松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ゆでたまご5595さんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ゆでたまご5595さん [40代/男性] 2014年01月24日 14:16:59

初めて宿泊しました
大浴場のサウナは低温サウナとなっていましたが、いくら入っていても汗が出ませんでした。低温にもほどがあるのではないでしょうか?
それ以上に大浴場の脱衣場に行くとロッカー100円入れるシステムになっていました。チェックイン時の説明もなく、部屋にもそういった説明はありませんでした。(タオルは部屋から持っていくようにとはありましたが)またエレベーター使い部屋に戻る羽目に・・・

また、部屋の冷蔵庫ベッド横のスイッチを入れるようになってましたが、これもまたチェックイン時の説明なくフロントに電話してわかりました。後で気づきましたがエレベーター内部の横に説明が貼ってありましたが、冷蔵庫の前面に説明があればいいのにと感じました。

そしてチェックアウト時、その他の追加支払いは発生しませんでしたが宿泊清算の伝票いただけませんでした。プライベートの宿泊でしたが普段からそういった対応なのでしょうか?

がっかりでしたよ!

2014年01月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2014年02月24日 07:40:14

この度は御利用賜り誠に有難うございました。折角のお越しでございましたのに、設備面で御期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。心より深謝申し上げます。
ご指摘頂きました点は、早急に調べ改善できます様、検討させていただきます。
お客様のお声によってより良いホテルになれます様努めて参ります。今後も松江駅前ユニバーサルホテルをご指導賜りますようお願い申し上げます。

【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

mnyu911さんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

mnyu911さん [40代/男性] 2013年11月18日 17:00:21

駅近で、温泉に入り、夕食、朝食を食べたいという要望であれば満たせます。
他は割り切ってください。
広くてきれいな部屋で、サービスが良い方がいいという要望の方が強い場合は、別のホテルを選択した方が良いかもしれない。
利用時期は繁忙期で1人でした。時期的要因なのか不明ですが、荷物を預ける場所が無いとのことで、ロビーの端に囲いを作り、そこに置くことになるため、誰でも持ち運び可能なため、注意が必要(勿論、盗まれた場合の補償は全く無い)。そこに置きたくない場合は、時間的な制約はありますが、松江駅のコインロッカーもしくは荷物預かり所にどうぞ。細かい点で気付いたことは、大浴場の流し場に水しか出ないシャワー(蛇口一体型)があり、その旨の記載が無いため、皆がお湯がでるまで水を出しっぱなしにするので、エコではない。朝食に牛乳が見当たらなかった(牛乳好きはご確認を)。夕食に関しては取っていないので不明。
個人的には、エアコンのリモコンスイッチを操作しても、エアコンが動き出す気配が無く、かなりイライラしたのと(最終的には動いたが)、常にエレベータが混雑しており、かなり待たされるため、こちらもイライラさせられるため、余裕を持った行動が必要。

2013年11月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2014年02月24日 07:23:45

【シングル3【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2013年11月16日 19:03:21

部屋が狭いのは仕方ないが、フロアーに部屋を詰め込んでいる印象が強く、その証拠にエレベーターが大混雑だった。たとえば食事のスタート時間を早めるなどで人の流れを分散しないと、朝が早い日のビジネスには使えない。
夕食ももうちょっと遅くまでやって欲しいな…

2013年11月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2014年02月24日 07:20:36

この度は松江駅前ユニバーサルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
エレベーターご利用の際、お待ちになられたご様子、ご迷惑をお掛けし申し訳けございませんでした。早急の改善は難しいですが、今後の検討課題として、お預かりさせていただきます。
お客様から頂戴するひとつひとつのご意見は、今後のサービス向上に反映させて参ります。

投稿者さん 2013年11月13日 16:10:52

収容人数に対し、エレベーターが少なすぎ。お風呂が小さすぎ。
あれでは、全く入れないし、あのエレベーターは、止まっている時間はあるのかと、疑問に思うほどだった。
食事やお風呂があるがために、余計にエレベーターの使用率があがってしまう設計。

2013年11月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2014年02月24日 07:18:16

ご指摘頂きました点は、今後の検討課題として、多くのお客様にご満足頂けるホテルづくりの資料として大切にお預かりさせて頂きます。

【ダブル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年11月07日 16:42:56

大浴場をPRしている割には、イマイチ。
価格だけに、あまり期待は出来ないが、お湯がぬるいし、サウナは、「単なる暖かい部屋」位の温度しかない。
この感想を見て頂いて、少しでも改善してもらえたら嬉しいです。

2013年11月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2014年02月24日 03:58:52

