松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2012年09月24日 12:15:14

正直今までで泊まったホテルの最低レベルだと思います。
とにかく、スタッフの対応が悪すぎる。駐車場も誰も居ないし、満車だったため、
電話をしたら、本館の立体へ行けと言う。行って散々待たせた上に、この車は入らないかもしれないから車検証まで見せろという。結局大きい車は無理って聞いてないんですか?と人のせいにされた。さらに、他の駐車場案内するからと案内受けた駐車場に停めたら、フロントで契約外の駐車場に勝手に置いたとぐちゃぐちゃ言ってくる始末。
おまけに頼りないスタッフが出てきて、チェックインに30分かかった。
施設も決して新しいといえない、部屋も狭い。
大浴場も洗い場3人でいっぱい。脱衣所もロッカー8個でドライヤー2個。
食事もあれがバイキング??全然選びようないです。
食事会場のスタッフ、晩なんて客の声よりでかい声で厨房で大騒ぎ。
挨拶すらできないなんて、接客業としてありえないです。
正直、この金額でこのレベルって知ってたら泊まらないです。

島根県最大級のホテルと称しているが、他府県ではありえない低レベルです。
ビジネスとしてなら全然あきらめつきますが、3000円くらいの代金で妥当ですね。
もう少し高くて、評価の高いホテル泊まるほうがお金無駄にはなりません。

2012年09月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年12月13日 16:25:03

この度は松江駅前ユニバーサルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
 せっかくのご宿泊ですが、ご不快な思いをお掛けし、申し訳けございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
 お泊りのお日にちが連休でございましたので、ご宿泊が多く一人一人に行き届いた接客が出来ませんでした事を反省し、研修の機会を増やし、現場での指導を徹底することで、より一層サービスの質の向上に努力する所存でございます。

【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済 インターネット】

投稿者さん 2012年09月22日 12:56:21

部屋の脱臭が必要かと・・・・

2012年09月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年12月12日 17:14:23

お部屋の消臭には気をつけておりますが、ご不快に思われたご様子に、心よりお詫び申し上げます。
 今後は、お客様より頂きましたご意見を取り入れ、ご満足いただけるような、快適なホテルづくりに努めて参ります。
 この先も松江駅前ユニバーサルホテルをご指導賜りますようお願い申し上げます。

松江駅前ユニバーサルホテル  支配人

【2食無料】ビジネスマン必見!!朝食・夕食無料!!温泉&サウナ無料♪♪
【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

cias_07さんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

cias_07さん [30代/女性] 2012年09月05日 13:09:44

今までの中で最悪なホテルでした。
部屋はとても狭くホコリが目立ち、エアコンの効きが悪く、
洗面の下から水漏れもあったりと悪い面が重なってしまったのもあると
思いますがストレスにさえ感じました。
部屋を替えてもらえましたが、そこの部屋も前の人のゴミが落ちてたり…
2食付きでこの値段は良いですが、食堂でゴ○○リがいたり…
良い点をあげるなら人工温泉が気持ち良かったぐらいでしょう。
私は二度と使わないです。

2012年09月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年12月10日 19:01:55

ご宿泊中不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
 お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一丸となり、ご満足いただけるような、快適なホテルづくりに努めて参ります。

投稿者さん 2012年08月08日 22:34:10

フロントの対応なんかはまずまずでしたが部屋がひどい。値段の安さを差し引いても残念でした。とにかく狭い。もう少しなんとかならないものかなと思いました。

松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年12月10日 12:24:53

貴重なご意見ありがとうございます。早急の改善は難しいのですが、今後の検討課題としてお預かりさせていただきます。

投稿者さん 2012年05月30日 15:47:30

駅から近いのはいいが、壁が薄く周囲の音が気になりました。部屋の窓のカーテンが薄くて隙間もあったため外部の明かりも気になりました。部屋に入った途端に気がついたのは細かなごみが床に残っていた事です。お風呂は大浴場があり良かったと思いますが、夕食は無くして朝食メニューを充実してもらった方がいいと思います。

2012年05月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年12月08日 18:19:54

立地につきましては松江ユニバーサルホテル本館・別館・駅前館全て、JR松江駅より徒歩30秒ですので、好評をいただいております。
 お客様よりご指摘頂きましたご意見は、今後の検討課題として大切にお預かりさせていただきます。

投稿者さん 2012年05月18日 01:25:03

ホテルの設備、駐車場、スタッフ数などに比べて宿泊者数が多すぎることで、サービスがいき渡らないと思う。あの建物規模にあの大人数が宿泊していて、万が一災害があったらと考えるとかなり不安を感じました。
駐車場は宿泊可能人数に比べてとても少ないようなので、注意と覚悟が必要です。
ユニバーサルホテルさんはずいぶんと松江駅周辺に展開されているようでしたが、つぎは利用しないと思います。

2012年05月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年12月08日 18:07:31

【※食事別途料金☆シングル4【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2011年12月12日 14:11:52

