いわない温泉おかえりなさい クチコミ・感想・情報

いわない温泉おかえりなさいのクチコミ・お客さまの声

イヴ6345さんの いわない温泉おかえりなさい のクチコミ

イヴ6345さん [70代/女性] 2020年10月29日 21:32:06

「おかえりなさいの宿」と銘打っているのですから期待していったのですが、そのような温かみがあまり感じられなかった。お願いしたことにはちゃんと対応はしてくれるのですが、人手を極力割いているようにそこここに感じました。部屋は広くゆったりしていましたが、布団が最初から(セットにされたまま)部屋の半分を占めていたことに何よりもビックリしました。(チェックインの際、自分で敷いてくださいさいと言われたのも「え?」でした)合宿所ならわかりますが、日本旅館で普通これは無いでしょう?!こちらの宿ではもしかしてこれが通常なのでしょうか?それともコロナのためなのでしょうか…コロナですからといわれれば我慢しなければなりませんか?
館内をスリッパ無で歩けるのがホッとできるし、食事は美味しかったのに、残念です。

【夕朝食付】毛ガニ付☆海の幸満喫プラン【美味旬旅】
【和室(布団敷)】

チューヤン8848さんの いわない温泉おかえりなさい のクチコミ

チューヤン8848さん [40代/男性] 2020年09月27日 18:56:19

料理が正直美味しくない。みそ汁の貝は砂だらけ、イカ刺しは氷の上に載ってはいるものの随分と時間が経ったものにみえました。値段に見合わないと思いました。リピは無いです。

【夕食付】生ウニ付☆海の幸満喫プラン
【和室(布団敷)】

bero beroさんの いわない温泉おかえりなさい のクチコミ

bero beroさん [50代/男性] 2019年05月30日 23:43:56

ビジネスで5月30日に宿泊。
仕事押していたので、チェックインが遅れ旨を事前連絡。
食事予約していたが無理そうだったのでプラン変更を依頼したが拒否されました。プラン変更は出来ませんが軽食、おにぎりくらいで良ければ用意しておきます位の気遣いもありませんでした。
カチンときたので、絶対間に合わせると思い激走でギリ間にあいホッと。
で...でも、温泉は23時半迄とか。
内風呂は、まぁまぁでしたが...
露天がヌルい↓。

ビジネスには、向いていません。

【夕朝食付】岩内漁港◇磯の香りに満足プラン【美味旬旅】

投稿者さんの いわない温泉おかえりなさい のクチコミ

投稿者さん 2016年07月17日 17:37:05

食事が夕、朝食共「ほっけ」が出ただけで岩内だ!という特色がない

【夕朝食付】岩内漁港◇磯の香りに満足プラン
【和室(布団敷)】

クルママルクさんの いわない温泉おかえりなさい のクチコミ

クルママルクさん [30代/男性] 2015年09月11日 17:38:39

店員様はとても素晴らしかったです、建物も清潔感ありました。
ただ、ただ、、、肝心の名前にもある温泉がぬるすぎました。
個人主観はあれどぬるすぎでした。
あと、景観がいまいち写真と違う気が、、

ご飯は美味しくて最高なんで温泉期待しない方はいいと思います!

【夕食付】岩内漁港◇磯の香りに満足プラン

投稿者さんの いわない温泉おかえりなさい のクチコミ

投稿者さん 2013年06月13日 18:12:01

6/8に1泊2日で宿泊しました。高島旅館に宿泊した事がある母から色々聞いていたので、楽しみにしていましたが、少々がっかりでした。お部屋にある湯呑みやティーパックを入れてある桶の中は、埃で真っ白でした。テレビを少し動かそうとしたらテレビの後ろは埃が固まっているありさま。窓を開ければ、網戸が埃で真っ白…ここまで掃除がいき届いてない宿は初めてです。食事の際も、飲み物の注文を聞きにきた後、別の人がさらに…そしてまた別の人がさらに…同じ事を3回も聞かれる始末。さすがに少々呆れました。お料理は悪くはないのですが、これといった感動はありませんでした。今度は、もう一件の「高島旅館」に行きたいです。「おかえりなさい」には、行かないと思います。両親を招待した私も招待された両親もがっかりでした。旅館はおもてなしが大切なので、せめてお掃除には気を使ってほしいものです。

2013年06月
【夕朝食付】アワビ付☆海の幸満喫プラン
【和室(布団敷)】

パチスロタケチャンさんの いわない温泉おかえりなさい のクチコミ

パチスロタケチャンさん [60代/男性] 2012年08月14日 16:03:54

ビジネスで3泊しました。先ず、受付時の印象はお世辞にも好印象とは云えません。
ニコリともしないで、ボールペンも付けず記帳用紙を差し出し記帳を求めます。 マイボールペンで記帳しました。その後の説明もやはり好感の持てるものでは有りませんでした。
部屋は広く綺麗でしたが、照明のスイッチの位置が適所にないので不便でした。
テーブルの他にデスクが有り良いのですが、パソコン使用時にコンセントが無く、手元に照明が無く暗いです。  館内は綺麗ですがスリッパは無く素足で歩く事になります。朝になると廊下に虫が落ちて居り気を付けないと踏み潰してしまいます。  食事ですが、夕食は金額的に期待はして居りませんでしたが、想定以上にガッカリな内容と、お味でした。  固形燃料を使って、温める料理が味噌汁で、温まってから自分でアサリ3個と少々のネギとワカメを入れます。この程度の汁を勿体付けて温めなくても、最初からお椀に入れて出して欲しい。
料理以前に、接客が皆無状態で、指定時間に食事処へ行くと、其れぞれテーブルに一部の料理を除いてセットしてあるがスタッフは一向に現れず、厨房に行き声がけすると、「食事は隣に用意してあります」と、あたかも私が間違えて厨房に這入って来たかの様な言い方でした。
食事が始まっても、スタッフは厨房に居て出て来る事が殆んど無く注文の有る客が其の都度、厨房に注文に行く様な状況でした。  お陰でお酒を飲んでいた私は飲み終わって、待っていてもご飯も貰えず、汁の火を付けても貰えず余りにも、食事中の客に配慮の無さに腹が立ち、思わず呼び付けてしまいました。  苦情を云われたら気分が悪いかも知れませんが、云った方も後味悪くて気持ちが優れませんでした。
朝食に行けば、やはりスタッフは居らず厨房に行きますと新聞を広げて読んで居りました。
料金的に、高度なサービスは求めては居りませんが、不快な滞在は勘弁して欲しいです。

でも、2日目の受付の方だけは愛想が良く感じが良かったです。
電子チャイムを設置すれば、客に呼びに行かせないで済む事なのでは無いでしょうか。

【夕朝食付】アワビ付☆海の幸満喫プラン
【和室(シングルベッド)】