ヒルトップリゾート 福岡 クチコミ・感想・情報

ヒルトップリゾート 福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月19日 17:13:46

1年に数回非日常を過ごす為に、地元のホテルをあちこち利用しています。ここは、海外のホテルの様なデザインで空間をたっぷりととってあり、また、高台に位置しているので、景色も抜群でした。

2016年03月
ヒルトップリゾート 福岡 2016年11月11日 11:12:13

この度は、アゴーラ福岡山の上ホテル&スパにご宿泊して頂き 誠に有難うございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご満足して頂き大変嬉しく存じます。
当ホテルのデザインコンセプトは自然と融合したポストモダニズムで福岡のアーバンリゾートステイをご提供しております。

また夕方西日が落ちる景色が美しいお部屋もあり、福岡を一望出来る絶好のロケーションでございます。

次回の機会にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

雫-szk-さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

雫-szk-さん [20代/男性] 2016年03月15日 16:05:40

ホテルにタクシーにて到着してから、チェックアウトまで、かなり親切にしていただき、とても高い基準のホスピタリティーを感じました。
遅い時間にもかかわらず親切なお出迎えありがたかったです★

立地は、アクティブな観光目当ての方だと少し交通の便があまり良いとは言えませんし、周りにコンビニが無いですが、逆に静かで夜景もきれいに見えて、とても素敵な時間を過ごせるので、ゆっくりと過ごしたい方にはとてもお勧めです★

今回はお任せプランで宿泊したのですがとても良かったので、
また福岡に行った際に今度は普通のプランでも泊まってみたいなぁと思いました★
素敵なお時間をありがとうございました
★★★★★++…

2016年03月
ヒルトップリゾート 福岡 2016年11月11日 11:03:33

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後もサービスの強化に努め、お客様にご満足して頂ける空間を提供して参ります。

立地は緑に囲まれた高台にあり、ご足労をかける事もあるかと思います。
専用のシャトルバスが平日は4本、土・日・祝日は9時30分から20時30分まで30分おきに出ておりますので、ぜひこちらもご利用下さいませ。

また次回お客様のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
これからも当ホテルのご愛顧を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年03月15日 10:47:09

なんでもいいのですが、男性スタッフが多いので、疲れている身については、少し方苦しいかな?個人的な見解ですが、もう少しフランクな接待でも
いいのでは?

2016年03月
ヒルトップリゾート 福岡 2016年11月08日 08:36:56

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

今回私共のお気遣いが足らず申し訳ございませんでした。
今回の貴重なご意見を参考に、スタッフ一同サービスを見直し、お客様が自宅にいるように寛げる空間をご提供して参ります。

また次回機会がございましたら、ご宿泊下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン~ ご朝食付

投稿者さん 2016年03月05日 22:38:44

送迎時間が少ないし、足がないとどこにもいけない。
全体的に説明不足が多く不明点が多かった。部屋を広い方に変えて下さったが、別館のような場所で良かったのか?不満が残った。
風呂の脱衣所の床がゴミだらけで驚いた。
朝食も説明がなく通されたため、パンのスペースがわからず帰りにきづき食べられなかった。

2016年02月
ヒルトップリゾート 福岡 2016年11月08日 08:26:52

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
シャトルバスは平日は4本のみでご不便を掛けてしまいます。
徒歩7・8分ほどの場所にバス停があり天神・博多まで行くことが出来ます。
今後説明不足の点をスタッフ一同反省し、案内を徹底して参ります。

館内清掃に関しましてもフロント・客室ともに巡回を強化し、清潔な空間をお客様に提供いたします。

お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、私共サービスの強化を行っていく所存ですので、また次回のご宿泊を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2016年03月01日 21:25:15

ちょっとおしゃれなパジャマを貸してくれたり、アメニティがよかったりした。お部屋もきれいでした。個人的にはシャンプーの香りがとても好きでした。

2016年02月
ヒルトップリゾート 福岡 2016年03月12日 21:03:27

この度は、アゴーラ福岡山の上ホテル&スパをお選びいただき誠にありがとうございます。
パジャマやシャンプーに関しましてお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
当ホテルにはスパトリートメントや、夜景と春よりバーベキューをお楽しみいただけるビアガーデンもございますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

なにわ4187さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

なにわ4187さん [60代/男性] 2016年02月16日 14:52:34

予想以上に良いホテルでした。客室も大浴場も気持ち良く、従業員の方の接客態度も申し分ありません。博多からは車で少し走りますがその分落ちついていて良かったです。福岡で泊るときにはまた利用したいと思います。

2016年02月
ヒルトップリゾート 福岡 2016年03月12日 21:01:08

また、私どもの接遇に対しお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。この言葉を励みにさらに良いサービスを目指して参ります。
当ホテルにはスパトリートメントや、夜景と春よりバーベキューをお楽しみいただけるビアガーデンもございますので、福岡にお越しの際はまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月12日 23:52:01

