岡山ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

岡山ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン)

岡山ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岡山ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月25日 16:38:39

フロントの男性は無愛想だし、部屋のエアコンは壊れてるし、フロントに電話しても全然でないし、駐車場は立体駐車場だし、値段の割にはたいしたことはなかったです。もっと安いところがよかったのに空いてなかったのでしょうがなかったので、しかたないです。

【朝食夕食無料】☆【大浴場サウナ無料】クレジットカード決済可☆
    【ツイン3【喫煙】ルーム※【現金または事前カード決済】】

投稿者さん 2019年11月24日 18:59:42

チェックインの時間より、少し早く現地に到着したのですが「チェックインは16時~です」の一点張り。ロビーに長い列が出来ており(並んでいる人達に何の説明も、ありませんでした)チェックインするまでに物凄い時間を要しました。更にダブルの部屋で予約をしていたにも関わらず、ホテル側のミスでシングルの部屋に…。ダブルで予約している旨を伝えたところ「ダブルの部屋が無いのでツインでも良いですか?」と…「価格は、どうなるか?」と訪ねたところ「ダブルと同じで良いです」って上から物を言われました。ここでも間違えた理由の説明も無く、謝罪の一言もありませんでした。何のための予約なんでしょう…?余りに酷かったので今後、利用したいとは思いません。1点だけ昨日、駐車場の所に居られた男性のスタッフさんは、感じが良かったです。

【ダブル2【禁煙】ルーム※【現金または事前カード決済】】

投稿者さん 2019年10月23日 19:59:52

古いのは仕方ないです。
    建物がやつれており、ルームNoが取れているのも仕方ないです。

しかし最低限の清掃はしてほしいものです。
    部屋の設備案内の紙の裏に、使い捨てコンタクトレンズが張り付いているのは論外です。

夕食付ですが、セルフサービスで不機嫌そうな店員さんに無言で給仕され、はっきりいって不要です。

二度と泊まりません。

【ツイン3【喫煙】ルーム※【現金または事前カード決済】】

まこ8803さんの 岡山ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

まこ8803さん [60代/男性] 2019年08月24日 11:17:58

真夏にエアコンが効かないホテルありますか?
    食事・フロント・部屋も最悪!

【朝食夕食無料】こんなホテルありましたか?☆ついにユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】
    【ツイン1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2019年05月04日 11:18:12

まず、フロント女性の愛想がない態度には、がっかりでした。
    大浴場の利用に関しては、フロントで渡された説明書を渡され、「ここを読んでください。」の説明。おいおい、いくら安いホテルだからと言って、説明くらいするのが普通だろ。私の後ろには、チェックインで待つ人もいに状態で、この対応は無いだろ!
    こんな対応だから、向かいにも本館の建物があるにもかかわらず、閉鎖してるんじゃ無いか?
    部屋の通路は、下水臭いし、禁煙室にもかかわらず、他の部屋のタバコの臭いが入ってくる始末。
    大浴場は、脱衣所は床の隅がカビで黒ずんでおり、裸足で歩きたく無いような状態。
    脱衣所の洗面台の前の床には、足拭きマットが敷かれていたと思われるが、散乱状態。
    時々にでも、チェックするのが普通では?
    朝の朝食では、チケットを受け取ることもなく、周りを見渡すと、部屋の奥にチケットを入れるカゴを発見。入り口付近にあるのが普通では無いでしょうか?あれでは、チケットが無くても食事ができてしまいます。
    行き当たりばったりの旅行で、探し当てたホテルでチェーン店でもあったので、それなりかと思いましたが、ホテルマンのやる気のなさには、驚きました。
    楽天トラベルでは、\18,000でしたが、現地に到着すると\11,000となりました。
    この値段で良かったと胸を撫で下ろしています。
    料金的には、安すぎるホテルで助かりましたが、安かろう悪かろうでは残念でなりません。
    口コミを見て、判断すべきであったと、反省するばかりです。
    ただし、割り切って利用するのであれば、コスパは高いとお思います。
    唯一良かった点は、駐車場の誘導員の方は、大変優しい方で、大きい車にもかかわらず丁寧に誘導して頂き助かりました。ありがとうございました。

