいのですが、今後の検討課題としてお預かりさせていただきます。
お客様のお声によってより良いホテルになれます様努めて参ります。今後も松江駅前ユニバーサルホテルをご指導賜りますようお願い申し上げます。

【※食事別料金☆ダブル2【禁煙】ルーム ※現金決済】

土木!さんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

土木!さん [50代/男性] 2012年12月19日 14:50:06

料金から考えると妥当な内容ではあるが、食事や部屋に期待をしていた事は確かである。
部屋は狭く、朝食はさびしかった感がある。(夕食は付くだけありがたい料金です。)
なお、大浴場は気持ちよくゆっくり出来ました。

2012年12月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年02月11日 15:46:18

貴重なご意見ありがとうございます。今後のお食事のメニューづくりの大切な資料として、お預かりさせていただきます。
 ホテルの展望大浴場からの景色は、夕刻でしたら宍道湖と沈む夕日が、夜でしたらライトアップされた松江城や夜景、朝でしたら朝日をうけキラキラ光る宍道湖が望めいずれも美しく、次回のご宿泊の機会がございましたら別の時間帯もお楽しみください。
 今後も、松駅前ユニバーサルホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

松江駅前ユニバーサルホテル  支配人

【2食無料】ビジネスマン必見!!朝食・夕食無料!!温泉&サウナ無料♪♪
【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

gak-ohさんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

gak-ohさん [50代/男性] 2012年11月26日 13:02:01

前日泊で書き忘れました。

サウナは遠赤外線使用のようですが、機械の前のみ暑くて部屋全体は心地よい(?)くらいの温度。汗が出るまでにかなりの時間を要しました。

2012年11月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年12月18日 18:17:39

15階のサウナですが、当ホテルのサウナは、一般的な高温になる蒸気浴のサウナとは違い、遠赤外線の熱気浴でございますので、低温でも発汗でき、体に負担を掛けない様つくられておりますので、ご理解頂ければ幸いに思います。
 今後もお客様の常宿としてご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
 又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングル3【禁煙】ルーム※現金決済】

しげさっ子さんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

しげさっ子さん [50代/女性] 2012年10月16日 00:10:21

立地条件が良いのですが名称が似通ったホテルが3つありちょっとまごつきました。食事は無料なので仕方がないのでしょう・・。

2012年10月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年12月13日 18:54:33

松江は観光都市ですので、観光スポットが沢山ございますがいかがでしたでしょうか。
 ホテルの立地はJR松江駅より徒歩30秒で、松江の中心街ですので、買い物や、お食事を楽しむのに近ので大変便利です。
 次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年09月22日 14:18:53

廊下にエアコンがきいていなくて恐ろしく暑かったです。あれはどうにかしてほしい。
それから、大浴場があるのはいいのですが、シャワーを固定する場所が低い所に一か所しかなくて、髪を洗うのは無理でした。いろいろと残念。

松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年12月12日 18:37:16

ご宿泊中不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
 この先も松江駅前ユニバーサルホテルをご指導賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年09月22日 12:56:21

部屋の脱臭が必要かと・・・・

2012年09月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年12月12日 17:14:23

お部屋の消臭には気をつけておりますが、ご不快に思われたご様子に、心よりお詫び申し上げます。
 今後は、お客様より頂きましたご意見を取り入れ、ご満足いただけるような、快適なホテルづくりに努めて参ります。

投稿者さん 2012年06月10日 13:56:18

値段が安いのであまり文句は言えないのですが、人は安くて良いものを求めるので記しておきます。
部屋は数を増やすためか壁床天井が薄く、狭くて窓の位置が高くて独居房のよう。セミダブルのベッドでゆったり。一見まあキレイ。ただ部屋や建物内を細かく見ると汚い。
大浴場は臭くてお湯が熱すぎて入れないので部屋の風呂使用でいい。食事は病院食以下、食べない方がよかった。夕食を無くして朝食に注力した方がいいと思った。
立地は駅の真ん前で文句なし。コスパ良し。
改善を望むとかではなく、ここはそういう宿という割り切りが必要。

2012年06月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年12月08日 18:26:51

お客様よりご指摘頂きましたご意見は、今後の検討課題として大切にお預かりさせていただきます。
 立地につきましては松江ユニバーサルホテル本館・別館・駅前館全て、JR松江駅より徒歩30秒ですので、好評をいただいております。
 お客様より頂きましたご意見を取り入れ、ご満足いただけるような、快適なホテルづくりに努めて参ります。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【シングル3【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年04月27日 12:31:17

