松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2013年04月04日 22:49:03

駅に近い割に駐車場があってよかった。食事はサービスという面白いホテルで良かった。

2013年03月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年05月27日 22:56:41

松江駅前ユニバーサルホテルにご宿泊頂き、ありがとうございました。朝夕食無料サービスはユニバーサルホテルグループのお得なサービスとなっています。皆様に喜んでいただける様に、ますます充実したものになるように考えております。今後も十分にご期待頂き、多くの皆様にご利用をいただける事を願っております。支配人

投稿者さん 2013年03月27日 23:49:49

朝食だけでなく、夕食のついているホテルで助かった。
ホテルの近くには、焼鳥屋や居酒屋もありなんと言っても駅が
目の前で駐車場も完備しているのでとても便利。
気軽に泊まれるホテル。

2013年03月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年03月31日 17:16:56

この度は松江駅前ユニバーサルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地条件をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
また松江にお越しの際は系列館を含めご宿泊をご検討いただければ幸いに思います。

投稿者さん 2013年03月13日 23:31:05

みんなが書いているとおりでした。
部屋に着くまでに迷いそう…でも所々に案内板がありなんとか到着。それにしてもすごい。
夕食は400円程度のコンビニ弁当みたい…よりはましな程度。
朝食のみ無料のホテルがまだまし…まあそうかも。
バリアフリーの配慮がない…部屋の中で浴室と30cmの段差あり。
エレベータに乗れない…日によるので今回は全く支障なし。
火事になったら心配…確かに助かりそうにない。
みんなにいいホテルとは言えないが、駅近で安く2食付きで泊まりたい人にはピッタシ。
私は、また市内系列3館のどこかに泊まると思う。

2013年03月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年03月31日 17:13:09

この度は、松江駅前ユニバーサルホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客様よりご頂戴しましたご意見は、今後の検討課題として大切にお預かりさせていただきます。

【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

Hiro118さんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

Hiro118さん [30代/女性] 2013年02月12日 10:54:35

出張の際にはよく利用させていただきます。
この価格で2食付というコストパフォーマンスは最高!!
まぁ夕食は食べたことないですが、朝食は簡単でもついてるとうれしいですね。
それに大浴場もありがたいです。
今回止まった部屋はかなり狭かったですが、まぁ寝るだけだと思えば苦にはなりません。
また出張の際にはお世話になると思います。

2013年02月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年02月14日 15:30:08

毎々のご宿泊に感謝の念に堪えません。
 ホテルの展望台浴場は湯船が広いですので、手足を伸ばしてご入浴いただけます。又お疲れの体でお部屋のお風呂を溜める作業より開放できて好評をいただいております。
 現在、より便利にご利用いただけます様、多くの県へ展開すべく努めておりますので、末永くユニバーサルグループをご愛顧下さいませ。
 今後もお客様の常宿としてご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

松江駅前ユニバーサルホテル  支配人

【2食無料】ビジネスマン必見!!朝食・夕食無料!!温泉&サウナ無料♪♪
【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済 インターネット】

ウォンバット184さんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ウォンバット184さん [30代/男性] 2013年01月19日 01:31:05

駐車場がせまい。
通路が異常に入り組んでいてホテル内で迷子になりそうです。火災の時は逃げられないと思います。
食事がついているのはいいのですが、なんだか学食みたいな感じでした。
大浴場は広いのですが、寒々とした感じでした。
スペック的には問題ないのですが。くつろげないというか、落ち着かない感じでした。

2012年12月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年02月11日 16:02:51

貴重なご意見ありがとうございます。お客様よりご指摘いただきましたご意見は謙著に受け止め、今後の検討課題として、多くのお客様にご満足頂けるホテルづくりを目指し、て大切にお預かりさせて頂きます。
 今後も松江にお越しの際は系列館を含めご宿泊をご検討いただければ幸いに思います。

投稿者さん 2012年12月23日 17:24:44

コンパクトなお部屋でしたが、清掃も行き届いていて快適でした。
食事は日替わりですので良い時も残念なときもありましたね。無料サービスと割り切ればがんばって頂いているんじゃないですかね。しかし他の旅館では同価格帯で朝食に宍道湖のしじみ汁を出してくれるサービスがあるので
せっかく松江に行ってるのでもちろん+100円とかの有料でいいので選択肢があるとうれしいですね。
一つ気になったのは駐車場です。ゲートが開いて二階に行っても空いている場所がないのに
誰も係員もいないし、案内の記載もない。
また二階入り口が満車表示の際、ホテルを一週して、雨の中車を路上においてフロントに相談しに行かないと行けないのは不便でした。
特に連泊者の場合車も当然ある訳なので、そのへんスムーズにして頂けるとうれしいですかね。