大学受験の為に静かな環境と大学に比較的近いと言う事で利用させていただきました。最初に案内されたお部屋付近が団体様のお部屋だった事でスタッフの方が勉強に集中出来るようにとお部屋を変更してくださったりスタンドや加湿器までご用意くださり本当にきめ細やかな対応と共に笑顔で応援しておりますと励ましの言葉に親子共々とても嬉しく癒されました。今回は気持ちに余裕が無くレストランやスパなど利用しておりませんので次回利用する機会がありましたらゆっくりくつろがせて頂きたいと思います。

2016年02月
ヒルトップリゾート 福岡 2016年03月12日 20:59:51

この度は大学受験の大切な日のご宿泊に、アゴーラ福岡山の上ホテル&スパをお選びいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年01月12日 17:10:20

何度か使わせていただいていますが、すべてに置いて質が高いです。
サービスも良く、価格以上に良いお部屋を用意してくださり、本当に感謝しています。
今後もまた、よろしくお願いいたします。

2016年01月
ヒルトップリゾート 福岡 2016年03月12日 20:57:45

いつもアゴーラ福岡山の上ホテル&スパをお選びいただき誠にありがとうございます。
当ホテルにはスパトリートメントや、夜景と春からバーベキューをお楽しみいただけるビアガーデンもございますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早割60日前】Hilltop早割~素泊まり~
【ヒルトップスィート (洋室)】

投稿者さん 2015年10月11日 14:14:12

安かったからか、せまーい部屋でした。

お日にち限定!朝はゆったり13時チェックアウト<お部屋タイプ確約>
【ダブル・山側】

投稿者さん 2015年09月19日 20:51:27

まず、駅から遠いので、シャトルバスの時間の問い合わせをしたときに、嘘を教えられ、本当なら乗れたバスに乗れなかったので、最初からテンション下がりました。
仕方なく路線バスに乗って、近くのバス停から、山道を登っているときにホテルのバスに追い抜かれたときは、力が抜けました。
早く着いたので、荷物だけ預かってもらおうと思いましたが、部屋が空いているということで、入れてもらえました。
部屋はごく普通のツインで、お任せなので、景色の見えないお部屋でしたが、安いので仕方が無いと思いました。それにしても、窓から明り取りくらいの狭い中庭は、1メートルくらいの雑草が、強風でなぎ倒されたような状態で、心を寂しくさせました。
朝食なしの予約でしたが、近くに食べるところやコンビニがまったく無いので、1500円の朝食を急遽つけてもらいました。
その時の、レストランからの景色がとてもすばらしく、やはりこのホテルの売りは、この景色だろうと納得しました。
ですので、この景色が見えないお部屋だと、やはり価値が無くなって、ただ遠くて不便なホテルで終わってしまうような気がします。
後、お風呂ですが、大浴場があり、のんびりできますが、ここのホテルは、フロントが4階にあり、上に行くエレベーターと下に行くエレベーターが、一基ずつしかなく、しかも離れています。お風呂に行くのがとても遠かったです。さらに、部屋の戻ろうとしてエレベーターを待っているときに、お客さんを案内していたホテルの方が、お客さんと自分が乗って、私を乗せずに、ドアを閉めてしまったこと。一基しかないのに、信じられない行為でした。大浴場があるホテルでは、大抵朝も入るのですが、やめておきました。
部屋は、3種類の紅茶があり、楽しめましたが、紅茶を3種類用意するなら、緑茶とコーヒーと紅茶、の方が良かったのでは?と思います。
私は個人的に、緑茶やコーヒーを持ち歩いておりますので、不便は無かったですが、せっかく行き届いたサービスと思ったので、惜しい気がしました。
いつも駅前のホテルを選ぶのですが、あいにく空きが無く、こちらに来ましたが、懲りました。

【お部屋タイプお任せ】

LVKY2006さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

LVKY2006さん [40代/男性] 2015年09月03日 17:18:20

最初、ホテルに入ると誰も相手してくれませんでしたが、、

優しいおじさんがやってきて、大変丁寧な説明をしてくれて印象は良くなりました。

ブランチもおいしかったです。

次回は洋室に泊まりたいと思います。

お日にち限定!朝はゆったり和食ブランチをお部屋で<お部屋タイプ確約>

投稿者さん 2015年07月09日 23:31:37

価格の割には今一でした。
例えば、ツインで衣紋掛が3つしかないとか、風呂にタオルが用意されていないとか、ベッドが腰が沈んで負担がくるとか、アクセスが悪いとか、細かい不満がたくさんありました。

【ヒルトップツイン・シティビュー (洋室)】

投稿者さん 2015年07月08日 15:59:32

大変良かったです。
ホテルの雰囲気からスタッフの方お一人お一人の対応まで素晴らしいものでした。
生後8カ月の子供を連れての家族旅行でしたが、大変親切にしていただき楽しい旅行になりました。
また福岡に来るときには必ず利用したいと思います。

