倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

dai05273601さんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

dai05273601さん [20代/男性] 2017年11月02日 00:39:01

フロントの態度がよくない。

朝食会場のスタッフが
期限切れの食材を平気でカウントしている

【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】

ディアラマさんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ディアラマさん [50代/男性] 2015年01月16日 18:20:01

部屋はひと昔前のビジネス。
テレビはブラウン管の14インチ。×
お風呂だけは○
食事。 合宿所のような所で
冷めたフライ。コロッケは
半切れ。驚きます。
朝食は取らすチェックアウト。

2015年01月
【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2019年06月08日 19:54:50

10Fの部屋を案内されたが、wifiが使えないことを言うと5Fまでなら使えるとのこと。だったらwifiの使える部屋に変更するよう言うと変更はしてもらえたが、フロントの女性スタッフが一言「申し込みの時に、wifi使うと言ってくだされば」だと。話が逆でしょう。
ホテル側がwifi使いますかと聞くべきでしょう。今時、wifi使えないホテルがありますか?
同じ料金を払うのにwifi使える部屋と使えない部屋があること自体おかしいでしょう。
他のホテルでは、ルーターを貸し出しして対応しているのに、初めて倉敷に行ったのに嫌な気分になりました。もうこのホテルを使うことはありえない。

【朝食夕食無料】こんなホテルありましたか?☆ついにユニバーサルホテル登場☆【温泉無料】
【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

imomusi33さんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

imomusi33さん [50代/女性] 2019年04月03日 16:50:07

団体客の方が居て
ロビーが混雑していて大変でした。食事もさつばつとしていて
団体客さんがいたのなら

ここを選びませんでした!!

投稿者さん 2016年09月05日 18:57:43

食事がついており、値段も安く、立地も良いがそこまで。
フロントの対応がマニュアル通りで全く親身でない。
部屋の時計の液晶が壊れている。
風呂の湿気が強く、ゆっくり入浴する気にならなかった。
まあ、値段相応でしょうか、全くお得感はない、割り切りが非常に必要。

投稿者さん 2016年03月21日 12:53:14

今まで色々泊まったビジネスホテルの中で、こんなに隣の部屋の話声や笑い声がまる聞こえのホテルは初めてです。
ホテルの人はこの現状を知ってるんでしょうか?
防音処理をしないと、とても人に貸して良いレベルではないと思います。
気になって全く眠れませんでした。
なのに部屋代がツイン一部屋、2人利用で22,800円
この内容でありえない価格設定。
フロントの方が親切だし、食事も朝夕無料で良かったけど、肝心の部屋がこれなので、
二度と利用しません。

2016年03月
【ツイン3【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2015年04月06日 17:18:45

朝夕無料食事付きとは書いてありますが部屋料がその割に高いので食事料込みの値段になってます、その割には食事は悪いですね。
サービスも悪く無愛想でした、食堂の方は年配の方ばかりで定食は病院食のような感じ、
翌日が雨の為 かなり湿度が高く冷房を入れたくても暖房しか出なくて退室するまで暑くて仕方なかった。食事の時に周りのお客様も同じように暑くてたまらないと口々に言っていました。

2015年04月
【セミダブル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2015年03月23日 16:01:42

倉敷駅前で用事があったため、倉敷駅前ということばに予約しました。
あとでみると、ホテルのガイドには「倉敷駅前」から500mとあり、確かに倉敷駅から500mとはかいてありませんでしたが、倉敷駅からはかなり500mよりは遠いホテルでした。楽天トラベルはこのような表示を認めているのでしょうか?止まる側としては一目でわかる正確な情報がほしいものです。

なおしみだらけで色あせたレースのカーテンや、たばこのやけこげあとのあるスツールもビジネスホテルとしてふつうの値段をとるホテルとしてはどうなのでしょう?

また、いまどき14型のブラウン管カラーテレビで横から圧縮された画像しかうつらないテレビしか置いてないのならそのように表示したらどうでしょうか?