大浴場は良かったです。エレベーターの混雑が尋常ではありませんでした。

2011年11月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年12月26日 19:08:13

当ホテルの展望大浴場は地上45メートルの高さにございますので、大浴場からの景色には好評をいただいております。
 エレベーターご利用の際、お待ちになられたご様子、ご迷惑をお掛けし申し訳けございませんでした。早急の改善は難しいですが、今後の検討課題として、お預かりさせていただきます。
 これからも松江駅前ユニバーサルホテルをご愛顧いたただければ幸いです。ご感想をお聞かせいただき、ありがとうございました。

【ダブル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2011年12月12日 13:57:23

チェックインするまでに10分かかりました。エレベーターも3機しかなく、常に見送り状態でした。900部屋あるそうですが、火事の際など避難できるか不安になりました。

2011年11月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年12月26日 19:04:39

お客様から頂戴するひとつひとつのご意見は、今後の質の向上に反映させて参ります。

【シングル1【喫煙】ルーム ※現金決済 インターネット】

kamina6331さんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

kamina6331さん [40代/男性] 2011年11月28日 22:46:14

朝食、夕食につられ予約。
部屋がめちゃ狭。壁薄。
隣の方が朝5時にお帰りになられ、ガチャガチャと鍵を開けていたので、
向こうはお休みモード。
こちらはおはようモード。
食事つきが好きな人は検討してみては・・・
私はごめんなさい。

2011年10月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年12月26日 17:02:12

お客様のお声を参考にさせていただき、今後のサービス向上に努めたいと思います。

松江駅前ユニバーサルホテル 支配人

【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2011年11月09日 18:23:41

10月14日に宿泊しました。2ヶ月前から予約したのに、変な部屋に案内されました。3階の窓を開けたらエレベーターの入り口の部屋です。予約の順番でプランの中のいい部屋をとってくれるものではないのですか?それとも楽天ポイントを大分つかって現金払いが少ないから変な部屋だったのでしょうか?それならいろいろ旅行してポイントためても不快になるだけですね。大浴場も女性だけフロントに鍵を貰いに行かないといけないし、湯上りに返しに行くのはとっても不快でした。浴場の出口に鍵の回収箱とか置いてホテルの人が回収してくれたらどうですか?松江が本店だから期待して行ったのに残念でした。

2011年10月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年11月23日 13:56:09

せっかくのご宿泊でしたが、ご不快な思いをお掛けし申し訳けございませんでした。お部屋のランクはお部屋の値段によって設定致しており、ポイントの有無ではございませんので、ご理解いただければと思います。
 お客様から頂戴するひとつひとつのご意見は、今後のサービス向上に反映させて参ります。今後ともお気づきの点がございましら忌憚ないご意見を賜りますよう何卒お願い申し上げます。

【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済 インターネット】

ピン2455さんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ピン2455さん [30代/男性] 2011年10月12日 22:34:25

仕事柄出張が多く全国いろいろなビジネスホテルに泊まってきましたが、最低ランクのホテルでした。例年泊まるホテルから気分転換でユニバーサルホテルに決めました。
最悪でした。

食事無料とサウナを押していますが、食事は普通でしたが、サウナは最低でした。あんなのをサウナと言っていいのでしょうか?がっかりしました。騙された気分でした。

1番のがっかりは、フロントのスタッフの対応の悪さが際立っています。しっかりとした社員教育をしてるのですか?
こんな事言えた立場ではないですが、こんなにヒドイホテルは初めてでした。
いつも通りのホテルにしておけばよかったと本当に思うぐらいガッカリしました。
二度とお世話になろうとは思わないでしょう。

失礼な投稿長々すみませんでした。

2011年10月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年10月18日 17:21:07

ホテルのサウナは安全面を考慮し、遠赤外線の低温サウナですので、体を芯から暖められる様になっておりますので、一般的な高温のサウナとは異なりますので、ご理解いただければと思います。
 ご指摘頂きましたフロントスタッフの対応につきましては反省するばかりです。今後は研修の機会を増やし、現場での指導を徹底することで、より一層サービスの質の向上に努力する所存でございます。ご投稿いただきありがとうございました。

松江駅前ユニバーサルホテル

投稿者さん 2011年10月09日 19:46:04

駐車場が先着順で確保されておらず
近隣を自分で探すという苦労必須。

フロント職員の受付業務が丁寧だが
なんかイラっとする。

客室の浴槽にしか鏡がないので女性
は身だしなみチェックや化粧などが
できない。

リンスインシャンプー。

客室のTVがブラウン管なので机の
上で邪魔だしチカチカ目が痛い。

客室が多いので時間帯とかが重なる
とエレベーター3機あってもかなり
の待ち時間が必要&各階とも迷路。

私は二度と利用しません!