15階のサウナですが、当ホテルのサウナは、一般的な高温になる蒸気浴のサウナとは違い、遠赤外線の熱気浴でございますので、低温でも発汗でき、体に負担を掛けない様つくられておりますので、ご理解頂ければ幸いに思います。
大浴場のお湯の温度調整が悪くご迷惑をお掛けし、申し訳けございませんでした。今後は温度はこまめにチェックさせていただきます。

投稿者さん 2013年11月04日 17:30:15

一日中エレベーターが大混雑でなかなか乗れません。三連休の初日だったからかもしれませんが…このフラストレーションが価格で割り切れるならそれはそれでありかなと思います。

2013年11月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2014年02月24日 03:54:11

松江駅前ユニバーサルホテル  支配人

【2食無料】ビジネスマン必見!!朝食・夕食無料!!温泉&サウナ無料♪♪
【ダブル2【禁煙】ルーム※現金決済】

池田のヒロミツさんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

池田のヒロミツさん [50代/男性] 2013年10月20日 19:53:48

まず最初に、従業員は一生懸命に応対している様子が良かったです。
ただ、駅前ホテルを利用したために駐車場が狭くて遠かったり、物凄く不便でした。
食事も簡単なものです。
朝食は8:00を回ってからの利用のため、半分くらいが撤去された後でした。
利用人数からすれば仕方がないのかもしれませんが…。

駐車場さえ改善されるのなら時間の利用も考えられます。

観光地の旅館やホテルばかりを利用している人なら、唖然とするくらい合理化の進んだホテルですので、値段に釣られての利用は避けた方が良いでしょう。

2013年10月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2014年02月24日 03:31:06

駐車場につきましては、ご足労をお掛けし、申し訳けなく思います。
今後は、お客様より頂きましたご意見を取り入れ、ご満足いただけるような、快適なホテルづくりに努めて参ります。

【シングル3【禁煙】ルーム※現金決済】

マリアンヌ1219さんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

マリアンヌ1219さん [40代/女性] 2013年10月15日 22:21:13

連休で他のホテルが取れず、こちらの口コミを見て覚悟して(笑)宿泊
立地は駅近く、お土産買う駅ビルにも近くて便利
駐車場は案の定満車で系列ホテルの駐車場を案内されるも順番待ち車の行列、結局近くの一般駐車場に停めた
ロビーは喫煙所にもなっておりタバコ臭い
チェックインも現金払いのみだからか混雑、3基のエレベーターも行列
部屋までは迷路、部屋は狭くて旅行バック置く場所も無く困る
清潔感が足りない、もう少し部屋の掃除を徹底してほしい
冷蔵庫のスイッチが見当たらず探しまわり、なぜか枕元にあり、冷蔵庫の扉にでも大きく書いて欲しい
古びたブラウン管テレビ、アメニティは最低限のみ、リンスインシャンプー
鏡がバスルームのみでできれば部屋に欲しい
クローゼット無し壁にハンガーが2本
朝食も行列、和洋あり内容はいまいちだがサラダバーとフルーツがよかった
朝食とチェックアウトでエレベーター行列
外の非常階段で登り降りする人多数
とにかく部屋の多さ宿泊客の多さに施設やスタッフが足りない感じ

時間に余裕があり待たされてもイライラしない
部屋や食事に期待せず泊まれれば良いという方にはオススメ
私は口コミ見て覚悟していたので(笑)楽しめました
でも次来たら他のホテルにします

2013年10月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2014年02月24日 02:02:15

ご指摘頂きました点は、早急の改善は難しいのですが、今後の検討課題としてお預かりさせていただきます。

投稿者さん 2013年10月12日 18:47:47

全体的に表示や案内が行き届いてません。
設備が古い、部屋が手狭なのはあまり気にしない(慣れている)のですが、

まず、部屋にたどり着くまでが不親切。
エレベーターから離れた部屋だったのですが、エレベーターから自分の部屋番号の表示板が見当たりませんでした。
作りが複雑で迷路のようになっているので、表示でフォローしていただきたいです。
迷っていらっしゃる方も何人か見かけました。

女性の大浴場についてはありえない作りです。
縦4段横2列のコインロッカーが8個。巣名が脱衣場にいればロッカーに手を伸ばすのもままならないです。
洗い場のシャワーは3個。洗面台は浴室への通り道。常に数人順番待ちです。
女性浴場は、浴場に入るための鍵の貸し出しでしたが、
利用後返却するのに浴衣でフロントには行けませんし、結局まったくくつろげません。
もし冬場なら湯ざめどころか風邪をひくのでは?
浴槽は手足が伸ばせてゆっくりつかれたのに台無しです。

