ヒルトップリゾート 福岡 クチコミ・感想・情報

ヒルトップリゾート 福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月30日 18:04:14

お部屋はおしゃれで洗練された感じが素敵でした。

でもキャリーケースを広げるスペースがなく床かソファやベットに置くしかなかったので他に台やなにかがあってもいいかなと思いました。

チェックイン時に明日の朝食時間を確認され時間通りに行きましたが先に通されただけで料理が通っておらず長いこと待たされたのは残念です。

ヒルトップリゾート 福岡 2023年11月30日 20:02:38

過日はHILLTOP RESORT FUKUOKAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご貴重な時間をいただきご意見をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在でお客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止めて、これからもスタッフ一同精進して参りますので、ぜひまたお越しください。
お客様へまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

HILLTOP RESORT FUKUOKA フロント

ベーシックステイプラン≪朝食付≫
【Area F スイート】

投稿者さん 2022年10月28日 12:13:57

ホテルの方の接客が素晴らしかったです。

Cool & Luxury BEER TERRACE 2022 ディナー付ご宿泊プラン ≪2食付≫

投稿者さん 2022年09月23日 09:09:08

8月の終わりに行きました。ビアガーデンに行きたいと思って、近場で探していたところ、県民割もあったのでせっかくだから宿泊もしてみようと思い伺いました。
夕食は、お酒の種類も結構あり、食事も種類が多く良かったです。景色の良い席で、屋外で食べるっていいなぁと思っていたのですが、この日は悪天候で途中から雨が降りテーブルの料理の上に雨が吹き込んでビタビタな状態でした。タオルなどのサービスはありましたが、屋根はもう少し大大きい方がいいかもしれませんね。
朝食は朝には少しボリュームがありすぎるくらいなので、可能であれば少し遅めでブランチとして頂けると嬉しいなと思いました。
大浴場はサウナもありゆっくりできました。露天風呂があるともっと良いなと思いました。
残念だったのが、お部屋までの廊下が、工事途中?と思うほどのチープな床と壁だった事です。
でもあれが完成形とは思えないので、おそらく工事途中だったのかな?

ヒルトップリゾート 福岡 2022年10月23日 12:46:20

この度はアゴーラ福岡山の上ホテル&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。

ビアガーデンや朝食でのお食事やお飲み物についてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
雨天時のサービスにつきましては貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
担当者にも申し伝え今後のサービスの向上の参考とさせて頂きます。

お部屋までの廊下につきましては完成形でございまして以前に改装したお部屋のコンセプトにつながる設計となっております。

貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊支配人 竹田

【夏秋旅セール】☆BEER TERRACE ディナー付ご宿泊プラン ≪2食付≫

投稿者さん 2022年08月09日 23:09:41

部屋の床のシミがけっこう酷かったので、気になりました。

避密の旅のクーポン利用のため、子供の新型コロナの陰性証明が要ると電話で確認したら言われたので、仕事を休み用意していたのに、親子共にチェックされませんでした。

ヒルトップリゾート 福岡 2022年10月23日 12:21:31

床のシミにつきましては清掃業者に連絡を取り年内にシミ取りを行う予定でございます。
避密の旅のクーポンに関しましては我々のオペレーションの不手際で大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
こういったことが二度と無いよう私含めオペレーションの見直し等に尽力いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊支配人 竹田

福岡県民限定プラン≪朝食付≫

エリカナミさんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

エリカナミさん [60代/男性] 2022年05月30日 21:46:42

玄関から豪華な構えなので、お部屋も期待していましたが、部屋まで歩く床がコンクリート剥き出しであまりにチープでした。お部屋も狭く、木製家具の塗装が剥がれ、やはりチープでした。
近くの公共の展望台を楽しみにしていましたが、鳥のフンだらけであまりにも汚れていて、気分が悪くなりました。ホテルから公共の責任官署に連絡してほしい。

ヒルトップリゾート 福岡 2022年05月31日 11:28:54

お客様のご期待に沿えるサービスが提供できず、大変申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたお言葉を大切に、今後もサービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

福岡県民限定プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2022年05月17日 19:13:34

5月15日に宿泊しました
遠くに行かなくてもお一人様でゆっくりとした時間を過ごす為にお泊まりしました
朝食が美味しかったです

ヒルトップリゾート 福岡 2022年05月19日 16:23:12

またご貴重なお時間をいただきご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様にご滞在をゆっくりお過ごし頂けたご様子を拝読でき私どもも大変嬉しく存じます。

今後も現状に甘んずる事なく、お客様により快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参ります。

フロント 山口

【四季の彩りを味わう】日本料理「暦」ディナー付き宿泊プラン≪2食付≫

投稿者さん 2021年03月13日 22:11:50

ディナーのコース料理の量が少なくてお腹いっぱいになりませんでした。館内はスタイリッシュなデザインで綺麗でしたがトイレの清掃がいき届いていなかったのがとても残念でした。

