ヒルトップリゾート 福岡 クチコミ・感想・情報

ヒルトップリゾート 福岡のクチコミ・お客さまの声

yoko5784さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

yoko5784さん [40代/女性] 2017年06月21日 15:42:15

5/28一泊で宿泊。
少し早いチェックインにも快く応じていただきました。
お風呂のアルカリ水が大変肌によく、化粧ノリが違いました!!
また、近々お伺いしたいと思います。

ヒルトップリゾート 福岡 2017年07月20日 09:41:16

この度はアゴーラ福岡山の上ホテル&スパにご宿泊して頂き 誠に有難うございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

私共のサービスをお客様に喜んで頂き、大変嬉しく思います。
チェックインは17時からですが、事前にお荷物のお預かりは可能でございます。
またお預かりしたお荷物はフロントでお部屋にご入室させて頂きます。
駐車場もチェックイン前からでも停める事が出来ます。
お気軽にご利用下さいませ。

大浴場は炭酸ナトリウム質アルカリ天然温水で独特の滑らかさが特徴です。
ご利用時間も朝6:30~24:00までです。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたら、幸いでございます。

今後もアゴーラ福岡山の上ホテル&スパのご愛顧をどうぞ宜しくお願い致します。

【さき楽60日前】Hilltop~素泊まり~

投稿者さん 2017年06月14日 13:42:00

リラックスして楽しかったです。

ヒルトップリゾート 福岡 2017年07月20日 09:13:42

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは宿泊以外にもオールハンドトリートメントで体をマッサージする「ヒルトップスパ」や日本各地の旬の素材を使用し、和食を提供する「日本料理 暦」、ビアガーデンでダイナミックな福岡の景色を楽しむ事が出来る「ガーデンレストランK」と多彩な施設をご用意しております。

チェックアウトはゆったり13時までです。
ホテル内をすみずみまでお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

【さき楽30日前】Hilltop~朝食付~

投稿者さん 2017年05月14日 20:10:13

コスパと風呂は日本一です

ヒルトップリゾート 福岡 2017年07月20日 09:00:48

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご満足して頂き、大変嬉しく存じます。
天然温水の大浴場はサウナ付きで、脱衣所もカギ付きのロッカーにローション類や綿棒、シャワーキャップなど各種アメニティも取り揃えております。
どうぞご自由にお使い下さいませ。

インターネットからはお得なプランをご用意しております。
早期予約でお得な早割60日前プランや、ビアガーデン2食付プランがお勧めでございます。
これからもお客様に喜んで頂けるリーズナブルなプランをご提供して参ります。

投稿者さん 2017年02月19日 19:17:34

2月10日に宿泊しました。チェックアウトが13時だったのでお風呂に入ってゆっくりできました。コンビニも近くの地下鉄桜坂駅前にあり便利でした。日頃の疲れが取れてゆっくりできて良かったです。

2017年02月
ヒルトップリゾート 福岡 2017年03月12日 08:15:03

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご満足して頂き、大変嬉しく存じます。
チェックインは17時からでございますが、チェックアウトはゆっくり寛げる13時までございます。

大浴場は滑らかで優しい肌触りの泉質の炭酸ナトリウム質アルカリ天然温水を使用しております。
サウナ付きで多くのお客様からご好評を頂いております。
日ごろの疲れを癒して頂けたのなら幸いございます。

投稿者さん 2017年01月15日 19:59:48

繁華街に近いけど、ゆっくりしたいので夕食つきのプランにしました。落ち着いた雰囲気で
ゆっくりと食事出来ました。料理も美味しかったです。チェックアウトが13時なので次の予定が特になければのんびりできて、いいと思います。部屋はシティビューで市内の夜景が
きれいでお勧めします。部屋のテーブルに鏡がないのでわざわざ洗面所まで行かないといけなくて面倒だったです。

ヒルトップリゾート 福岡 2017年01月17日 05:10:58

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様で、嬉しく思います。
チェックアウトはのんびり出来る13時ですので、ぜひアルカリ天然温水の大浴場や、フィットネス・ライブラリーで館内をお楽しみ下さいませ。

