ヒルトップリゾート 福岡 クチコミ・感想・情報

ヒルトップリゾート 福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月28日 20:34:32

部屋も景色もよくて、すごく満足でした。
近くに、家族で出かけれる、施設もたくさんあります。
大浴場が想像していたより、いまいちだったのと、朝食のご飯(お米)が微妙だったのだけが、残念でした

ヒルトップリゾート 福岡 2020年12月08日 08:27:25

この度はアゴーラ福岡山の上ホテル&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場と朝食に関しましてはお客様の納得いくサービスが提供できずに申し訳ありません。貴重なご意見をお寄せくださいましたこと御礼申し上げます。
今後も現状に甘んずる事なく、お客様により快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参ります。
フロントマネージャー

☆【早期割引】60日前までの予約でお得に宿泊≪朝食付≫
【ジャパニーズ スィート (和室)】

投稿者さん 2020年01月04日 12:29:53

彼女曰く、接客、技術ともエステが最高らしいです。
部屋からの眺めも良く、女性を喜ばせるにはとてもいいと思います。
食事は美味しいですが、席が隣の人と近くて残念な感じでした。

ヒルトップリゾート 福岡 2020年01月17日 14:18:31

SPAスタッフの技術、接客は当館の誇るところでございますだけにお客様からお褒め頂けましたこと、何よりも心うれしく存じます。
朝食時に隣の席と近く落ち着いた雰囲気でのお食事をご提供できませんでしたこと、誠に申し訳なく残念に存じおります。
次回ご宿泊頂けました時は、朝食に向かわれる前にフロントにご連絡頂き、レストランの込み具合をご確認くだされば、込み合った状態を回避できる場合もございますので、ぜひご一報くださいませ。

フロントマネージャー

【さき楽30日前】Hilltop Stay ~夕・朝食付~

由布院一番さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

由布院一番さん [50代/女性] 2018年08月03日 18:28:18

毎回、こよみでの食事を楽しみに、宿泊しています。
ここでの和食は、最高です。
福岡で、一番の癒しになります。

2018年07月
ヒルトップリゾート 福岡 2018年08月05日 09:09:00

いつもアゴーラ福岡山の上ホテル&スパにご宿泊して頂き、誠に有難うございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

暦での食事にお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
季節の旬の食材を使用した日本料理は木の温もりを感じる落ち着いた空間で、季節の移り変わりを五感を通してお楽しみ頂けます。
ディナーのお勧めは花懐石です。鮮魚三種盛り・旬菜の天麩羅盛りに黒毛和牛網焼きガストニック風ソース仕立てなど華やかな料理に舌鼓を打ち、快適な滞在をご提供出来れば幸いでございます。

これからも自然に囲まれた緑豊かな空間で、私共お客様を笑顔でお出迎えして参ります。

今後もアゴーラ福岡山の上ホテル&スパのご愛顧をどうぞ宜しくお願い致します。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割 最大20%OFF】Hilltop Last-minute / 夕朝食付
【ヒルトップツイン・眺望なし/窓あり (洋室)】

投稿者さん 2017年11月27日 12:34:30

ジャパニーズスイート(和室)を友人4人で利用させていただきました。
部屋も広々として周りの部屋を気にすること無くワイワイできたので、団体や家族での利用にはとても良いと感じます。ホテルフロントフロア、部屋からの眺めも素晴らしかったです。
お風呂も大きく、ゆったりと利用できました。
博多駅からのシャトルバスも30分に1本と利用しやすい時間でした。
そして、食事に出かける時に薬院駅までシャトル利用もできたので、移動もしやすく良かったです。
チェックアウトが13時だったので、メンバーもゆっくりする人、観光する人と様々自分での時間を過ごせました。

ヒルトップリゾート 福岡 2017年11月28日 06:34:31

この度はアゴーラ福岡山の上ホテル&スパにご宿泊して頂き、誠に有難うございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で、大変嬉しく思います。
ジャパニーズスイートのお部屋は最大8名様までご利用ができ、広々とした空間で皆様お楽しみ頂けるかと思います。
お部屋に備え付けのドリンクは全て無料でございます。ぜひご賞味下さいませ。