2021年02月
ヒルトップリゾート 福岡 2021年03月25日 18:16:51

この度は館内のお手洗いの清掃が行き届いておらず、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、ご夕食の件に関しましてはレストランへ共有し、改善に努めて参ります。

フロント 山口

【九州厳選食材の山岳イタリアン】CABANAディナー付き宿泊プラン 2021年1月~3月≪2食付≫

投稿者さん 2020年09月13日 15:30:11

都心ながらも山の上ホテルという名前の通り自然豊かな静かなホテルでした。ウェルカムドリンクのサービスや子供の風呂アメニティなど嬉しかったです。ただ、スパにアメニティがない説明はありましたが、肝心のタオルもないことの説明がないのが残念でした。他のホテルのスパはタオルをその場で貸してもらえました。また朝食の際、言わないとパンを持ってきてもらえなかったので、メインの料理が冷めてしまいました。

ヒルトップリゾート 福岡 2020年09月21日 21:41:25

大浴場のアメニティについて説明が不足していた事につきましては大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は再発防止の為、担当部署にて再度共有させて頂きます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】20%OFF さらにポイント10倍 Hilltop Basic(朝食付)
【ジャパニーズ モダニズム (和室)】

投稿者さん 2019年12月18日 03:30:05

地元の古いホテルを買収して、内装を一新したホテル。ロビーなどの概観がよいので、少し期待しすぎたかもしれない。

宿泊費に対する評価という点では、やや厳しい評価になるかもしれない。

室内は、デザイナーズ系のレジャーホテルにしては狭く、旧時代の間取りなので仕方ないのかもしれない。

カーペットなどにシミがあるのが、わびしさを感じる。室内に入っても、現実逃避できるような高揚感はない。窓からの眺めは、福岡市内を一望にする。旧ホテルの形状を踏襲しているため、窓も狭く、正直、パンフレットやWEBでの写真と現実との乖離があると思う。

ヒルトップリゾート 福岡 2020年01月17日 15:36:35

この度はアゴーラ福岡山の上ホテル&スパをご利用頂き誠にありがとうございます。

館内の清掃、メンテナンスには日々心を砕いておりますが、ご満足いただける空間をご提供できず誠に残念でなりません。かかる上はいただきましたご意見を肝に銘じ、さらなる美化とメンテナンスに精進し、お客様に高い満足を提供できますよう粉骨砕身して参る所存であります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

フロントマネージャー

【さき楽30日前】Hilltop Stay ~素泊まり~
【ヒルトップツイン・シティビュー (洋室)】

みるく65さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

みるく65さん [50代/女性] 2019年05月27日 18:06:57

初めて宿泊しました。
ホテルの方の対応は、とても良かったです。
が、何点か残念だったのが、まずは、、部屋からの景色がヒルトップツイン、シティビューということでしたが、窓のど真ん中に大きな木が、ありこれでは、べつに、普通の部屋でもよかったと思いました。カラスの群れが、凄かったです。
朝食も楽しみにしておりましたが、白米が、水の量をまちがったのか?急いで炊いたのか?芯があってボソボソしてました。
お米の産地は表示がなかったのが、、気になりました。
結婚式か?何か、重なっていたのでしょうか?
大浴場から、パジャマで帰ってくるのに、パーティーなどで、着飾ってるかたとエレベーターが一緒になるのは、、、、
仕方ないことなのですが、、、。

ヒルトップリゾート 福岡 2019年08月16日 16:30:15

返信が遅くなり申し訳ありません。
お部屋に関しましては申しわけございませんでした。景観を楽しみになさっていたことでしょう。
方向としては 街側でございますが、山の上で
木々もある部屋もございます。またお越しいただける機会がございましたら、お尋ねくださいませ。
朝食に関しまして 白米の炊き方は再度、見直しをいたしました。
また当ホテルは宴席や結婚式もとりおこなっております。タイミング的に重なることもあるのでビックリされたかと。
宿泊のお客様にはパジャマでゆっくり過ごしていただけたらと思っております。
頂戴いたしましたお言葉を大切に、今後もサービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
暑い日が続いておりますので、体調お気をつけくださいませ。
アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ

【さき楽30日前】Hilltop Stay ~朝食付~
【ヒルトップツイン・シティビュー (洋室)】

投稿者さん 2018年12月17日 09:37:07

部屋から市内の夜景を見るの楽しみにしてましたが大きな木が邪魔をし見えず残念でした。
部屋から夜景が見える?予約時に教えてほしかった。

ヒルトップリゾート 福岡 2019年01月30日 21:28:04

景観に関しまして、ご案内不足でございました。誠に申し訳ございません。
ご予約頂きます部屋タイプによりまして、景観もかわってまいります。
ご不明な点ございましたら いつでもお尋ねくださいませ。
フロントマネージャー