ヘアの中に何やら「ポツッ、ポツッ」と音が聞こえてきたので、フロントに連絡して来てもらったら「雨の音」とのことでした。ビックり!
「気になる」といったら別の部屋に変更してくれたが、スーツケースの荷物広げててたので面倒だった。変更後の部屋は変更前の部屋よりさらに狭かった(かな?)
どっちにしても部屋は広くありません。スーツケースをひろげるスペースは運が良ければ何とか開ける感じで、海外に行くときなんかに使う大きなスーツケースは絶対に開けないと思います。
食事は朝、夕2食付ですが、決して期待してはいけません。ついているだけありがたい、と謙虚な気持ちでいただきましょう!朝食は毎日同じメニューです。

2012年04月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年06月14日 14:52:44

ご宿泊中不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2012年04月27日 12:25:00

インターネット(LAN)使用可能の部屋を予約したつもりでしたが使用不可の部屋へ案内されたた。LAN使用可非は予約が別とのことだったが、HPがわかりにくい、と苦情を言ったらLAN使用可の部屋に変更してくれた。
帰ってからHP(予約)を確認したら、確かにプランが別になっていた。自分のミスだったのか・・・

2012年04月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年06月14日 14:47:14

予約画面には複数の部屋のタイプやプランがございますので、チェックイン時や事前にお電話等にてお客様のご希望を再度ご指示いただけましたら、空室状況に応じて、最良のお部屋をご用意させていただきます。
 次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年10月13日 00:27:59

近隣の駅前ホテルと比較すると、正直あまりプラス点はないと感じてしまいました。特に食事が本当に美味しくなく、大変失礼ながらオプションで付ける意味はないと断言します。また、部屋も狭い部類です。ただし、本当に松江駅に近いので、ある程度割り切って使う必要があるかも知れません。

2011年10月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年10月18日 17:32:20

お食事がお口に合わなかったご様子、お客様の貴重なお声を参考にさせていただき、今後の食事メニューの考案に大切にお預かりさせて頂きます。
 松江には松江駅前ユニバーサルホテルの他、松江ユニバーサルホテル(本館)と松江ユニバーサルホテル別館と3館ございます。特に本館には、ツインルーム、トリプルルームもご用意でき、広めのお部屋もご提供できますので、次回のご利用時、本館、別館の宿泊をも考えてみられますと、ユニバーサルホテルをご理解頂けると思っております。
 今後も松江にお越しの際は系列館を含めご宿泊をご検討いただければ幸いに思います。ご投稿くださりありがとうございました。

松江駅前ユニバーサルホテル

【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

たまご03さんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

たまご03さん [30代/男性] 2011年10月11日 14:50:53

まずチェックイン前にホテルの駐車場が一杯でホテルから離れた駐車場を案内され、チェックイン時に提携していない旨を告げられ割高な駐車料を払う羽目になった。また、長旅で疲れていたのに駐車場からホテルまで荷物を持ってしばらく歩かなければならなかった。
チェックイン時もカウンターが大変混み合っていて暫く待たされた上、女性用サウナの鍵の説明などが無くかった。冷蔵庫の電源はベッド脇にあり自分でスイッチを入れなければならないようになっていたが、チェックイン時に説明が無かったため後になって冷蔵後に入れた飲物が冷えていないのに気づいた。
700室以上あるのにエレベーターも3基しかなく、混んでいる時間帯はかなり待たされた。
朝夕食・大浴場無料と大々的に謳っていて それがウリのはずなのに、女性用の大浴場は極めて狭く引き返す人も大勢いた。食事についても夕食は混んでいたせいもあってかかなり待たされた上、恐ろしく無愛想なスタッフから流れ作業のように渡された。
部屋はいたって普通で、ベッドは狭くなくよく寝られたが 薄い布団1枚では明け方少し寒かった。今時テレビがブラウン管なのもどうかと思った。

2011年10月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年10月18日 16:46:36

ご宿泊中不快な思いをさせてしまい申し訳けございませんでした。
 駐車場につきましては松江ユニバーサルホテル本館・別館・駅前館合わせて270台ご用意いたしておりますが、連休初日やイベント等がありましたら、満車になる時がございます。駐車場の台数や、エレベーターの台数等は早急の改善は難しいですが、今後の検討課題として、大切にお預かりさせて頂きます。ご感想にスタッフの対応にご意見がございましたので、ホテル内で研修の機会を増やし、現場での指導を徹底することで、より一層サービスの質の向上に努力する所存でございます。
 甚だ勝手なお願いではございすが、今後も松江駅前ユニバーサルホテルをご利用いただければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

