倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月21日 10:22:32

立地が良い(美観地区に近い)ことと、朝夕食無料なのに安いことの他は求めてはいけません。
何があってもイライラしない覚悟を持って利用すれば、とてもいいホテルです。

部屋の隅のホコリと、洗面台オーバーフロー穴のカビと、食堂の窓枠の汚れはとても不快でした。
ウォシュレットは壊れているので使いたい時は食堂横のトイレに行きました。
酒の自販機に入れたお金が戻ってきてしまい買えなかったためフロントの男性に話すと「いま社員のかたが電話中で忙しいので・・・ちょっとお待ちください」と言われ笑ってしまいました。社員様は走ってきてくれましたが、自販機の鍵を開けて中をちょっと揺すって閉めて「これでちょっと試してみてください」と言い、お金は入りましたが商品ボタンのランプが点灯しません。それじゃあとフロントから釣銭箱を取ってきてまた鍵を開けて交換して閉めてトライして、やっと購入することができました。最初から釣銭切れのランプは点灯していたので、そこに対処すれば一発解決だったことを学ばせていただき、今後同じケースに遭遇したら社員様に進言できるようになりましたのでとても有難く思いました。

【シングル2【禁煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

ぱたむくさんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ぱたむくさん [60代/女性] 2024年03月17日 19:14:02

ホテル前に先着順の駐車場があり停めやすそうなので選びました。到着時はいっぱいで停めれませんでしたが提携の駐車場が直ぐ近くにあり良かったです。安い宿泊料で仕方ないと思いますが食事はイマイチでした。

【シングル1【禁煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2024年02月09日 18:16:34

立地がよく、非常に安価でした。

【朝食夕食無料プラン】☆一部WiFi完備 クレジットカード決済可☆
【シングル3【禁煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2023年10月16日 21:09:13

【良かった点】
・とにかく立地最高すぎでした。美観地区に目を瞑ってても行けそうなレベルで近くて、朝と夜も散歩してのんびり過ごせました。
・男性フロントの笑顔が良かったです。心地よく迎えてくれて嬉しかったです。

【特筆することもない点】
・お風呂は燃料高騰化により休止が継続。
・消臭スプレーはフロントよりお借りできます。
・シャワーのお湯は速攻でます。
・Wi-Fiがときおり通じなくなりますがしばらくしたら回復します。

【悲しかった点】
・夜のレストランのふくよかなおば様がめっちゃ怖かったです。すんごいボヤいてて、文句と愚痴と食べてるこちら側への凝視が恐ろしかったです。きっと口コミのお方なのではと思えるくらい憂鬱で、次の日の朝違うおば様で心の底から安堵しました。また朝の小柄なおば様の優しい気遣いに良い朝を迎えることができました。救いはあります。
・歯ブラシが超硬いので強くこすり過ぎに注意です。
・加湿器がないので窓を開けるなど調整は必要かもしれません。
・床は口コミのように汚い…?というよりボロさがにじみ出ています。
・壁が薄いのでテレビ音量に注意です。

サラリーマンXさんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

サラリーマンXさん [50代/男性] 2023年10月03日 15:43:57

いつも、仕事で利用しています。
立地に関しては、最高なんですが、ただ一つ不満は、wifeが安定していないことが
唯一の不満ですかね。
なんとか、改善していただきたいです。

投稿者さん 2022年05月06日 16:44:19

GWの帰省ついでに宿泊しました。
安宿だったということもあり、寝ることさえできればまぁいいかと思っていましたが、床はベタつくしシャワーの水圧はじょうろ並、なによりベッドが床のように固く安眠とは程遠く……

唯一、接客に関しては人が良さそうな対応で良かったと思います。
また、美観地区やコンビニがすぐ隣、駅も徒歩圏内と立地は素晴らしかったです。

私の場合はGW価格のためお得感も限りなく少なかったのですが、閑散期の値段かつどこでも寝られるような人にはおすすめできると思います。

【※素泊まりシングル1【禁煙】※現金またはクレジットカード決済】

RAKUTEN_KENさんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

RAKUTEN_KENさん [60代/男性] 2020年02月29日 09:11:48

2月23日に夫婦で宿泊しました。美観地区から徒歩圏内で、立地は抜群です。フロントの方も丁寧に対応いただきました。部屋や食事は値段相応ですが、大浴場に行くのに一度屋外を通るレイアウトになっていて寒かったです。

