いわない温泉おかえりなさい クチコミ・感想・情報

いわない温泉おかえりなさいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月10日 05:31:40

部屋もきれいで、お風呂もとても良かったです。
ただ、露天風呂がガラス張りだったのが、イマイチでした。

【和室(布団敷)】

たかさんですさんの いわない温泉おかえりなさい のクチコミ

たかさんですさん [40代/男性] 2014年01月25日 00:10:48

今回、初めて利用させていただきました。
大きいお風呂は気持ちよかったです。岩風呂が若干ぬるくちょっと残念でした。
食事の席が、出入り口の隣のため、食事に来た人、食事後のひとが
出入りするため意外と寒い席でした。できましたら、出入り口に近い席は使用しない方が
よいかと思われます。

2014年01月
【夕朝食付】アワビ付☆海の幸満喫プラン
【和室(布団敷)】

スグル1222さんの いわない温泉おかえりなさい のクチコミ

スグル1222さん [40代/男性] 2013年12月05日 17:26:39

今回2回目の宿泊でした。1人で泊る際でも料金が安めの設定が大変嬉しいです。
料金が安くても、食事は大満足です。夕食にアワビを付け大変豪華に食事ができました。
朝食も600円の割に大変満足いくものでした。
大浴場も、露天風呂以外は、大満足の温泉でした。
次回も絶対宿泊したいです。
ただ、ちょっと残念だったのは、チエックアウト時に精算をしょうと思ったら、楽天で申し込んだプランでの料金となってなく、多めに請求が入りました。状況を説明し、最終的には大丈夫でしたが、対応した方がフロント職員でなく、説明にかなり時間を要しました。
楽天と宿との連絡方法に何かしら改善の余地があるのではと感じてます。

2013年12月
【夕食付】アワビ付☆海の幸満喫プラン
【和室(布団敷)】

ヨット風来坊さんの いわない温泉おかえりなさい のクチコミ

ヨット風来坊さん [70代/男性] 2013年10月09日 11:51:36

料金から民宿感覚でしたがかっては高級旅館だったそうですがその通りの和風の大変綺麗な旅館で驚きでした。
館内はスリッパは有りません。
磨き上げられた木の廊下を素足で歩く旅館は初めての体験で気持よかったです。
料金の安い仕組みは人件費でしょうか?
お布団は部屋にたたんでで用意してあり寝る時は広げるだけですがセルフです。
これで安くなるならぜんぜん問題有りませんね。
お風呂場も大きな一枚ガラスで景色も最高!
期待はずれのいい宿でした!

2013年10月
【夕朝食付】毛ガニ付☆海の幸満喫プラン

投稿者さん 2013年02月18日 18:45:39

山スキーのため土日で利用させてもらいました。こちらの口コミを見ていたのである程度事前情報は入っていましたが、料金を考えると満足のいくものだったと思います。
お部屋がフロントロビーにある喫煙所の隣だったせいで、タバコのにおいが気になりましたが、お部屋は広くアメニティも料金に応じたものだったし、夏ではなかったためかカメムシもおらず、清潔で居心地よかったです。お風呂は塩素の臭いもあまり気にならず、肩こりに良かったです。ただ岩風呂露天風呂は、湯温が低すぎ、壁に囲まれており露天風呂としてはいま一つ。脱衣所も清潔に保たれていました。食事もおいしくないものがなく、どれもすんなり食べられる味付けで、満足させてもらいました。確かにスタッフは少ないですが、みなさん笑顔で応対してもらいました。機会があればまた利用させてもらいたいです。ありがとうございました。

2013年02月

投稿者さん 2013年02月04日 17:43:29

こんじまりとしていて落ちついた雰囲気ですごすことができました。今度覗う時は
雪のない時期に覗おうと思います。

2013年02月

投稿者さん 2012年12月30日 19:12:46

年末に連泊させてもらっています。
従業員さんの接客、気配りも良く。大変満足です。
料理は…1日め食べて、まあ値段相応でこんなもんかな?と思っていたのですが、今二日目のお料理を食べてきてビックリしました。
浜鍋、お刺身、焼き魚に名物のたちかま。お腹一杯大満足です。
ただ食事中に子供が走り回って大騒ぎしている所で食事をしていると部屋食の所の方が良かったかな?とも思いましたが、旅館の責任ではないので…

お風呂も泉質も良く気持ち良かったのですが、やはり日帰り入浴と時間がかぶっているため、なかなか混んでいるのが残念でした。
6時~23時と入浴時間が長いのですから、日帰り入浴を8時~21時くらいにすれば、宿泊客の満足度ももっと上がるのではないでしょうか?

