松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2015年11月29日 16:03:08

部屋は5畳程度。狭い机にブラウン管テレビがどかっと載っていて,値段的には素泊り3500~5000円レベルの内容でした。(支払い金額は8000円弱)
 夕食は時間的に無理で,朝食のみ頂きました。
 ビジネスホテルの朝食としては,500~800円くらいの内容です。
 朝食無料で夕食も無料との触れ込みですが,チェックインのときに,朝食はつけますか?と聞かれ,食券をわたされるので,よくある朝食無料とは違って,朝夕食抱き合わせ販売という感じです。
 ホテルを出て駅に向かうと,朝夕食無料で3898円より...との大きな看板があります。
 平日金額なら,お薦めですね。

投稿者さん 2015年11月28日 18:30:19

部屋がとにかく汚かった。テレビ写りが悪く、目が痛くなり、見るのを止めた
お風呂はそこそこ満足。夕食がちょっと物足りない。

【ダブル2【喫煙】ルーム※現金決済】

じょんじゅさんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

じょんじゅさん [30代/女性] 2015年11月22日 15:04:51

一人旅で利用しました。女です。

部屋は覚悟はしてましたが、やはり狭かったです。
床で荷物を広げるのに抵抗がある方は、新聞紙などを持っていくと良いかもしれません。
あと、鏡が洗面所にしかないので、身じたくの際に不便に感じました。

大浴場は浴槽の広さの割にシャワーが3つしかなく、シャワーが空くのを待ってる方がおられたので慌てました。脱衣所はコインロッカーが横2つで幅がないため、タイミングが悪いと前が混みます。あと利用者のマナーの問題かもしれませんが、(外国人客?)床が濡れていて気持ち悪かったです。
また、女性は大浴場に入る為の鍵を、フロントにいちいち取りにいかないといけないのがめんどうでした。

食事はご当地メニューのような物があれば良いのに…と思いましたが、タダなのでこんなもんかなぁと。

スタッフの方の対応もまあ普通ですかね。笑顔がない。

色々書きましたが、立地だけは良いです。駅から近いし、コンビニもありました。

【シングル5【禁煙】ルーム※現金決済】

HYPERION36さんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

HYPERION36さん [50代/男性] 2015年11月06日 19:55:18

良い点は、価格の安さ、立地条件、朝食。(夕食、温泉は利用せず)
不満な点は、部屋が古くて狭く、クローゼットすら無い。テレビはブラウン管で画質がひどい。部屋風呂は蛇口が異様に硬く、今時セパレートタイプ。部屋数に対してエレベーターが狭くて少ないので、朝はなかなか降りられない。
泊ってみると、立地条件と朝食がそこそこ良い割に、宿泊費が安い理由が頷ける。

【ダブル1【喫煙】ルーム※現金決済】

おにく920さんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

おにく920さん [50代/男性] 2015年10月25日 08:08:55

ホテルの収容人数に比べエレベーターが3基と少なく、チェックイン時と朝に混乱が起きます。

投稿者さん 2015年09月30日 17:51:54

シルバーウィークに宿泊しました。
宿泊客が多かったせいか、近隣(駅の反対側)の駐車場に入庫するために、30分以上かかってしまいました。電車を利用される方は便利だと思います。

【※食事別料金☆ダブル3【禁煙】ルーム ※現金決済】

投稿者さん 2015年06月30日 21:50:48

大浴場のあるホテルを探してユニバーサルホテルを選びましたが、お風呂は広いだけでしたし、サウナも物足りないものでした。
 また食事に関しては、夕食は無料にして提供するぐらいなら無しにして価格を下げる方がよいと思いました。朝食に関しても、宿泊者が少ないせいか品数が少ない上に追加で出してくれないため冷めている残り物を食べさせられている気分で最悪でした。
 値段も驚くほど安いとは思えませんし、この値段であれば夕食なしで他のビジネスホテルに宿泊すればよかったと思います。この系列ホテルには二度と泊らないと思います。

2015年06月
【ダブル【禁煙】ルーム※現金決済】

YAHAVEさんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

YAHAVEさん [30代/男性] 2015年05月08日 00:58:33

覚悟はしていましたが、やはり全体的に設備もサービスも厳しく、キレイ好きな方や手厚いサービスを望まれる方にはおススメしません。特に、喫煙部屋は臭いがきついです。あと、立地は駅から近いですが、大きな看板などが無く少々判りにくいです。ただ、大浴場があるのは嬉しかったです。