【朝食夕食無料プラン】☆大浴場サウナ無料 一部WiFi完備 クレジットカード決済可☆
【ツイン1【禁煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2018年11月28日 14:27:19

当日予約にて、宿泊しました。
立地条件は申し分ないです。
ただフロントの男性は愛想なし、部屋の冷蔵庫はいつまでたっても冷えない。。
平日のせいか、宿泊客は現場系の男性ばかりで、大浴場はわたし一人の貸し切りだったのは、ラッキーでしたが…入り口に施錠もなしなので、万が一のことを考えると、どうなのかなーとは思います。
安さと立地で選びましたが、次回はもう少し高くても、環境の良いところに泊まろうかなと思いました。。

【朝食夕食無料】こんなホテルありましたか?☆ついにユニバーサルホテル登場☆【温泉無料】
【セミダブル2【喫煙】ルーム※現金決済】

コロワンちゃんさんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

コロワンちゃんさん [40代/男性] 2018年11月14日 15:04:07

美観地区に行く為には、立地条件は良かったです。休前日料金は、立地、部屋、食事、サービスなどの面を全体的に見た場合、ちょっと値段が高いかなと感じました。

【ツイン1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年11月07日 16:22:38

ダブルルームで一番高いランク5の部屋に泊まりました。確かに11階建ての10階と高層階でしたが,それほど良い眺望は望めず残念でした。
 また,部屋の作りも古く,テレビも小型液晶テレビで音量は小さめでリミッターがかかっていました。
 楽しみにしていた大浴場は,決して広くなく小浴場と名乗った方が良いかなと思いました。サウナは入った時はぬるいと感じましたが,遠赤外線の機械の前に座るととても熱く汗もよく出ました。水風呂がなかったのは残念。
 あと,2食付を期待していったのですが,定食のハンバーグと白身魚フライはどちらも冷凍食品でした。さらに白身フライは冷えてカチカチになっており,とても満足できる夕食にはなりませんでした。妻のコロッケカレーの方がおいしそうに見えましたよ。でも,2食付きはサービス(0円)と考えると納得はできるかなとも思っています。
 WIFIが使えるのは6階までで高層階は使えないので,早朝ロビーにてパソコンを使用しました。フロントの方の対応は丁寧でにこやかでよかったです。
 最後に,エレベーター前ホールに,朝のチェックアウト後の部屋の清掃のためのタオルや掃除道具を載せたワゴンにシーツをかけて置きっぱなしなのは消防法に触れるのではないかと心配しました。改善をお願いします。

【ダブル5【禁煙】ルーム※現金決済】

3391101さんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

3391101さん [50代/男性] 2018年03月14日 18:11:58

ビジネス目的で安さにつられて利用しました。
倉敷景観地区の隣(徒歩1分)と絶好な立地です。
朝食のみならず夕食もサービスで付いています。
夕食は社員食堂の様なメニューですが食事込みでこの値段ですと十分でしょう。
あくまでもビジネス目的の方にお薦め致します。

【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

buchirikiさんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

buchirikiさん [50代/女性] 2017年02月12日 09:42:40

立地は美観地区がすぐで、駅も近く最高です。
夕食も朝食も付いてこのお値段はスゴイ!!
何度も利用させて頂いてますが、最近お風呂のサウナが調子が良くないみたいです。
サウナが利用できるようになると、又お世話になろうと思います。

投稿者さん 2016年11月08日 20:15:57

予約NOと違っているかもわかりませんが、416に宿泊しました。  コンセントが少なくて不便を感じました。  へやにかけてあった時計が1時間遅れており、チエックアウトまでよゆうがなく慌てた。

