倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2015年06月24日 08:54:46

2015年06月

投稿者さん 2015年06月23日 23:43:14

夕食も付いて満足です。
夕食時に、3人組の関東からの会社員が、食堂のおばちゃんに暴言を吐いて、酒を持ち込んで迷惑に盛り上がって光景を見て、最低なヤツらだと気分が悪くなりました。

2015年06月
【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2015年05月16日 17:20:49

大体予約出来るので、ビジネス利用するのに助かります。

【シングル4【禁煙】ルーム※現金決済】

ツッチー29さんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ツッチー29さん [40代/男性] 2015年05月05日 19:48:51

朝、大浴場が
いきなり故障して入れず
連絡もなく残念

【※食事別料金☆セミダブル【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2015年04月04日 13:20:15

3月28日、29日に宿泊しました。お値段の割には食事、風呂が良く満足です。あと朝食バイキングに牛乳があれば、なお嬉しかったです。

2015年03月
【ダブル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2015年03月06日 23:36:27

この日は岡山に泊まるつもりが医療系の学会があったらしく、ネットで掲載されるような名立たる宿はすべて満室。そのため倉敷での宿泊となりました。
深夜のチェックインで申し訳なかったのですが、部屋の浴室しか使っておらず、ユニットバスですのでどうしても評価は辛くなります。
観光目的なら美観地区も近くて立地はいいと思います。上記の理由で駅にもっと近ければとは思いますが、10分圏内ですから贅沢ですかね(笑)。
正直なところユニバーサルグループのホテルは低価格層の宿という認識でしたので、もう少し安ければ…というのが本音です。

2015年02月
【セミダブル2【禁煙】ルーム※現金決済】

たかし862さんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

たかし862さん [40代/男性] 2015年03月01日 19:55:19

いつも御社系列のホテルにはお世話になってます。
大浴場が魅力ですね。

2015年01月

投稿者さん 2015年02月26日 20:33:02

夕食も着いていて良かったです。

2015年02月

投稿者さん 2015年01月21日 20:22:50

夫婦で観光に行きました。美観地区に至近で夜は飲食店も近く、倉敷の食を楽しめました。夕食も朝食も無料と言う事でしたが大変美味しかったです。私は酒飲みなので食堂に別売りの単品おつまみや喫煙ルームがあると良いなと思いました。西日本圏では馴染みの薄い納豆も有難かったです。お風呂もゆったりしてサウナも楽しむことが出来ました。スタッフの皆さんも親切にして頂き感謝しています。機会があればまた利用したいと思います。

2015年01月
【ダブル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年12月22日 01:42:26

夕食付きのビジネスホテルは、珍しいです。
良かったです。

2014年12月
【シングル3【喫煙】ルーム※現金決済】

いけしぃさんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

いけしぃさん [40代/男性] 2014年12月15日 10:26:54

夕食、朝食付きで大浴場有りということで宿泊しました。
夕飯は日替わり定食かカレーセット、朝食はバイキングですが、寮や合宿所で出てきそうなメニューでした。
すごく満足したかと言われれば???ですが、お腹を満たすには充分でした。
大浴場は程よい広さと湯温で疲れを癒やすには大変良かったです。
チェックイン開始時間よりも少し早く(15分ぐらい?)到着したのすが、快くチェックイン手続きをしていただけましたので大変助かりました。

2014年12月
【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

朝掘りさんさんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

朝掘りさんさん [40代/男性] 2014年11月19日 21:34:44

色々と丁寧な対応をしていただきました。
夕食は食べれなかったのですが
朝食は 色々と数も多く 飲み物も多く 満足です。

2014年11月
【シングル4【禁煙】ルーム※現金決済】

kobuoyajiさんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

kobuoyajiさん [40代/男性] 2014年10月20日 11:12:03

出張で利用させて頂きました。

夕、朝食、大浴場がついてこの値段であればビジネス利用ではお値打ちです。
夕食付きは珍しいのですが、メニューがシンプルでカレーか日替わり定食です。
あくまでサービスの範疇のものとのことでしたので、観光利用の方には物足りないかも知れません。
また、仕事後の一杯を考えている人は夕食は要らない場合もありますのでその分少しでも安いプランが欲しいです。