【直前割 最大20%OFF】Hilltop Last-minute / 朝食付
【ダブル・山側】

tosi0947さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

tosi0947さん [50代/男性] 2018年04月12日 17:56:25

見晴がよく気持ちの良い部屋ですが、客室内にお風呂がないのは
如何なものかと思います。

ヒルトップリゾート 福岡 2018年04月17日 22:29:29

この度はアゴーラ福岡山の上ホテル&スパにご宿泊して頂き、誠に有難うございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊頂きましたヒルトップスイートのお部屋はシャワーブースのタイプでございます。

同じ階に大浴場がございます。そちらをご利用頂きますか、もしくは和室のスイートかヒルトップツインシティビューのお部屋をご検討頂ければ幸いでございます。ご不便をお掛けする事もありますが、何卒宜しくお願い致します。

これからもスタッフ一同サービスの向上に努め、お客様に快適で寛ぎのある空間をご提供して参ります。

今後もアゴーラ福岡山の上ホテル&スパのご愛顧をどうぞ宜しくお願い致します。

【ヒルトップスィート (洋室)】

投稿者さん 2018年01月19日 03:36:36

福岡市内が一望でき、大浴場もあり、エステもあり、お食事も美味しいので、時々気分転換に使わせてもらっています。
ただ朝食のビュッフェが、以前はとても良かったのに、今回は内容が少し落ちた感じがし、楽しみにしていたのでがっかりしました。
あと大浴場に行く時に、衣類やタオルを入れる手提げを部屋に用意して頂くと助かります。
ベッドはとても寝心地がよかったです。

ヒルトップリゾート 福岡 2018年01月19日 10:57:20

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食の件ではご期待に応える事が出来ずに、誠に申し訳なく感じております。今回のご意見を参考にメニューの改善・品質向上に努めて参ります。

大浴場の件でも貴重なご意見を頂き有難うございます。お客様がより快適にご滞在出来る空間を実現する為に、手提げのご用意もこれからの検討事項とさせて頂きます。

ベッドはサータ社製でございます。寝心地の良さでは多くのお客様からご好評を頂いております。喜んで頂き大変嬉しく存じます。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】Hilltop Last-minute ~朝食付~
【スーペリアツイン (洋室)】

投稿者さん 2017年12月04日 01:12:59

食事はとてもおいしく、眺望もよく、全体におしゃれで、寝具は大変寝心地が良かったです。ただ、お値段の割には、大浴場の排水が詰まっていて、洗い場があふれていたなど、残念なことが散見されました。複数人の宿泊で鍵が一つしかいただけないのも不便でした。

ヒルトップリゾート 福岡 2017年12月06日 08:23:29

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

大浴場の件ではご期待に応える事が出来ずに申し訳ございませんでした。
今まで以上にメンテナンスを行い、お客様に清潔で快適な空間をご提供して参ります。

お部屋の鍵は1部屋1本をお渡ししております。
セキュリティ上の問題やもし紛失された場合別途料金が発生しますので、こちらで皆様にお願いをしております。
ご不便をお掛けする事もございますが、何卒ご了承下さいませ。

ホテルは2013年9月にリニューアルしておりスタイリッシュな館内は多くのお客様にご好評を頂いております。
ベッドはサータ社製で柔らか過ぎず、硬過ぎず安眠をご提供する事が出来ます。
お客様にもご満足して頂き、嬉しく思います。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

AGORA Hilltop Basic~基本料金(朝食付)

投稿者さん 2017年07月02日 15:45:14

遅めのチェックインでした。

到着2時間前くらいに予約し、楽天でも予約状況:施設確認済だったのですが、
チェックイン時には名前がなかったのか、ドタバタし少し待たされました。
年に50回ほど、仕事・プライベートでホテルを利用しますが、
このパターンはテンションが下がってしまいます。。。

部屋は普通のスタンダードツイン(クローゼットは少し臭かったです。)
可愛い部屋着でしたが、パンツのゴムはノビノビ・・・

朝食も美味しい方と思いますが、“お食事はいかがでしたか?”とドヤ顔で言われたのはビックしました。

ずっと前から宿泊してみたかった施設でやっと宿泊できたのに、
残念で仕方なかったです。

期待しすぎでした。。。

ヒルトップリゾート 福岡 2017年07月21日 19:04:05

この度はアゴーラ福岡山の上ホテル&スパにご宿泊して頂き 誠に有難うございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

チェックイン時にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当日入った予約の確認不足の為に、お客様をお待たせをしてしまいました。