2011年10月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年10月18日 14:52:57

駐車場につきましては、ご足労をお掛けし、申し訳けなく思います。駐車場は松江ユニバーサルホテル本館・別館・駅前館合わせて270台ご用意いたしておりますが、連休初日やイベント等がありましたら、満車になる時がございます。何卒ご理解いただければと思います。
 その他ご指摘頂きました内容は早急の改善は難しいのですが、今後の検討課題として大切にお預かりさせていただき今後のサービス向上に反映させて参りたいと思います。
 ご投稿いただきありがとうございました。

【ダブル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2011年08月14日 13:17:37

部屋はタバコ臭いし、アメニティはひどいし、食事もちょっとという感じで、朝食がついてるプランでしたが食べずに早々にチェックアウトしました。ホテルに着くまでは楽しい旅行だっただけに残念です。

松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年08月16日 13:30:30

せっかくのご旅行に不快な思いをさせてしまい申し訳けございませんでした。ご予約いただだきましたお部屋が喫煙ルームで、喫煙ルームは特に消臭剤をしっかり散布しておりますが、タバコの臭いは残りがちでございます。お客さが禁煙ルームご希望にかかわらす、ご予約時禁煙ルームが満室で予約が取れなかったようでしたら、今後は禁煙ルームを増すべきと考えております。現在禁煙ルームは325部屋ほどご用意いたしておりますが、禁煙ルームが満室でご用意出来かねるお客さが多いようでしたら、検討させていただきます。
又、アメニティや朝食き関するお客様の貴重なご意見は、今後の検討項目としてお預かりさせて頂きます。今後とも多くのお客様にご満足いただけますよう、お声を参考にさせていただき、改善してまいります。

投稿者さん 2011年08月14日 13:11:24

部屋はタバコ臭いし、布団はタバコの焼け焦げがあるしでひどかったです。

松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年08月16日 12:52:04

お部屋のタバコの臭いに不快な思いをさせてしまい申し訳けございませんでした。お客様よりご予約いただきましたお部屋が喫煙ルームでございますが、喫煙ルームは特に消臭剤をしっかり散布いたしておりますが、タバコに臭いはななかなとりきれません。もしお客様が禁煙ルームの希望にも関わらず、満室の為、喫煙ルームをしかたなくご予約されたようでしたら、ホテルといたしましては、禁煙ルームの割合を増やすべきと考えております。現在は800室中325室と4割が禁煙ルームにしておりますが、禁煙者は年々増えているように思えます。お客さまのご意見を参考に今後の検討課題とさせていただきます。
 またお部屋に不備が無いよう日々観察し、快適な空間になるよう努めてまいります。お客様から頂戴するひとつひとつのご意見は、今後のサービス向上に反映させて参ります。

【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】

y_zaiさんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

y_zaiさん [50代/男性] 2011年08月12日 15:47:15

正直我が目を疑いました。
とにかく掃除がなってない。冷蔵庫の上、中、ベッドのさん、机の上を除く床と平行な面。すべてほこりだらけ。冷蔵庫の中の埃もどん引きしましたが、カップの中にまで埃。で消毒済み?消毒された埃なんですね。

駐車場の件もしかり、部屋数に対して圧倒的に終車可能台数が少ないにもかかわらず予約不可。つまり知った事じゃないという対応。結局市営駐車場に停め不必要な追加出費。

あり得ません。もう勘弁してくれという気分です。これで金取るんですよね。
松江って日本ですよね?

2食ついていて、寝る場所さえあれば、後はたとえ花粉症なりアレルギーが悪化しても(正直翌日はくしゃみで大変な目に遭いました)どうでもいいという人にはお勧めします。

松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年08月12日 18:36:30

お部屋の清掃がゆき届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳けございませんでした。今後このような事の無いよう客室の管理を徹底し、お客様が快適に過ごせますよう、努めさせていただきます。
 駐車場につきましては松江ユニバーサルホテル本館・別館・駅前館合わせて270台ご用意いたしておりますが、連休初日やイベント等がありましたら、満車になる時がございます。最近270台が全て満車になりましたのは、スポーツ大会と花火大会が重なり市内の一般駐車場も殆ど満車になった日がございます。ホテルといたしましても現在の駐車台数以上の確保が難しく、早急の改善は難しいのですが、今後の検討課題としてお預かりさせていただきます。
 遅くなりましたが、その後のお客様のお体の具合はいかがでしょうか、スタッフ共々案じております。

【ダブル1【禁煙】ルーム※現金決済】

Whalezさんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

Whalezさん [30代/男性] 2011年07月11日 14:49:05

朝食のみならず夕食がついてこの価格ですので余り言えませんがちょっと肌に合いませんでした。ただ従業員の方の対応はとても良かったです。

松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年07月13日 16:42:57

この度は、松江駅前ユニバーサルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊の感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご要望に沿うことができず心苦しい限りでございます。頂戴したお客様の声は、ご意見として今後のサービス向上の為に大切に扱わさせて頂きます。
従業員の対応につきましては、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様のお言葉を励みに、きめ細かい接客を心がけゆきたいと思います。
松江には系列館松江ユニバーサルホテルと松江ユニバーサルホテル別館もございますので、そちらのホテルもご利用頂ければと思っております。松江にお越しの際はぜひご利用ください。

【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済 インターネット】