お部屋の鏡の件ではご不便をお掛け致しました、今後の検討事項として改善出来ればと存じます。

【さき楽60日前】Hilltop~夕・朝食付~
【ヒルトップツイン・シティビュー (洋室)】

投稿者さん 2016年10月14日 15:44:17

また泊ってみたい。

ヒルトップリゾート 福岡 2016年11月11日 14:42:56

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

また泊まってみたいとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
当ホテルは博多駅から車で約20分と都市部にありながらも静かな高台で、福岡の景色が楽しめるロケーションにございます。

駐車場も無料で43台が止める事が出来ます。
予約制ではございませんので、車でお越しの際はお気軽にご利用下さいませ。

お日にち限定!ご朝食付 Hilltop ステイ <お部屋タイプ確約>
【ダブル・山側】

otakkeyさんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

otakkeyさん [60代/女性] 2016年10月13日 23:46:15

部屋が驚くほど広く快適。一人で泊まったけどもったいないくらい。高台にあって夜景がきれいでした。また泊まりに来たいです。

ヒルトップリゾート 福岡 2016年11月11日 14:29:35

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご満足して頂き大変嬉しく存じます。
当ホテルは地下鉄七隈線の桜坂駅から徒歩15分ほどの高台にございます。

喧騒を離れた自然の空間は非日常を感じ、サウナ付大浴場やライブラリーをはじめとした各施設で日頃の疲れも癒されるかと思います。

特に福岡市内の夜景は美しく、ぜひ次回はお友達やご家族と宿泊して頂けましたら幸いでございます。

お日にち限定!1泊2食 13時チェックアウト<お部屋タイプ確約>
【ジャパニーズ スィート (和室)】

投稿者さん 2016年10月10日 07:56:28

とても快適なホテルです。
景色は最高で、部屋もホテルて言うより、ちょっと高級なお洒落なマンションの一室の様でとても落ち着きました。

バルコニーの窓も全開にできるようで、開放感があっていいですね。
夜バルコニーでくつろいでいたら、結構 蚊に刺されました。
虫除けスプレーを持って行っておくといいですね。若しくは、蚊取り線香を貸出してくれるとか。

お風呂は湯の質はよかったですが、小さい子供が脱衣所で床に寝転がり、多分親御さんは入浴中で不在。
浴室ではまた別の子供が持ち込みオモチャでカンカン壁を叩いて。
どこが大人の隠れ家リゾートか?と感じました。
できれば、大浴場はファミリーの時間と大人のみの時間を設けて欲しいですね。

エスカレーター前に飾られた福岡を描いた絵が素敵でした。
馴染みの建物が沢山あり、福岡人としては、ほっこりします。

ヒルトップリゾート 福岡 2016年11月11日 14:11:13

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

虫の件ではご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
虫除けスプレーのご用意がございますので、お困りの際はお手数ですがそちらをご利用頂けますでしょうか。

大浴場の件でもご意見を頂き有難うございます。
ご利用時間帯を分けることに関しましては今後の検討事項とし改善出来ればと存じます。

また巡回を強化し、お客様が気持ちよくご滞在出来る空間をご提供して参ります。

今回のお客様の貴重な声をもとに創意工夫・改善に努め、スタッフ一同サービスの強化を行って参ります。

次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

【早割60日前】Hilltop早割~素泊まり~
【ヒルトップスィート (洋室)】

投稿者さん 2016年10月02日 17:34:57

少し街中から離れているのは少々不便なのですが、このためなのか大変静かで落ち着くところが気に入っいます。

ヒルトップリゾート 福岡 2016年11月11日 13:53:46

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは福岡空港から約30分、博多駅からは約20分ほどで、福岡の賑やかさを眼下に緑溢れる自然に囲まれたロケーションでございます。

専用のシャトルバスも出ており、博多駅と薬院駅で乗る事が出来ます。
ぜひこちらもご利用下さいませ。

これからも福岡の静と動を感じて頂き、お客様が日常を忘れ、ゆっくりとお寛ぎ出来る空間をスタッフ一同ご提供して参ります。

また次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月07日 20:37:24

部屋がフロアによって差があるのは残念。

ヒルトップリゾート 福岡 2016年11月11日 13:40:18

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋の件ではご期待に添えず申し訳ございませんでした。

お部屋タイプはシングル・ダブル・ヒルトップツイン・スーペリアツイン・和室など多岐にわたり、分かりにくい事もあるかと思います。

またおまかせプランですと料金がお安いかわりにこちらでお部屋タイプを指定させて頂いております。大変お恐れ入りますが、あらかじめご了承下さいませ。

ご不明な点がございましたらスタッフは24時間対応しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月07日 20:36:45