チェックアウトはゆったり13時です。
午前中に福岡を観光やホテル内で過ごされる等、ゆとりある時間をお過ごし頂けます。
きっとお客様も福岡で素敵な思い出を作ることが出来たのでしょうね。

現在ご宿泊のお客様は、夕食が日本料理「暦」の懐石料理を10%OFFでご利用が出来ます。当日夕食がまだ未定の際はぜひこちらをご検討頂ければ幸いでございます。

【ジャパニーズ スィート (和室)】

投稿者さん 2017年09月25日 10:07:31

場所は博多駅からかなり離れていますが,土日祝なら30分置きにシャトルバスが出ていて不便さは感じませんでした。
6階の部屋からの眺めはよく,夜景をよく観ることができました(夜景が全く見えない部屋もあるようです)。
部屋にユニットバスがついていましたが,早朝から24時まで使用できる大浴場があり,ぬるっとした泉質でとても気持ちの良い温泉が利用できるため,大浴場を利用させてもらいました。
朝食は町の景色が一望できる窓際でブッフェスタイルでいただくことができ,とても気持ちがよかったです。
ゆっくりと過ごしたいときにはまた利用させていただきます。

ヒルトップリゾート 福岡 2017年09月27日 06:35:10

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

またご利用したいとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
6階ですとジャパニーズスイート(和室)やヒルトップツインシティビューのお部屋が、福岡の街をお楽しみ頂く事が出来ます。

3階にはサウナ付きの大浴場があり、炭酸ナトリウム質アルカリ天然温水は独特の滑らかさで多くのお客様からご好評を頂いております。
綿棒・カミソリ(男性のみ)・シャワーキャップ(女性のみ)も揃えておりますので、お気軽にご利用下さいませ。

朝食は5階のメインダイニング「カバーナ」で景色を楽しみながら、糸島産のメインディッシュをはじめ、ブッフェ約50種類をご用意しております。
これからもお客様に喜んで頂けるメニュー作りを行って参ります。

【ヒルトップツイン・シティビュー (洋室)】

ウミダヌキさんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

ウミダヌキさん [60代/男性] 2017年08月01日 18:27:32

何年か前にも家族で利用しました.駅からは遠いですが.それが問題にならなければ,宿泊する価値があります.

ヒルトップリゾート 福岡 2017年08月07日 13:48:46

この度はアゴーラ福岡山の上ホテル&スパにご宿泊して頂き 誠に有難うございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

2回目のご利用、大変嬉しく存じます。
ジャパニーズモダニズム(和室)のお部屋は最大5名様まで布団を敷いてご宿泊が出来ます。
閑静な山の上で畳の薫りを感じながら、リゾート気分を満喫して頂ければ幸いでございます。

博多駅からは車で20~30分程でございます。
無料のシャトルバスが博多駅の筑紫口を出た先、左手側に歩いたローソンの前の大通りから出ております。
ぜひこちらもご利用頂ければと思います。

これからもスタッフ一同、明るい空間でお客様を笑顔でお出迎えして参ります。

【連泊割】Hilltop連泊 <最大40%OFF> ~素泊まり~

投稿者さん 2017年01月15日 19:59:48

繁華街に近いけど、ゆっくりしたいので夕食つきのプランにしました。落ち着いた雰囲気で
ゆっくりと食事出来ました。料理も美味しかったです。チェックアウトが13時なので次の予定が特になければのんびりできて、いいと思います。部屋はシティビューで市内の夜景が
きれいでお勧めします。部屋のテーブルに鏡がないのでわざわざ洗面所まで行かないといけなくて面倒だったです。

ヒルトップリゾート 福岡 2017年01月17日 05:10:58

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様で、嬉しく思います。
チェックアウトはのんびり出来る13時ですので、ぜひアルカリ天然温水の大浴場や、フィットネス・ライブラリーで館内をお楽しみ下さいませ。

お部屋の鏡の件ではご不便をお掛け致しました、今後の検討事項として改善出来ればと存じます。

【さき楽60日前】Hilltop~夕・朝食付~
【ヒルトップツイン・シティビュー (洋室)】

投稿者さん 2016年10月14日 15:44:17

また泊ってみたい。

ヒルトップリゾート 福岡 2016年11月11日 14:42:56

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

また泊まってみたいとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
当ホテルは博多駅から車で約20分と都市部にありながらも静かな高台で、福岡の景色が楽しめるロケーションにございます。

