岡山ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

岡山ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

mogu_nさんの 岡山ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

mogu_nさん [60代/男性] 2020年04月03日 12:43:25

洗濯機300円、乾燥機100円/30分、1回分の洗剤100円は、安くないです。
大浴場に入口ドアに鍵が必要でしょうか。
無料夕食が売りですが、ご飯のお替り料金が必要だったので、全く満足感がありませんでした。

2020年03月
【朝食夕食無料】☆【大浴場サウナ無料】クレジットカード決済可☆
【シングル1【禁煙】ルーム※【現金または事前カード決済】】

投稿者さんの 岡山ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月07日 20:04:58

コストパフォーマンスも良く、夕朝食付きはありがたいです。

2020年03月
【シングル1【喫煙】ルーム※【現金または事前カード決済】】

投稿者さん 2019年12月02日 17:51:48

駐車場の入口が狭い。

【ツイン1【禁煙】ルーム※【現金または事前カード決済】】

投稿者さん 2019年11月25日 16:38:39

フロントの男性は無愛想だし、部屋のエアコンは壊れてるし、フロントに電話しても全然でないし、駐車場は立体駐車場だし、値段の割にはたいしたことはなかったです。もっと安いところがよかったのに空いてなかったのでしょうがなかったので、しかたないです。

【ツイン3【喫煙】ルーム※【現金または事前カード決済】】

投稿者さん 2019年11月24日 18:59:42

チェックインの時間より、少し早く現地に到着したのですが「チェックインは16時~です」の一点張り。ロビーに長い列が出来ており(並んでいる人達に何の説明も、ありませんでした)チェックインするまでに物凄い時間を要しました。更にダブルの部屋で予約をしていたにも関わらず、ホテル側のミスでシングルの部屋に…。ダブルで予約している旨を伝えたところ「ダブルの部屋が無いのでツインでも良いですか?」と…「価格は、どうなるか?」と訪ねたところ「ダブルと同じで良いです」って上から物を言われました。ここでも間違えた理由の説明も無く、謝罪の一言もありませんでした。何のための予約なんでしょう…?余りに酷かったので今後、利用したいとは思いません。1点だけ昨日、駐車場の所に居られた男性のスタッフさんは、感じが良かったです。

【ダブル2【禁煙】ルーム※【現金または事前カード決済】】

たまちゃん1053さんの 岡山ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

たまちゃん1053さん [50代/女性] 2019年11月20日 09:05:53

岡崎後楽園に行く為に当日予約しました
ホテルに着くとロビーにはチェックインの方々がずらーっと並んで鍵をもらうまでに15分くらいかかりました
ホテル前の道路は交通量が多く駐車場に停めるのに時間がかかり立体駐車場の入口も狭いです
部屋はいたって普通
お風呂ですが鍵をロビーでもらい入りましたが脱衣場がめちゃくちゃ狭くロッカーの前に3人立つと他の方は待たねば服が脱げないほどのせまさ 湯船は広くゆっくりとはいれました ただ風呂に入る前に体を洗わずシャワーで軽く流す方がいてすごーく不快でした
なんと言っても最悪が食事!!
厨房の中にいる方は無愛想で食べ放題のサラダ(夕食)がないので2回声をかけましたがすぐに出してもらえず諦めました 相席で女性2人の宿泊者の方も2回取りに行き2回目でやっと席に着きましたが見てビックリ
キャベツの千切りでなくもやしを茹でた物でした 朝はキャベツの千切りでしたがおかずが最悪で食べる物が少なく美味しくなかった
色んなホテルに泊まりましたがここ程最悪な食事は初めて
きちんとした食事がでれば、脱衣場がもう少し広ければ、厨房の方が愛想が良ければそうは思わなかったのですがはっきり言って高いと感じた
色んな方の口コミをホテル側は見ていると思うのに何度も同じ口コミを読みました
いつ改善するのでしょうか?

