倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

ようこ178さんさんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ようこ178さんさん [30代/女性] 2012年08月15日 14:43:19

朝食バイキング…最悪でした。
朝、9時5分くらいに行ったら何もない。
メインと思われるおかずゼロ。
漬物と佃煮、フリカケだけでご飯を食べた。
ちなみに、ジュースもコーヒーもなかった。
水のみ。
私達の後から二組やってきたけれど…さらに悲惨な状況だった。
流石に文句がでたので、コーヒーとジュースは補充したが、それのみ。
おかずとパンの補充は行われなかった。
何よりも腹立たしかったのは、こちらが文句を言った時の厨房の従業員のあきらかな不満顔。
そして、こちらがわに聞こえるくらいの私語、雑談。
最悪でした。

朝食時間を6時半~9時半とうたっているなら、何時に行こうとも、同じ物を提供するべきではないのか?
品切れ等で提供出来ない状況ならそれなりの誠意を見せなければならないのではないか?

遅い時間に行く客側が悪いのか?

同じ料金を払って利用しているのだから、同じサービスを提供しなくてはならないのではないのか?

残念でならなかった。
詐欺にあった気分だった。
もう二度と泊まることはない。
たとえここしかホテルに空きがなくとも。

【※食事別料金☆ダブル1【喫煙】ルーム※現金決済】

maocchichanさんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

maocchichanさん [30代/女性] 2011年12月19日 23:12:02

美観地区目当ての観光なら立地はすごくいいです。
ただし、駅からは遠いです。駅前は言い過ぎ。

また、フロントの対応はあまりいいとは思えませんでした。
暖かく感じず、ちょっと冷たい感じがしました。

チェックインは4時。自分がチェックインしたのは5時なのに、自分が泊まる階に着いたときビックリしました。エレベーター前にたくさんの洗濯物の山。そして自分の部屋は掃除済みでしたが、他の部屋は掃除中です。
いろんな国へ旅行に行き、出張も多いので国内のいろんなホテルにも泊まりましたが初めての出来事です。

夕飯無料は他にはないサービスでいいと思いますが、食堂はグループの方がたむろってうるさかったのと、食堂のおばさんが感じ悪かったです。
「ごちそうさまでした」といったのに、無視されました。

良かったのはお風呂。大浴場が温泉らしい。気持ち良かったです。

でも、また倉敷に来ても今度はこのホテルには泊まりません。
夕飯がなくても、もっと高くても、近くに幾つもホテルがあったのでそちらに泊まります。

2011年12月
倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年01月11日 10:06:06

ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。
また、貴重なご意見ありがとうございました。

【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

NinNinふくちょさんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

NinNinふくちょさん [50代/男性] 2011年12月01日 10:41:26

2食付きでこの値段はとても満足です。
夕食の内容は価格相応ですが、朝食(バイキング)は充分満足でした。

大浴場&サウナはうれしいですが、通路階の清掃はもっと早く終わらせて下さい。
大浴場へ行く時(17:00頃)に、前日宿泊の汚れ物・ゴミなどは見たくないです。
それとフロントでの業務報告・売上額の電話もやめてほしい。

上記2点はサービス業としての最低限のマナーだと思います。

2011年11月
倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年01月11日 07:40:20

清掃の件、フロント係の件、大変失礼致しました。引続き指導を徹底して参ります。

次回のご利用をお待ちしております。

支配人

【大浴場&サウナ】でスッキリ♪♪朝食バイキング・夕食日替定食も無料でついてくる!!
【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

かずちゃん7366さんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

かずちゃん7366さん [30代/男性] 2011年10月11日 10:19:07

ビジネスで2泊利用しました。
風呂(サウナ)、無料の食事等価格の割にはお得感があると思っていました。
だけど、すべては台無しになり、すべての評価が最悪になりました。
2泊目で17時頃にホテルのへやのドアを開けると・・・。
昨日使用したバスタオル等が散乱していました。ベットもシーツなどひかれておらず、見るからに途中で中断されてそのまま放置されている状態。
すぐにフロントに連絡し、無理やり外出してその間にやってはもらったが、フロントですいませんの一言だけ。
お得感があるだけで、サービスに対してもう一度社員教育をし直した方がいいのでは?
新規のお客さんは取り込めても、リピートするお客さんは少ないのでは?

2011年10月
倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年10月11日 16:47:57

客室清掃の件、大変申し訳ございません。
深く、心よりお詫び申し上げます。

あってはならないことで、お客様のおっしゃるとおり、再度教育して参ります。
この度は、本当に失礼いたしました・

【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2011年06月14日 23:11:13

不満な点が多々ありました。
部屋のカーテンが、おおきく裂けていました。
「お客様へのアンケート用紙」もしわしわで、気分が良くなくなりました。
掃除のときに気づかないのですか?
部屋の枕元の時計も壊れています。
食堂の中年女性の対応ががさつで、「ごちそうさま」と声をかけても無視。
また、チェックイン時に「冷房が工事中で使用できない」とのことを言われたのですが、
予約のときに一声かけてくれればいいのに、チェックインの時に言われても。。。って感じでした。
たまたま高校生の団体と一緒になり、うるさくてもホテル側は注意しない。
「駅前」とあるのに駅から徒歩7分。

食事と温泉がついているということで選びましたので
値段的に上記は仕方ないかもしれません。寝るためだけならいいと思います。

2011年06月
倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年06月15日 20:42:39

客室不備の件、スタッフの対応の件、大変申し訳ございません。
重ねて、深くお詫び申し上げます。

引続き、客室の整備と、スタッフへの指導を務めてまいります。

次回のご利用を、お待ちしております。

【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

reigenyubiさんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

reigenyubiさん [40代/男性] 2011年06月13日 23:19:05

禁煙室を予約していたのに喫煙室に勝手に変えられていました。フロントの方にその旨を伝えると、喫煙室を予約していたと言い張るだけでした。エアコンの効きも悪く、部屋も決してきれいと言えず、残念でした。もう使うことはないと思います。

2011年06月
倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年06月15日 19:57:15

禁煙室の件、大変申し訳ございません。
私どのもの不手際でございます。
また、お客様へのご対応につきましても失礼があり、重ねてお詫び申し上げます。

今後は二度と同じことのないよう、スタッフへの指導を務めてまいります。

機会がございましたら、またお越しいただけますよう、心よりお待ちいたしております。