ヒルトップリゾート 福岡 クチコミ・感想・情報

ヒルトップリゾート 福岡のクチコミ・お客さまの声

川崎のイタリアーノさんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

川崎のイタリアーノさん [50代/男性] 2019年09月29日 15:58:49

このホテル好きです。宿泊は初めてでしたが。
個人的には大浴場があったのにびっくりでした。スパとは別にあって、サウナ室も水風呂もあって、とても重宝しました。
マーカススクエアでの食事は何度か利用してましたが、相変わらず安定してて良いですね。
部屋の窓からの景色について色々な意見があると思いますが、あの立地で部屋の形状考えると、崖地部分もあり、人間が入って整備できない部分もあると私は感じ取りました。敷地境界線や地権者との関係もあると思いますが、人間が入り込んで整備できるところの最低限の手入れはされています。そこをもっと整備の程度や頻度をあげてほしいというなら理解できます。
今回は思っていたより安い宿泊料だったのでラッキーでしたが、また宿泊したいです。頻度としてはレストラン利用の方が多いとは思いますが笑。

ヒルトップリゾート 福岡 2019年10月04日 20:52:39

この度はアゴーラ福岡山の上ホテル&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
マーカススクエアをよく利用いただいてるようで
嬉しくおもいます。
整備については頻度を再考いたします。
今後も現状に甘んずる事なく、お客様により快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参ります。
アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ

【連泊割 最大30%OFF】2泊からのHilltop Stay <お食事なし>

投稿者さん 2019年06月23日 14:17:48

景色が良いはずで宿泊しましたが、部屋は1階で窓の外は雑草だらけでした。
それでも部屋の造り、食事、接客は満足しました。

ヒルトップリゾート 福岡 2019年08月16日 16:57:29

返信が遅くなり申し訳ありません。
草刈りなど 管理ができておらず、申し訳ございませんでした。定期的には行っておりますが、
やはり雑草は見栄えのよいものではございませんので頻度につきまして、再考致します。
頂戴いたしましたお言葉を大切に、今後もサービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ

【さき楽30日前】Hilltop Stay ~夕・朝食付~
【スーペリアツイン (洋室)】

投稿者さん 2019年06月13日 16:43:51

4回目の宿泊です。
母がアゴーラ大好きで
今回母の日
のプレゼントということで利用しました。

景色、サービス、お料理、お風呂など全てにおいてパーフェクトで今回も大満足だったそうです!スタッフの方もとても親切だったそうで感動しておりました。福岡県内ですので、また再訪させていただきます。
ありがとうござました。

ヒルトップリゾート 福岡 2019年08月16日 16:37:03

母の日のプレゼントとしてご利用いただいたということでございましたが、お母さまに喜んでいただき嬉しくおもいます。
私どもはお客様に快適にお過ごしいただくことだけでなく、また来ようと思っていただけることを目標とし日々努めているため、頂戴いたしましたお言葉は大変光栄でございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ

AGORA Hilltop Basic Stay <朝食付>

みるく65さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

みるく65さん [50代/女性] 2019年05月27日 18:06:57

初めて宿泊しました。
ホテルの方の対応は、とても良かったです。
が、何点か残念だったのが、まずは、、部屋からの景色がヒルトップツイン、シティビューということでしたが、窓のど真ん中に大きな木が、ありこれでは、べつに、普通の部屋でもよかったと思いました。カラスの群れが、凄かったです。
朝食も楽しみにしておりましたが、白米が、水の量をまちがったのか?急いで炊いたのか?芯があってボソボソしてました。
お米の産地は表示がなかったのが、、気になりました。
結婚式か?何か、重なっていたのでしょうか?
大浴場から、パジャマで帰ってくるのに、パーティーなどで、着飾ってるかたとエレベーターが一緒になるのは、、、、
仕方ないことなのですが、、、。