またお部屋とパジャマの件に付きましても、清掃スタッフに伝え、今後お客様に快適にお寛ぎして頂ける空間をご提供して参ります。

今回の件をスタッフ一同深く反省し、この様な事がない様に周知徹底させ、ホスピタリティ溢れるホテルであるよう精進して参ります。

【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン~ ご朝食付

投稿者さん 2016年07月22日 15:13:29

ホテルにおおきな大浴場があり、ゆっくりくつろぐ事が出来うれしい。
ただ、眺望は良かったが朝ごはんがいまいちで、残念でした。

ヒルトップリゾート 福岡 2016年11月11日 12:59:41

この度は、アゴーラ福岡山の上ホテル&スパにご宿泊して頂き 誠に有難うございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食の件ではご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後メニューを見直し、お客様にご満足して頂ける料理をご提供出来ます様、改善に努めて参ります。

サウナ付き大浴場はホテルの3Fにございます。
炭酸ナトリウム質アルカリ天然温水をを使用しており、ご利用時間は朝6時30分から24時までございます。
日頃の疲れは癒されましたでしょうか。

これからもアーバンリゾートステイを感じて頂くホテル作りを行って参ります。

【お日にち限定】クール&ラグジュアリービアガーデン~ステイプラン<ビアガーデンでの夕食&朝食付>

投稿者さん 2016年03月05日 22:38:44

送迎時間が少ないし、足がないとどこにもいけない。
全体的に説明不足が多く不明点が多かった。部屋を広い方に変えて下さったが、別館のような場所で良かったのか?不満が残った。
風呂の脱衣所の床がゴミだらけで驚いた。
朝食も説明がなく通されたため、パンのスペースがわからず帰りにきづき食べられなかった。

2016年02月
ヒルトップリゾート 福岡 2016年11月08日 08:26:52

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
シャトルバスは平日は4本のみでご不便を掛けてしまいます。
徒歩7・8分ほどの場所にバス停があり天神・博多まで行くことが出来ます。
今後説明不足の点をスタッフ一同反省し、案内を徹底して参ります。

館内清掃に関しましてもフロント・客室ともに巡回を強化し、清潔な空間をお客様に提供いたします。

お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、私共サービスの強化を行っていく所存ですので、また次回のご宿泊を宜しくお願いいたします。

【1日2室限定】シンプルビジネスステイ~朝食付~
【スタンダードシングル(洋室)】

投稿者さん 2015年09月19日 20:51:27

まず、駅から遠いので、シャトルバスの時間の問い合わせをしたときに、嘘を教えられ、本当なら乗れたバスに乗れなかったので、最初からテンション下がりました。
仕方なく路線バスに乗って、近くのバス停から、山道を登っているときにホテルのバスに追い抜かれたときは、力が抜けました。
早く着いたので、荷物だけ預かってもらおうと思いましたが、部屋が空いているということで、入れてもらえました。
部屋はごく普通のツインで、お任せなので、景色の見えないお部屋でしたが、安いので仕方が無いと思いました。それにしても、窓から明り取りくらいの狭い中庭は、1メートルくらいの雑草が、強風でなぎ倒されたような状態で、心を寂しくさせました。
朝食なしの予約でしたが、近くに食べるところやコンビニがまったく無いので、1500円の朝食を急遽つけてもらいました。
その時の、レストランからの景色がとてもすばらしく、やはりこのホテルの売りは、この景色だろうと納得しました。
ですので、この景色が見えないお部屋だと、やはり価値が無くなって、ただ遠くて不便なホテルで終わってしまうような気がします。
後、お風呂ですが、大浴場があり、のんびりできますが、ここのホテルは、フロントが4階にあり、上に行くエレベーターと下に行くエレベーターが、一基ずつしかなく、しかも離れています。お風呂に行くのがとても遠かったです。さらに、部屋の戻ろうとしてエレベーターを待っているときに、お客さんを案内していたホテルの方が、お客さんと自分が乗って、私を乗せずに、ドアを閉めてしまったこと。一基しかないのに、信じられない行為でした。大浴場があるホテルでは、大抵朝も入るのですが、やめておきました。
部屋は、3種類の紅茶があり、楽しめましたが、紅茶を3種類用意するなら、緑茶とコーヒーと紅茶、の方が良かったのでは?と思います。
私は個人的に、緑茶やコーヒーを持ち歩いておりますので、不便は無かったですが、せっかく行き届いたサービスと思ったので、惜しい気がしました。
いつも駅前のホテルを選ぶのですが、あいにく空きが無く、こちらに来ましたが、懲りました。

【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン~素泊り~

投稿者さん 2015年01月22日 11:27:44

部屋はきれいだったが、ポットの使い方が最初はわからず困った。
その他も説明が少なく不便だった。

2015年01月
ヒルトップリゾート 福岡 2015年02月25日 16:20:49

この度はアゴーラ福岡山の上ホテル&スパをご利用頂き、誠に有難うございました。
又、ご不便をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。
今後はチェックインの際にご説明申し上げる等、より丁寧な接客に努めて参ります。
引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。