☆当日現金決済☆食事別プラン
【※食事別途料金☆セミダブル【喫煙】ルーム ※現金決済】

まりん と さとるさんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

まりん と さとるさん [50代/男性] 2015年05月05日 13:31:42

すぐ近くに「イオンモール」があり、必要な物はそこですべて調達できます。
飲食店も何軒かあり、便利でした。
大浴場もあって、やはりシステムバスに比べて旅の疲れが取れました。
残念だったのは、予約時に詳細情報として「朝食・夕食無料」となっていたはずなのに、
当日、「ゴールデンウィーク中なので朝食も夕食も付いてません」とのことでした。
旅先でしょぼい食事を食べたくはなかったので、食事は不要だったのですが、損した気分です。
宿泊料金も、同じクオリティーのホテルに比べて割高でした。

☆当日現金決済☆食事別プラン
【※食事別途料金☆シングル4【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年10月18日 01:29:35

1、浴室のカーテンに黒いカビが20センチ程にわたって発生していた。
2、一人で宿泊だが、楽天トラベルでは15000円の部屋しか表示されず(たぶん他の部屋は満室だったのだろう)、高いと思ったがしかたなく予約した。ところが現地ホテルのフロントには「満室の場合はダブル、ツインの部屋でもシングルの料金で宿泊できます」という意味の紙が貼ってあった。ネットではなく直接電話すればシングルの値段で泊まれたのだろうか? 損したように気分です。

2014年10月
【ダブル3【禁煙】ルーム※現金決済】

kikurin33さんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

kikurin33さん [30代/男性] 2014年09月07日 11:13:14

値段が安いので文句を言える立場にないけど、風呂は部屋の分は狭く、屋上の風呂に行くためのエレベータもなかなか来ないし、風呂場も混雑していてあまりゆっくりできなかった。風呂場の床には滑り止めのためかバスタオルみたいなものをひいてあったけど、それでも滑って足を壁にぶつけて痛かった。
夕食付というが、2種類しかなく見て選ぶこともできないで、フロントでチェックイン時に定食かカレーの選択を早々に迫られていやだった。
朝食は2列で並んでたので適当に並んだら、洋食系と和食系の並びの列で、和食が食べたかったのに洋食側に並んでいたせいで、もう一度並びなおす気力もないので結局洋食を食べた。列の先頭に看板でも置いといてくれたらいいのにと思った。

2014年07月
【ダブル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年09月05日 11:50:49

部屋:非常に狭く、スーツケース(機内持ち込めるサイズ)を広げる場所すらないです。また、机の奥行がなく、ノートPCを置くスペースもないです。廊下は迷路のようで、カビ臭かったです。
食事:サラダバーにあるカリフラワーとブロッコリーは水気が多く、冷凍食品だと思います。
サービス:チェックアウト時、ロッカーがいっぱいで、荷物を預かってもらえませんでした。
2度と泊まらないと思います。

2014年09月
【2食無料】ビジネスマン必見!!朝食・夕食無料!!温泉&サウナ無料♪♪
【シングル3【禁煙】ルーム※現金決済】

ミケ_さんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ミケ_さん [40代/男性] 2014年08月28日 01:34:21

【利用シーン】鉄道旅行の一人旅です。
【立地:3点】駅前なので、私のような鉄道旅行者には便利です。至近距離に同じような名前のホテルが他にも2軒あるので、紛らわしく注意が必要。
【建物:3点】建物自体は普通なのですが、中の通路が複雑に枝分かれしておりまるで迷路のよう。
【部屋:3点】若干狭いですが、普通のシングルです。空の冷蔵庫、エアコン、テレビがあります。
【食事:1点】夕食:客がオーダーしてから配膳するシステムの上に配膳係が1人しかいないため、客はかなりの時間並んだまま待たされます。さらにこの配膳係が極めて不愛想で、客が声をかけてもスルー。味噌汁は押しボタン式のサーバーですが、そこには「味噌汁お代わり禁止」の貼り紙が。味噌汁なんてそんなに沢山お代わりするものでもなかろうに、あまりのドケチさにマジひくわー。極めつけは、ラストオーダーまでまだ1時間もあるのに、サラダバーもドリンクバーも品切れ。追加で補充する様子も全く無し。色々と有り得ません。朝食:バイキング形式で、和食と夕食があります。オープンと同時に行ったのでさすがに夕食時のような品切れはありませんでしたが、これもしばらくすれば品切れるであろうことは想像に難くないですね。唯一良かったのは、納豆があったこと(西日本だと出ない事が多いので)。
【風呂:3点】部屋風呂は普通のユニットバスです。大浴場も有りましたが、終夜営業ではない上に朝は6時からとスタートが遅いので使い勝手が悪く、私は使い(え)ませんでした。
【サービス:1点】そんなわけで、サービスは色々と最低です。
【設備・アメニティ:2点】部屋のテレビは何と今時有り得ないことにアナログテレビです。つまり番組表を表示させられないわけで、何時からどの局で何の番組をやっているのか全く分かりません。
【おススメ度:2点】ホテルとしてのハードもイマイチな上に、ソフトが最低。まあ、あまりお勧めは出来ません。
【コストパフォーマンス:2点】この設備・このサービスで5,250円は高いと思います。

