ヒルトップリゾート 福岡 クチコミ・感想・情報

ヒルトップリゾート 福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月04日 21:06:19

部屋からの夜景が最高でした。温泉も静かで居心地が良かったです。福岡市在住ですが、気分転換の小旅行にはうってつけです。

ヒルトップリゾート 福岡 2022年05月09日 08:32:20

この度はアゴーラ福岡山の上ホテル&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご貴重なお時間をいただきご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様がご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、私共スタッフ一同大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年04月26日 18:42:53

チェックインが少し遅れてしまいましたが
気持ちよく迎えてくださりありがとうございました。朝食も展望の良いレストランで気持ちよく、美味しくいただけました。またいつか行けたらと思います。

ヒルトップリゾート 福岡 2022年04月28日 12:44:34

お客様がご滞在を快適にお過ごし頂けたご様子を拝読でき私どもスタッフ一同大変嬉しく存じます。

フロント 山口

【お部屋で味わう四季の彩り】日本料理「暦」部屋食ディナー付き宿泊プラン(2食付)

投稿者さん 2022年04月05日 16:01:32

快適でくつろげるホテルでまた、行きたいと思いました。
和室は空いてなかったので、今度は是非和室に泊まりたいです。
スタッフの方も丁寧でした。
エリアエフのルームに泊まったのですが、13時のレイトアウト、アメニティが良い香り、冷蔵庫がフリー、ベッドが寝心地がいい、トイレが綺麗、YouTubeが見れるなど嬉しいサービスがたくさんありました。
それと朝ごはんのビュッフェがすごく美味しかったです。
お部屋もお料理も上質な雰囲気でした。
こうだといいなと思ったのがお酒と炭酸はあまり飲まないので、冷蔵庫の中がお茶やオレンジジュースなど定番も入ってると嬉しかったです。
喫煙室が遠いのはしょうがないと思うのですが、喫煙室に椅子か何かあると良かったです。
エリアエフの縁側の上に下がってる電球の形の電気に子供が頭を何度もぶつけていたので短くしていただくか、引っ掛けられるようなものがあるといいなと思いました。
近くに遊べるところもたくさんありました。
また行きたいと思います。

ヒルトップリゾート 福岡 2022年04月07日 11:17:09

たくさんのお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。お客様が快適に過ごされたご様子を拝読でき私どもスタッフ一同大変うれしく思います。
しかしながら、ドリンクや喫煙所、電球につきましては残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をもとに改善に努めて参ります。

☆【街側の夜景が見える部屋】ナイトビュープラン≪朝食付≫
【エリアエフスーペリアツイン】

投稿者さん 2022年02月22日 10:44:39

お部屋の作り(間取り)はとても良いものでした。グレーの壁でとてもリラックスできます。ベットルームとソファーの部分に壁があるのはとても良いです。ただ、お手洗いは??(古いし、しょうがないのでしょうが、思い切ってこちらも改装した方がよかったのではと思いました。)また、使う側が悪いのでしょうが、(せっかくのカーペットが汚れていて、シミの部分を漂白してしまったのか。。。が)目立つのが残念でした。(はめ込み式カーペットにして変えれる方がいいのではと逆に提案したくなるほど)センスが良い部屋だけに残念です。女性スタッフでとっても気が利く方がお部屋を案内してくださり、飲み物も子供用にしてくださりありがたかったです。また、部屋にラムネがあり、温泉の後に飲めて最高でした。部屋の中の扉が埃がすごく動かそうと思いましたがやめました(大変だと思いますが、扉はやはり閉めたかったのでお掃除をされた方がいいと思いました)お風呂場と洗面所はとても広く気持ちがよかったです。温泉大浴場やサウナもよかったです。

2022年02月
ヒルトップリゾート 福岡 2022年02月25日 15:34:02

お部屋の清掃やカーペットのシミなどについてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
改めて清掃や定期点検に気を配り尽力致します。

関係各所にも頂戴したご意見は共有させて頂きよりよい環境作りの為、今後の改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー 竹田

☆【早期割引】60日前までの予約でお得に宿泊≪朝食付≫

ゆり5103さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

ゆり5103さん [30代/女性] 2022年01月31日 13:53:08

初めて和室に泊まりました。
夫婦、乳幼児2人の4人での宿泊にちょうどいいかなりゆとりのある部屋でした。
ゴロゴーロできます。
スタートなだけあって広くてドリンクやアメニティなども充実していてとても快適でした。
子供は室内風呂を利用しましたが、こちらもとても綺麗でした。
シャンプーなどのボトルパッケージが、水に濡れるとボロボロと剥がれてお風呂が汚くなってしまったのが残念です。