今回の宿泊はふだん気にもしていなかったふつうのビジネスホテルのサービスがすばらしいものであったことを確認するには十分でした。

2015年03月
【セミダブル2【喫煙】ルーム※現金決済】

h-ohnoさんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

h-ohnoさん [50代/男性] 2014年11月04日 21:25:14

1.当日は雨で、ちょうど傘を入れるポリエチレンの袋がなくなっており、フロントに伝えると、若い係員は「もうありません」の一言でこちらを見もしなかった。年長の人(40くらい)が慌てて500mm×800mm程度の大きな袋を持ってきて謝ったが社員教育が全くなっていない。というか客商売が嫌いならやめた方がよい。
2.夕食のとき、よそったご飯に「ハエ」が入ったのを給仕のおばさんに伝えると、これも謝りもせず、茶碗を裏の洗い場に投げた。客のいるところでこの態度だから、見えないところで何をしているのかを考えると恐ろしい。
 以前、仕事で他のユニバーサルホテルチェーンに泊まったが不快なところは全くなかった。早く対応しないとユニバーサルホテルチェーン全体の評判が下がりますよ。

2014年11月
【ダブル2【禁煙】ルーム※現金決済】

タツ6081さんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

タツ6081さん [50代/男性] 2012年03月16日 15:00:55

楽天経由の予約より直接電話で申し込みした方が安いですよ!とフロントに言われた、普通より値段がちょっと高かったので部屋がいくぶん広いのかと思ったら全然変わらなかった。
楽天経由で頼まなければ良かった。

【無料朝食】☆朝はしっかり食べましょう!!レストランにて26種の【無料】朝食バイキング♪♪
【シングル3【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2011年06月14日 23:11:13

不満な点が多々ありました。
部屋のカーテンが、おおきく裂けていました。
「お客様へのアンケート用紙」もしわしわで、気分が良くなくなりました。
掃除のときに気づかないのですか?
部屋の枕元の時計も壊れています。
食堂の中年女性の対応ががさつで、「ごちそうさま」と声をかけても無視。
また、チェックイン時に「冷房が工事中で使用できない」とのことを言われたのですが、
予約のときに一声かけてくれればいいのに、チェックインの時に言われても。。。って感じでした。
たまたま高校生の団体と一緒になり、うるさくてもホテル側は注意しない。
「駅前」とあるのに駅から徒歩7分。

食事と温泉がついているということで選びましたので
値段的に上記は仕方ないかもしれません。寝るためだけならいいと思います。

2011年06月
倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年06月15日 20:42:39

客室不備の件、スタッフの対応の件、大変申し訳ございません。
重ねて、深くお詫び申し上げます。

引続き、客室の整備と、スタッフへの指導を務めてまいります。

次回のご利用を、お待ちしております。

投稿者さん 2023年12月13日 11:22:26

電波が弱いのと、アクセスポイントが一杯が重なりWi-fiが全く使えなかった。次からは泊まらない。

【朝食夕食無料プラン】☆一部WiFi完備 クレジットカード決済可☆
【シングル4【禁煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2018年11月23日 08:50:34

・Wi-Fiがほとんど繋がらす、ビジネスで来てる者には非常に不便です。

・駐車場の利用も、チェックアウトしたお客さんのタイミングでしか利用できない。

・朝・昼食付ですが連泊ですと、同じ物で食べる気がしない。

・部屋もいまいち。

・食堂の方の愛想も悪い。

・全てにおいて対応が悪い。

・もう二度と泊まる事は無いでしょう。

投稿者さん 2017年10月04日 01:17:10

平成29年9月21日に宿泊しました。当日仕事で急にネットから予約をした関係か、選択した部屋と違うセミダブルの部屋を案内されました。最初は間違いないと言われましたがが再度、確認してもらい予約した部屋に変えてもらいましたが気持ちのいいものではなかったです。また室内の清掃が不十分で絨毯は細かい砂か何が散乱した形跡がありジャリジャリ、冷蔵庫周りは笑えるくらい綿ぼこりがありました。

