倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

やまちゃん 笑さんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

やまちゃん 笑さん [50代/男性] 2020年09月19日 13:58:33

夕食、朝食付きでこの料金は満足できます。
また利用したいです。

せっかくある大浴場がコロナで閉鎖が残念。

【朝食夕食無料プラン】☆一部WiFi完備 クレジットカード決済可☆
【シングル1【禁煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

うだりんさんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

うだりんさん [50代/男性] 2020年07月25日 19:04:16

値段がお安いので、その点を考慮しても文句はないです。お食事もしっかり夕食、朝食頂きましたが、おいしかったです。また、泊まろうと思います。

投稿者さんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2020年06月23日 16:02:28

夕食が付いているのをすっかり忘れていたので、かなり得した気分でした。
コロナの影響で朝食バイキングや大浴場がなかったのは残念ですが、フロント方の対応も良く
また次回利用させて頂きます。

2020年06月
【シングル1【喫煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2020年03月23日 01:24:09

朝晩ご飯がついてこの値段!
美観地区にも歩いてすぐだし、ありがたかったです!

2020年03月
【朝食夕食無料プラン】☆大浴場サウナ無料 一部WiFi完備 クレジットカード決済可☆

三毛猫美花さんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

三毛猫美花さん [60代/男性] 2020年03月05日 21:36:35

延泊した分のコメントを使い、「フェイクコメント」について、全部コメントを読んだわけではありませんが、一部、明らかに誤ったコメントが散見されましたので、訂正させていただきます。
1.ドライヤーは各部屋と大浴場にありました。
2.歯磨きやカミソリはフロントにありました。
3.WiFiは美観地区の公共WiFiが入ってきたので、6階でもサクサク使えました。
(ただし特殊なページは入れません)
4.夕食が冷めきったということは4回とも一度もありませんでした。
温かい料理は温かったです。
5.フロントスタッフは5日間ともフレンドリーで、笑顔でした。
6.厨房スタッフについて、いろいろと書かれていますが、皆、礼儀がありました。こちらが礼儀を果たせば(ご馳走様と言えば)、厨房スタッフも礼儀を果たしてくれました。
それより、真っ暗な早朝より仕事されている、午後から深夜まで仕事されている方々だと思うと、頑張っている人たちだと思いました。

今回感じたのが、岡山弁に慣れていない人は、違和感を感じ、普通の会話が「ガミガミ」と聞こえたのだと感じました。

また格安の料金なのに、朝食を食べない・夕食を食べない・大浴場を使わないなど、サービスを受けなかったことで、手厳しいコメントになっている感じがしました。

2020年03月

三毛猫美花さん [60代/男性] 2020年03月05日 21:25:55

初めて利用させていただきました。延泊の予約の分も入れて、4泊したコメントをご報告させていただきます。
先ず評価の約束は「お支払いになった宿泊代金に対しての満足度」というルールです。
税込で1泊5000円を切る価格設定に対し、評価させていただきました。
1.人工温泉の大浴場とサウナがあり、たいへん快適だった
2.朝食バイキングがおいしく、フルーツが2種類あった
3.夕食は毎日日替わり定食をいただけた
4.朝食も夕食もサラダバーとドリンクバーがあり、健康的な野菜を多くとれる生活だった
5.立地が美観地区で、毎朝、人がいない美観地区を歩け、写真をとれた
以上に対し、「5点」つけるのは当然だと思います。
でも改善要望もあり、それはホテルのアンケートに書かせていただきました。

結論は「税込7000円」でもおかしくないコスパでした。

2020年03月

RAKUTEN_KENさんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

RAKUTEN_KENさん [60代/男性] 2020年02月29日 09:11:48

2月23日に夫婦で宿泊しました。美観地区から徒歩圏内で、立地は抜群です。フロントの方も丁寧に対応いただきました。部屋や食事は値段相応ですが、大浴場に行くのに一度屋外を通るレイアウトになっていて寒かったです。

【ツイン1【禁煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2019年11月17日 16:14:17

倉敷美観地区に近く観光の利便性が高かった。社員の対応もきびきびして気持良っかた。

【シングル3【禁煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2019年11月16日 00:59:47