美観地区が目の前なので観光にもお勧めです。
ただ観光で使用するとなるとやはりもう少し豪華な部屋、食事、お風呂で
ないと満足できないかもしれません。

立地がいいので観光目的の方向けのプランがあってもいいかもしれません。

よって、宿泊されている方はほとんどビジネスマンらしき人ばかりでした。

要望は

・テレビをもう少し大きな液晶テレビにして欲しい。
・朝食メニューに日替わりのものを入れて欲しい。
・夕食なしの安いプランが欲しいです。

まあ安いので贅沢は言えませんが・・・

2014年10月

投稿者さん 2014年10月18日 19:33:05

美観区からほど近い立地は便利でした。
夜と朝の食事はビジネスマンにはきっとありがたいサービスだと思います。
ただ、美食家の方には物足りないかと思います。
お部屋はシンプルはツイン、
主人は大浴場を使いましたので、広くてよかったそうです。
女性用は鍵をいちいちフロントで受け渡ししなければいけないようでしたので、
めんどくさくてお部屋のお風呂を使いました。
お風呂は旧式の、お湯とお水の蛇口をひねって温度調節をするタイプでした。
アメニティーは備え付けのリンスインシャンプーとボディーソープでした。
立地条件とお値段を重視するなら使い勝手のいいホテルだと思います。
ホテルライフを少しでも楽しみたい方にはお勧めしません。

2014年10月
【ツイン2【禁煙】ルーム※現金決済】

約幹さんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

約幹さん [60代/男性] 2014年09月29日 17:21:12

今までは別のホテルを利用していましたが、今回、インターネットでユニバーサルのことを知りました。朝食付きで検索していたら、夕食も付いているというので申し込んでみました。これだけの食事であれば申し分ないと思いました。仕事で利用するなら十分です。今回は観光ではなかったけれども、観光目的で利用しても、安いし、美観地区の入り口と場所も良いし、美味しいものを食べたいのであれば周囲に幾つも店を見つけられるし、利用しやすいのではないでしょうか。これからも倉敷に宿泊する時は利用したいと思っています。

投稿者さん 2014年09月20日 19:25:29

ビジネスホテルで大浴場はゆっくり体を休められますね。
朝食に加え夕食も付いている(家庭的な定食ですが。)長期滞在で出かけるのも飽きてきたときに良いですね。

【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

えりこ1019さんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

えりこ1019さん [40代/女性] 2014年09月19日 17:59:52

部屋は思ったよりも狭かったのですが、この料金で朝夕2食付で大浴場とサウナもあって、おまけに倉敷の町が徒歩圏内と至れり尽くせりで満足です。掃除も行き届いていてきれいでしたし、ご飯も美味しかったです。ただ大浴場に入るのに女性はフロントでカギを受け取らなくてはいけなかったので、結局、私は入るのを諦めました。大浴場に入った主人は、綺麗で良かったと言って、朝風呂まで入りに行きました。あと残念だったのは、wifiが部屋で使えなかった事ぐらいですかね。

【セミダブル1【禁煙】ルーム※現金決済】

たくぼー1210さんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

たくぼー1210さん [50代/男性] 2014年08月25日 21:46:36

この値段で朝夕食付きは大変リーズナブルでた。夜は倉敷の居酒屋へ行きましたが、駅までの通りに何軒も居酒屋があり便利でした。部屋のテレビが今だに古いブラウン管テレビで、都会のホテルかっとビックリしました。挙句に色が紫一色でとても見れないものでした。

【ツイン2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年06月24日 20:03:32

日曜日だったためか、静かでした。大浴場も一人でのんびりと汗を流せました。
テレビのBS放送が見られると良いんだけどね。

2014年06月

投稿者さん 2014年06月23日 22:57:21

はじめて泊まったが、個人で療養の為りいずなぶるで良かった。

2014年06月