駐車場も無料で43台が止める事が出来ます。
予約制ではございませんので、車でお越しの際はお気軽にご利用下さいませ。

お日にち限定!ご朝食付 Hilltop ステイ <お部屋タイプ確約>

投稿者さん 2016年06月18日 17:55:13

四人家族で宿泊しました。
和室に布団を敷いたらお部屋を歩くこともできない狭さに唖然としました(*^^*)他は文句の付けようはないのですが…

2016年06月
ヒルトップリゾート 福岡 2016年11月11日 12:12:18

この度は、アゴーラ福岡山の上ホテル&スパにご宿泊して頂き 誠に有難うございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊頂いたジャパニーズモダニズム(和室)のお部屋では窮屈な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

当ホテルは他に最大8名様までご宿泊可能なジャパニーズスイートのお部屋もございます。
次回の機会にはこちらをご検討頂けましたら、幸いでございます。

今後もスパ・ショップ・ライブラリーの各施設を通し、アゴーラなライフスタイルを提案出来ます様、スタッフ一同業務に励んで参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

チーバーバーさんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

チーバーバーさん [60代/女性] 2015年02月04日 15:18:24

とても居心地の良いホテルでした。備品などもセンスが良く夕食も目でも楽しめて女性3人すごく気に入りました。ただ朝食は最後だったのでパンなど少なく他のを食べましたがスタッフの方の気配りがもう少しほしかったかな~ でもまた行きたいホテルでした。

2015年02月
ヒルトップリゾート 福岡 2015年02月25日 16:25:35

この度はアゴーラ福岡山の上ホテル&スパをご利用頂き、誠に有難うございました。
日本料理【暦】では二十四節気をもとに、旬の素材を使用したお料理をご提供させて頂いております。
又、朝食につきましては気遣いが足りず大変申し訳ございませんでした。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定プライス】アゴーラ山の上からプレゼント!AGORA Hilltop Basic<2食付>

投稿者さん 2014年11月11日 18:01:58

雨の日の滞在だったため、景色を楽しむことはできませんでしたが、それでも有意義なステイでした。
ホスピタリティに溢れたホテルだと思います。

・到着後のチェックインまでの間にお茶をいただきました
・部屋着を自由に選ぶことができました
・大浴場はきれいで、大きく、丁度他に誰も居なかったこともありゆっくりつかれました
・朝食は和食・洋食ともに品があり、めんたいこなどのご当地おかずなど、楽しむことができました。
・車を持たずでしたが、1時間1回程度のバスの送迎後、タクシーも運転手の方も大概知っている場所のようで、困ることありませんでした。

いくつかだけですが、よかったところを書き残しました。

2014年11月
ヒルトップリゾート 福岡 2014年11月28日 10:35:50

先日はアゴーラ福岡山の上ホテル&スパをご利用いただき誠に有り難うございました。
また、お褒めのお言葉を沢山頂戴し大変嬉しく思います。
ホテルのコンセプトは「動と静」、動は福岡の賑やかな楽しさ、静はホテルが演出するホスピタリティーを意味します。多彩なお部屋をご用意し滞在目的に合わせてくつろぐ事ができ、市内を一望できるロケーション、スパトリートメント、天然温水浴場を備え、いろいろな体験ができるホテルです。
これからも皆様にご愛顧いただけるようスタッフ一同精進してまいります、またのお越しを心よりお待ち致しております。有難うございました。

【楽天限定】ポイント10倍☆AGORA Hilltop Basic~ご朝食付きプラン

投稿者さん 2013年12月17日 14:48:00

部屋はきれいで、広く素晴らしいものでした。福岡の夜景が見渡すことができ、このホテルの一番のストロングポイントでしょう。ホテルの方々の対応が素晴らしく素晴らしいホテルでした。お大浴場の排水がままならず、洗い場が水浸しになったので早くし修理したほうがいいです。部屋のお風呂は広くて二人一緒に入ることができます。洗い場も別でした。部屋のお風呂はきれいでとても快適でした。

2013年12月
ヒルトップリゾート 福岡 2013年12月24日 16:38:33

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
高台からの夜景は非常に綺麗で、ご満足頂けたかと思われます。
ただ、大浴場に関しましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
早急に点検、補修をしてまいります。
スタッフの対応にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後も更にお客様に喜んで頂ける様、精進してまいります。