お部屋は縁側がありテーブルとローチェアが2つ置いてあって大きな窓から福岡市内の街並みが見渡せました。
夜はもちろん昼間もとても見晴らしが良いです。
遮るものが何もなくて、ずっと見てられるくらい心地よくて
この景色を見ながらのんびりできて最高でした。

夕食はレストランだと子供が食べられるものがなかったため利用せず、
代わりに施設内の日本料理店で出前をお願いしました。
これは室内に案内書が置いてあり単品で注文ができたので親切だなと思いました。
カツ丼やそば、カレー、おにぎり、サラダなどがありました。
朝食はコロナ禍でビュッフェは中止になっており、大人は和定食、乳幼児は500円でおにぎり・焼き魚・卵焼きのお子様セットを用意していただきました。
朝食ビュッフェ美味しいのでとても楽しみにしていたため中止になったのは残念でしたが、代わりの大人の和定食がとっても美味しくて
量もしっかりあるので大満足です。
子供用のお子様セットもとても美味しそうで、2歳の子供には量的にも十分でした◎

アゴーラはスタッフの方も品があって、日常を忘れてのんびり特別な時間を過ごすのにぴったりです。
またリフレッシュしに泊まりに来たいと思います。

ヒルトップリゾート 福岡 2022年02月01日 15:08:55

お部屋やご朝食につきまして、たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。お客様が当館で快適にお過ごし頂けた様子を拝読でき、私どもも大変嬉しく思います。しかしながら、お風呂場のシャンプー類のパッケージにつきましては残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。シャンプー類等につきましては担当部署に共有し、今後改善していくよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年12月13日 07:57:59

大人5名、乳幼児3名の8名でお邪魔しました。

部屋からの景色は素晴らしく、晩御飯が美味しく丁寧で感激しました。
また伺いたいと思えるホテルに出会えて嬉しいです。

接客も良かったです。

ヒルトップリゾート 福岡 2021年12月19日 15:34:10

お食事とお部屋からの景色をお喜び頂けて大変嬉しく思います。
「また、伺いたい」「出会えて嬉しい」というお言葉は私どもにとっては最高のお褒めの言葉でございます。ありがとうございます。

フロント 山口

【九州厳選食材の山岳イタリアン】CABANAディナー付き宿泊プラン 12月~2022年2月≪2食付≫

投稿者さん 2021年12月11日 18:02:46

彼女の誕生日旅行で利用させてもらいました。
ケーキの手配など丁寧に対応していただいてとても楽しい宿泊になりました。
夕食も1品1品がとても美味しく大満足でした!

ヒルトップリゾート 福岡 2021年12月21日 12:37:01

お客様にご滞在を楽しんで頂けて私ども一同大変嬉しく思います。ご夕食は料理長が旬の食材を中心に一品一品考えた和懐石でございます。
ご満足いただけたご様子で大変ありがたく存じます。

【ウェルネススイート (洋室)】

投稿者さん 2021年12月08日 15:32:15

母娘の2人旅です。市内在住ですがこのご時世なので、車で行けるとこにしました。
駐車場に停めるとすぐにスタッフの方が外に出て荷物を運んでくださいます。
ロビーは開放的で他の方との距離もばっちりです。
寝間着お部屋のアロマをここで選びながら、出されたお茶と一口サイズのキャラメル?が美味しいこと!
お部屋は少し良いタイプを選びました。
ツインのお風呂付だったのですが、景色がとてもきれいです。福岡県民ですが感動。笑
ミニバーのジュース、アルコールも無料で飲めて最高です。
夜は併設されているレストランで食事をしました。あまり期待してなかったのですが、予想をはるかに超えるお味、サービスでした!大浴場はそこまで広くないものの、サウナもあり十分です。朝食は水炊きがおいしく、ビュッフェ式ですが、手袋着用などしっかり対策が取られてます。チェックアウトも13時と、最高の1泊ができました!
次はアフタヌーンティーに行ってみたいです^^

車がないと不便な場所なので、飲み物や軽食は調達していったほうがいいです。

ヒルトップリゾート 福岡 2021年12月11日 14:29:45

お客様が快適にお過ごし頂けた様子を拝読し私どもスタッフ一同大変嬉しく思います。また、たくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。スタッフ間で共有し今後の糧にして参ります。

【エリアエフスーペリアツイン】

投稿者さん 2021年11月18日 06:15:22

すごく良かったです。晩の和食は同値段ホテルで福岡県1番だと思います。今年宿泊した福岡県内のメジャーホテル4件と比較して。家族満場一致で今年中か来年はじめにまた行くことになりました。ただ、大浴場のドアが重すぎるのだけが残念、高齢の方は諦めて閉めてませんでした。でも総合的には良かったので人気になって欲しくないなぁと本心では思いながら投稿します、、、
動植物園で遊んで帰りました

