いわない温泉おかえりなさい クチコミ・感想・情報

いわない温泉おかえりなさいのクチコミ・お客さまの声

ポン6381さんの いわない温泉おかえりなさい のクチコミ

ポン6381さん [50代/男性] 2020年09月13日 15:33:57

何とも特徴がない温泉でした。
岩内らしい食事も期待はできないです。

投稿者さん 2020年08月27日 16:59:04

総合評価:毎年夏に宿泊しています。リーズナブルで静かで料理が豪華すぎなくて部屋で喫煙が出来てシニア層にはドンピシャなお宿です。
立地:岩内町のずっと高台に位置した宿です。
部屋:窓から岩内の町や海を眺められます。喫煙出来ます。清掃は行き届いています。
食事:毎年同じメニューですが、美味しく丁度良い量で優しい味付け。年齢層高めで魚介類中心のの献立です。今回は焼魚のホッケが秀逸でした。
風呂:内風呂は熱めで地下へ降りる半露天風呂は温めです。そんなに広い浴場ではないけれどここも清掃が行き届いているし大変満足です。
サービス:少ない従業員で廻しているのでしょうか、忙しそうでしたが皆さん事務的な接遇ではななく、こちらの要望にも柔軟に対応して下さいました。特に若い男性と女性の従業員さんの感じが良かったです。
設備アメニティ:必要十分でした。自販機の種類が豊富ですね。逆に売店は無く、お土産も受付少し置いてある程度なので色々買いたい方は道の駅などで購入すると良いでしょう。バリアフリーの観点から、エレベーターがあったら良かったかもしれないですね。
また利用させて頂きます。ありがとうがとうございました。

【和室(布団敷)】

nonnon724さんの いわない温泉おかえりなさい のクチコミ

nonnon724さん [50代/女性] 2020年08月15日 16:08:15

食事、風呂には特に問題はありませんでしたが、宿の対応に疑問があります。部屋にお土産を忘れて、記憶を頼りに4日後に電話をしたら、もう処分したと。個別包装のお菓子とイヤリングでしたが、最低でも1週間は保管しておくべきです。

【和室(布団敷)】

SATOKIさんの いわない温泉おかえりなさい のクチコミ

SATOKIさん [40代/男性] 2020年08月12日 23:39:00

夕食にウニが付いていましたので、ウニ丼にして食べました。
お風呂に石鹸があればうれしかったです。

【夕朝食付】生ウニ付☆海の幸満喫プラン

投稿者さん 2020年07月24日 15:59:34

地元の人から温泉が非常に良いと聞いていたので、期待通りだった。
宮大工による木造建築も良かった。

投稿者さん 2020年07月08日 14:17:06

料金のわりに設備やサービスがよく、満足しました。また、宿泊したい宿です。

【和室(布団敷)】

nori&tamaさんの いわない温泉おかえりなさい のクチコミ

nori&tamaさん [50代/女性] 2020年06月01日 21:28:47

ついこの前来たばかりなのに、また利用しました。
絶対にお得なので、誰にも教えたくないお宿です。
また来ます!

2020年05月
【和室(布団敷)】

nori&tamaさん [50代/女性] 2020年06月01日 21:27:19

玄関で靴を脱ぎ、素足で艦内を歩けること・お湯がなんとも温まり良質なこと・食事の席でお隣とのテーブルが程よく離れていること・そしてこの価格・作務衣も置いてあり私にとっては最高でした!リピ確定です。

2020年04月
【夕朝食付】毛ガニ付☆海の幸満喫プラン【美味旬旅】
【和室(布団敷)】

グリーンロイヤルさんの いわない温泉おかえりなさい のクチコミ

グリーンロイヤルさん [50代/男性] 2020年05月01日 09:50:38

スタッフの方がとても親切で丁寧
お風呂もとても気持ちよかったです

2020年04月
【和室(布団敷)】

myfirstloveさんの いわない温泉おかえりなさい のクチコミ

myfirstloveさん [50代/男性] 2020年04月06日 09:23:20

ニセコ周辺の宿の価格設定が異常なので、温泉もある岩内に泊まることにしました。
宿自体はきれいで温泉もいいです!
ニセコヒラフまでは1時間くらいで、岩内市内でおいしいお寿司も食べれるので、次もニセコスキー行くときには利用したいと思います。ありがとうございました。

【素泊まり】純和風旅館で温泉三昧♪
【和室(布団敷)】

p5499さんの いわない温泉おかえりなさい のクチコミ

p5499さん [50代/女性] 2020年03月15日 19:22:31

岩内の街からは少し離れ、山の中腹にあるお宿なので、車がないとちょっと不便。その分客室、お風呂から見える日本海の眺望は素晴らしかったです。

建物は老朽化を否めない感がありますが、全てのスタッフさんの対応の気持ち良さはそれを補って余りあると思います。

布団はチェックイン時に畳んで部屋に置かれ、自身で敷くようにとの事でしたが、寝る間際まで部屋を広く使えるし、在室中や食事に出ている間に入室されるより、私は快適でした。

食事も他の方が仰るように品数は多くなく、海の幸中心な地味目のメニューではありますが、熱い物はしっかりと熱く、冷たい物はシャッキリと冷たく、宿の食事には珍しい程1品1品丁寧に提供されているのが感じられ、とても美味しく頂きました。

又、岩内へ行く時にはリピートしたい宿です。

2020年03月

投稿者さん 2020年02月24日 17:56:59

シンプルで、過剰な設備やサービスは無い。
食事も風呂も、無駄無く、満喫出来ました。

投稿者さん 2020年01月08日 19:08:38

評判は聞いており念願かなって宿泊しました。
本当に良かったです。
今度は夏に行きたいと思ってます!

