ヒルトップリゾート 福岡 クチコミ・感想・情報

ヒルトップリゾート 福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月08日 07:32:27

大変よかったのでまた泊まります

2014年12月
【1日2室限定】シンプルビジネスステイ~朝食付~
【スタンダードシングル(洋室)】

投稿者さん 2014年11月11日 18:01:58

雨の日の滞在だったため、景色を楽しむことはできませんでしたが、それでも有意義なステイでした。
ホスピタリティに溢れたホテルだと思います。

・到着後のチェックインまでの間にお茶をいただきました
・部屋着を自由に選ぶことができました
・大浴場はきれいで、大きく、丁度他に誰も居なかったこともありゆっくりつかれました
・朝食は和食・洋食ともに品があり、めんたいこなどのご当地おかずなど、楽しむことができました。
・車を持たずでしたが、1時間1回程度のバスの送迎後、タクシーも運転手の方も大概知っている場所のようで、困ることありませんでした。

いくつかだけですが、よかったところを書き残しました。

2014年11月
ヒルトップリゾート 福岡 2014年11月28日 10:35:50

先日はアゴーラ福岡山の上ホテル&スパをご利用いただき誠に有り難うございました。
また、お褒めのお言葉を沢山頂戴し大変嬉しく思います。
ホテルのコンセプトは「動と静」、動は福岡の賑やかな楽しさ、静はホテルが演出するホスピタリティーを意味します。多彩なお部屋をご用意し滞在目的に合わせてくつろぐ事ができ、市内を一望できるロケーション、スパトリートメント、天然温水浴場を備え、いろいろな体験ができるホテルです。
これからも皆様にご愛顧いただけるようスタッフ一同精進してまいります、またのお越しを心よりお待ち致しております。有難うございました。

【楽天限定】ポイント10倍☆AGORA Hilltop Basic~ご朝食付きプラン
【ダブル・山側】

投稿者さん 2014年08月20日 01:59:34

前回も利用して良いイメージがありましたので今回も予約致しました。駐車場も広く近く出入りも自由で凄く便利です。家族五人での宿泊でしたが、大浴場も部屋風呂もあり好みで利用出来るので大変満足です。部屋も綺麗で広くゆっくり出来るのでお勧めです。朝食もゆっくり出来て美味しいので家族も満足でした。次回は予算を上げてワンランク上の部屋に宿泊したいと思います。福岡に行く時はココと決めてます。

ヒルトップリゾート 福岡 2014年10月22日 10:45:22

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。お風呂やお部屋、またお食事とお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変うれしく存じます。お部屋タイプも10畳一間の和室のお部屋から約86㎡ある広々とした二間続きのジャパニーズスイート(和室)のお部屋もございますので、次回は是非ご利用くださいませ。この度はご投稿ありがとうございました。皆様で福岡へお越しの際は是非お立ち寄りください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【3名様以上がお得!】Hilltop和室でステイ~朝食付~
【ジャパニーズ モダニズム (和室)】

K-tomo8823さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

K-tomo8823さん [40代/男性] 2014年07月24日 00:08:40

大変、快適に過ごせました。また、利用します。

2014年07月
ヒルトップリゾート 福岡 2014年08月08日 21:32:25

この度はアゴーラ福岡山の上ホテル&スパへご宿泊いただき、誠に有り難うございました。
ご滞在につきましてご満足いただけたご様子大変嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう日々努めてまいります。
山の上ホテルでは夏が終わり秋になりますと、ホテルを抜ける風も一段と心地よくなり、とても気持ちの良い頃となります。
お忙しいかと存じますがご再訪いただけましたら幸いでございます。

最後になりましたがクチコミへのご投稿誠に有り難うございました。

投稿者さん 2014年05月06日 11:12:32

久しぶりの家族旅行なので、奮発してお値段高めの部屋を予約しました。結果は大正解。我が家の歴史上最高のホテルでした。奮発した甲斐がありました。
『部屋』
贅沢な間取りと、絶景の夜景。惜しいのは、海側が見れなかったことかな。
アメニティが充実していたので、妻も娘も喜んでいました。
『朝食』
種類豊富で満足しました。特に厚切りベーコンは、他のバイキングではあまり見ない献立でしたね。薄切りカリカリベーコンも良いですが、厚切りは肉のうまみが出て最高です。
『風呂』
落ち着いた雰囲気の大浴場です。温度は私には適温(ややぬるめ)で、ゆったりと長時間入れました。
『立地、サービス』場所は、福岡の中心から近く、博多駅からタクシー1800円程度、天神からだと1200円程度です。家族4人なら電車で行くのと変わらないコストで移動可能です。
従業員の方も皆丁寧でした。