【ダブル3【禁煙】ルーム※【現金または事前カード決済】】

投稿者さん 2019年10月23日 19:59:52

古いのは仕方ないです。
建物がやつれており、ルームNoが取れているのも仕方ないです。

しかし最低限の清掃はしてほしいものです。
部屋の設備案内の紙の裏に、使い捨てコンタクトレンズが張り付いているのは論外です。

夕食付ですが、セルフサービスで不機嫌そうな店員さんに無言で給仕され、はっきりいって不要です。

二度と泊まりません。

【ツイン3【喫煙】ルーム※【現金または事前カード決済】】

投稿者さん 2019年09月07日 22:32:25

大浴場もあり長旅の疲れも和らぎました。カレーライス程度だと思っていた夕食も簡易な定職もあり、外飲み後利用させていただきました。

【朝食夕食無料】こんなホテルありましたか?☆ついにユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】
【ツイン1【禁煙】ルーム※【現金または事前カード決済】】

まこ8803さんの 岡山ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

まこ8803さん [60代/男性] 2019年08月24日 11:17:58

真夏にエアコンが効かないホテルありますか?
食事・フロント・部屋も最悪!

【ツイン1【禁煙】ルーム※現金決済】

Tak2さんの 岡山ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

Tak2さん [50代/男性] 2019年06月03日 21:41:21

トリプルで宿泊させてもらいました。立地は岡山の中心街からは少し外れていますが、繁華街も近く、京橋朝市や後楽園界隈にはノープロブレムです。目の前に路面電車の停留所もあります。部屋はトリプルということで、しばらく使っていなかったのでしょうか。窓枠などにホコリが目立ちました。食事は朝しかいただきませんでしたが、もう少し種類が多いと良いかなと思います。何より、部屋でWI-FIが使えなかったのが一番のマイナスポイントでした。改善を希望します。

【トリプル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2019年05月06日 14:47:29

GWに、安い値段で、ゆったり大きなサイズのベッドに寝ることができ、本当に有り難かったです。お風呂も、天然温泉で、しっかり温まることができました。残念だったのは、部屋の隅のホコリが目立っていたことやお風呂の窓の目隠しビニールが剥がれていたことです。
しかしながら、GW中に働いてくださっている従業員さんに、感謝、感謝です。

【※食事別料金☆スタジオツイン1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2019年05月04日 11:18:12

まず、フロント女性の愛想がない態度には、がっかりでした。
大浴場の利用に関しては、フロントで渡された説明書を渡され、「ここを読んでください。」の説明。おいおい、いくら安いホテルだからと言って、説明くらいするのが普通だろ。私の後ろには、チェックインで待つ人もいに状態で、この対応は無いだろ!
こんな対応だから、向かいにも本館の建物があるにもかかわらず、閉鎖してるんじゃ無いか?
部屋の通路は、下水臭いし、禁煙室にもかかわらず、他の部屋のタバコの臭いが入ってくる始末。
大浴場は、脱衣所は床の隅がカビで黒ずんでおり、裸足で歩きたく無いような状態。
脱衣所の洗面台の前の床には、足拭きマットが敷かれていたと思われるが、散乱状態。
時々にでも、チェックするのが普通では?
朝の朝食では、チケットを受け取ることもなく、周りを見渡すと、部屋の奥にチケットを入れるカゴを発見。入り口付近にあるのが普通では無いでしょうか?あれでは、チケットが無くても食事ができてしまいます。
行き当たりばったりの旅行で、探し当てたホテルでチェーン店でもあったので、それなりかと思いましたが、ホテルマンのやる気のなさには、驚きました。
楽天トラベルでは、\18,000でしたが、現地に到着すると\11,000となりました。
この値段で良かったと胸を撫で下ろしています。
料金的には、安すぎるホテルで助かりましたが、安かろう悪かろうでは残念でなりません。
口コミを見て、判断すべきであったと、反省するばかりです。
ただし、割り切って利用するのであれば、コスパは高いとお思います。
唯一良かった点は、駐車場の誘導員の方は、大変優しい方で、大きい車にもかかわらず丁寧に誘導して頂き助かりました。ありがとうございました。