また来たいと思わせてくれるお宿でした。

2012年12月
【夕食付】アワビ付☆海の幸満喫プラン

ルパタローさんの いわない温泉おかえりなさい のクチコミ

ルパタローさん [40代/男性] 2012年11月04日 18:19:00

2度目の宿泊です。料理もおいしく、温泉も文句なしです。また利用させていただきます。

2012年11月
【朝食付】岩内漁港を一望☆源泉掛け流しで湯ったりプラン
【和室(布団敷)】

masayori7さんの いわない温泉おかえりなさい のクチコミ

masayori7さん [30代/女性] 2012年09月17日 20:49:27

玄関で靴を脱ぐようになっていたので少しびっくりしましたが、あれだけ階段や廊下を丁寧にワックスがけをしてあったら靴のままでは入れないですよね。納得です。お部屋も清掃が行き届いていました。チェックインの際には受付が方が「雨、大丈夫でしたか?」と声をかけてくれたり、食事のお世話をしていただいた若い女性スタッフの方も大変感じが良かったし、帰りも駐車場に向かう時に清掃の女性の方がわざわざ窓ごしに『ありがとうございました!お気をつけて!』と声をかけて下さりありがたかったです。あいにくの曇り空でしたが海側のお部屋は眺めが良くて、夜はちょっとだけ夜景も見れたのでずっと外を眺めていました。お風呂は広くはありませんが泉質がとてもよく、客室も少ないので混みあう事もなくゆっくり入らせてもらいました。部屋には空気清浄機があったり、浴場までいくのにタオルを入れる籠が用意してあったり、過去の『お客さまの声』きちんと見ているのか電気式虫除けやスプレーもしっかりと用意してあり細かい気配りが嬉しかったです。食事も美味しかったですし、自分達は普段から食事を終えるとすぐ退出してしまう気質なのでスタッフの方がデザートを出しそびれてしまったらしく、わざわざお部屋まで届けていただきました。。その際も、スタッフ側の落ち度の様に言っていたので申し訳なかったです。この度は夫の誕生日で宿泊させていただいたのですが、ここに決めて良かったです、ありがとうございます!カメ虫がいない季節に連泊でゆっくりしたいですね。

2012年09月
【夕食付】岩内漁港◇磯の香りに満足プラン

ルパタローさんの いわない温泉おかえりなさい のクチコミ

ルパタローさん [40代/男性] 2012年08月21日 22:23:29

自然の中にあり、ゆっくりするには最高です。温泉も最高でした。また利用させてもらいます。

2012年07月
【朝食付】岩内漁港を一望☆源泉掛け流しで湯ったりプラン
【和室(シングルベッド)】

vv_lavender_vvさんの いわない温泉おかえりなさい のクチコミ

vv_lavender_vvさん [30代/女性] 2011年08月13日 16:13:47

前日に車が故障するというトラブルに見舞われ、急遽車をレンタカーで借りたりと、色々慌しくしていて、到着が遅れてしまいました。
夕食は半分諦めていたのですが、電話をしてみたところ、(うろ覚えですが)20時位まで待って頂けるとの事で、何とか時間内に間に合いました。
それ程宿泊客の人数が多い宿では無いので、温泉も込み合って居らず、のんびりと過ごす事が出来ました。
フロントではおつまみ・ビールの販売もあり、地ビールも部屋に持ち込めたので、チェックインした後は、部屋でのんびりしたいという人には、本当にお勧めの宿だと思います。
宿の方も、皆さん穏やかな方ばかりで、安心して過ごす事が出来ました。
復活を望まれて、再び宿を開かれたとの事でしたが、そこまで愛されている理由が解った様な気がします。
色々と、ありがとうございました。

【和室(布団敷)】

鷹1000さんの いわない温泉おかえりなさい のクチコミ

鷹1000さん [50代/男性] 2024年05月15日 22:36:46

3年振りの再訪です。
露天風呂が改修中だったのが残念。
夕食のアワビ、下処理がされていて美味しく頂けました。
秋か来年、また伺いたいです。

2024年05月
【夕朝食付】アワビ付☆海の幸満喫プラン【美味旬旅】

投稿者さん 2024年04月15日 22:49:41

4月11日に宿泊しました。施設全体、とても、清潔にされています。 ありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月08日 21:31:43

