いわない温泉おかえりなさい クチコミ・感想・情報

いわない温泉おかえりなさいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月11日 16:56:27

前オーナーが宮大工で和風の木造でこだわりがある建物らしい。
ただ、高級か?と言えば、良い感じの和風旅館の域は出ていない。

山の蚊や虫は強力で部屋や館内で刺されたようで、滅多に刺されない私も足にやられた。

まず、部屋の網戸のメッシュがが粗い。今時もっと細かいです。温度調節できるエアコンがあるから窓は開けないほうが良い。愚かな家内は到着してすぐ開けた、、、。

電子香取器が部屋にあればいいのに、、、。必ず自分で持って行きましょう。蚊取り線香でもいいよ。だって朝起きたら廊下に蚊取り線香の匂いがしたくらいだから。言われないだろう。
1階の廊下で使っていた様だ。この匂い結構好きです。夏の匂い。
それと、部屋にサンヨーのプラズマクラスターの5万円くらいの高いやつがありました。
空気が綺麗な部屋になります。矛盾してたかな。

部屋風呂はないけれど、温泉なんで必要ないかな。
部屋に入ると布団も畳んで出されていてセルフで敷いてくださいと。

阿寒グループの「水の詩」系みたいな土足厳禁の宿でスリッパも無い。木の床の傷と清掃コストを抑えている。他人の水虫が気になる人は注意。

家族経営の風合いが漂い、人手をかなりカットしているので食事の際には厨房のほうに声をかけないと、食事が始まらない。
言い方は悪いが、大きな建物持っちゃって余してる感じさえある。

21時の脱衣室のクーラーポットの冷水は空っぽでゴミ箱は紙コップがあふれている。
人がいないなら、最初から2つ用意してゴミ箱大きいの置けばいいのでは?

洗体場の洗面器は立派な木桶なのに椅子は木下駄をプラスチックにして大きくした様な物。
このチグハグさに、この宿のすべてが表現されていると思う。

主婦が創る風なリーズナブルな料理、サービスと割り切るならいいかも。
私も盃海水浴場の帰りにキャンプより良いなと思って利用したので良かったです。

夏休みのこの時期にこの価格は本当に良心的。自販機も普通の値段だったし安く上げたい当家にはぴったりだった。お世話さまでした。

【夕朝食付】岩内漁港◇磯の香りに満足プラン
【和室(布団敷)】

p5499さんの いわない温泉おかえりなさい のクチコミ

p5499さん [40代/女性] 2011年12月10日 16:08:13

岩内に用事があり、高齢者母一人での宿泊でした。以前、友人とも泊まった事のある宿でしたがベッドの入ったシングルルームはとても快適だったそうで、すっかりお一人様温泉旅が気に入ってしまったようです。 今回は遅いチェックインでしたので朝食のみのプランでしたが、 一人の時は簡単な部屋食なども撰べると嬉しいですね。 なお、
立地は車がないと不便ですが今回帰路はバス停まで無料で送って頂いたそうで 下車した後も姿が見えなくなるまでお見送り頂いたと、感激の母でした。

2011年12月
【朝食付】岩内漁港を一望☆源泉掛け流しで湯ったりプラン
【和室(シングルベッド)】

emerarudo9287さんの いわない温泉おかえりなさい のクチコミ

emerarudo9287さん [50代/男性] 2011年10月17日 13:02:44

場所
前もってネット配信地図を持っていった為わかりましたが、出来れば分岐点にのぼりがあればよかったと思います。

お風呂
お風呂の入浴時間が23時であった為残念でした、ネットでは日帰り入浴時間は書いてありましたが、宿泊者の入浴時間が書いてなかった為24時間入浴可能と勘違いしていました
出来れば日帰り入浴者と宿泊者の時間はずらしていただきたかった。

お部屋は大きく感動しましたが、カメムシの異常発生の為、障子窓もあけられず不便でした、部屋の中まで入ってきており約70匹ほど殺しました、常に部屋に入ってきており家内は部屋の中で寝るのはいやと楽しい旅行が残念な結果となりました、又部屋の照明にも多数の死骸が入っており照明に殺虫剤をかけたら、ほこりがおちてきて大変でした。

食事
大変美味しくいただきました、料理全体の味付けは非常に上品で、お米は夕食、朝食とも非常に美味しく感激致しました、普通温泉旅館のお米は美味しくないのですが。

2011年10月
【夕朝食付】岩内漁港◇磯の香りに満足プラン

投稿者さん 2011年07月21日 22:42:42

残念ながらあまりお薦め出来ません 単価設定は比較的低く抑えられていますが肝心のサービス内容はさらにチープです 宿泊客も日帰りの客も入浴可能時間が一緒のため温泉目当てで宿泊するメリットはまったくありません また館内は全員スリッパなしで歩き回るシステムのため水虫のオヤジととても仲良くなれます さらに従業員のスキル不足や対応の悪さは否めず食事時間は色々な意味でイライラすることばかりでした まずは運営の方法や方針を客の立場になって考える事が必要だと思います

和室(布団敷)

いわない温泉おかえりなさい 2011年08月02日 11:24:48

この度は御宿泊いただきありがとうございました。先日の宿泊の際は御客様に大変不快な思いをさせてしまいました。本当に申し訳ありませんでした。御客様の仰る通り、御客様の立場になって考えるという意識が足りず、このような対応の悪さで、とても嫌な思いをさせてしまいました。今後はこのようなことがないよう、御客様への対応を十分に見つめ直し、日々取り組んでいく所存です。この度は誠に申し訳ございませんでした。またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【和室(布団敷)】