松江駅前ユニバーサルホテル

【ダブル2【禁煙】ルーム※現金決済 インターネット】

投稿者さん 2011年08月16日 16:42:56

旦那と2人で宿泊しました。朝食無料と堂々と書いているのにも関わらず実際に行ってみると、お盆期間ゎ有料だと…。それならそう書いて頂きたいです…。お風呂の大浴場も女性側にはシャワーが3つしかなく丁度人が多かったので待たなければなくて不便でした(´・ω・`)男性側はシャワー沢山あるみたいですが…。。。立地的にはまぁまぁです(。・ω・。)

ダブル1【喫煙】ルーム ※現金決済

松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年08月17日 14:56:36

当ホテルは毎年、ゴールデンウィークとお盆と年末年始等の特別な日は、お食事は有料販売のみとなりますので、ご容赦くださいませ。ご指摘いただきましたご意見は参考にさせていただき、ホテルの案内ページは、改善できるようでありましたら改善させていただきます。
 当ホテルは松江ユニバーサルホテル本館・別館・駅前館全て、JR松江駅より徒歩30秒ですので、好評をいただいております。
 お客様から頂戴するひとつひとつのご意見は、今後のサービス向上に反映させて参ります。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ダブル1【喫煙】ルーム ※現金決済】

投稿者さん 2011年06月18日 07:14:40

初めての利用でしたが、フロントマンは研修中のプレート・・・登録証を作成してくださいとの事、用紙に記入し「夕食はどれにしますか?」とメニュー選択後鍵と登録証を渡されて「どうぞごゆっくり」・・?何の説明もなし、当日のプランは夕食、朝食付き何処で食べる何時まで?ホームページに書いてあるから?(中途半端に) 部屋は普通ですが最上階にある大浴場は良かった。広くて気持ちよく疲れが取れました。
フロントマンも次回は、愛想良くしてもらえることを期待します。

2011年06月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年06月19日 13:27:03

松江駅前ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、初めてお泊り頂きましたことを非常に嬉しく思います。今後もぜひご利用いただけるよう、頂いたご指摘・ご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めていきたいと思います。当ホテルの研修についても、「お客様の立場になって笑顔でお客様をむかえ、またお客様に快適に過ごして頂ける様にホテル内のご説明をしっかりとさせて頂く」ように新人研修はもちろんスタッフ一同、再認識・再確認させて頂きます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済 インターネット】

投稿者さん 2019年11月08日 16:43:15

お値段のわり朝、夕食事つきだったので少し楽しみでしたが
結局お風呂の大浴場があまりにも汚なすぎて、ショックでした。

時期的にお客様多いのはわかりますけど…

【駐車場なし ベッド幅1300ダブル【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2019年11月05日 19:10:13

部屋の浴槽は、垢がついていた、部屋を変えてもらったが、やっぱり、付いていた少しマシだったが・・・
掃除が行き届いていない、スリッパの裏は、真っ黒、濡れている所(浴槽等)に入ってわかった。

【松江駅前ユニバーサルホテル】朝食6:30~8:30まで夕食17:30~21:00まで
【シングル5【禁煙】ルーム※現金又はクレジットカード決済】

投稿者さん 2019年09月19日 00:00:49

値段のわりにはって感じです

【シングル2【禁煙】ルーム※現金又はクレジットカード決済】

投稿者さん 2019年08月16日 17:37:40

館内廊下のエアコンが効いていないのは、暑い夏厳しいかなあ。シングルではあるが、部屋がやや狭く感じてしまった。

【※駐車場なし食事別料金☆シングル2【喫煙】ルーム ※現金決済】

なったん0128さんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

なったん0128さん [50代/男性] 2019年07月21日 15:21:07

駐車場は遠いし、部屋の壁は薄く隣の声がはっきりと聞こえるし、部屋数に対してエレベーター数が少ないから全然移動できないから非常階段を利用したりと、まったくいい思いができなかった。たまたまこの日がそうだったら仕方ないのだが・・・

【ダブル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2019年06月03日 14:32:28

GWでどこも予約ができませんでした。手頃な価格で宿泊できるのでここを予約しました。近隣は飲食店も多く、夕食に困ることはありません。あと寝るだけってならばいいのですが、部屋は狭くテレビはブラウン管というのは少し残念。大浴場はコイン返却式ロッカーなのですが、半分くらいは壊れていて鍵をかけることはできませんでした。とはいえ、GW期間中に安価で宿泊できたのはとても助かりました。

投稿者さん 2019年05月02日 23:12:09

前の利用した方のゴミが残っている。
バスタブに髪の毛残っている。
朝ごはんのバイキング、品数少ない。
部屋の数は多いが、壁が薄いのか隣室の音が響く。

【※駐車場なし食事別料金☆シングル2【禁煙】ルーム ※現金決済】