ヒルトップリゾート 福岡 2021年11月24日 12:23:34

当館自慢の暦をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。調理、レストランスタッフへ共有させていただきます。
しかしながら、大浴場のドアにつきましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年10月02日 12:53:09

お風呂も素敵ですし、何よりウェルカムドリンク。大したことないと思いながらも気分は良くなります。山の上にあるため、一息着いたな、という実感が込み上げます
外は夜景もなにげに綺麗です。喧騒を離れた隠れ家的、といった印象はうけます
結婚式場も併設され、ディナー利用も多く博多駅前でどこにでもありそうなホテルブッフェを頂くのに飽きた方には非日常の空間で過ごすのも良いのでは?
コンビニは近くにはないと思いましたが外に出ようという気にはならず、できればホテルに行く前に調達された方が良いかと思います
お風呂は温泉かとおもうような素敵な作りと泉質です。都会にありながらもゆったりしたいというニーズにはぴったりはまったホテルです

ヒルトップリゾート 福岡 2021年10月04日 15:09:43

ウェルカムドリンクや大浴場につきましてこのような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、励みになり大変嬉しく思います。

☆【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン ≪朝食付≫
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2021年09月15日 10:36:50

コロナ渦でしたが、慰安とリフレッシュを兼ねて訪れました。無料のシャトルバスで快適にチェックインができ、館内施設、眺望、お食事、サービスともとても快適で安らぐことができました。贅沢な時間をありがとうございました。次回は、眺望ありのお部屋も利用したいです。

一点だけ、ドアの開閉音、通路を歩く旅客の声が室内に響くのが気になりました。構造上のやむをえないのかもしれませんが唯一残念でした。

ヒルトップリゾート 福岡 2021年09月18日 14:42:17

お客様が滞在を快適にお過ごし頂けたご様子を拝読し、私どもスタッフも大変うれしく思います。
しかしながら、ドアの開閉音や通路の足音で残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。社内で上席に共有し今後の改善に努めて参ります。

【ヒルトップツイン・眺望なし/窓あり (洋室)】

投稿者さん 2021年08月17日 15:37:01

今回、2度目の宿泊です。
娘と息子と3人で、佐賀、熊本、長崎は大雨災害、福岡はコロナの蔓防のため、ホテルでゆっくり13時のチェックアウトまでゆっくり過ごすことができました。
こちらの朝食が好きです。
朝から博多地鶏の水炊き。3人ともおかわりしました。
ホテルの方々も、感じがよく、
ゆっくりリラックスすることが出来ました。また、日常から離れたい時に、訪れたいと思います。

ヒルトップリゾート 福岡 2021年08月31日 11:49:52

8月は大雨やコロナの影響で我々も辛抱する時期でありました。
その中でもご来館くださるお客様に何か心に残るサービスができればと存じます。
フロントマネージャー 竹田

投稿者さん 2021年08月01日 18:45:28

友人とアフタヌーンティー終わりの宿泊でした。
アフタヌーンティーの際の女性スタッフが気さくに話しかけてくれてとても感じがよくあの子に会いにまた行きたいと思います!
宿泊もおおむね満足でしたが…
その中で少し気になる点を上げるとしたら…
朝食中にランチの準備をガチャガチャ慌しくされておりテーブルクロスをパタパタ等…少し気になりました。
準備するのは良しとして音の問題
テーブルクロスはホコリがまうから食事中はご勘弁。
あと、お部屋の冷蔵庫の温度もう少し下げれたらと思いました。
せっかくのビールがぬるいのは少々残念。
しかし、やはり大好きなホテル!
また来よう!と思いました。
次は改善されてることを期待して応援します!!!

ヒルトップリゾート 福岡 2021年08月03日 19:33:35

アフタヌーンティーの際のレストランスタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく存じます。

また、ご朝食の際はランチの準備等で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。朝食スタッフには共有をし、今後同様のことがないよう改善して参ります。

冷蔵庫につきましては、今すぐに改善は出来かねますが、すこしでも改善できるようスタッフ一同で話し合い努めて参ります。

山口

【ウェルネススイート (洋室)】

tetschieさんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

tetschieさん [30代/男性] 2021年07月25日 18:40:45

連泊とはいえ、朝食付きでこのクラスのホテルとしては破格だと思う。
平日はビュフェでなくなっていたが、席にサーブしてくれるし、コロナ禍においてはマスク・手袋を着けて取りに行くことを思うと、このほうが楽だった。また、連泊ということでメニューを一部変えてくれたので、かえって良かった。時間も遅め(9:30IN)まで対応なので、寝坊にも優しい。
都心からはやや離れるが、その分駐車場無料で、特に連泊だと日中の駐車料金とかを考える必要がなく、今回の決め手となった。地下鉄駅から徒歩圏でもある(ただし、季節柄汗だくになったので、以降はシャトルバスを活用)。
おそらく一番シンプルな客室だと思うが、一人には十分すぎる広さ。この部屋でもレセプションでは、ハイクラスな対応をしていただけるので、気持ちよく滞在できた。
車で福岡に行く際には、積極的に使いたい。