50%OFF!リブランドOPEN記念(朝食付)

投稿者さん 2013年09月09日 10:43:48

9月2日から1泊で泊まりました…綺麗にリニューアルされていて、お部屋はオシャレでステキでした。ただちょっとお部屋の鍵が開けにくくて困りました。
あと女性用のアメニティ(ヘアターバン、コットン等)があるともっと良いと思います。
朝食はお料理の種類は多くありませんが美味しかったです…景色も良いので気持ちよくお食事できました。
また福岡に行った際には泊まりたいと思います…友人にもオススメしておきますね。

2013年09月
ヒルトップリゾート 福岡 2013年09月29日 20:06:37

この度は、当ホテルをご利用頂き心より御礼申し上げます。
鍵の件ですが、大変開けにく状況が生じてしまい申し訳りませんでした。
すぐにホテルスタッフにて点検を行い、業者へ鍵調整を依頼させて頂きました。

コットンは通常備え付けでご用意していましたがアメニティセット時にセットし忘れた可能性があります。
本当に申し訳りませんでした。
以後、このようなことがない様に再度設置確認を怠らないようにいたします。

朝食に関しては、更にお客様にご満足頂けるように内容や種類など改善に努めて参ります。

今回貴重なご意見のご投稿本当にありがとうございます。
福岡にお越しの際には、是非ご利用頂きますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Excitement&Tranquility
~動と静~
都会の自然に優雅に触れる、
静寂を約束するサンクチュアリ

AGORA Fukuoka Hilltop Hotel&Spa
支配人 二ノ宮 勇人

【9/30まで受付限定】2013年9月 Hilltop オープン!<40%OFF>モニタープラン
【ヒルトップスィート (洋室)】

よしこちゃん2005さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

よしこちゃん2005さん [40代/女性] 2012年06月30日 14:04:13

小さい子供連れで行ったのですが、過ごしやすかったです。
動物園が近くて、歩いて行きました。ご親切に、宿泊していない親戚の車を停めていいと、言っていただきました。
窓からの景色も良かったです。

2012年05月
YAMANOUEステイ【美味しい朝食で優雅な朝のひと時を・・・】1泊朝食付プラン
【和室(西館1~2階)】

mii5412さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

mii5412さん [20代/女性] 2023年03月02日 11:48:53

丁寧にご案内してくださいました。事情で温泉に入れませんでしたが、お部屋のお風呂の雰囲気がとても良くて大満足です。ありがとうございました。

ヒルトップリゾート 福岡 2023年03月10日 17:48:43

このたびはアゴーラ福岡山の上ホテル&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご貴重な時間をいただきご意見をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同励んで参ります。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ フロント 柿添

【お日にち限定】Area Fカテゴリー確約・お部屋タイプおまかせプラン≪朝食付≫
【エリアエフ お部屋タイプお任せ】

zumi1113さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

zumi1113さん [30代/女性] 2023年01月18日 02:45:45

お部屋はとってもおしゃれで、夜景もキレイで最高でした!冷蔵庫のドリンクも無料で、わりと良いシャンパンも入ってたのでお得に感じました!コーヒーを豆からひけるのも良かったです。
朝食も健康に良さそうなおしゃれな朝食でした。

唯一残念だったのは大浴場です。もう少し種類があったり、露天があると最高の宿だなと。また大浴場の床がぬるぬるしていて滑りそうでしたし、少し不快でした。更に外国人旅行客の方が大浴場でガヤガヤ騒いでいたので、黙浴をきちんと推奨していただきたいと感じました。

ヒルトップリゾート 福岡 2023年01月27日 19:49:24

このたびはアゴーラ福岡山の上ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やご朝食に大変ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきました大浴場におきましてご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
外国人のお客様へは英語等の言語も含めて案内を提示しておりましたがご案内が足りていなかったと認識しております。
今後は定期的な清掃回数を増やすとともに大浴場の見回り回数を増やしお客様へのご案内を徹底いたします。
今後このようなことがないよう、お客様に寄り添ったサービスの提供ができるよう従業員一同努めてまいります。
宿泊アシスタントマネージャー 中村