2012年12月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年02月11日 15:51:51

快適に過ごして頂けたご様子にスタッフ一度嬉しく思います。
 貴重なご意見ありがとうございます。今後のお食事のメニューづくりの大切な資料として、お預かりさせていただきます。
 今後は、お客様より頂きましたご意見を取り入れ、ご満足いただけるような、快適なホテルづくりに努めて参ります。
 この先も松江駅前ユニバーサルホテルをご指導賜りますようお願い申し上げます。

【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済 インターネット】

土木!さんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

土木!さん [50代/男性] 2012年12月19日 14:50:06

料金から考えると妥当な内容ではあるが、食事や部屋に期待をしていた事は確かである。
部屋は狭く、朝食はさびしかった感がある。(夕食は付くだけありがたい料金です。)
なお、大浴場は気持ちよくゆっくり出来ました。

2012年12月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年02月11日 15:46:18

ホテルの展望大浴場からの景色は、夕刻でしたら宍道湖と沈む夕日が、夜でしたらライトアップされた松江城や夜景、朝でしたら朝日をうけキラキラ光る宍道湖が望めいずれも美しく、次回のご宿泊の機会がございましたら別の時間帯もお楽しみください。
 今後も、松駅前ユニバーサルホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

ガンジー米子さんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ガンジー米子さん [50代/男性] 2012年12月04日 19:43:30

特に不満はありません。ポイントを使用したこともあり、たいへんリーズナブルに利用できました。

2012年12月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年12月18日 20:55:02

ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
 現在、より便利に利用できます様、多くの県へ展開すべく努めておりますので、末永くユニバーサルグループをご愛顧下さいませ。

【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

やっぱり洋ちゃんが好きさんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

やっぱり洋ちゃんが好きさん [40代/女性] 2012年12月01日 20:45:46

クチコミ通りでした。エレベーターは来ないし部屋までは迷路だし風呂は脱衣所が開いていなくて入れなくて意味がないし。女性向けではないです。

2012年11月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年12月18日 20:52:13

エレベーターご利用の際、お待ちになられたご様子、ご迷惑をお掛けし申し訳けございませんでした。早急の改善は難しいですが、今後の検討課題として、お預かりさせていただきます。

【ダブル3【喫煙】ルーム※現金決済】

erdaさんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

erdaさん [30代/女性] 2012年11月30日 16:45:13

神在月の出雲訪問で9月には出雲~玉造温泉~松江エリアのホテルが予約ほぼ満室、辛うじて残っていたユニバーサルホテルさんにお世話になりました。
行ってみて納得、超マンモスホテルなんですね。駅前ホテルは15階建てで1フロアに30室?40室?あるので相当な人数が収容できるようです。修学旅行生を受け入れられそうな規模です。
シングルルームは本当にコンパクトでしたが、水周りは綺麗なものが入っておりウォシュレットトイレでしたし、大きいスーツケース持っている人でも広げて荷物整理できるくらいのスペースがありました。
一つ不便に感じたのが机の上にドレッサー鏡が備わっていないこと、枕側にコンセント挿すところがなかったくらいでしょうか。あと食事は正直おまけ程度に思っていた方がいいです。夕食は390円くらいのお弁当と同レベルの内容、朝食はご飯みそ汁焼き鮭納豆...といったラインナップ(洋食ではバターロールとスクランブルエッグ、ミートボール等)。同価格帯ビジネスホテルでももう少しいい内容のところもありますが……場末の大衆中華食堂のような雰囲気含め、そこも少々期待外れ。
ただ相対評価で総じて満足です。

2012年11月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年12月18日 20:49:29

ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
 出雲地方はこの時期は神在月ですので、全国の八百万の神様と供にたくさんのお客様がお見えになります。又、松江市は観光都市ですので、観光スポットが沢山ございますがいかがでしたでしょうか。
 お客様のお声を参考にさせていただき、今後のサービス向上に努めたいと思います。

投稿者さん 2012年11月28日 13:52:53

これが噂の迷宮ホテル!エレベーターを降りると自分の部屋が何処か…一緒に降りた客と共に探す羽目になりました。それはそれで楽しめました。部屋は綺麗でしたし大浴場も広かったですが 洗い場は少なく脱衣所が狭くて、収容人数にしては合わないと思います。食事が朝夕ついて宿泊費は安いので人気があるのは当然と思いました。難と言えばチェックアウトの際エレベーターが満員でなかなか乗れず、やむなく使った外階段は一部穴が開いて危険だった…って事でしょうか。