2014年05月
ヒルトップリゾート 福岡 2014年06月25日 16:47:45

この度は、アゴーラ福岡山の上ホテル&スパへご宿泊いただき、誠に有り難うございました。

ご滞在にご満足頂いたご様子で、また、お褒めのお言葉頂戴し、誠に有難うございます。スタッフ一同喜んでおります。
お部屋に関しましては、海側を向いたお部屋もございますので、次回、和室スイートルームをご予約の際は、高層階のシティビュータイプでご予約されることをお勧めいたします。

最後になりましたが、クチコミへのご投稿誠に有り難うございました。ご返信遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

今後も皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。

AGORA Hilltop Basic~基本料金(朝食付)
【ジャパニーズ スィート (和室)】

投稿者さん 2014年03月19日 18:27:24

ステキ過ぎました!お部屋も広くてきれいで夜景もステキで非日常な時間を過ごせて大満足でした。
朝食の際も息子が卵アレルギー持ちと伝えたらアレルギー一覧表を頂けて安心して食べさせることができ皆さんのお心遣いに感謝の気持ちでイッパイでした。
福岡にまた遊びに行く機会が出来たらまた絶対利用したいです。

ヒルトップリゾート 福岡 2014年03月26日 00:27:09

ご滞在につきまして大変ご満足いただけたご様子、大変うれしく存じます。
当ホテルは博多駅からお車で20分ほどの距離にもかかわらず、福岡市内を見渡せる高台に位置していることもあり、ゆっくりとお過ごしいただくには最適なホテルかと存じます。
今後も皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミへのご投稿誠に有り難うございました。

【3/3まで】60%OFF!お日にち限定プラン~朝食付~

投稿者さん 2014年03月04日 21:16:55

家族3人で宿泊しましたが、部屋、朝食、対応非常に満足でした。また、ぜひ行きたいです。

2014年02月
ヒルトップリゾート 福岡 2014年03月07日 20:40:47

ご宿泊いただきました和室のお部屋はお風呂とお手洗いが別々になっており、お子様のいらっしゃるお客様には大変好評なお部屋でございます。

今後もお客様のお言葉に甘えることなく、皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
お忙しいかと存じますがまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが口コミへのご投稿誠に有り難うございました。

投稿者さん 2014年02月04日 16:21:16

赤ちゃんがいたので和室を探していました。福岡の街中では和室があまり無いので、何も考えず決めたのですが、夜景は綺麗だし部屋のお風呂も大きく大満足です。ちょっと駅から遠いのですが、温泉に入ってロビーでコーヒー飲んでまったりしたりして… ちょっとしたリフレッシュにもいい宿です。スタッフの方も事務的でなく暖かに感じられました。

2014年02月
ヒルトップリゾート 福岡 2014年03月04日 23:45:43

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有り難うございました。
ご滞在につきましてご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
博多市内からもさほど遠くなく、福岡を一望できるこの環境は私たちといたしましても本当にお勧めでございます。
お忙しいかと存じますが、またリフレッシュを兼ねご来館いただけましたら幸いでございます。

さ104mさんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

さ104mさん [40代/男性] 2014年01月15日 22:43:59

1月12日に家族5人で宿泊しました。
部屋は和室で、とてもきれいで広くて景色も最高で申し分ありませんでした。
ホテルの方も部屋まで案内してくれた方、チェックアウトの対応をしてくれた方、売店の方みんな大変親切でした。
これはホテルの問題ではないので、ここに書くのもどうかとは思うのですが、ひとつだけ。
自家用車で行かれる方はナビによっては、目的地登録の際に電話番号で登録するとホテルの下の方にある住宅街に案内されてたどり着けないことがあるみたいなので、住所で登録した方がいいみたいです。
また、機会がありましたらぜひ宿泊したいです。
このたびは、どうもありがとうございました。

2014年01月
ヒルトップリゾート 福岡 2014年02月27日 10:23:45

この度は当ホテルをご利用いただき有り難うございます。
ご宿泊いただいたジャパニーズスイートを大変気に入って頂いたご様子で、また、スタッフに対するお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
まだまだおもてなしが不十分な点もあるかと思いますが、さらにお客様にご満足いただけるよう、社員全員精進してまいります。
お車でのナビの件ですが、お声を何件か頂き、今社内で対応を検討中でございます。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
これから春にかけて桜がきれいな季節となります。ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

【楽天優勝セール】50%OFF!リブランドOPEN記念(朝食付)
【ジャパニーズ スィート (和室)】

投稿者さん 2013年12月17日 14:48:00

部屋はきれいで、広く素晴らしいものでした。福岡の夜景が見渡すことができ、このホテルの一番のストロングポイントでしょう。ホテルの方々の対応が素晴らしく素晴らしいホテルでした。お大浴場の排水がままならず、洗い場が水浸しになったので早くし修理したほうがいいです。部屋のお風呂は広くて二人一緒に入ることができます。洗い場も別でした。部屋のお風呂はきれいでとても快適でした。

