いわない温泉おかえりなさい クチコミ・感想・情報

いわない温泉おかえりなさいのクチコミ・お客さまの声

まろかめさんの いわない温泉おかえりなさい のクチコミ

まろかめさん [40代/女性] 2013年01月12日 20:35:19

とてもゆっくりとくつろぐ事ができました。
スタッフの皆様の暖かいおもてなしがとても心地良かったです。
温泉も入る前は寒い日だった事もあり洗い場や脱衣所が少し寒かったですが、あがった後は全く寒さ感じることなくずっと体がポカポカしてました。
お部屋も広めのタイプを用意して下さりありがとうございました。
娘もとても気に入って、また泊まりに行きたいと言っております。
また機会があれば、泊まりに行きます。
スタッフの皆様ありがとうございました。

2013年01月

投稿者さん 2012年12月30日 19:12:46

年末に連泊させてもらっています。
従業員さんの接客、気配りも良く。大変満足です。
料理は…1日め食べて、まあ値段相応でこんなもんかな?と思っていたのですが、今二日目のお料理を食べてきてビックリしました。
浜鍋、お刺身、焼き魚に名物のたちかま。お腹一杯大満足です。
ただ食事中に子供が走り回って大騒ぎしている所で食事をしていると部屋食の所の方が良かったかな?とも思いましたが、旅館の責任ではないので…

お風呂も泉質も良く気持ち良かったのですが、やはり日帰り入浴と時間がかぶっているため、なかなか混んでいるのが残念でした。
6時~23時と入浴時間が長いのですから、日帰り入浴を8時~21時くらいにすれば、宿泊客の満足度ももっと上がるのではないでしょうか?

また来たいと思わせてくれるお宿でした。

2012年12月
【夕食付】アワビ付☆海の幸満喫プラン
【和室(布団敷)】

藤原 安土さんの いわない温泉おかえりなさい のクチコミ

藤原 安土さん [20代/男性] 2012年11月07日 18:46:44

10/25(木)、岩内の夜景が気になり宿泊しました。
館内はとても綺麗でスリッパいらず、雰囲気も良かったです。

また、係の方も親切で、なかなか見つからず困っていたのを察してくれて、夜景のよく見える場所を教えてくれました♪

部屋からも夜景が見えて、またとても広い部屋で過ごしやすかったです。
長旅の疲れも温泉で癒すことができ、素晴らしい岩内の滞在になりました。

ありがとうございました!!

2012年10月

ルパタローさんの いわない温泉おかえりなさい のクチコミ

ルパタローさん [40代/男性] 2012年11月04日 18:19:00

2度目の宿泊です。料理もおいしく、温泉も文句なしです。また利用させていただきます。

2012年11月
【和室(布団敷)】

gaku2483さんの いわない温泉おかえりなさい のクチコミ

gaku2483さん [40代/男性] 2012年10月06日 13:27:39

雨の中のバイクで冷え切った体でお邪魔しましたが、ドアを開けた瞬間にほっとさせられる柔らかな空気に包まれました。女性スタッフの明るく優しい笑顔がとても心地よかったです。館内は清潔で温泉の質も素晴らしく、お料理も料金を十分に上回るグレードで美味しかったです。お客が出立するたびに外までずっと手を振りながら見送って下さる心遣いも嬉しく、次回はぜひ連泊したいと強く思いました。これまでお世話になった様々な道内の温泉宿の中でも5指に入るレベルでした。本当にありがとうございました。なお立地については、市街地からもう少し看板を目立たせたり増やしたりした方がよいかなと思いました。(遠くはないのに少し迷いながらたどり着きました。)