本当に大変素晴らしいお宿でした!
宮大工さんが作ったという旅館はお部屋も大きくて素晴らしく、大浴場もとても風情があって良かったです。

お料理はこんなにたくさん出るのかと言うほどの量がありました。

ビールや日本酒など飲めないため、夜にお部屋で飲もうと思い、持ち込んでいいですかと聞くと、お料理のときにも持ち込んでいいというお心遣いに感動しました。
ただご飯が美味しすぎて、お酒はお腹いっぱいで残してしまいました。私はお酒なくてもお料理だけでも大変満足しました。

近くに円山展望台もあり、まだ残雪がありましたので足を取られましたが、夜景などきれいだろうなと。

一応お部屋の利用のサッシにカメムシが出ることがあると書かれていまして、一匹ダンゴムシが出ましたが、ガムテームも用意してあり、気になりませんでした。

従業員の方たちは皆さん笑顔が素敵で、愛想もよく、本当に気持ちよく泊まらせていただきました。

またぜひ行きたいと思いました!おすすめです!!

投稿者さん 2024年03月14日 21:31:44

岩風呂が改修中なので残念でしたが、お部屋も広く快適に過ごせる宿泊でした。また行きたいと思います。

【夕食付】岩内漁港◇磯の香りに満足プラン

投稿者さん 2024年01月30日 16:08:30

静かな岩内でリラックス出来ました。日帰り温泉を広い時間受付しているのでせっかく宿泊してもなかなか空いている時間がなかったこと、知ってはいましたが外の岩風呂が終了しているので大浴場が狭く洗い場が混んでいる時間は窮屈に感じたのは少し残念かなと思います。そのほか部屋やスタッフの対応は非常によかったです。

【素泊まり】純和風旅館で温泉三昧♪

投稿者さん 2023年11月25日 07:11:58

家族三人(夫婦、学生の娘)で泊まりました。
祝日前の平日でしたが宿泊客も多く、人気がある宿なんだなぁと思いました。
ごはんも美味しく、温泉も気持ちよく、従業員さんの笑顔での接客もとても良かったです。
旅館的な雰囲気も良いですし、コスパは相当高いかと。
また来たいです!

投稿者さん 2023年11月13日 20:20:52

団体客もなく静かなお宿でのんびりできました。前日に残り数部屋の段階で予約したためか、二人で宿泊したにも関わらず、山側でしたが大きな部屋をあてがわれて、ゆったりと過ごせました。お風呂もゆったりと入れましたが、少し外風呂がぬるくて、長湯するにもちょっと、きつかったです。宿泊した日は天気が悪かったので、景色は眺められなかったですが、天気のいい日は眺めの良いお風呂だと思います。食事もたっぷりで大満足でした。
残念だったのは、2階の一番端っこの部屋だったせいか、Wi-Fiが全く使えず、また、携帯電話の電話の電波も弱く、ネット環境が最悪でしたので、改善いただければと思いました。

【夕朝食付】毛ガニ付☆海の幸満喫プラン【美味旬旅】
【和室(布団敷)】

ドラちゃん7さんの いわない温泉おかえりなさい のクチコミ

ドラちゃん7さん [60代/男性] 2023年10月09日 17:44:58

初の岩内泊に利用しました。
入り口で靴を脱ぐ形式は久しぶりでしたが、部屋に足袋があったので問題ありませんでした。
お風呂は露天風呂がせっかくあるのに残念ながら窓が閉まっていました。カメムシのせいかな?
食事は北海道の名物が少しずつ食べれてよかったです。
夕食時に隣になったご夫婦ともお話が出来て楽しめました。
チェックインの際と夕食の際に対応していただいた女性の方がとても感じがよかったです。

【夕朝食付】毛ガニ付☆海の幸満喫プラン【美味旬旅】
【和室(布団敷)】

おとうさん9701さんの いわない温泉おかえりなさい のクチコミ

おとうさん9701さん [50代/男性] 2023年09月19日 17:39:10

チェックインが遅くなると連絡した際も快く案内してくれて、最後に感謝の言葉もあった

【素泊まり】純和風旅館で温泉三昧♪