ヒルトップリゾート 福岡 2019年08月16日 16:30:15

返信が遅くなり申し訳ありません。
お部屋に関しましては申しわけございませんでした。景観を楽しみになさっていたことでしょう。
方向としては 街側でございますが、山の上で
木々もある部屋もございます。またお越しいただける機会がございましたら、お尋ねくださいませ。
朝食に関しまして 白米の炊き方は再度、見直しをいたしました。
また当ホテルは宴席や結婚式もとりおこなっております。タイミング的に重なることもあるのでビックリされたかと。
宿泊のお客様にはパジャマでゆっくり過ごしていただけたらと思っております。
暑い日が続いておりますので、体調お気をつけくださいませ。
アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ

【さき楽30日前】Hilltop Stay ~朝食付~
【ヒルトップツイン・シティビュー (洋室)】

やんたろう0304さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

やんたろう0304さん [40代/男性] 2019年05月23日 10:14:50

博多駅からタクシーで2000円程度の場所にある都会の喧騒をわすれる静かなホテル
部屋は古臭さがのこりますが、ロビーフロアの贅沢なつくり、スパの泉質、朝食からの眺望素晴らしかったです
一日中ホテル内で過ごせるホテルでした

ヒルトップリゾート 福岡 2019年08月16日 15:51:09

またご貴重なお時間をいただきご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
私どもはお客様に快適にお過ごしいただくことだけでなく、また来ようと思っていただけることを目標とし日々努めているため、頂戴いたしましたお言葉は大変光栄でございます。暑い日々がまだまだ続いておりますが、体調崩されぬようにお気をつけくださいませ。
アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ

【連泊割 最大30%OFF】2泊からのHilltop Stay <ご朝食付>

投稿者さん 2019年04月05日 07:05:44

家族で宿泊させていただきました。子供用のアニメティーをくれたり従業員の方の配慮は素晴らしかったです。
しかし、コンビニ等が歩いてないのに自販機が下の階しかなかったり、フロントのショップでお菓子等があまりなかったのは残念でした。
あと、早朝に同じ階の別の部屋の外国人の方が部屋を間違えて何度もドンドンされ、子供たちがとても怖がっていました。夫が注意を二回してくれ流石にやめてくれましたが、ホテルの鍵が1つしかないのも原因の1つだと思います。改善をお願いします。

ヒルトップリゾート 福岡 2019年04月11日 15:05:37

ご案内不足の点がございました。コンビニでございますが、当ホテルより片道10分から15分の所にございます。当館内に併設しておりませんでしたので、その案内のみとなっておりました。またお子様に怖い思いや、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

縁ー2015さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

縁ー2015さん [50代/女性] 2019年02月06日 08:56:10

当日に、我儘で、ゆうじんとの食事のみの、追加対応まで、していただき、そんなやりとりの連絡も、食事時間の、変更対応してくださったので、とても良かったです。
食事が遅かったので、入浴時間終了までに、はいらないとと、慌てておりました。また、泊まりたいと、友人も、ここは、温泉がいいと勧めてくれ、食事を一緒にした福岡在住の、友人も、食事が美味しいと喜んでくれました

ヒルトップリゾート 福岡 2019年02月06日 13:55:57

お客様のご希望に沿う事が出来、一安心でございます。
フロントマネージャー

【直前割 最大20%OFF】Hilltop Last-minute / 夕朝食付

投稿者さん 2018年12月17日 09:37:07

部屋から市内の夜景を見るの楽しみにしてましたが大きな木が邪魔をし見えず残念でした。
部屋から夜景が見える?予約時に教えてほしかった。

ヒルトップリゾート 福岡 2019年01月30日 21:28:04

景観に関しまして、ご案内不足でございました。誠に申し訳ございません。
ご予約頂きます部屋タイプによりまして、景観もかわってまいります。
ご不明な点ございましたら いつでもお尋ねくださいませ。
頂戴いたしましたお言葉を大切に、今後もサービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
フロントマネージャー