11/6に泊まりました。美観地区に近くて、便利でした。間違って喫煙ルームを予約してしまったのですが、当日禁煙に変えていただけました。
元々素泊まりで探していたのですが、食事も付いておりラッキーでした。ただし、期待はしない方がいい内容です。
部屋は 綺麗に清掃されてました。
歯ブラシあればよかった。
コンビニも近くて便利です。

ジョハリの窓さんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ジョハリの窓さん [60代/男性] 2019年09月08日 11:12:41

先週に続いて宿泊しました。美観地区の目の前ですので観光にはたいへん便利なホテルです。夕食は 高田屋さんへ行ってみました。今回は大浴場を利用しなかったのですが、部屋の風呂は少々狭いので やはり大浴場がおすすめです。朝食は サラダや果物もあり美味しかったです。コスパに優れたホテルだと思います。

【朝食夕食無料】こんなホテルありましたか?☆ついにユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】

ジョハリの窓さん [60代/男性] 2019年09月01日 11:41:32

倉敷駅から歩ける距離です。部屋のベットも広くて快適でした。フロント・食堂のスタッフさんも気持ちの良い対応でした。コスパは大変良いと思います。ただ 大浴場のロッカーのカギがことごとく壊れていたのは驚きました。早急に修理をお願いいたします。

【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

tomoco440302さんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

tomoco440302さん [50代/男性] 2019年07月31日 22:34:12

よかった

【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

cross31さんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

cross31さん [40代/男性] 2019年06月17日 22:29:28

予約の際は喫煙部屋しか有りませんでしたがチェックインの際に禁煙の部屋も有ると言われたので変更できました、以前の宿泊のデーターで言ってくれたでしょう。助かりました。

投稿者さん 2019年06月15日 10:23:15

美観地区に近く便利。コンビニも1,2分建物かなり古く見た目が気になる方はどうかな? フロントの方は 皆さん感じ良いです 食事はフライはサクサク カレーはおいしかったなぁ サラダバーが朝夕あるのでありがたいです

【朝食夕食無料】こんなホテルありましたか?☆ついにユニバーサルホテル登場☆【温泉無料】
【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2019年06月08日 19:54:50

10Fの部屋を案内されたが、wifiが使えないことを言うと5Fまでなら使えるとのこと。だったらwifiの使える部屋に変更するよう言うと変更はしてもらえたが、フロントの女性スタッフが一言「申し込みの時に、wifi使うと言ってくだされば」だと。話が逆でしょう。
ホテル側がwifi使いますかと聞くべきでしょう。今時、wifi使えないホテルがありますか?
同じ料金を払うのにwifi使える部屋と使えない部屋があること自体おかしいでしょう。
他のホテルでは、ルーターを貸し出しして対応しているのに、初めて倉敷に行ったのに嫌な気分になりました。もうこのホテルを使うことはありえない。

投稿者さん 2019年05月28日 16:31:46

値段がお手ごろで朝・夕ご飯が付いているので大変満足です。
ただ、全体的に老朽化が見受けられるので少し残念です。

【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2019年05月08日 07:11:06

フロントは、美しいとは言い難くビジネスホテルと割り切れば、何の問題もないです。対応も親切ですし、嫌な思いは一切しませんでした。2泊したので、バスタオル類の追加の説明、連泊でベッドメイキングなど断ったので100円引いてくれました。
部屋は、ベッドの時計は狂ってましたが、壁に立派な時計が付いてましたので何の問題もないです。フットライト切れてたかな。
鏡の椅子にキャスターが付いていたので、狭いながらも移動がスムーズで良かったです。
サウナのある大浴場があったのに、寝てしまって行けなかったのが残念!サウナ入りたかった~
美観地区へのアクセスは抜群だし、周りに美味しい居酒屋さんもあって、地酒地のお料理堪能しました。朝食は、早朝出かけたりしたので頂いていません。550えんと格安で利用したかったです。

【※食事別料金☆シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2019年05月06日 21:17:27

観光には便利でした。

【※食事別料金☆ダブル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2019年05月05日 17:43:38

ゴールデンウィークに利用させてもらいました。美観地区の観光には、立地は最高でしたが。
部屋は古く、床の絨毯はボロボロでビックリしました。
食事もイマイチでお風呂は温泉でしたが、ロッカーは潰れていたり最悪でした。

【※食事なし☆ツイン1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2019年03月19日 17:21:11

美観地区のそばにあります。食事が無料で安い!

【ツイン4【禁煙】ルーム※現金決済】