2012年11月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年12月18日 18:42:55

お越しになられて観光はされましたしたでしょうか。松江市は観光都市ですので、観光スポットが沢山ございますがいかがでしたでしょうか。
 ホテルの展望大浴場は、天候の良い日で日没の時間帯でしたら宍道湖と沈み行く夕日の景色がとても美しく好評をいただいております。
 これからもより一層快適なサービスのご提供を心掛けて参ります。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルにお越しくださいませ。

【シングル4【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年11月27日 15:55:29

お部屋はかなり狭いですが水周りも含めてとてもきれいでした。
(ただ、値段が安いことをさておき言わせて頂くと)エレベーターが最悪で8~10人乗り位のが3機ありましたがほぼ満室だったこともあり満員・満員でエレベータに乗れず、10分近く待っても乗れません。待っている人も最悪だといいながら非常階段を利用する人がいっぱいいました。エレベーターを待つのがイヤで、15階の大浴場の利用しませんでした。朝は朝食会場(1F)に向かう人とチェックアウトする人でまったく乗れません。エレベータホールに無駄な吹き抜けスペースがありますがここが階段だったら、わざわざ外の非常階段を寒い中、上り下りする必要がないのにと思いました。

2012年11月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年12月18日 18:37:30

お客様から頂戴するひとつひとつのご意見は、今後の質の向上に反映させて参ります。

投稿者さん 2012年11月27日 07:10:53

値段が安いので、仕方がないと割り切っておりますが、
・フロアの部屋の配列が迷路です。複雑な構造になっています。
・非常に部屋数があるため、同地域のホテルがいっぱいでも予約がとれるのですが、その割には、スタッフが少なく、エレベーターが少ないです。
・そのため、チェックイン、チェックアウトの時間帯には、フロントに長蛇の列ができ、電話は一切とってくれません。加えて、エレベーターは、常時いっぱいで、お風呂や、食事、お出かけなどで使いたくても使えません。
・非常階段を開放して対応しているようですが、非常階段は階数表示も、照明もなく、夜は寒くて危ないです。フロアによっては、開けるのを忘れたようで、締め出されました。
・松江駅前という立地はよいのですが、その近くに3件同様のホテルがあります。ホテルの名称表示が弾幕なので、光る看板などがないので、夜になるとわかりません。
・駐車場はわかりにくいです。事前にホームページなどで、詳細に説明もないのに、現地でもさっぱりです。フロントに問い合せても、チェックインの多忙で連絡がとれません。駅前なので、ホテルの前の道路は交通量も多く、ちょっと止めて聞きに行くのも危ないです。
・また、駐車場はすぐにいっぱいになります。16時からのチェックインでしたが、16時20分くらいには、もういっぱいです、と答えておりました。
・それがよくわかっている人らが、早めに駐車場に止めるようですが、1050円の固定料金は16時以降が対象ですので、それより早い駐車には別料金がかかります。

・部屋によっては、屋内にむいて、もしくは屋外にむけての窓がついています。部屋の外の音がよく聞こえます。
・壁のつくりもあまいようで、廊下の音はかなり聞こえます。

・禁煙の部屋でしたが、リモコンや壁も黄ばんでおり、布団にはこげあとがあったり、匂いはだいぶ軽減されていますが、やっぱりタバコを吸わない人間にはきつい部屋でした。

2012年11月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年12月18日 18:27:09

せっかくのご宿泊ですが、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳けございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
 貴重なご意見ありがとうございます。お客様よりご指摘いただきましたご意見は真摯に受け止め、今後の検討課題として、多くのお客様にご満足頂けるホテルづくりを目指し、て大切にお預かりさせて頂きます。

【シングル4【禁煙】ルーム※現金決済】

gak-ohさんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

gak-ohさん [50代/男性] 2012年11月26日 13:02:01

前日泊で書き忘れました。

サウナは遠赤外線使用のようですが、機械の前のみ暑くて部屋全体は心地よい(?)くらいの温度。汗が出るまでにかなりの時間を要しました。

2012年11月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年12月18日 18:17:39

15階のサウナですが、当ホテルのサウナは、一般的な高温になる蒸気浴のサウナとは違い、遠赤外線の熱気浴でございますので、低温でも発汗でき、体に負担を掛けない様つくられておりますので、ご理解頂ければ幸いに思います。