【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年08月15日 20:53:33

3店舗あるうち、本館、別館は駅を出てすぐわかりますが、駅前は少し離れており分かりづらかった。
間違えて本館に行ってしまい、予約名を言ったが、予約されてないと言われた。
(当然ですが、近くに3店舗あるので、フロントの方には機転を利かせてもらいたかった)
部屋は狭い。
朝食の数が少ない。
バイキング形式でしたので、もう少し品数を増やされた方が良いと正直思いました。

【※食事別料金☆シングル3【禁煙】ルーム ※現金決済】

投稿者さん 2014年07月23日 20:07:01

立地はすごく良かったですが、

駐車場はすぐに満車
エレベーターがなかなか止まらない、または止まったとしても、すぐに重量オーバーになり、なかなか乗れませんでした。

2014年07月
【ダブル3【喫煙】ルーム※現金決済】

light1315aさんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

light1315aさん [50代/男性] 2014年05月16日 14:15:42

他のユニバーサルと比べると部屋が狭い、ベッドからテレビが見えません!少し移動して米子のユニバーサルを薦めます。また他のホテルにの利用をお薦めします。

【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年05月08日 20:40:31

GWに夫婦での宿泊でした。
GW価格になるのは分かるが、狭い部屋にセミダブルのベッド、廊下側の意味のない窓に絶句。ビジネスマン用の一人部屋に無理やり二人宿泊した感じでした。
これで15000円とはガッカリ。
部屋はきれいでした。
朝食のバイキングは和食は良かったと思いますが洋食の肉系が不味いミートボールとは残念。ソーセージかベーコンが欲しいところ。
最上階の女性用のお風呂は洗い場が3つしかなく長蛇の列。事前情報があれば部屋で済ますこともできました。

【※食事別料金☆ダブル3【禁煙】ルーム ※現金決済】

DR250黄さんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

DR250黄さん [50代/男性] 2014年05月06日 22:59:14

GWにどこも空いていないので利用しましたが厳しいですね
まず駐車場の案内が悪い。
チェックインの対応が悪い
エレベータがこない
たしかにGWなので仕方がないかもしれませんが不満は不満
部屋の臭いもたまりません。
エアコンかけると余計にひどくなる
もっとがんばってほしい

2014年05月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2014年05月07日 03:46:48

この度は御利用賜り誠に有難うございました。折角のお越しでございましたのに、設備面で御期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。心より深謝申し上げます。
今後はスタッフの研修の機会を増やし、現場での指導を徹底することで、より一層サービスの質の向上に努力する所存でございます。
今後ともお気づきの点がございましら忌憚ないご意見を賜りますよう何卒お願い申し上げます。

【※食事別料金☆ダブル3【喫煙】ルーム ※現金決済】

ぺぺさん55さんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ぺぺさん55さん [40代/男性] 2014年05月01日 09:29:03

安かろう悪かろう

松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2014年05月07日 03:43:08

この度は松江駅前ユニバーサルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様のお声によってより良いホテルになれます様努めて参ります。今後も松江駅前ユニバーサルホテルをご指導賜りますようお願い申し上げます。

【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年03月13日 17:02:35

2泊お世話になりました。

駅前とのことでしたので、駅前にあった「ユニバーサルホテル」のフロントに行ったところ、「ここは本館なので違う」と言われ、次に目についた「ユニバーサルホテル」は「別館」と書いてあり、それから結構迷って、ようやく辿りつきました。
確かに駅から近いのですが、初めの方は迷ってしまうことも多いかと思います。

部屋の間取りは普通ですが、他の方のクチコミにもありますように、確かに掃除が行き届いていません。ベッドサイドのテーブルには埃が溜まっていました。そのテーブルに携帯を置いたら、画面が埃まみれになるほど…。
また、備え付けのティッシュは数枚しか入っておらず、数枚使ったら無くなりました。部屋のクリーニングの際に確認して欲しいです。

食事ですが、2食付でこの宿泊料ですので、特に不満はありません。
夕食時、おかわりができないのが残念です。

お風呂は悪くないと思います。
ただ、ロッカーについてですが、ロックするとき100円必要とのことで、この100円は開錠時に戻ってくるはずなのですが、私が使ったロッカーは100円が詰まってしまい、それを取り出すのにロッカーのドアを叩いたり揺らしたりして苦労しました。1泊目にその経験をしたので、2泊目は違うロッカーを使用したところ、やっぱり同じ状況でした。

宿泊料が安く、2食付きなので、また利用したいのですが、不満な点が多かったので、是非改善して欲しいです。
今や“安かろう悪かろう”の時代ではなく、“安くても高品質”であることをユーザーは求めていますし、リピーターも増えると思います。

松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2014年03月14日 20:10:17

今後は清掃スタッフの研修の機会を増やし、現場での指導を徹底することで、快適にご宿泊いただけます様努めて参ります。

【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】