2回目の宿泊でした。SPA、食事、サービスはGoodですが、部屋はフロアよって差があるのは残念。

ヒルトップリゾート 福岡 2016年11月11日 13:33:19

いつもアゴーラ福岡山の上ホテル&スパにご宿泊して頂き 誠に有難うございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋の件ではご期待に添う事が出来ない事もあり、申し訳なく感じております。

ヒルトップスイートとヒルトップシティビューのお部屋ですと福岡の美しい景色を一望することができ、私共が自信を持っておすすめするお部屋でございます。
次回の機会にご検討頂けましたら幸いでございます。

これからも福岡の静と動を感じて頂くホテルであるように、スタッフ一同精進して参ります。

トマト7173さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

トマト7173さん [30代/女性] 2016年08月16日 14:59:33

お盆ということもあり少し価格は高めでしたが、家族6人でとても楽しく泊まれました!またぜひいきたいです!
お風呂がよかったです!見晴らしもよく、夜には父と主人とバーにいきました!いい思い出ができました!

ヒルトップリゾート 福岡 2016年11月11日 13:20:26

この度は、アゴーラ福岡山の上ホテル&スパにご宿泊して頂き 誠に有難うございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
大浴場は天然温水のサウナ付きでシャンプー・リンス・ボディソープの他、男性にはカミソリ、女性にはシャワーキャップをそれぞれ脱衣所にご用意しております。お気軽にご利用下さいませ。

5FのBAR「オクトパス」は福岡の夜景をご覧になりながらビール・カクテル・シャンパンなどをお楽しみ頂けます。

これからもお客様の旅の思い出の一助となれます様に、アーバンリゾートステイをご提供して参ります。

次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

AGORA Hilltop Basic~基本料金(2食付)

投稿者さん 2016年07月22日 15:13:29

ホテルにおおきな大浴場があり、ゆっくりくつろぐ事が出来うれしい。
ただ、眺望は良かったが朝ごはんがいまいちで、残念でした。

ヒルトップリゾート 福岡 2016年11月11日 12:59:41

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食の件ではご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後メニューを見直し、お客様にご満足して頂ける料理をご提供出来ます様、改善に努めて参ります。

サウナ付き大浴場はホテルの3Fにございます。
炭酸ナトリウム質アルカリ天然温水をを使用しており、ご利用時間は朝6時30分から24時までございます。
日頃の疲れは癒されましたでしょうか。

これからもアーバンリゾートステイを感じて頂くホテル作りを行って参ります。

【お日にち限定】クール&ラグジュアリービアガーデン~ステイプラン<ビアガーデンでの夕食&朝食付>
【ヒルトップツイン・眺望なし/窓あり (洋室)】

青龍218さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

青龍218さん [40代/女性] 2016年06月22日 17:20:44

素敵なホテルでした。
また行きたくなる感じで、
次回はディナー付きでランクアップしたお部屋で過ごしたいと思います。
感じの良いスタッフの皆様でした。

2016年06月
ヒルトップリゾート 福岡 2016年11月11日 12:24:05

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

また行きたいとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変光栄に思います。
これからもお客様の期待に応えることが出来ます様に、ホスピタリティ溢れるサービスを提供して参ります。

1泊2食付きのプランですと、ご夕食は日本料理「暦」にてジャパニーズキュイジーヌをお召し上がり頂けます。
二十四節季を元に旬の素材を表現しておりますので、きっとご満足頂けるかと思います。

また次回お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

AGORA Hilltop Basic~基本料金(朝食付)
【ダブル・山側】

投稿者さん 2016年06月18日 17:55:13

四人家族で宿泊しました。
和室に布団を敷いたらお部屋を歩くこともできない狭さに唖然としました(*^^*)他は文句の付けようはないのですが…

2016年06月
ヒルトップリゾート 福岡 2016年11月11日 12:12:18

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊頂いたジャパニーズモダニズム(和室)のお部屋では窮屈な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

当ホテルは他に最大8名様までご宿泊可能なジャパニーズスイートのお部屋もございます。
次回の機会にはこちらをご検討頂けましたら、幸いでございます。

今後もスパ・ショップ・ライブラリーの各施設を通し、アゴーラなライフスタイルを提案出来ます様、スタッフ一同業務に励んで参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ジャパニーズ モダニズム (和室)】