【シングル3【禁煙】ルーム※現金決済】

gak-ohさん [50代/男性] 2012年11月26日 12:59:24

フロントの方は皆対応よかったのですが、3つ苦言を呈します。

1.部屋数に対してエレベータが少なすぎて、上り下りともに非常に時間がかかりました。
2.部屋に「デスク」と呼べるスペースがなく、何か作業がしたい人には不便です。
3.朝食バイキングにおいて、品物の補充が追い付いてなく、空き皿が目につきました。
4.朝食のおかずが2日連続同じで、連泊者には寂しいものでした。

1、2はもうどうしようもないのですが、3,4は改善可能だと思います。
夕食付という珍しいシステムですが、それを排して朝食にもっと力を入れたほうがいいと感じました。

リーズナブルではあるものの、次回の宿泊には躊躇します。

2012年11月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年12月18日 18:14:10

投稿者さん 2012年11月25日 21:34:25

無理やり部屋数を多くしたような感じで、部屋はせまく、廊下は迷路のようだった。
大浴場は夜通し営業してほしい。無理であれば、朝の開始時間を1時間早めるだけでもいいので、検討をお願いします。

2012年11月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年12月18日 18:11:10

ご指摘頂きました点は、早急の改善は難しいのですが、今後の検討課題としてお預かりさせていただきます。
 また松江にお越しの際には、松江駅前ユニバーサルホテルをご利用下さいませ。

【シングル3【禁煙】ルーム※現金決済】

gaiya4wdさんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

gaiya4wdさん [50代/男性] 2012年11月25日 18:17:24

この値段で2食付きはすごい!!しかも手抜きなし!!場所もいい!!設備もいい!!温泉もいい!!立地もいい!!\(^o^)/

2012年11月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年12月18日 18:04:47

数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様のお言葉を励みに、多くのお客さまにご支持いただけるホテルを目指したいと思います。

【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済 インターネット】

gaiya4wdさん [50代/男性] 2012年11月25日 18:15:38

地元の方に紹介して貰いましたがとても安く、しかも全体がとてもきれいで新築かと間違えるようなきれいさでした。この価格で2食付きは初めての体験でした。残念ながら夕食は会社の宴会がありましたので食べませんでしたがビジネスユースであればとてもリーズナブルでいいですね。駅に近い立地も便利でいいです。お風呂も最上階に夜景が眺められる温泉浴場があり最高でした。冷蔵庫のスイッチがベッド横の集合スイッチの場所に有るのが気付けなかったので冷蔵庫に表示されていれば良かったですね。

2012年11月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年12月18日 18:02:37

ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
 末永く松江駅前ユニバーサルホテルをご贔屓くださいませ。

【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済 インターネット】

lllllmatolllllさんの 松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

lllllmatolllllさん [40代/男性] 2012年11月25日 11:48:29

噂とおりエレベーターには問題あり
朝に満員で乗れなさすぎです

立体駐車場に入れるにも待たされましたし、我慢できる範疇ではないですね

全体的には満足できるだけに、皆さんの不満な意見があるにも改限らず、改善されないことは残念です

2012年11月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年12月14日 21:15:02

今後ともお気づきの点がございましら忌憚ないご意見を賜りますよう何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2012年11月25日 03:06:33

1)他のホテルが空いてなくて、初めて取ったのだけど、3館あるのを知らず、沢山の荷物を降ろしてフロントに行ってから知らされて、また荷物を積み直して他の館に行く羽目に。
もっとちゃんと案内しなさいよ。他にも数人間違えてた人がいた。
2)今時のホテルなら普通に部屋でネット接続が出来ると思い込んでた僕が悪かったのか、ネット接続は無し。自分のパソコンを持って行ってロビーでやる羽目に。しかも2回線しかないから、待ち。
3)とにかく部屋が狭い。トランクを横に置いたら足の置き場がない。
4)宅急便を送ろうとしてヤマトのサイズ12の箱を購入したらヤマト定価220円、他のホテルでもその値段で売っている箱が、何と340円か350円すると言う。せこい。
5)他の人も書いていたけど、掃除はしてないんじゃないの?ほこりがたまっている。

もう利用したくないホテルですね。

2012年11月
松江駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年12月14日 21:11:10

今後は清掃スタッフの研修の機会を増やし、現場での指導を徹底することで、快適にご宿泊いただけます様努めて参ります。
 今一度ご指摘の内容については、スタッフ一同話合って参ります。
 ご投稿くださりありがとうございました。