ヒルトップリゾート 福岡 クチコミ・感想・情報

ヒルトップリゾート 福岡のクチコミ・お客さまの声

iっちゃnさんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

iっちゃnさん [40代/男性] 2023年11月13日 09:52:43

施設は良質(超高級というわけではないが良くくつろげる)で、スタッフの気遣いやリクエストへの対応(急遽子供のパジャマを用意してくれたの)もありがたかった。
リフォームした部屋も快適だしおしゃれ。淹れたての冷茶が冷蔵庫にあったのも良かった。

朝食会場はとても良い景色。
バイキングではないためゆったり過ごせた一方で、子供が食べにくい食材(ソーセージが胡椒で辛い、ハムが分厚く自力で切れない、ドリンクの選択肢に牛乳が無い)があったので、子供のわがままに対応してくれたら嬉しいが(こちらの問題だが)なかなか言い出しにくかった。

ヒルトップリゾート 福岡 2023年11月25日 21:52:17

このたびは数あるホテルの中からHILLTOP RESORT FUKUOKAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉に慢心することなく、今後もサービスの更なる向上を目指し皆様が快適に過ごしていただけるようなサービスをご提供して参ります。

【New Knows Old(洋室)】

投稿者さん 2023年01月09日 21:55:17

お風呂の混雑状況をアプリで確認出来て、ゆったりと入浴することも出来ました。
夕食の『暦』では、新料理長のお味も堪能出来ました。お酒か飲めない我々にもタイミング良く料理が出てきて、おもてなしも最高でした。

ヒルトップリゾート 福岡 2023年01月27日 19:30:26

このたびはアゴーラ福岡山の上ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊に際しお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は大変ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊アシスタントマネージャー 中村

【秋冬旅セール】四季の彩りを味わう日本料理「暦」ディナー付き宿泊プラン≪2食付≫
【スーペリアツイン (洋室)】

天満宮6967さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

天満宮6967さん [60代/男性] 2022年10月28日 20:05:28

3年ぶりに宿泊しました。夜のコースである料理と選ばれしワインは文句なしに満足しました。また、3年前はバイキングだった朝食がプレート式になっていて、センスある料理を動かずに適量を食べれたのも良い。一方で部屋からお風呂に行くのにも使える服が古く色落ちしてある点は残念だった。

【九州厳選食材の山岳イタリアン】CABANAディナー付き宿泊プラン≪2食付≫
【ダブル・山側】

投稿者さん 2022年06月30日 19:18:24

スタッフも対応が丁寧で、時間よりも早くチェックインでき、食事も良かったですが、フィットネスルームのマシンのワイヤーが切れていて、ほとんど使えませんでした。また、スパのシャワーの温度調節がおかしいなど、いくつか、不具合をそのままにしている感があり、売店コーナーもオシャレでしたが、品揃えが悪く、家内も不満を申しておりました。折角のリゾートホテルなのですから、早めの改善をされた方が良いかと存じます。

ヒルトップリゾート 福岡 2022年10月23日 12:17:20

この度はアゴーラ福岡山の上ホテル&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
フィットネスマシーンにつきましてはご不便ご迷惑をおかけ申し訳ございません。
すぐに担当者に連絡し修繕させて頂きました。
売店につきましては貴重なご意見ありがとうございました。今後の商品選定の参考にさせていただきます。
宿泊支配人 竹田

【楽天スーパーSALE】9%OFF☆BEER TERRACE ディナー付ご宿泊プラン ≪2食付≫
【ヒルトップツイン・眺望なし/窓あり (洋室)】

投稿者さん 2019年06月23日 14:17:48

景色が良いはずで宿泊しましたが、部屋は1階で窓の外は雑草だらけでした。
それでも部屋の造り、食事、接客は満足しました。

ヒルトップリゾート 福岡 2019年08月16日 16:57:29

返信が遅くなり申し訳ありません。
草刈りなど 管理ができておらず、申し訳ございませんでした。定期的には行っておりますが、
やはり雑草は見栄えのよいものではございませんので頻度につきまして、再考致します。
頂戴いたしましたお言葉を大切に、今後もサービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ

【さき楽30日前】Hilltop Stay ~夕・朝食付~
【スーペリアツイン (洋室)】

投稿者さん 2018年06月16日 19:14:59

6人で泊まりましたが、とても素敵なホテルで、大満足の旅行になりました。
朝食も、スムージーが最初に出てくるのがよかったです。メインの料理も出てきてすごいです。

2018年06月
ヒルトップリゾート 福岡 2018年06月20日 08:59:24

この度はアゴーラ福岡山の上ホテル&スパにご宿泊して頂き、誠に有難うございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊頂きましたジャパニーズスイートのお部屋は、最大8名様までご利用頂ける和室でございます。
福岡の景色もお楽しみ頂けますので、落ち着いた雰囲気でご滞在をご希望のお客様に大変お勧めでございます。

朝食は5Fのメインダイニング「カバーナ」で地産地消をテーマに、シェフ自ら厳選したこだわりの食材をブッフェ形式でご提供しております。
3種のスムージーは福岡の採れたて野菜でお作りした100%フレッシュジュースでございます。
メインディッシュとして「糸島産のポーク」をご用意。
お客様に喜んで頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います。

今後もアゴーラ福岡山の上ホテル&スパのご愛顧をどうぞ宜しくお願い致します。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60日前】Hilltop Stay ~朝食付~
【ジャパニーズ スィート (和室)】

投稿者さん 2017年12月07日 10:08:49

高台にあるため大変眺望が良く、当日の夜景は感動モノでした。息子の結婚式後に宿泊をしたのでさらに思い出深いものになりました。また、朝食も美味しくて本当に素晴らしい記念になりました。ありがとうございます。

ヒルトップリゾート 福岡 2017年12月08日 06:48:56

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊がお客様にとって記念になったとの事で大変嬉しく存じます。
閑静な高台にある当ホテルは見晴らしが良く、美しく煌く夜景は結婚式や誕生日と言った記念日には最適かと思われます。

朝食は和洋ブッフェスタイルでご用意しております。糸島産のメインディッシュに新鮮な野菜を使用したスムージー・サラダなど、約50種類でございます。お楽しみ頂けました様で光栄です。

息子様のご結婚式おめでとうございます。
これからもお客様に思い出に残るホテルとして、スタッフ一同サービスの向上に努め精進して参ります。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60日前】Hilltop Stay ~朝食付~

トマト7173さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

トマト7173さん [30代/女性] 2016年08月16日 14:59:33

お盆ということもあり少し価格は高めでしたが、家族6人でとても楽しく泊まれました!またぜひいきたいです!
お風呂がよかったです!見晴らしもよく、夜には父と主人とバーにいきました!いい思い出ができました!

ヒルトップリゾート 福岡 2016年11月11日 13:20:26

この度は、アゴーラ福岡山の上ホテル&スパにご宿泊して頂き 誠に有難うございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
大浴場は天然温水のサウナ付きでシャンプー・リンス・ボディソープの他、男性にはカミソリ、女性にはシャワーキャップをそれぞれ脱衣所にご用意しております。お気軽にご利用下さいませ。

5FのBAR「オクトパス」は福岡の夜景をご覧になりながらビール・カクテル・シャンパンなどをお楽しみ頂けます。

これからもお客様の旅の思い出の一助となれます様に、アーバンリゾートステイをご提供して参ります。

次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

AGORA Hilltop Basic~基本料金(2食付)
【ジャパニーズ モダニズム (和室)】

Mr_Maidoさんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

Mr_Maidoさん [50代/男性] 2016年06月07日 23:24:32

食事は景色を見ながらとなり、ガーデンBQQにしましたが、お寿司のシャリが乾燥して
パサパサで全く美味しくなかったです。
サードメニューも冷えていて、美味しいとは言えない味でした。
店員も集まって、スマホを触っていて、態度も良くなかったです。
部屋に関しても、窓や網戸が汚れておりせっかくの景色も台無しでした。

2016年05月
ヒルトップリゾート 福岡 2016年11月11日 11:56:28

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

この度お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回の件を深く反省するとともに、スタッフに周知徹底し二度とこの様な事がないように指導を行って参ります。

今後、福岡の楽しさ賑やかさとホテルが演出するホスピタリティの両方をお客様に感じて頂ける様に、私共も精進致します。

また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン~ ご朝食付
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2016年03月15日 10:47:09

なんでもいいのですが、男性スタッフが多いので、疲れている身については、少し方苦しいかな?個人的な見解ですが、もう少しフランクな接待でも
いいのでは?