2013年12月
ヒルトップリゾート 福岡 2013年12月24日 16:38:33

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
高台からの夜景は非常に綺麗で、ご満足頂けたかと思われます。
ただ、大浴場に関しましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
早急に点検、補修をしてまいります。
スタッフの対応にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後も更にお客様に喜んで頂ける様、精進してまいります。

50%OFF!リブランドOPEN記念(朝食付)
【ヒルトップスィート (洋室)】

pincky75さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

pincky75さん [50代/女性] 2013年12月09日 13:08:28

とても素敵なホテルでした。

女子会プランの食事もおいししく、しかも2時間の飲み放題付!
窓から見える福岡が一面出来る景色は最高です!

13時のチェックアウトというのも嬉しいですね~。
又、機会があれば今度は旦那さんと行ってみたいです。

2013年12月
ヒルトップリゾート 福岡 2013年12月24日 16:39:53

和食、洋食のレストランでは季節の食材、地元の食材をご提供させて頂いております。
今後もお客様のご期待に少しでもお応えできるよう、
様々なプランを検討して参ります。
寒くなってまいりましたが、空気が澄んで夜景がきれいに見える時期となりました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【ラ・クーポンで半額】2013年9月OPEN☆ジャパニーズモダニズム(朝食付)

投稿者さん 2013年11月24日 17:35:48

雰囲気もオシャレできれいな内装のホテルです。
スパでマッサージを受けれるプランで申し込みをしましたが、マッサージルームも落ち着いた雰囲気でよかったです。
チェックアウトが13時ということで、ゆっくり過ごすことができました。
ただ、チェックアウトに余裕があるので、朝食が9時までとのことでしたが、もう少し遅くまで受け付けていただけると、福岡市内から仕事帰りに金曜日などに泊まりに来るゲストは、朝ゆっくり寝ていたい方も多いと思うので、いいのではないかな?と思いました。
(とはいえ、ホテルの方も都合があると思うので、わがままなリクエストを書かせていただきすみません。)
全体的に、大満足でしたので、またぜひ利用したいと思います!

2013年11月
ヒルトップリゾート 福岡 2013年12月24日 16:44:47

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有り難うございます。
また、スパマッサージではお寛ぎいただけたようでうれしく思います。
館内にはライブラリーもありますので、チェックアウトの13時まで
ゆっくりとお過ごし頂けたら幸いです。
今後も、お客様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同精進してまいります。

まきとしんごのパパさんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

まきとしんごのパパさん [40代/男性] 2013年10月14日 20:57:46

立地は、繁華街から離れており、その限りではビジネスマンからすれば、不便さを感じます。ただ、このホテルは、リゾートホテルのような雰囲気が強く、むしろ、日常の喧噪を離れるということであれば、夜景が美しく見える丘にあるこのホテルの位置の方がよいかもしれません。

息子と利用しましたが、子どもも大変喜んでいました。

大事な人と一緒に泊まりたいホテルですね。

2013年10月
ヒルトップリゾート 福岡 2013年10月23日 22:12:59

この度は、アゴーラ福岡山の上ホテル&スパをご利用いただきまして、誠に有難うございました。

日常の喧噪を離れ、静寂の世界へと誘うことが、当ホテルのコンセプトでございます。
夜景がご覧いただける丘の上に位置するロケーションや客室、ゆっくりお過ごしいただける大浴場・ライブラリー・ショップなど、
お客様の滞在シーンに合わせて、ご自由に過ごし方を選んでいただけると思います。
お客様におかれましては、お子様と楽しい時間をお過ごしいただけたご様子で、大変うれしく存じます。

再び、お越しいただけることを、スタッフ一同お待ちしております。
略儀ではございますが、文面にて御礼申し上げます。

【9/30まで受付限定】2013年9月 Hilltop オープン!<40%OFF>モニタープラン

投稿者さん 2013年09月14日 17:26:38

チェックインの際にはソファーでウェルカムドリンクのジンジャーソーダを飲みながらゆっくり出来ました。またホームページに載っていた通りラウンジにはビートルズが流れていてなんだか良かったです。ビジネスユースだったのでそれ程ゆっくりは出来なかったですが、くつろげました。また機会があれば利用したいです。

2013年09月
ヒルトップリゾート 福岡 2013年09月29日 20:17:06

この度は、当ホテルをご利用頂き心より御礼申し上げます。

ウエルカムドリンクはお客様から大変ご好評頂いています。
現在は嬉野紅茶ミントフレーバーでご提供させて頂いています。

次回、ご来館時は是非ご堪能頂ければと思います。

福岡にお越しの際には、是非ご利用頂きますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Excitement&Tranquility
~動と静~
都会の自然に優雅に触れる、
静寂を約束するサンクチュアリ