【※食事別料金☆ツイン3【禁煙】ルーム※現金決済※】

投稿者さん 2018年10月30日 19:11:13

食事が最悪。サラダバーは常に全部からっぽ。催促しても出て来ない。お客さんが下げた洗い物はほとんど放置で見た目が汚い。漬物無味無臭(悪い意味で)酢豚は誰かの食べ残しかと思うほど、量が少ない。冷蔵庫の強弱つまみは壊れて調整できない。お風呂に髪の毛がたくさん落ちていた。保冷剤を明日の朝まで冷凍するところはないですか?と問い合わせたら、皆さん、自分の冷蔵庫しか使ってないと言われた。朝チェックアウトの際、外の立体駐車場の出庫で25分待たされ遅刻。朝混み合うなら言って欲しかったと伝えると「そりゃお客さん都合じゃろ、混まんこともあるんじゃ」と言われた。仕事柄、いろんなホテルを利用しますが、もう2度と利用したくないと思ったのはここが初めてです。もちろん、こういったレビューをわざわざ書くのも初めてです。それぐらい最悪でした。

【ダブル3【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2017年07月17日 23:30:09

すべてにおいて最悪でした。数週間前の事ですが、有り得ない対応だったので冷静になった上で敢えてコメント致します。
    コミが低く不安はありましたが、家族が出張で宿泊していたので急遽1室追加し宿泊予約しました。
    チェックイン時に待たされ、フロントにいた女性は、全く把握しておらず本当にここの予約ですか?と言わんばかりの失礼な対応!現地清算プランでしたが殆どポイント利用でしたが、良く分かってないようで裏に入って聞きに行ったりとスムーズに対応してもらえませんでした。
    対応して下さった方は、不慣れでこれが精一杯の接客だったのかもしれません。まともな接客業なら、裏にいるならこの失礼な対応に対して詫びに出てくる筈ですが…姿現さず。であれば、1名体勢の時はしっかり対応できる人を配置してください。迷惑です!
    部屋は入室時暑くて不快。
    夕食は取らず外食しました。
    朝食は薄暗い場所でお粗末な上、スタッフのおばさんの私語が響き渡る始末。食事無しのプランがあれば、ここまで気分を害すことはなかったかも。
    チェックアウト15分程前にチェックアウトの確認TELがありましたが、不要です。時間過ぎているならありですが、早く退室しなければいけないように感じ全てにおいて不愉快です。
    チェックアウト時荷物を預かって欲しかったのですが、フロント前に並べて放置でもよければ…との事。預けている方もいらっしゃいましたが、誰でも取って行けます。トラブルに巻き込まれたくなかったので、預けるのは断念しました。
    数多くのビジネスホテルを利用しておりますが、このように全てに於いて接客サービスの悪いホテルは初めてです。

【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2016年04月21日 09:54:53

米子、松江にはよく利用し広島も利用し満足なホテルチェーンなので利用しましたが
    びっくりポン!!
    今までソファまでありかなり広かったのですが
    狭いことなんの、バスもセパレートでなく
    同じチェーンとは思えない
    また羽蝿の死骸がユニットバスに山盛り、生き残りが多数飛んでおり
    ガッカリの感山盛り。

2016年04月
    【朝食夕食無料】こんなホテルありましたか?☆ついにユニバーサルホテル登場☆【温泉サウナ無料】
    【シングル3【喫煙】ルーム※現金決済】

アッキー1175さんの 岡山ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

アッキー1175さん [40代/男性] 2015年11月16日 21:45:35

フロントの方や、設備は申し分ないのですが、一部のレストラン従業員に
    すごく嫌な思いをさせられました。
    残念なホテルです。

2015年11月
    【シングル4【禁煙】ルーム※現金決済】

みなっちニコニコさんの 岡山ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

みなっちニコニコさん [30代/男性] 2014年10月18日 20:44:55

とにかく電話対応(男性)が最悪・最低でした。お客に対話し方や対応などを教育してもらっていないのでしょうか?質問に対して『ですから~』などと、語尾をのばしながら話すうえに自分の勘違いに気付いてからも軽く一言すいませんのみ。こんなレベルの低い対応のホテルは初めてです。がっかりなホテルでした。

2014年10月
    【トリプル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年05月02日 16:34:11

詳細選択で朝食ありの選択があったので予約しましたが、現地でホテルのフロントで
    怒るような口調で”絶対にあり得ない”と言われました。
    このホテルマンに腹が立ちました。
    予約の確認メールには、朝食ありとあるのにいつもと違う(通常は朝夜食事込み)ならもっとわかりやすい内容にして頂きたい。

2014年05月
    【※食事別料金☆シングル3【喫煙】ルーム※現金決済】