【和室(布団敷)】

ま1969さんの いわない温泉おかえりなさい のクチコミ

ま1969さん [50代/男性] 2019年09月04日 17:43:35

食事の時の係の若い方が対応が大変素晴らしく感謝申し上げます。
色々な注文に対しても嫌な顔一つせずに対応してくれました。

投稿者さん 2019年08月28日 14:14:37

ゆっくりゆったり休養出来ました(^-^)v

【和室(布団敷)】

TAKEMETOさんの いわない温泉おかえりなさい のクチコミ

TAKEMETOさん [40代/男性] 2019年08月19日 12:11:42

おもてなし感は岩内の宿の中では1番だと思います。仲居さんの気配り、接遇が誰一人として事務的ではなく素晴らしい。少数精鋭。連携が取れている。

立地:高台にあり部屋に依っては海が少し見える。ロケーションはロビーの休憩室から海が一望出来ます。

部屋:掃除は行き届いている。アメニティも十分でシャワートイレ・クーラー完備。敷き布団は万年ではなく綿がギッチリ詰まっているので気持ち良い。特に窓側の椅子が腰が深くゆったり座れるタイプで素晴らしい。ここかなりポイント高いです。

食事:丁度良いボリューム。味付けも濃すぎず優しい。客層が高めを想定しているならグッジョブです。肉類が無かったので逆に若年層には物足りないかも。でもこれは、予約時から分かっていた事なので問題無し。朝食のタラコの鮮度がイマイチだったのが残念です。高齢の客を考えた高椅子も素敵だしクーラーを程良く効いていました。

風呂:熱めの内湯1つと時間によって温度が違う地下に降りた露天1つ。そんなに広くはないけれど海を一望出来るし良かったです。清掃を行き届いている感じ。

サービス:これが一番嬉しかったのですが、夕食時、子供用椅子をサイズに合わせて座布団やらバスタオルを敷いて座ったのですが、翌朝食時に仲居さんがそれを覚えてくれていて、前日の夕食時と同じように既にセッティングしてくれた事。これは、驚きと感動でした。旅行が好きで色んな宿に行きますが。こんな小さな気配りが出来る宿はそうそうないですし、客は記憶に残って嬉しいものです。

設備・アメニティ:部屋の中は喫煙OK。ロビーは禁煙だけど喫煙所があっても良かったかも。このご時世では仕方ないですね。自販機は割と種類豊富でよくある高めで販売していないのは好感持てます。売店はないけれど、受付に少しお土産菓子売っているので必要十分かと。

レジャー要素はないですが、中高年層にはドンピシャの宿です。リーズナブルな値段設定だし、無駄を省きながらも堅実な素敵な宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月01日 15:12:27

こんなに部屋が広いとは思っていませんでした。また、エアコンも2つ設置されているので温泉で温まって汗がひかない状態で部屋に戻ってもしっかり部屋が冷えて快適です。
温泉は露天風呂の方がぬるめで気持ち良かったです。
朝食も優しい味付けでほっとします。
これだけいろいろ満足できてこの金額!最高です。また利用したいです。

【朝食付】岩内漁港を一望☆源泉掛け流しで湯ったりプラン

投稿者さん 2019年07月30日 21:28:21

露天(?)の場所が独特ですね。
内湯は景色があまり見えず残念でした。
ただ、お湯は素晴らしかったです。

部屋は海側、と言われて楽しみに行きましたが、1階の屋根が大きく視界を遮り期待外れ。
それならわざわざ「海が見える部屋です」なんて言わなくていいのに(男性)。

氷とかの準備をしてくれた方(女性)は明るくて気持ちいい対応でした。
また、建物内は清掃が行き届いていて、気持ち良かったです。

【素泊まり】純和風旅館で温泉三昧♪

投稿者さん 2019年07月29日 10:14:39

翌日共和町での仕事だったため、他の方の口コミを参考に宿泊しました。評判通りの宿で久々に「また泊まりたい」と思える宿でした。ただau携帯の電波があまり良くない立地のような気がしました。

投稿者さん 2019年07月28日 12:55:58

岩内という地域なので、食事をとても楽しみにしていまた。が!おかずの少なさにがっかりしました。生うにをオプションで頼まなかったら・・・悲惨でした。
海の幸満喫プランは名ばかりで、鍋がみそ汁・・しかもアサリが3個と乾燥わかめとねぎ
今まで鍋がみそ汁の宿は初めてです。
チェックインも予約時に知らせているのにフロントには誰もいなくて、何度かブザーを鳴らし声を出してようやく来る。
部屋の布団は丸めてありシーツはひいてありましたが、”お布団は部屋に丸めてありますので各自ひいていただけますか?”の一言があっても良いのではないでしょうか?
わざわざ岩内まで行ったにのに、がっかりしました。
もう二度と行くことはありません。

【夕朝食付】生ウニ付☆海の幸満喫プラン