2016年03月
ヒルトップリゾート 福岡 2016年11月08日 08:36:56

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

今回私共のお気遣いが足らず申し訳ございませんでした。
今回の貴重なご意見を参考に、スタッフ一同サービスを見直し、お客様が自宅にいるように寛げる空間をご提供して参ります。

また次回機会がございましたら、ご宿泊下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン~ ご朝食付
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2015年06月29日 23:29:26

眺めも素晴らしく、温泉もとても良く、ウェルカムドリンクも用意してくださり満足しました。しかし、部屋の掃除が行き届いていないところが残念に思いました。ほかが素晴らしいだけにもったいないと思います。まず、窓に拭きむらがあり、せっかくの夜景が色あせたこと、そして、サンに白くほこりが積もっていました。これは掃除の担当の方が、愛情を込めて掃除をしていないのではないかと感じました。宿泊者の目線(目の位置)に立って掃除をされたら、申し分のない大満足の一泊になったと思います。そのほかはとても気持ちよく過ごすことが出来ました。感謝。

2015年06月
AGORA Hilltop Basic~基本料金(朝食付)

ハムカ5さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

ハムカ5さん [40代/男性] 2011年09月27日 22:23:13

9月23日に夫婦+赤ちゃんの3名で1泊させていただきました。赤ちゃんがいたため、和室を利用しましたが、部屋風呂も、ユニットバスではなく、独立した風呂だったため、赤ちゃんと一緒に、ゆっくりと入ることもでき、1泊を満喫させていただきました。
食事に関しても、特に夕食は、メインのステーキのおかわりも出来、大満足でした。

ヒルトップリゾート 福岡 2011年10月03日 14:38:00

この度は、福岡山の上ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めの言葉に、スタッフ一同大変喜んでおります。

より一層のサービスが出来るよう勤める所存にございます。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サトポン&サンタさんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

サトポン&サンタさん [40代/女性] 2024年04月17日 00:09:05

天気も良かったので旅の終盤、眺めの良いお部屋にして正解でした。
二食とも和食にしましたが丁寧な仕事をされていて美味しかったです。お世話になりました。

ヒルトップリゾート 福岡 2024年04月18日 15:23:07

このたびはHILLTOP RESORT FUKUOKAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在中はご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もご愛顧いただけるようお客様に寄り添ったサービスの提供が出来るようスタッフ一同努めて参ります。

HILLTOP RESORT FUKUOKA フロント

至福の旅!大吉の旅!鮨懐石『禄』ディナー付き宿泊プラン<2食付>
【ウェルネススイート (洋室)】

milano15jpさんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

milano15jpさん [60代/女性] 2024年02月03日 21:37:29

朝食のパンが美味しかったです。
スタッフの対応は忙しいのか事務的な感じがしました。

ヒルトップリゾート 福岡 2024年02月04日 12:18:44

また、ご貴重な時間をいただきご意見をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止めて、これからもスタッフ一同精進して参りますので、ぜひまたお越しください。
お客様の再度のご来館を心からお待ちしております。

【楽天月末セール】ベーシックステイプラン<朝食付>
【スタンダードツイン インサイド(洋室)】

ひゅうがなつ429さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

ひゅうがなつ429さん [50代/女性] 2024年01月29日 15:13:20

当ホテルでの結婚式の後、宿泊しました。宿泊でのエピソードではありませんが。
式の予定時間より早く到着したため、結婚式の方で対応してくださったスタッフの方が何度も声掛けしてくれて有り難かったです。
おそらく新人さんだと思いますが、一緒懸命の姿も素敵でした。
ホテルの方は部屋も広く掃除もきれいにされていて気持ち良く泊まることが出来ました。
高齢の母が居たので、同線上に引き戸からトイレにすぐ行けるのはポイントが高いです。
朝食はクチコミ通り焼きたてパンが特に美味しいかったです。