AGORA Fukuoka Hilltop Hotel&Spa
アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ
支配人 二ノ宮 勇人

【ダブル】

投稿者さん 2013年09月09日 10:43:48

9月2日から1泊で泊まりました…綺麗にリニューアルされていて、お部屋はオシャレでステキでした。ただちょっとお部屋の鍵が開けにくくて困りました。
あと女性用のアメニティ(ヘアターバン、コットン等)があるともっと良いと思います。
朝食はお料理の種類は多くありませんが美味しかったです…景色も良いので気持ちよくお食事できました。
また福岡に行った際には泊まりたいと思います…友人にもオススメしておきますね。

2013年09月
ヒルトップリゾート 福岡 2013年09月29日 20:06:37

この度は、当ホテルをご利用頂き心より御礼申し上げます。
鍵の件ですが、大変開けにく状況が生じてしまい申し訳りませんでした。
すぐにホテルスタッフにて点検を行い、業者へ鍵調整を依頼させて頂きました。

コットンは通常備え付けでご用意していましたがアメニティセット時にセットし忘れた可能性があります。
本当に申し訳りませんでした。
以後、このようなことがない様に再度設置確認を怠らないようにいたします。

朝食に関しては、更にお客様にご満足頂けるように内容や種類など改善に努めて参ります。

今回貴重なご意見のご投稿本当にありがとうございます。

Excitement&Tranquility
~動と静~
都会の自然に優雅に触れる、
静寂を約束するサンクチュアリ

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ
支配人 二ノ宮 勇人

【ヒルトップスィート (洋室)】

よしこちゃん2005さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

よしこちゃん2005さん [40代/女性] 2012年06月30日 14:04:13

小さい子供連れで行ったのですが、過ごしやすかったです。
動物園が近くて、歩いて行きました。ご親切に、宿泊していない親戚の車を停めていいと、言っていただきました。
窓からの景色も良かったです。

2012年05月
YAMANOUEステイ【美味しい朝食で優雅な朝のひと時を・・・】1泊朝食付プラン
【和室(西館1~2階)】

junkotokyoさんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

junkotokyoさん [30代/女性] 2012年05月09日 11:51:08

GW中に家族で利用しました。
山の頂上の緑の中にあり、眺めも雰囲気もとてもいいところでした。
小さい子供連れだったので、和室にしたのですが、部屋や室内お風呂からも緑が眺められて、とてもすがすがしい気持ちで過ごせました。
チェックアウト後でも近くの動物園に行くのに、車を駐車させてもらえて助かりました。
また博多に行く際には利用させていただきたいと思います。
よろしくお願いします。

2012年05月
【和室(西館1~2階)】

投稿者さん 2012年02月19日 14:38:44

誕生日のお祝いで利用させていただきました。お食事も美味しく、ロケーションも素晴らしく福岡市内でありながらリゾート気分を味わえました。 建物の古さは否めませんが御部屋の広さも十分でした。
ひとつ難点をいえば部屋から大浴場に行く時ロビーフロアをとおらないといけないので浴衣ではちょっと抵抗がありました。
しかし全体に期待値を越えて満足です。

2012年02月
ヒルトップリゾート 福岡 2012年02月20日 12:46:32

この度は、福岡山の上ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めの言葉に、スタッフ一同大変喜んでおります。

より一層のサービスが出来るよう勤める所存にございます。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

冬限定プラン☆【如月遊宴~冬の味覚に舌鼓・贅沢三昧プラン~】レストラン夕食+翌日ランチ
【ツインルーム(夜景側)】

ハムカ5さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

ハムカ5さん [40代/男性] 2011年09月27日 22:23:13

9月23日に夫婦+赤ちゃんの3名で1泊させていただきました。赤ちゃんがいたため、和室を利用しましたが、部屋風呂も、ユニットバスではなく、独立した風呂だったため、赤ちゃんと一緒に、ゆっくりと入ることもでき、1泊を満喫させていただきました。
食事に関しても、特に夕食は、メインのステーキのおかわりも出来、大満足でした。

ヒルトップリゾート 福岡 2011年10月03日 14:38:00

より一層のサービスが出来るよう勤める所存にございます。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月26日 08:13:29

レストランから見える夜景がすばらしかったです。大浴場もお湯がきれいで、つるつるした泉質で、ゆったりとくつろげました。カーナビで行くと裏側の住宅地に案内されました。(ホテルの電話番号から設定)そういえば、ホームページにも記載が有りましたが、少しあわてました。カーナビで行く方はご注意ください。

ヒルトップリゾート 福岡 2011年10月03日 14:57:07

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごし頂いたようで私共も大変嬉しく思います。

カーナビの件につきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。