せめて混雑具合がわかればそれなりに心構えをしていくかもしれませんが、ロッカー・シャワーを増やすなり混雑回避の対策をするなりしていただきたいです。
それがあればもう少しゆったりできたのでは?と思うととても残念です。

おそらく数年前に一度利用したことがあるのですが、その時とほとんど変わっていませんでした。
(大浴場の設備の行き届かなさを見て思い出しました。)

2013年10月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2014年02月23日 05:23:45

ご宿泊中ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳けございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】

murasanjpさんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

murasanjpさん [60代/男性] 2013年09月23日 21:27:32

ほかの口コミ同様、駐車場の待ちやシステムに問題あり、要検討です。受け付けの待ち時間も長い。スタッフの対応は悪くない。エレベーターに、ほとんどの人がブーイング。風呂は、洗い場が少ない。夕食は要らないのに値段が一緒なのはおかしい、サービスのつもりでしょうが、納得のいかないところです。

2013年09月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2014年02月23日 05:07:54

お客様よりご指摘いただきましたご意見は謙著に受け止め、今後の検討課題として、多くのお客様にご満足頂けるホテルづくりを目指し、て大切にお預かりさせて頂きます。

【シングル4【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年09月14日 14:31:57

朝食、夕食込みでの利用ということで、宿泊させていただきました。
最上階には、大浴場がありました。でっ何箇所か、シャワーが出ないとこがあったり、トイレのウォッシュレットが壊れてたりとありました。
部屋もちょっと狭かったです。
次は違うホテルに泊まろうかと思います。

2013年09月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2014年02月23日 05:02:00

ご指摘頂きました点は早急に改善させていただきます。

【ダブル1【禁煙】ルーム※現金決済】

ぼんずhyperさんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ぼんずhyperさん [30代/男性] 2013年09月08日 21:25:31

まず、近隣に似たような名前のホテルが3軒あり間違えて別ホテルのフロントに行ってしまいました。ようやくたどり着いてチェックインすると、横にいた別のお客さんは私とは逆のパターンで間違えていました。ホテル名称の問題なので改善は期待できないため、泊まる際は注意したほうがよいと思います。
また男性大浴場は広くてよいのですが、見かけ上洗い場が8~9程度あるうち、きちんと水が出るのは使えるのは3つだけで、あとは蛇口がつかえない状態でした。なぜこの状態で放置してあるのか理解できません。私はもう泊まらないと思います。

松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2014年02月23日 04:59:43

ご指摘いただきましたとおり、ホテル名称は松江駅前ユニバーサルホテル・松江ユニバーサルホテル(本館)・松江ユニバーサルホテル別館となりますので、間違われやすいです。次回ご利用がございましたらお近くになりましたらご連絡いただけましたら、予約の確認、宿泊ホテルの説明をフロントスタッフが対応致しますので、お気軽にご連絡ください
大浴場に関しましては早急に改善させていただきます。

投稿者さん 2013年08月15日 18:57:25

大浴場の洗い場が少な過ぎる

松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2014年02月22日 20:29:04

貴重なご意見ありがとうございます。早急の改善は難しいのですが、今後の検討課題としてお預かりさせていただきます。

投稿者さん 2013年07月16日 22:12:43

部屋割が複雑で窓なしの部屋がかなりある。最初に自分の部屋を探すのに苦労する。朝はエレベーターがいつも満員で非常階段で上り下りしている人がたくさんいた。

2013年07月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2014年02月22日 20:13:34

【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年05月19日 11:36:22

GWの混雑時に利用でした。まず,到着して駐車場を探さなければいけませんでした。係りの方が外で一覧表を持って対応してくださったのは,すごく助かりましたが,十数か所あったかと思いますが,どこも満員で結局自分たちで見つけた駅の地下に停めました。駐車場リストの中には1泊2000円代の駐車場があったので驚きましたが,自分たちの所は千円ちょいで停められたのでよかったです。

次に,ホテル内に入ったら,フロントの方の対応は素晴らしかったのですが,エレベーターがすごく混んでいて,すごい行列でした。エレベーターも3か所あるのに,1回では乗り切れず不便だなと感じました。