【ツイン2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2017年09月15日 19:13:39

部屋の案内には、『客室内にてお持ちのパソコンで自由にインターネットの接続が可能』
とありましたが、5階、6階のみで、1階のフロアーで無線RAN可能というのが現実でした。
参考に、宿泊階は11階でした。

シャワーの水量が非常に弱かった。

【シングル3【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2016年12月25日 19:52:41

夕食・朝食無料には関心はないが、立地と値段で選択。
期待はしていなかったが、清掃にはがっかり。

部屋の浴槽に浸かって横から見ると、トイレの清掃状況が
よくわかる。他のビジネスホテルでもたまに、えっ、と
思うこともあるが、ここのは酷かった。

便器、便座を前から拭いているのだろうが、横から斜め後ろ
にかけて、毛髪や・毛が固まって、ライン状になっていた。
こんな汚いのを入浴中に見て、他の清掃も適当なんだろう!?、と。

そう感じてしまうと、清掃済みの表示もないスリッパも
怖くて素足では履けない。(以前、ホテルのスリッパで水虫をもらった)
便座と便器のサイズがアンマッチ、等々。

結局、安かろう、悪かろうという印象だけが残ってしまった。

投稿者さん 2015年10月25日 16:25:14

セミダブルとの事だが一般的なシングルより狭い感じ。ドアの開け閉めの際「キーー」という不愉快な音。部屋の画像では液晶テレビに見えるが14型くらいのまともに映らないブラウン管テレビ。

【セミダブル2【禁煙】ルーム※現金決済】

Yama-pi-さんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

Yama-pi-さん [40代/女性] 2015年01月17日 21:32:55

はっきり言って女性は行かない方がいいです。まず、フロントの男性には笑顔もなく無愛想。食事がついているのはいいですがお茶が水っぽくまずかったです。朝食はバイキングですが品数が少なかったです。せめてパンは2~3種類はおくべきです。食堂のスタッフ同士でケンカするのはやめてほしいです。浴場があるのはいいですがはっきりいってぬるかったです。サウナが故障中で使えなかったのは残念でした。

2015年01月
【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2011年07月12日 18:54:39

部屋の隅々きほこりのかたまりがフワフワと…こんな汚いホテルに泊まったのは初めてです。夕食もギリギリに行ったせいかクーラーほとんど消してて暑い中での夕食で、ご馳走さまでしたと言っても料理人無視。全てが最悪でした!
それとお風呂も熱すぎて入れないし意味なし!【ご利用の宿泊プラン】
【大浴場&サウナ】でスッキリ♪♪朝食バイキング・夕食日替定食も無料でついてくる!!
ダブル1【喫煙】ルーム※現金決済

2011年06月
倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年07月25日 16:57:38

清掃の件、スタッフの対応の件、大変申し訳ございません。
心より、お詫び申し上げます。

客室の清掃整備と、スタッフへの指導をより務めてまいります。

貴重なご意見、ご感想、大変ありがとうございました。
次回のご利用を、心よりお待ちしております。

【ダブル1【喫煙】ルーム※現金決済】

reigenyubiさんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

reigenyubiさん [40代/男性] 2011年06月13日 23:19:05

禁煙室を予約していたのに喫煙室に勝手に変えられていました。フロントの方にその旨を伝えると、喫煙室を予約していたと言い張るだけでした。エアコンの効きも悪く、部屋も決してきれいと言えず、残念でした。もう使うことはないと思います。

2011年06月
倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年06月15日 19:57:15

禁煙室の件、大変申し訳ございません。
私どのもの不手際でございます。
また、お客様へのご対応につきましても失礼があり、重ねてお詫び申し上げます。

今後は二度と同じことのないよう、スタッフへの指導を務めてまいります。

機会がございましたら、またお越しいただけますよう、心よりお待ちいたしております。