【直前割 最大20%OFF】Hilltop Last-minute / 朝食付

投稿者さん 2018年09月30日 08:05:47

朝食は眺めのいい会場で料理も美味しかった。ルームウエアの肌触りが気持ち良かった。

投稿者さん 2018年08月26日 17:07:49

高齢の父を連れいたため始めからタクシー移動を考えておりましたので,むしろタクシーでないと行きづらい当ホテルを選んでみました。お布団をあらかじめ敷いてあるプランでしたが,ナイター野球観戦後でしたので問題ありません。むしろ大浴場で入浴後すぐに眠れてよかったです。
朝食もゆっくりいただき,とても美味しかったです(特にポークソテー)。
ホテル発のシャトルバスがあることを知りませんでしたが,館内のライブラリーに置いてあった冊子で知り,その後フロントで丁寧に教えていただき,博多駅までシャトルバスで行きました。車がなくても選択肢に入ると思いました。
今回のようにナイター観戦後翌朝ゆっくりという時,チェックイン遅めチェックアウト遅めのこのホテルはぴったりでした。

ヒルトップリゾート 福岡 2018年08月30日 09:23:53

この度はアゴーラ福岡山の上ホテル&スパにご宿泊して頂き、誠に有難うございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご満足して頂き大変嬉しく存じます。
シャトルバスは薬院駅と博多駅から無料で出ております。
先着順で定員が28名様です。どうぞお気軽にご利用下さいませ。

チェックインは17時でございますが、チェックアウトは13時までとゆっくりした時間をお過ごし頂けます。
朝食のメイン「糸島産豚ポーク」に和洋食のブッフェをお召し上がり後は、フィットネスで汗を流し、大浴場でお寛ぎ頂くなど自由な時間を楽しんで頂ければと思います。

今後もアゴーラ福岡山の上ホテル&スパのご愛顧をどうぞ宜しくお願い致します。

【ジャパニーズ モダニズム (和室)】

投稿者さん 2018年08月26日 16:23:19

朝食とラウンジを利用しましたが、クオリティが高く満足でした。

2018年06月
ヒルトップリゾート 福岡 2018年08月30日 08:54:38

この度はアゴーラ福岡山の上ホテル&スパをご利用して頂き、誠に有難うございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食はメインダイニング「カバーナ」で福岡の美しい景色を眺めながら和洋食のブッフェをお楽しみ頂けます。
外来のお客様でも2,500円でお召し上がりが頂けます。
朝7:00~9:30(10:00close)でございます。
また次回の機会にもぜひご利用下さいませ。

ラウンジはフロント横のロビーにソファ席がございます。広々とした明るい空間でごゆっくりとお寛ぎが頂けます。11:00からはソフトドリンク等の販売も行っております。お気軽にスタッフまでお声掛け下さい。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】Hilltop Last-minute ~朝食付~
【ヒルトップツイン・眺望なし/窓あり (洋室)】

投稿者さん 2018年08月10日 18:09:56

素敵なインテリアと建物で、特別な気持ちになれました。次はバーベキュー体験してみたいです。

ヒルトップリゾート 福岡 2018年08月14日 10:10:40

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
ロビーのデザインは1960年代に流行したポストモダニズムの建築でございます。
ビートルズの曲と合わせて暖炉やライブラリーなど海外の雰囲気を感じられます。
外にも日本庭園を思わせるカフェラウンジと日本人・外国人のお客様双方がお楽しみ頂けます。

ビアガーデンはおかげ様で多くのお客様にご好評を頂いております。
ぜひ次回の機会にお待ち申し上げております。

【ジャパニーズ モダニズム (和室)】

由布院一番さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

由布院一番さん [50代/女性] 2018年08月03日 18:28:18

毎回、こよみでの食事を楽しみに、宿泊しています。
ここでの和食は、最高です。
福岡で、一番の癒しになります。

2018年07月
ヒルトップリゾート 福岡 2018年08月05日 09:09:00

いつもアゴーラ福岡山の上ホテル&スパにご宿泊して頂き、誠に有難うございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

暦での食事にお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
季節の旬の食材を使用した日本料理は木の温もりを感じる落ち着いた空間で、季節の移り変わりを五感を通してお楽しみ頂けます。
ディナーのお勧めは花懐石です。鮮魚三種盛り・旬菜の天麩羅盛りに黒毛和牛網焼きガストニック風ソース仕立てなど華やかな料理に舌鼓を打ち、快適な滞在をご提供出来れば幸いでございます。

