いわない温泉おかえりなさい クチコミ・感想・情報

いわない温泉おかえりなさいのクチコミ・お客さまの声

3号さんの いわない温泉おかえりなさい のクチコミ

3号さん [40代/男性] 2011年10月03日 23:36:15

岩内の街中から結構山側に登った位置に立地しています。
峠道から路地に入っていくのですが
その別れ道に「おかえりなさい」の看板が無く通りすぎてしまいました。
行かれる方は本館である「高島旅館」の道しるべを目安にされたほうがいいと思います。

建物は非常に綺麗で、高級感のあるものでした。
お部屋ももちろん綺麗で、文句なしです。

従業員の方の接客も非常に良く
「心からのおもてなし」をしようとする姿勢が感じ取れました。
ただ人手の問題かもしれませんが
食事提供の時間帯は、お一人食事処に常駐されたほうがいいかと思いますよw

全体的に概ね満足しました。
岩内に宿泊する機会があれば、また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2011年07月21日 22:42:42

残念ながらあまりお薦め出来ません 単価設定は比較的低く抑えられていますが肝心のサービス内容はさらにチープです 宿泊客も日帰りの客も入浴可能時間が一緒のため温泉目当てで宿泊するメリットはまったくありません また館内は全員スリッパなしで歩き回るシステムのため水虫のオヤジととても仲良くなれます さらに従業員のスキル不足や対応の悪さは否めず食事時間は色々な意味でイライラすることばかりでした まずは運営の方法や方針を客の立場になって考える事が必要だと思います

和室(布団敷)

いわない温泉おかえりなさい 2011年08月02日 11:24:48

この度は御宿泊いただきありがとうございました。先日の宿泊の際は御客様に大変不快な思いをさせてしまいました。本当に申し訳ありませんでした。御客様の仰る通り、御客様の立場になって考えるという意識が足りず、このような対応の悪さで、とても嫌な思いをさせてしまいました。今後はこのようなことがないよう、御客様への対応を十分に見つめ直し、日々取り組んでいく所存です。この度は誠に申し訳ございませんでした。またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月13日 20:20:52

団体客もなく静かなお宿でのんびりできました。前日に残り数部屋の段階で予約したためか、二人で宿泊したにも関わらず、山側でしたが大きな部屋をあてがわれて、ゆったりと過ごせました。お風呂もゆったりと入れましたが、少し外風呂がぬるくて、長湯するにもちょっと、きつかったです。宿泊した日は天気が悪かったので、景色は眺められなかったですが、天気のいい日は眺めの良いお風呂だと思います。食事もたっぷりで大満足でした。
残念だったのは、2階の一番端っこの部屋だったせいか、Wi-Fiが全く使えず、また、携帯電話の電話の電波も弱く、ネット環境が最悪でしたので、改善いただければと思いました。

【和室(布団敷)】

nori&tamaさんの いわない温泉おかえりなさい のクチコミ

nori&tamaさん [50代/女性] 2020年11月04日 21:26:06

私の父母と娘と4人で恒例の旅行でお世話になりました。こちらに私が宿泊したのは3度目です。以前の経営者から変わって、敷居を低く解放された宿と聞いています。この辺には4件ほど宿がありますがここが一番のお気に入りです。その理由の一つがとっても温まるお湯・こじんまり・食事がちょうどよいです。一度行ってみていただくとわかると思います。
ここにお世話になり、大型ホテルとは別の安らぎを見つけました。
職員さん皆さんがとっても気づかいと思いやりがあると思います。また必ず行きたい宿です

【夕食付】アワビ付☆海の幸満喫プラン
【和室(布団敷)】

ポン6381さんの いわない温泉おかえりなさい のクチコミ

ポン6381さん [50代/男性] 2020年09月13日 15:33:57

何とも特徴がない温泉でした。
岩内らしい食事も期待はできないです。

【夕朝食付】岩内漁港◇磯の香りに満足プラン【美味旬旅】
【和室(布団敷)】

nonnon724さんの いわない温泉おかえりなさい のクチコミ

nonnon724さん [50代/女性] 2020年08月15日 16:08:15

食事、風呂には特に問題はありませんでしたが、宿の対応に疑問があります。部屋にお土産を忘れて、記憶を頼りに4日後に電話をしたら、もう処分したと。個別包装のお菓子とイヤリングでしたが、最低でも1週間は保管しておくべきです。