【※食事別料金☆ツイン3【禁煙】ルーム※現金決済※】

ポチョコ321さんの 岡山ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ポチョコ321さん [60代/女性] 2019年04月03日 17:12:55

娘の家の近くに有ります。
安くて、朝夕付きでとても有難いと思いました。

3/31の夕食と4/1の朝食の担当の女性の方は、ぶすっーとして、声を掛けても返事をしてくれませんでした。初めてなので・・・どうして良いか分からず、困ってしまいました。
4/2。4/3の朝食の女性の方は、きびきび動いて、女性の方から「おはようございます」と声を掛けて貰いました。ごちそうさまでしたと言ったら、「有難う御座います」と言ってくれました。朝から、なんか・・・嬉しい気分。
お食事は、サラダーバー・ドリンクバーも用意して頂き、有難うございました。

2泊の予定が、3泊する事に。
毎回、お部屋のお掃除を頼みました。
4/2の夕方に帰って、大浴場に行こうとしたら、タオルセットを見て、ビックリしました。
ほつれててボロボロ・・・毎回お掃除を頼んだから・・・?
安く泊まらせて頂き文句を言ってはいけないかも知れないけど・・・
岡山でとても良いと言うホテルの遣る事では無いなぁ・・・と、思います。

娘の家が近いので、これからも使わせて頂きたいのですが・・・。

【ツイン1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年12月17日 21:50:24

ホテルのタオルが綺麗でなかったので、残念でした

【ダブル4【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年10月30日 19:11:13

食事が最悪。サラダバーは常に全部からっぽ。催促しても出て来ない。お客さんが下げた洗い物はほとんど放置で見た目が汚い。漬物無味無臭(悪い意味で)酢豚は誰かの食べ残しかと思うほど、量が少ない。冷蔵庫の強弱つまみは壊れて調整できない。お風呂に髪の毛がたくさん落ちていた。保冷剤を明日の朝まで冷凍するところはないですか?と問い合わせたら、皆さん、自分の冷蔵庫しか使ってないと言われた。朝チェックアウトの際、外の立体駐車場の出庫で25分待たされ遅刻。朝混み合うなら言って欲しかったと伝えると「そりゃお客さん都合じゃろ、混まんこともあるんじゃ」と言われた。仕事柄、いろんなホテルを利用しますが、もう2度と利用したくないと思ったのはここが初めてです。もちろん、こういったレビューをわざわざ書くのも初めてです。それぐらい最悪でした。

【ダブル3【禁煙】ルーム※現金決済】

tosiya.mさんの 岡山ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2018年10月06日 21:11:37

新しい施設で快適でした。食事がチョット粗末でした。

投稿者さん 2018年09月17日 17:29:02

2食ついてこの価格は お得ですが、マンモス過ぎて ちょっと不安

【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

久遠 誠さんの 岡山ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

久遠 誠さん [40代/男性] 2018年08月15日 16:42:29

問題点が2点。
段差があるため、車椅子の宿泊は無理。
冷房が効かない。
立地はまぁまぁ良い。
コンビニ、商店街が近くにある。

駐車場は機械式の為、後から荷物の出し入れをするには係員に一言声をかけて。

【※食事別料金☆ツイン3【喫煙】ルーム※現金決済※】

vq25さんの 岡山ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

vq25さん [20代/男性] 2018年06月15日 17:28:12

設備が古く、壊れているところもありました。しかし、値段を考えると相応かと思います。全体的には満足で、特に言うことはありません。

投稿者さん 2018年05月03日 08:13:02

朝食と夕食が無料かつ大浴場サウナ付ということで出張でお世話になりました。カード決済不可が残念でしたが料金設定を考えれば仕方がないと思いました。