これからも自然に囲まれた緑豊かな空間で、私共お客様を笑顔でお出迎えして参ります。

【ヒルトップツイン・眺望なし/窓あり (洋室)】

投稿者さん 2018年08月01日 22:29:48

繁華街からは少し離れていたせいか、とても静かな良いホテルでした。
フィットネス、お風呂も緑に囲まれとても気持ち良く、食事も満足にいくものでした。近くに動物園があるようなので、次は孫を連れて伺おうと思ってます。

2018年07月
ヒルトップリゾート 福岡 2018年08月02日 09:15:58

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご満足して頂き大変嬉しく存じます。
ホテルコンセプトは「動と静」。博多をはじめとして福岡の賑やかさとホテル周辺の緑溢れる静けさでお客様に非日常を感じて頂ければと思います。
3Fのフィットネスは朝6時から22時まで。大浴場は6時30分から24時までご利用が頂けます。
ご宿泊者は無料ですのでお気軽にご利用下さいませ。

徒歩5分ほどの場所に福岡動植物園の西門がございます。
ぜひ次回の機会にお孫様とお越し頂きましたら幸いでございます。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

jackiewong518さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

jackiewong518さん [30代/男性] 2018年07月20日 23:34:08

ホテルで無料駐車場をご利用いただけます
朝食はとても良いです
スタッフは親切でフレンドリーで、私は日本語ではないので、英語で詳細を非常にはっきりと説明します
部屋は良い間隔でとても良いです

2018年07月
ヒルトップリゾート 福岡 2018年07月23日 07:29:55

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご満足して頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ホテルの駐車場は無料で46台がお止め頂けます。
チェックイン前からでも止める事が出来ます。お気軽にご利用下さいませ。

今回ご宿泊されましたヒルトップツイン・マウントビューは17.7㎡のサータ社製ベッドをご用意したお部屋でございます。
備え付けのペットボトル・コーヒーメーカーは全て無料ですので、自由にご賞味下さいませ。

これからもスタッフ一同解放的な明るい空間でホスピタリティ精神を持って、お客様をお出迎えして参ります。

投稿者さん 2018年06月16日 19:14:59

6人で泊まりましたが、とても素敵なホテルで、大満足の旅行になりました。
朝食も、スムージーが最初に出てくるのがよかったです。メインの料理も出てきてすごいです。

2018年06月
ヒルトップリゾート 福岡 2018年06月20日 08:59:24

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊頂きましたジャパニーズスイートのお部屋は、最大8名様までご利用頂ける和室でございます。
福岡の景色もお楽しみ頂けますので、落ち着いた雰囲気でご滞在をご希望のお客様に大変お勧めでございます。

朝食は5Fのメインダイニング「カバーナ」で地産地消をテーマに、シェフ自ら厳選したこだわりの食材をブッフェ形式でご提供しております。
3種のスムージーは福岡の採れたて野菜でお作りした100%フレッシュジュースでございます。
メインディッシュとして「糸島産のポーク」をご用意。
お客様に喜んで頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います。

【ジャパニーズ スィート (和室)】

GOLDEN ROSEさんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

GOLDEN ROSEさん [50代/女性] 2018年04月21日 14:31:16

丘の上にありますが最寄りの地下鉄駅から歩いて行っても苦にならない距離でした。ホテルはきれいでお風呂も最高でした。お部屋は1Fでしたので眺望はいまいちでしたが木の間から景色は見えました。お食事はおいしかったです。博多に行く時にはまた宿泊したいです。

ヒルトップリゾート 福岡 2018年04月23日 08:07:12

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

また宿泊されたいとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは地下鉄七隈線の桜坂駅から徒歩15分程でございます。
博多駅と薬院駅から無料のシャトルバスが出ております。ぜひこちらもご利用下さいませ。