ヒルトップリゾート 福岡 2024年01月30日 11:41:17

また、ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同喜びの念に堪えません。
今後もご愛顧いただけるようお客様に寄り添ったサービスの提供を目指し、スタッフ一同努めて参ります。

【ジャパニーズ スイート (和室)】

投稿者さん 2022年10月26日 15:39:56

近場で1人でのんびりとした時間を過ごしたくて、こちらを利用致しました。
立地は近くが閑静な住宅街や学校があったせいか、静かに穏やかな時間を過ごす事が出来ました。
コンビニが近くに無かったのは残念。
DVDデッキの貸出をお願いしたのですが、リモコンの電池が切れていて、当初は上手く操作が出来ませんでした。
電池の交換が必要な事を伝えると直ぐに新しい物を持って来ていただき、対応をして頂いたのは良かったのですが、貸出の備品のチェックは持参する前に必要ではないかと思いました。
お夜食にルームサービスで鯛茶漬けをお願いしたのですが、鯛は新鮮でとても良かったのですが、ツユが少し温めだった。
熱々の出汁でいただきたかった。
お味はとても良かったので残念。
朝食は質、量もとても満足。
お野菜が新鮮で歯応えも良くて甘くて美味しかった。
トーストのパンが焼き上がりでは無く、焼いて置いてある物で、少し冷めて固かった。
お代わりを言われたが食べる気にはなれなかった。
クロワッサンは美味しかった。
立地的には市街地から離れた場所なので、送迎バスがあるのは有り難いが、チェックアウトが13時なのにホテルから市街地に向かうバスが10時台で終わってしまい、次は15時頃になるのは残念。
帰りはタクシーで帰ったが。
それでも夜景がとても素敵で、心洗われ、静かにゆっくりと過ごせて日常を忘れてのんびりと出来ました。

福岡県民限定プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2022年08月22日 14:23:07

お部屋も綺麗でくつろげました。夕食もペアリングのワインを奮発して美味しくいただきました。また機会があれは伺いたいと思います。

ヒルトップリゾート 福岡 2022年10月23日 12:34:37

またご貴重なお時間をいただきご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
レストランにも共有させて頂きます。

投稿者さん 2022年08月16日 11:08:27

接客も丁寧でしたが受付での待ち時間が長かったです。
何を手間取っていたのか分かりませんが。
ただ、和室での遮光が十分でなく、朝早くから陽の光が部屋の中に入り込んで、子供たちが予定以上に早く目を覚ましてしまいました。
遮光カーテンやブラインドを工夫していただければと思います。
朝食は美味しく、妻はまた泊まりたいと言うほど満足していたようです。

ヒルトップリゾート 福岡 2022年10月23日 12:32:49

せっかくのご滞在の中でチェックインの際はお時間を要してしまいご不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございません。
また遮光の件につきましては貴重なご意見頂きありがとうございます。
頂戴いたしましたお言葉を大切に、今後のサービスの向上に努めて参ります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月31日 07:43:56

出産前に旦那と2人で行きました!ちょうど桜が咲いて、部屋からの景色が良かったです!ディナーのコースも朝のバイキングも美味しかったです!図書館もフィットネスルームも思った以上に小さく、他に遊べる施設がないのと、子供の声が結構聞こえてきて、少し残念でした。

ヒルトップリゾート 福岡 2021年04月19日 10:27:00

館内の防音においてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
弊社内でも再度巡回の見直し等、努めさせていただきます。

頂戴致しましたお言葉を大切に、今後もサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

景観とレストランにつきましてはお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
次回は元気なお子さまとのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹田

【九州厳選食材の山岳イタリアン】CABANAディナー付き宿泊プラン 2021年1月~3月≪2食付≫
【ヒルトップツイン・マウントビュー (洋室)】

チョコタンママ7317さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

チョコタンママ7317さん [60代/女性] 2020年12月16日 16:37:28

朝の食事がとても良かったです。

ヒルトップリゾート 福岡 2020年12月23日 15:59:35

レストランにも共有させて頂きメニュー構成や価格など今後も現状に甘んずる事なく、お客様により快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参ります。
フロントマネージャー

☆【早期割引】60日前までの予約でお得に宿泊≪お部屋のみ≫