投稿者さん 2016年08月07日 22:25:50

朝 チェックアウトしようとしたら ドアのロックが開かない…そこから 2時間半 業者さんが 最終 鍵を壊して やっと 部屋から出してもらいました。
部屋で1人 ドリルの音や隙間から入ってくる火花を見ながら 電車の時間を心配していましたが フロントからの対応は 最初の業者を呼ぶという説明のみ…ドアが空いて ホテルを出る時にも 何も話しも無く 倉敷に来てホテルに泊まっただけで急いで帰る という 休日でした ドアが開かなくなったのは 私が悪かったのか?お昼頃まで 閉じ込められたのに 全く ホテル側が 無関心だった野が とても 不思議でした。

【ダブル3【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2016年02月17日 08:08:32

21時半まで夕食が取れるとうたってあったのに、21時半にチェックインしたら夕食は終わりましたと言われて食べれなかった。なんか、不満でした。

2016年02月
【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

どらえもん9079さんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

どらえもん9079さん [40代/女性] 2015年06月03日 15:11:03

空調が個別に操作できず雨で湿度も高かったので大変不快で良く休めなかった。エアコンを装備して欲しい。

【ダブル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年10月13日 18:01:19

10月11日に宿泊しました。3連休の初日で価格設定は高かったと思います。当方の予約した日も遅く周辺ホテルと比較できませんでしたが、部屋の広さ、支払方法、朝夕食事付き等選択肢がないホテルの価格設定であることは否めないと思います。
【良かった点】
フロントの説明は丁寧でわかりやすかったです。
延長料金要でしたがチェックアウト後もホテル駐車場の利用が可能でした。
倉敷駅からも近く、美観地区、コンビニは歩いてすぐ、近所にたくさんご飯処もあり。
【良くなかった点】
朝食の飲み物の種類は豊富でしたが日本茶がなかった。(見つけれなかった)
金額の割には部屋が狭いと思います。
喫煙ルームでしたが、想像以上にもタバコ臭い部屋でした。

2014年10月
【ダブル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年09月05日 21:41:32

友人と倉敷の観光で使用しました。この値段で夕食と朝食が付いているのは確かに凄いっ!写真を見る限り、内容もちゃんとした定食で満足出来そうです。しかし、観光で行ったのならばやはりご当地グルメを食べたいもの。夕食食べれるのに食べないのはお得感が薄れてダメですね。ビジネス向けのプランとして考えた方が良いかもしれません。美観地区は凄く近くて、夜のライトアップもすぐ観に行けました。駅からは少し歩きますが、立地的にはGoodです!お風呂は大浴場があり、清潔感は問題ありませんが…女風呂は荷物を入れるロッカーが縦に2列並んでいるだけでカゴもないし、イスも1つしかないので服を脱ぐのに並ぶ!という異様な事態でした。お風呂自体は大きくは無いですが、特に問題ありませんでした。因みにお風呂場のトイレはサウナの調節機?があって熱いのと音がなっていて恐いのでお部屋でトイレを済ませて行くことをオススメします。お部屋自体は普通のビジネスホテルです。フリーの冷蔵庫があります。チェックアウト日が観光本番だったため、チェックアウトしたあとも荷物をフロントで預かって頂いて楽に観光することができました。有難うございましたm(__)m

【ダブル2【喫煙】ルーム※現金決済】

イーチャン303さんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

イーチャン303さん [60代/女性] 2014年08月24日 20:35:00

美観地区にあるのでとっても便利です。
安く泊まることのみならばここで充分だと思います。

【ツイン1【禁煙】ルーム※現金決済】

そんじゃまさんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

そんじゃまさん [60代/男性] 2013年05月26日 16:47:47

5月19日に宿泊しました。美観地区に一番近いホテルでしたので、おすすめです。朝食前にお散歩しました。フロントの婦人のスタッフのおかげでホテル玄関前に駐車できて感謝します。クレジットカードの事前決済ができれば万札を持ち歩く不安がないので安心なのですが、要望いたします。
オマケの夕食はオマケだからしかたがない。欲を言えば松の井ホテルチェーン並みの価格なので比べてしまいます。朝食バイキングはしっかりしており100点満点でした。大浴場に近くて便利でした。ビジネスホテルの狭いバスに慣れていたので天国でした。ありがとうございました。そんじゃま。

2013年05月