【夕朝食付】アワビ付☆海の幸満喫プラン【美味旬旅】
【和室(布団敷)】

bero beroさんの いわない温泉おかえりなさい のクチコミ

bero beroさん [50代/男性] 2019年05月30日 23:43:56

ビジネスで5月30日に宿泊。
仕事押していたので、チェックインが遅れ旨を事前連絡。
食事予約していたが無理そうだったのでプラン変更を依頼したが拒否されました。プラン変更は出来ませんが軽食、おにぎりくらいで良ければ用意しておきます位の気遣いもありませんでした。
カチンときたので、絶対間に合わせると思い激走でギリ間にあいホッと。
で...でも、温泉は23時半迄とか。
内風呂は、まぁまぁでしたが...
露天がヌルい↓。

ビジネスには、向いていません。

【夕朝食付】岩内漁港◇磯の香りに満足プラン【美味旬旅】

投稿者さん 2019年04月07日 11:35:12

アワビ付の食事にして、美味しかったです。お風呂も41度くらいで丁度良かったです。
部屋の加湿空気清浄機、内部のフィルターがかなり汚くて使えませんでした。布団シーツ類がチープなもので、毛玉がありました。それ以外は大変良かったです。

【夕朝食付】アワビ付☆海の幸満喫プラン【美味旬旅】

投稿者さん 2018年12月19日 15:45:43

全体的に清潔感がありこじんまりとして静かで落ち着きます。

食事は特別豪華さはありませんが優しい味付けで食べやすいです。
お米がとっても美味しかった!
カニは個々で当たり外れありました。湯でたてではありません。

温泉は無色透明無味無臭で温泉感はありませんが温まります。
露天風呂は完全締め切りで普通の屋内温泉でとても残念でした。
冬は閉め切っているのでしょうか?

枕がちょっと寝にくかった・・選べたら嬉しいですね!

投稿者さん 2018年06月28日 23:40:37

プラン名に期待をしての宿泊でしたが、結果的に期待ハズレ。

配膳された料理を見てちょっとガッカリ。
生ウニを追加してもらおうとも思ったが、係の人は聞くことも気が引けてしまうくらいバタバタしていた。

お風呂は普通だったが、先程まで料理を配膳していた係の人と一緒に入ることも違和感を感じた。

寝具は普通だったが枕がダメ。
枕はかなり重要だと思う。

朝食時にコーヒーがセルフになっていたが、利用人数には足りないと思われるコーヒーメーカーで次から次へと人がいるので使えるタイミングがない。

部屋の冷蔵庫はスイッチが切られているので、入れたものがすぐ冷えないし、冷蔵庫の中は悪臭がするので改善は出来ないかな。

帰りは見えなくなるまでお見送りをしていただき、それが唯一のプラスポイントだったかも。

2018年06月

投稿者さん 2017年10月20日 10:23:17

10月17日に宿泊しました。町から離れた山の上にある温泉旅館です。分煙されていないので、ロビーも部屋も大変タバコ臭いです。
夕食は毛ガニ付きの海の幸で、薄味でそれなりに美味しかったです。ただ団体客と同じ食事所でしたので、酔っ払いが大声で話すので大変うるさかったです。
温泉は内湯は熱めで露天はぬるめです。長時間入るなら露天(といっても屋根も窓もあります)がおすすめです。
少人数のスタッフで切り盛りしているようで、玄関にはだれもスタッフはいません。到着したとき急に雷雨になり、傘を借りようにもだれもいないので、駐車場から走って入りました。結構濡れたのでタオルを借りて拭いた次第です。

投稿者さん 2016年07月17日 17:37:05

食事が夕、朝食共「ほっけ」が出ただけで岩内だ!という特色がない

【和室(布団敷)】

クルママルクさんの いわない温泉おかえりなさい のクチコミ

クルママルクさん [30代/男性] 2015年09月11日 17:38:39

店員様はとても素晴らしかったです、建物も清潔感ありました。
ただ、ただ、、、肝心の名前にもある温泉がぬるすぎました。
個人主観はあれどぬるすぎでした。
あと、景観がいまいち写真と違う気が、、

ご飯は美味しくて最高なんで温泉期待しない方はいいと思います!