Mr_Maidoさんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

Mr_Maidoさん [50代/男性] 2016年06月07日 23:24:32

食事は景色を見ながらとなり、ガーデンBQQにしましたが、お寿司のシャリが乾燥して
パサパサで全く美味しくなかったです。
サードメニューも冷えていて、美味しいとは言えない味でした。
店員も集まって、スマホを触っていて、態度も良くなかったです。
部屋に関しても、窓や網戸が汚れておりせっかくの景色も台無しでした。

2016年05月
ヒルトップリゾート 福岡 2016年11月11日 11:56:28

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

この度お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回の件を深く反省するとともに、スタッフに周知徹底し二度とこの様な事がないように指導を行って参ります。

今後、福岡の楽しさ賑やかさとホテルが演出するホスピタリティの両方をお客様に感じて頂ける様に、私共も精進致します。

また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月29日 09:51:42

車がないと、駅から軽いハイキング!?なので歩きが得意でない方はマイナスポイントかもしれません。私は健脚&季節もよかったのでよいお散歩ができたと思ってます。
アメニティ・お風呂 が充実しています。今回はビジネスでたまたま駅近くがとれず、唯一このお宿が空いていたので予約しましたが、結果的にはよかった。

2016年04月
ヒルトップリゾート 福岡 2016年11月11日 11:46:22

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは博多駅からは車で20分ほどでございます。
専用のシャトルバスが平日は博多駅筑紫口を出た先のローソン前から11時・12時・16時・17時の時間帯で出ております。
(30分前にホテルからバスが出発しますので、道の混み具合で到着に誤差が出ることがあります。予めご了承下さいませ。)

説明が不足する事もあり申し訳ございません。
ご不明の際はお手数ですが、お気軽にホテルまでお問い合わせ下さい。

今後とも福岡山の上ホテルのご愛顧を、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年04月10日 23:58:36

想像以上に良いホテルでした。
ただ中国人旅行者の団体が夜中まで騒いで部屋を行き来してたのが残念でした。
ラグジュアリーな雰囲気ぶち壊しでした…。

2016年03月
ヒルトップリゾート 福岡 2016年11月11日 11:33:00

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく感じております。
今後スタッフの巡回を強化し、全てのお客様が安全・安心してお部屋でお寛ぎ出来る空間を提供して参ります。

また次回来福の際には当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご期待に添う事が出来る様に、心を尽くすサービスを行って参ります。

投稿者さん 2016年03月26日 11:32:53

3月11日宿泊。
ホテルまでの道中で夕食購入するつもりだったが、コンビニもなく夕食を買い込んでチェックインする方はかなり早めに購入しておいたほうが良いです。
ホテルのレストランで夕食をとってかなり高くついたが自分へのご褒美として贅沢した。
レストランからの夜景もすばらしく、またスタッフのホスピタリティも良かった。
部屋にアメニティ等が充実しているが、その分、デスクの空きスペースがかなりせまくなり、PC広げての作業がやり辛かった。
スケジュールと財布に余裕のある時にまた利用したい。

2016年03月
ヒルトップリゾート 福岡 2016年11月11日 11:21:21

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

お近くのコンビニまでは徒歩10分ほどでご不便をお掛けすることもあるかと思います。
その分スタッフ一同サービス面でお客様にご満足して頂けます様、今後も精進して参ります。

ホテル内にはレストランでの夕食の他にルームデリバリーも行っております。
お届け時間は午後8時から午後10時まで(LO9時45分)です。
ご必要の際にはお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

これからも当ホテルのご愛顧を宜しくお願い致します。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月19日 17:13:46

1年に数回非日常を過ごす為に、地元のホテルをあちこち利用しています。ここは、海外のホテルの様なデザインで空間をたっぷりととってあり、また、高台に位置しているので、景色も抜群でした。

2016年03月
ヒルトップリゾート 福岡 2016年11月11日 11:12:13

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご満足して頂き大変嬉しく存じます。
当ホテルのデザインコンセプトは自然と融合したポストモダニズムで福岡のアーバンリゾートステイをご提供しております。

また夕方西日が落ちる景色が美しいお部屋もあり、福岡を一望出来る絶好のロケーションでございます。

次回の機会にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。