【新春セール】ベーシックステイプラン≪朝食付≫
【エリアエフジャパニーズ】

投稿者さん 2022年02月22日 10:44:39

お部屋の作り(間取り)はとても良いものでした。グレーの壁でとてもリラックスできます。ベットルームとソファーの部分に壁があるのはとても良いです。ただ、お手洗いは??(古いし、しょうがないのでしょうが、思い切ってこちらも改装した方がよかったのではと思いました。)また、使う側が悪いのでしょうが、(せっかくのカーペットが汚れていて、シミの部分を漂白してしまったのか。。。が)目立つのが残念でした。(はめ込み式カーペットにして変えれる方がいいのではと逆に提案したくなるほど)センスが良い部屋だけに残念です。女性スタッフでとっても気が利く方がお部屋を案内してくださり、飲み物も子供用にしてくださりありがたかったです。また、部屋にラムネがあり、温泉の後に飲めて最高でした。部屋の中の扉が埃がすごく動かそうと思いましたがやめました(大変だと思いますが、扉はやはり閉めたかったのでお掃除をされた方がいいと思いました)お風呂場と洗面所はとても広く気持ちがよかったです。温泉大浴場やサウナもよかったです。

2022年02月
ヒルトップリゾート 福岡 2022年02月25日 15:34:02

お部屋の清掃やカーペットのシミなどについてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
改めて清掃や定期点検に気を配り尽力致します。

関係各所にも頂戴したご意見は共有させて頂きよりよい環境作りの為、今後の改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー 竹田

☆【早期割引】60日前までの予約でお得に宿泊≪朝食付≫
【スーペリアツイン (洋室)】

投稿者さん 2017年12月26日 21:09:34

朝の朝食は良かったです、眺めも良くて、リピートありな宿でした!

ヒルトップリゾート 福岡 2018年01月04日 07:48:34

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中福岡市街の景色はお楽しみ頂けましたでしょうか。
ヒルトップツインシティビューやスイートのタイプですとお部屋からも景色を一望する事が出来ます。
次回の機会にぜひご検討下さいませ。

朝食はメインダイニング「カバーナ」で地産地消をテーマに約50種類をご用意しております。
メインディッシュの糸島ポークをはじめ、福岡の明太子などご当地ふりかけ、糸島野菜、博多の薫り溢れるポーク&ウィンナーがございます。
一日のスタートにぜひご賞味下さい。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】Hilltop Last-minute ~朝食付~
【スタンダードシングル(洋室)】

progさんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

progさん [50代/男性] 2017年12月09日 17:11:14

仕事に追われる日々だったので、リフレッシュのつもりで一泊しました。
浴場の泉質が特によく、数日さらさら肌が続きました。
また、近いうちにお世話になりたいと思っています。

ヒルトップリゾート 福岡 2017年12月11日 04:47:54

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

またご利用したいとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
福岡の賑やかな町並みから少し離れた、閑静な高台にある私共のホテルは非日常を感じて頂くのにベストなホテルでありたいと願っています。
ホテルのコンセプト「静と動」を感じ、少しでも日ごろの疲れを癒して頂けましたでしょうか。

3Fの大浴場は炭酸ナトリウム質アルカリ天然温水で一度浸かって頂くと、滑らかなお肌が持続します。
ご宿泊者以外でも10:00~20:00までの受付で1,000円でご利用が出来ます。
すっかり寒くなったこの季節、お近くにお立ち寄りの際はお気軽にご来館下さいませ。

投稿者さん 2017年11月26日 20:26:18

初めて利用しました。
内装や部屋は綺麗でした。
大浴場が目玉のようでしたが、24時利用可能にしてほしいと思います。
また、利用します

ヒルトップリゾート 福岡 2017年11月26日 21:07:27

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

内装やお部屋に関してお褒めの言葉を頂き、光栄でございます。
これからもお客様に快適な空間をご提供出来るように、スタッフ一同館内美化を徹底して参ります。

大浴場のご利用時間は6時30分から24時までございます。
清潔な浴場でありたいと夜間はメンテナンスと清掃に入っており、現状24時間ご利用は難しい状況でございます。
ですが今回の貴重なご意見をもとに、お客様によりご満足して頂けるご利用方法を検討して参ります。

【ヒルトップツイン・眺望なし/窓あり (洋室)】