【夕食付】岩内漁港◇磯の香りに満足プラン

投稿者さん 2014年06月21日 09:37:04

6月18日に宿泊しました。純和風で素敵な佇まいです。高島旅館の経営との事で期待感も向上(o^^o)。
しかし、チェックイン時フロントには誰も居ずチャイムで呼び出し。調理場から返事あり。対応されたのが板前さん。ちょっと困惑しました。!?????。それでも無事チェックイン完了。期待していた。夕食は期待も大きかったせいか、ちょっとハズレ((;゜Д゜)!)。温泉は最高!でした。布団は自分で敷き睡眠。かなりのコスト削減をされているようです。(経営者にとってコスト削減はとっても重要なことですが最低限のお客様満足度は保って頂きたいと感じました)
※感じ方は人それぞれです。あくまでも私個人の感想です。

2014年06月
【夕朝食付】アワビ付☆海の幸満喫プラン
【和室(布団敷)】

美根ちゃんさんの いわない温泉おかえりなさい のクチコミ

美根ちゃんさん [60代/男性] 2013年07月02日 19:58:59

6月30日に宿泊しました。天候も良く楽しい旅でした。
しかし清潔度にやや不満。
部屋やロビーなどの共有部分の清掃は普通にされていたが部屋から眺める景観の良さを網戸が汚く眺めを阻害されて半減された。細かいところへの掃除が徹底されていない感じでした。
接客や食事・設備などは料金に比して遜色がなく満足でした。
網戸の清掃がされていることを期待して家内を連れてまた宿泊したいと思います。
頑張ってください。

2013年06月

投稿者さん 2012年08月11日 16:56:27

前オーナーが宮大工で和風の木造でこだわりがある建物らしい。
ただ、高級か?と言えば、良い感じの和風旅館の域は出ていない。

山の蚊や虫は強力で部屋や館内で刺されたようで、滅多に刺されない私も足にやられた。

まず、部屋の網戸のメッシュがが粗い。今時もっと細かいです。温度調節できるエアコンがあるから窓は開けないほうが良い。愚かな家内は到着してすぐ開けた、、、。

電子香取器が部屋にあればいいのに、、、。必ず自分で持って行きましょう。蚊取り線香でもいいよ。だって朝起きたら廊下に蚊取り線香の匂いがしたくらいだから。言われないだろう。
1階の廊下で使っていた様だ。この匂い結構好きです。夏の匂い。
それと、部屋にサンヨーのプラズマクラスターの5万円くらいの高いやつがありました。
空気が綺麗な部屋になります。矛盾してたかな。

部屋風呂はないけれど、温泉なんで必要ないかな。
部屋に入ると布団も畳んで出されていてセルフで敷いてくださいと。

阿寒グループの「水の詩」系みたいな土足厳禁の宿でスリッパも無い。木の床の傷と清掃コストを抑えている。他人の水虫が気になる人は注意。

家族経営の風合いが漂い、人手をかなりカットしているので食事の際には厨房のほうに声をかけないと、食事が始まらない。
言い方は悪いが、大きな建物持っちゃって余してる感じさえある。

21時の脱衣室のクーラーポットの冷水は空っぽでゴミ箱は紙コップがあふれている。
人がいないなら、最初から2つ用意してゴミ箱大きいの置けばいいのでは?

洗体場の洗面器は立派な木桶なのに椅子は木下駄をプラスチックにして大きくした様な物。
このチグハグさに、この宿のすべてが表現されていると思う。

主婦が創る風なリーズナブルな料理、サービスと割り切るならいいかも。
私も盃海水浴場の帰りにキャンプより良いなと思って利用したので良かったです。

夏休みのこの時期にこの価格は本当に良心的。自販機も普通の値段だったし安く上げたい当家にはぴったりだった。お世話さまでした。

投稿者さん 2014年05月24日 18:25:46

館内をスリッパなしで過ごせるのはなかなかありません。家の感覚で過ごせるのがとても良かったと思います。
部屋から海側の夜景がみられたのも良かったです。
静かで落ち着く宿でした。

2014年05月
【夕朝食付】アワビ付☆海の幸満喫プラン