ヒルトップリゾート 福岡 2016年03月12日 20:52:55

この度はご家族と過ごす大切な日のご宿泊に、アゴーラ福岡山の上ホテル&スパをお選びいただき誠にありがとうございます。
当ホテルにはスパトリートメントや、夜景とバーベキューをお楽しみいただけるビアガーデンもございますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月29日 23:29:26

眺めも素晴らしく、温泉もとても良く、ウェルカムドリンクも用意してくださり満足しました。しかし、部屋の掃除が行き届いていないところが残念に思いました。ほかが素晴らしいだけにもったいないと思います。まず、窓に拭きむらがあり、せっかくの夜景が色あせたこと、そして、サンに白くほこりが積もっていました。これは掃除の担当の方が、愛情を込めて掃除をしていないのではないかと感じました。宿泊者の目線(目の位置)に立って掃除をされたら、申し分のない大満足の一泊になったと思います。そのほかはとても気持ちよく過ごすことが出来ました。感謝。

2015年06月
AGORA Hilltop Basic~基本料金(朝食付)

iii-sunさんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

iii-sunさん [30代/女性] 2015年06月15日 13:10:39

家族旅行でしたが、雨がひどくホテルで食事をすることに・・ホテル内の日本食レストランで懐石をいただきました・目でも美味しいお料理に大満足でした。
チェックアウトも遅い時間なので、ゆったりとした時間が過ごせました。
次回は天気の良い時期に広いお部屋に泊まらせて頂きたいと思います

2015年06月
ヒルトップリゾート 福岡 2016年03月12日 20:49:45

この度はアゴーラ福岡山の上ホテル&スパならびに日本料理【暦】をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお食事ご満足頂けましたようで大変光栄でござます。
日本料理【暦】は季節を表す二十四節気をもとに、日本各地の旬の素材を使用した食事を通して季節の移り変わりをお楽しみいただいております。
またのご宿泊・日本料理「暦」のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

由布院一番さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

由布院一番さん [50代/女性] 2015年06月07日 07:59:45

暦というレストランは、とても雰囲気がよく、お料理が、非常に美味しいです。
この低価格で、非日常を味わえて、大変、満足でした。
また、行きます。

2015年06月
ヒルトップリゾート 福岡 2015年11月03日 19:12:16

またお食事ご満足頂けましたようで大変光栄でござます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン~1泊2食 13時チェックアウト

投稿者さん 2015年05月12日 14:56:01

誕生日に宿泊させていただきました。スィートルームを主人と宿泊し、ディナーの際も、男性のマネージャーの方が丁寧に料理を運んでくださり楽しいお話、サービスをしてくださいました。帰りの際にもスタッフの女性の方にもお祝いのお言葉をさりげなく頂き、本当に心から安らげる空間で、心からのおもてなし。を受けました。今度はランチで友人達と行こうと思っています。またスパ大浴場も素敵で、主人とまたいきたいと思いました。一度行くべきですね。^ ^

ヒルトップリゾート 福岡 2015年05月12日 21:59:18

この度は大切な日のご宿泊に、アゴーラ福岡山の上ホテル&スパをお選びいただき誠にありがとうございます。

【ヒルトップスィート (洋室)】

投稿者さん 2015年03月22日 23:59:28

値段が安かったので直前まで心配していましたが、徒労に終わりました。とにかくきれいです。フィットネスも大浴場も利用しましたが、大満足です。

2015年03月
ヒルトップリゾート 福岡 2015年04月11日 11:42:07

この度はアゴーラ福岡山の上ホテル&スパをご利用頂き誠に有り難うございます。
また、ご宿泊に際しご満足いただけましたようで、大変光栄でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

チーバーバーさんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

チーバーバーさん [60代/女性] 2015年02月04日 15:18:24

とても居心地の良いホテルでした。備品などもセンスが良く夕食も目でも楽しめて女性3人すごく気に入りました。ただ朝食は最後だったのでパンなど少なく他のを食べましたがスタッフの方の気配りがもう少しほしかったかな~ でもまた行きたいホテルでした。

2015年02月
ヒルトップリゾート 福岡 2015年02月25日 16:25:35

この度はアゴーラ福岡山の上ホテル&スパをご利用頂き、誠に有難うございました。
日本料理【暦】では二十四節気をもとに、旬の素材を使用したお料理をご提供させて頂いております。
又、朝食につきましては気遣いが足りず大変申し訳ございませんでした。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定プライス】アゴーラ山の上からプレゼント!AGORA Hilltop Basic<2食付>

投稿者さん 2015年01月22日 11:27:44

部屋はきれいだったが、ポットの使い方が最初はわからず困った。
その他も説明が少なく不便だった。

2015年01月
ヒルトップリゾート 福岡 2015年02月25日 16:20:49

又、ご不便をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。
今後はチェックインの際にご説明申し上げる等、より丁寧な接客に努めて参ります。
引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。