2013年9月にリニューアルしたホテルのコンセプトは「動と静」。福岡市の賑やかさとホテル周辺の緑溢れる自然を活かし、お客様に非日常を感じて頂ければと思います。

朝食は福岡の伝統あるメインダイニングで和洋食のブッフェをご提供しております。
九州の厳選素材を用いたこだわりの朝食は、お客様の大切な一日のスタートとして脳の活性化・美容面でも重要視しております。
ぜひ次回の機会にもご賞味下さいませ。

【ダブル・山側】

tosi0947さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

tosi0947さん [50代/男性] 2018年04月12日 17:56:25

見晴がよく気持ちの良い部屋ですが、客室内にお風呂がないのは
如何なものかと思います。

ヒルトップリゾート 福岡 2018年04月17日 22:29:29

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊頂きましたヒルトップスイートのお部屋はシャワーブースのタイプでございます。

同じ階に大浴場がございます。そちらをご利用頂きますか、もしくは和室のスイートかヒルトップツインシティビューのお部屋をご検討頂ければ幸いでございます。ご不便をお掛けする事もありますが、何卒宜しくお願い致します。

これからもスタッフ一同サービスの向上に努め、お客様に快適で寛ぎのある空間をご提供して参ります。

【ヒルトップスィート (洋室)】

みやび8482さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

みやび8482さん [40代/男性] 2018年03月11日 10:44:27

以前から気になっており、タイミングがあったので宿泊しました。
最大の売りは食事だと思います。夕食・朝食ともに素晴らしく、5点満点の7点相当でした。
できればお風呂に露天風呂があればいうことないなと思いました。
総合評価も5点で問題ないと思いますが、気になった点を2つ書かせていただきます。
1つ目は部屋の暗さです
私が宿泊した部屋だけかもしれませんが、文字が見えませんでした。人によるかもしれませんが、もっと明るくもできる措置が必要だと感じました。
2つ目は服装です。レストランなどには用意される室内着では入れないのが残念でした。くつろぎにきているのにお風呂に入った後も私服というのはどうかと思いました。同価格帯の他の複数のホテルでは作務衣などでどこでも移動できたので検討していただければと思います。

ヒルトップリゾート 福岡 2018年03月17日 06:32:37

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋と服装の件ではご不便をお掛けし申し訳なく感じております。
2点とも今後の課題として改善が出来ないか検討させて頂きます。
お部屋に関しましては電気スタンドのお貸し出しもございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

お食事に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
日本料理「暦」では日本各地の旬の素材を使用した和食をご提供しております。お勧めは旬懐石でメイン3種をお好きなだけご賞味頂けます。3月は桜鯛と旬菜の骨蒸し・ムツ煮付け・黒毛和牛温しゃぶと温野菜の盛り合わせでございます。

朝食のメインダイニング「カバーナ」はメインの「糸島産豚ポーク」をはじめ、福岡でしか味わえない郷土料理を中心に和洋食のブッフェスタイルでご用意しております。
春のさわやかな景色を一望出来るレストランでのお食事は、山の上ホテルの一番の特徴でもございます。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】Hilltop Last-minute ~夕・朝食付~

投稿者さん 2018年01月19日 03:36:36

福岡市内が一望でき、大浴場もあり、エステもあり、お食事も美味しいので、時々気分転換に使わせてもらっています。
ただ朝食のビュッフェが、以前はとても良かったのに、今回は内容が少し落ちた感じがし、楽しみにしていたのでがっかりしました。
あと大浴場に行く時に、衣類やタオルを入れる手提げを部屋に用意して頂くと助かります。
ベッドはとても寝心地がよかったです。

ヒルトップリゾート 福岡 2018年01月19日 10:57:20

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食の件ではご期待に応える事が出来ずに、誠に申し訳なく感じております。今回のご意見を参考にメニューの改善・品質向上に努めて参ります。

大浴場の件でも貴重なご意見を頂き有難うございます。お客様がより快適にご滞在出来る空間を実現する為に、手提げのご用意もこれからの検討事項とさせて頂きます。

ベッドはサータ社製でございます。寝心地の良さでは多くのお客様からご好評を頂いております。喜んで頂き大変嬉しく存じます。

【スーペリアツイン (洋室)】