ヒルトップリゾート 福岡 2021年08月01日 14:53:55

お客様が快適にお過ごし頂けたようで私どもスタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様からのお褒めの言葉を糧に今後も現状に甘んずる事なく、お客様により快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参ります。

☆【4連泊割】長期滞在でお得に宿泊≪朝食付≫
【スタンダードシングル(洋室)】

投稿者さん 2021年07月12日 17:14:12

又宿泊したいです。

ヒルトップリゾート 福岡 2021年07月15日 12:38:42

お客様からまた、宿泊したいと言って頂けて大変嬉しく思います。

☆【早期割引】60日前までの予約でお得に宿泊≪朝食付≫
【ジャパニーズ モダニズム (和室)】

coconuts202さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

coconuts202さん [40代/女性] 2021年07月09日 11:54:44

今回2度目の利用。BBQプランが魅力的で、特別な時間を過ごせました。雨が心配でしたが、なんとか持ちこたえてくれて良かったです。
朝食がセットメニューでしたが、こちらも愉しんで美味しく頂きました。
また夕陽を眺めに伺います。
素敵な時間をありがとうございました。

ヒルトップリゾート 福岡 2021年07月11日 19:32:05

coconuts202様

雨予報を持ちこたえ、お客様にBBQやご朝食を楽しんで頂けて大変嬉しく思っております。
また、ご滞在を「特別な時間」というように感じて頂き喜ばしい限りでございます。

山口

【期間限定】~BEER TERRACE 2021~ディナー付プラン/ 2食付

投稿者さん 2021年03月31日 07:43:56

出産前に旦那と2人で行きました!ちょうど桜が咲いて、部屋からの景色が良かったです!ディナーのコースも朝のバイキングも美味しかったです!図書館もフィットネスルームも思った以上に小さく、他に遊べる施設がないのと、子供の声が結構聞こえてきて、少し残念でした。

ヒルトップリゾート 福岡 2021年04月19日 10:27:00

館内の防音においてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
弊社内でも再度巡回の見直し等、努めさせていただきます。

頂戴致しましたお言葉を大切に、今後もサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

景観とレストランにつきましてはお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
次回は元気なお子さまとのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹田

【九州厳選食材の山岳イタリアン】CABANAディナー付き宿泊プラン 2021年1月~3月≪2食付≫
【ヒルトップツイン・マウントビュー (洋室)】

coconuts202さん [40代/女性] 2021年03月22日 22:44:15

夕陽に照らされた時間帯にチェックインする事で、まず絶景に感動。広々としたロビー、使いやすい客室、ゆっくり入れるスパ、総合的に満足で行って良かったと思いました。特にCABANAでのディナーは視覚と味覚で楽しめて、また利用したいと感じさせてくれました。
欲を言えば、チェックイン時間がもう少し早ければ嬉しいですが、代わりに13時のレイトアウトなので納得です。
また伺いたいと思います。

ヒルトップリゾート 福岡 2021年03月25日 18:22:45

お客様のごゆっくりお過ごしされた様子を拝見し私どもも大変うれしく思っております。

投稿者さん 2021年03月13日 22:11:50

ディナーのコース料理の量が少なくてお腹いっぱいになりませんでした。館内はスタイリッシュなデザインで綺麗でしたがトイレの清掃がいき届いていなかったのがとても残念でした。

2021年02月
ヒルトップリゾート 福岡 2021年03月25日 18:16:51

この度は館内のお手洗いの清掃が行き届いておらず、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、ご夕食の件に関しましてはレストランへ共有し、改善に努めて参ります。

【ヒルトップツイン・マウントビュー (洋室)】

チュヒョクさんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

チュヒョクさん [30代/男性] 2021年02月25日 15:28:46

家族でお泊りました 部屋は和室を選び古いけど綺麗に掃除してありました
料理はとても美味しく 一つ一つ説明してくれました
値段の価値はします

2021年02月
ヒルトップリゾート 福岡 2021年03月25日 18:03:04

ご家族でごゆっくり過ごされましたでしょうか。
お褒めの言葉を頂き大変うれしく思っております。