2012年09月
【夕朝食付】アワビ付☆海の幸満喫プラン
【和室(シングルベッド)】

masayori7さんの いわない温泉おかえりなさい のクチコミ

masayori7さん [30代/女性] 2012年09月17日 20:49:27

玄関で靴を脱ぐようになっていたので少しびっくりしましたが、あれだけ階段や廊下を丁寧にワックスがけをしてあったら靴のままでは入れないですよね。納得です。お部屋も清掃が行き届いていました。チェックインの際には受付が方が「雨、大丈夫でしたか?」と声をかけてくれたり、食事のお世話をしていただいた若い女性スタッフの方も大変感じが良かったし、帰りも駐車場に向かう時に清掃の女性の方がわざわざ窓ごしに『ありがとうございました!お気をつけて!』と声をかけて下さりありがたかったです。あいにくの曇り空でしたが海側のお部屋は眺めが良くて、夜はちょっとだけ夜景も見れたのでずっと外を眺めていました。お風呂は広くはありませんが泉質がとてもよく、客室も少ないので混みあう事もなくゆっくり入らせてもらいました。部屋には空気清浄機があったり、浴場までいくのにタオルを入れる籠が用意してあったり、過去の『お客さまの声』きちんと見ているのか電気式虫除けやスプレーもしっかりと用意してあり細かい気配りが嬉しかったです。食事も美味しかったですし、自分達は普段から食事を終えるとすぐ退出してしまう気質なのでスタッフの方がデザートを出しそびれてしまったらしく、わざわざお部屋まで届けていただきました。。その際も、スタッフ側の落ち度の様に言っていたので申し訳なかったです。この度は夫の誕生日で宿泊させていただいたのですが、ここに決めて良かったです、ありがとうございます!カメ虫がいない季節に連泊でゆっくりしたいですね。

2012年09月
【夕食付】岩内漁港◇磯の香りに満足プラン

ルパタローさんの いわない温泉おかえりなさい のクチコミ

ルパタローさん [40代/男性] 2012年08月21日 22:23:29

自然の中にあり、ゆっくりするには最高です。温泉も最高でした。また利用させてもらいます。

2012年07月
【和室(シングルベッド)】

myfirstloveさんの いわない温泉おかえりなさい のクチコミ

myfirstloveさん [40代/男性] 2012年08月07日 11:30:00

食事もお風呂も大変満足しました!また機会があれば利用したいと思います。
プチ情報ですが、カーナビで目的地設定する場合、郵便番号だととんでもないところに案内されてしまうので、注意してください!

【夕食付】アワビ付☆海の幸満喫プラン

投稿者さん 2012年04月13日 11:04:53

とにかく料理を温泉がいい。また連泊者への料理を配慮がとてもいい。

2012年04月
いわない温泉おかえりなさい 2012年04月18日 08:22:53

いつもいわない温泉別館おかえりなさいを
御利用して頂き誠にありごとうございます。
お褒めのお言葉を頂きましたこと
スタッフ一同誠に嬉しく思っております。
できる範囲でご要望にお答えしたいと思います。
またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年02月26日 00:55:06

また利用します。

2012年02月
いわない温泉おかえりなさい 2012年02月27日 13:25:26

この度は再度の御利用、誠にありがとうございます。
これからも従業員一同、日々努力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年02月26日 00:54:10

また利用します。

投稿者さん 2012年02月24日 23:19:30

いつも快適です。また利用します。

【和室(布団敷)】

vv_lavender_vvさんの いわない温泉おかえりなさい のクチコミ

vv_lavender_vvさん [30代/女性] 2011年08月13日 16:13:47

前日に車が故障するというトラブルに見舞われ、急遽車をレンタカーで借りたりと、色々慌しくしていて、到着が遅れてしまいました。
夕食は半分諦めていたのですが、電話をしてみたところ、(うろ覚えですが)20時位まで待って頂けるとの事で、何とか時間内に間に合いました。
それ程宿泊客の人数が多い宿では無いので、温泉も込み合って居らず、のんびりと過ごす事が出来ました。
フロントではおつまみ・ビールの販売もあり、地ビールも部屋に持ち込めたので、チェックインした後は、部屋でのんびりしたいという人には、本当にお勧めの宿だと思います。
宿の方も、皆さん穏やかな方ばかりで、安心して過ごす事が出来ました。
復活を望まれて、再び宿を開かれたとの事でしたが、そこまで愛されている理由が解った様な気がします。
色々と、ありがとうございました。