それから,魅力的だった温泉ですが,1度温泉に向かったら,合鍵が必要で入れず,フロントでチェックイン時に説明して頂けたら嬉しかったです。浴槽の広さは程よかったですが,シャワーが4つしかなく,お客さんが並んでいました。私は,1度戻ったので,部屋でお風呂に入ってから向かったので,温泉内ではシャワーを使わずに,サウナと温泉を楽しめましたが,大変だなと感じました。そして,着脱場ですが,こちらもロッカーが足りなかったり,100円リターンのロッカーにお金もいれず鍵もかけずに利用している方も多く,後から入った人がかなり困惑する状況になっていました。ロッカーもどれを使うのか鍵に番号があるのに,みんな無視している状況でした。というのも,家族連れで入ったりしているので,鍵一つに対して一人が入るようにはなっていないので,仕方ないのかなとも思いましたが,私も初めはロッカールームでも番号があくまで待つべきか戸惑いました。

お部数はたくさんある分,狭かったです。が,清掃は行き届いていて,防音もばっちりで快適でした。とにかく1フロアにお部屋数がすごく多かったので集客人数はすごく多いのかなと思いました。
宿泊して感じたのは,集客する人数は,駐車場やエレベーターの数に見合った人数にしたら,もう少し快適度が増すのかなと思いました。

空いている時ならまた利用したいです。

2013年05月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2014年02月22日 06:13:10

【※食事別料金☆ダブル2【禁煙】ルーム ※現金決済】

投稿者さん 2013年05月07日 08:35:56

GW中なのでやむを得ないが、やはり応対などが雑な印象。

2013年05月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2014年02月22日 06:10:32

ご宿泊中不快な思いをお掛けし、申し訳けございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
研修の機会を増やし、現場での指導を徹底することで、より一層サービスの質の向上に努力する所存でございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年05月07日 08:34:58

GW中であり価格なりとは言えるが、混雑しているにしてももう少し丁寧な応対が望ましい。

2013年05月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2014年02月22日 06:08:44

お泊りのお日にちが連休の初日でございましたので、ご宿泊が多く一人一人に行き届いた接客が出来ませんでした事を反省し、今後の改善案を検討させていただきます。

投稿者さん 2013年05月05日 08:32:11

立地もよく、隣同士の声も聞こえず喜んでいましたが、残念なことに非常階段の真横のお部屋で、朝早くから足音や話し声等とてもうるさく、残念でした。
GWでお部屋が無かったのでしょうね、運が悪かったと諦めました。

2013年05月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年05月27日 23:01:28

松江駅前ユニバーサルホテルをご利用いただき、ありがとうございます。GWは多くの皆様にご利用いただきスタッフ一同喜んでおりますが、皆様方にご不便をお掛け致しました事も何件かございます。ご指摘を受けた件や混雑解消方法など課題はたくさんございます。スタッフ一同で課題について十分に検討し、良いホテルを目指してがんばってまいります。支配人

【※食事別料金☆ダブル3【禁煙】ルーム ※現金決済】

土木!さんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

土木!さん [50代/男性] 2012年12月19日 14:50:06

料金から考えると妥当な内容ではあるが、食事や部屋に期待をしていた事は確かである。
部屋は狭く、朝食はさびしかった感がある。(夕食は付くだけありがたい料金です。)
なお、大浴場は気持ちよくゆっくり出来ました。

2012年12月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年02月11日 15:46:18

貴重なご意見ありがとうございます。今後のお食事のメニューづくりの大切な資料として、お預かりさせていただきます。
 ホテルの展望大浴場からの景色は、夕刻でしたら宍道湖と沈む夕日が、夜でしたらライトアップされた松江城や夜景、朝でしたら朝日をうけキラキラ光る宍道湖が望めいずれも美しく、次回のご宿泊の機会がございましたら別の時間帯もお楽しみください。
 今後も、松駅前ユニバーサルホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年11月27日 15:55:29

お部屋はかなり狭いですが水周りも含めてとてもきれいでした。
(ただ、値段が安いことをさておき言わせて頂くと)エレベーターが最悪で8~10人乗り位のが3機ありましたがほぼ満室だったこともあり満員・満員でエレベータに乗れず、10分近く待っても乗れません。待っている人も最悪だといいながら非常階段を利用する人がいっぱいいました。エレベーターを待つのがイヤで、15階の大浴場の利用しませんでした。朝は朝食会場(1F)に向かう人とチェックアウトする人でまったく乗れません。エレベータホールに無駄な吹き抜けスペースがありますがここが階段だったら、わざわざ外の非常階段を寒い中、上り下りする必要がないのにと思いました。

2012年11月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年12月18日 18:37:30

お客様から頂戴するひとつひとつのご意見は、今後の質の向上に反映させて参ります。
 この先も松江駅前ユニバーサルホテルをご指導賜りますようお願い申し上げます。
 今後も松江にお越しの際は系列館を含めご宿泊をご検討いただければ幸いに思います。

【ダブル3【喫煙】ルーム※現金決済】