かっちゃん6284さんの いわない温泉おかえりなさい のクチコミ

かっちゃん6284さん [50代/男性] 2023年10月17日 19:50:13

一人であちこち温泉旅をしてる者です。
食事は案内も丁寧で食材も美味しく満足できました。
個人的に到着したらすぐにお茶を飲み休憩をしますが温泉饅頭が無いのがガッカリしました。
寂しい感じがしました。
露天風呂というか岩風呂と言われてるお風呂も密閉感があり気持ち良く入浴が出来ませんでした。
洗い場も椅子の高さとシャワーの位置が遠くその都度立ち上がるのに苦労しました。
改善の意見にして欲しいものです。

【夕朝食付】毛ガニ付☆海の幸満喫プラン【美味旬旅】

投稿者さん 2023年07月05日 21:18:02

温泉は熱めで気持ち良いです。
でも日帰り入浴の方のシャワーの場所取りがひどいです。シャワー7つも有るのにタオルやビニール製の座布団みたいなのを椅子に置いて、洗面器にはタオルが入って、シャンプー等のセットが置いてあります。
熱い温泉で汗をかいたけど、洗髪は諦めて9時以降に再度入って洗髪しました。
部屋は良かったです。
温泉は日帰り客が居ない時間に入れば、良い温泉だったと思えるかも・・・残念でした。

【素泊まり】純和風旅館で温泉三昧♪

投稿者さん 2021年04月11日 17:34:47

リーズナブルな料金で満足でした。お風呂の老朽化は否めないです。

投稿者さん 2019年07月28日 12:55:58

岩内という地域なので、食事をとても楽しみにしていまた。が!おかずの少なさにがっかりしました。生うにをオプションで頼まなかったら・・・悲惨でした。
海の幸満喫プランは名ばかりで、鍋がみそ汁・・しかもアサリが3個と乾燥わかめとねぎ
今まで鍋がみそ汁の宿は初めてです。
チェックインも予約時に知らせているのにフロントには誰もいなくて、何度かブザーを鳴らし声を出してようやく来る。
部屋の布団は丸めてありシーツはひいてありましたが、”お布団は部屋に丸めてありますので各自ひいていただけますか?”の一言があっても良いのではないでしょうか?
わざわざ岩内まで行ったにのに、がっかりしました。
もう二度と行くことはありません。

【和室(布団敷)】

bero beroさんの いわない温泉おかえりなさい のクチコミ

bero beroさん [50代/男性] 2019年05月30日 23:43:56

ビジネスで5月30日に宿泊。
仕事押していたので、チェックインが遅れ旨を事前連絡。
食事予約していたが無理そうだったのでプラン変更を依頼したが拒否されました。プラン変更は出来ませんが軽食、おにぎりくらいで良ければ用意しておきます位の気遣いもありませんでした。
カチンときたので、絶対間に合わせると思い激走でギリ間にあいホッと。
で...でも、温泉は23時半迄とか。
内風呂は、まぁまぁでしたが...
露天がヌルい↓。

ビジネスには、向いていません。

投稿者さん 2019年03月31日 19:59:16

3月28日、夕朝食付プランで宿泊しました。
一般的なお出迎えは有りませんでしたが、従業員の方達の対応も良く…部屋も綺麗で静かな隠れ家的雰囲気の宿でした。
岩内漁港磯の香りコース名…に引かれ2食付きにしましたが、お刺身がイカ刺のみで全体的に物足りない感じでした。

お風呂は清掃もキッチリ行き届き良かったのですが…入浴時間をもう少し延長してくれたらなと思いました。

投稿者さん 2018年06月28日 23:40:37

プラン名に期待をしての宿泊でしたが、結果的に期待ハズレ。

配膳された料理を見てちょっとガッカリ。
生ウニを追加してもらおうとも思ったが、係の人は聞くことも気が引けてしまうくらいバタバタしていた。

お風呂は普通だったが、先程まで料理を配膳していた係の人と一緒に入ることも違和感を感じた。

寝具は普通だったが枕がダメ。
枕はかなり重要だと思う。

朝食時にコーヒーがセルフになっていたが、利用人数には足りないと思われるコーヒーメーカーで次から次へと人がいるので使えるタイミングがない。

部屋の冷蔵庫はスイッチが切られているので、入れたものがすぐ冷えないし、冷蔵庫の中は悪臭がするので改善は出来ないかな。

帰りは見えなくなるまでお見送りをしていただき、それが唯一のプラスポイントだったかも。

2018年06月

投稿者さん 2017年08月15日 20:51:44

値段相応なサービスと食事でした。お風呂は状況が最悪でした。地元の方が自分の家のお風呂に入っているかのごとく独占していて、まったく落ち着かず小さくなってそそくさと出てきました。夕方から翌日チェックアウトの時間帯までは宿泊者優先にして欲しかった。修学旅行よりマナーが悪いかも・・・本当に残念でした。

【和室(布団敷)】

クルママルクさんの いわない温泉おかえりなさい のクチコミ

クルママルクさん [30代/男性] 2015年09月11日 17:38:39

店員様はとても素晴らしかったです、建物も清潔感ありました。
ただ、ただ、、、肝心の名前にもある温泉がぬるすぎました。
個人主観はあれどぬるすぎでした。
あと、景観がいまいち写真と違う気が、、

ご飯は美味しくて最高なんで温泉期待しない方はいいと思います!

【夕食付】岩内漁港◇磯の香りに満足プラン

投稿者さん 2018年09月15日 12:47:11

ブラックアウトの日で(夜10時に復電したが)風呂とトイレが使えなかったので評価は意味無いが、部屋自体は値段に比してすごくよかった。
今度は正常時に泊まりたいと思う。

【素泊まり】純和風旅館で温泉三昧♪