ヒルトップリゾート 福岡 クチコミ・感想・情報

ヒルトップリゾート 福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月28日 20:10:19

福岡の街並みを見下ろす景色が素晴らしかったです。
コロナ対応もしっかりとされ、ウェルカムドリンクを頂きながら、座ってチェックインをしました。
朝食も眺めの良いレストランで、3種のスムージー、前菜から始まるコース料理に心も朝から癒されました。また、30分間隔のバスで、薬院や博多駅までお買い物にも行けました。

ヒルトップリゾート 福岡 2020年11月09日 08:59:38

この度はアゴーラ福岡山の上ホテル&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご貴重なお時間をいただきご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後も現状に甘んずる事なく、お客様により快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参ります。
フロントマネージャー

【秋冬旅セール】スタンダードプラン・シンプルステイ≪朝食付≫

投稿者さん 2020年09月10日 19:39:40

台風からの避難で利用させていただきましたが、新型ウイルスのために諦めていた旅行気分を味わうことができ、満足しています。
アロマやチョコレート、ブランデーがお部屋に届いたのは嬉しいサービスでした。

ヒルトップリゾート 福岡 2020年09月21日 21:41:39

私どもはお客様に快適にお過ごしいただくことだけでなく、また来ようと思っていただけることを目標とし日々努めているため、頂戴いたしましたお言葉は大変光栄でございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー

【FUKUOKAの空と街に身を委ね、自身を解放する】リニューアルカテゴリー
【エリアエフジャパニーズスイート(和洋室)】

投稿者さん 2020年01月04日 12:29:53

彼女曰く、接客、技術ともエステが最高らしいです。
部屋からの眺めも良く、女性を喜ばせるにはとてもいいと思います。
食事は美味しいですが、席が隣の人と近くて残念な感じでした。

ヒルトップリゾート 福岡 2020年01月17日 14:18:31

SPAスタッフの技術、接客は当館の誇るところでございますだけにお客様からお褒め頂けましたこと、何よりも心うれしく存じます。
朝食時に隣の席と近く落ち着いた雰囲気でのお食事をご提供できませんでしたこと、誠に申し訳なく残念に存じおります。
次回ご宿泊頂けました時は、朝食に向かわれる前にフロントにご連絡頂き、レストランの込み具合をご確認くだされば、込み合った状態を回避できる場合もございますので、ぜひご一報くださいませ。

フロントマネージャー

【さき楽30日前】Hilltop Stay ~夕・朝食付~
【ヒルトップスィート (洋室)】

投稿者さん 2019年11月16日 11:36:05

とてもゆったりした気分でリフレッシュできました。薬院駅と博多駅を結ぶシャトルバスがあって助かりました。ありがとうございました。また利用させていただきたいです。

ヒルトップリゾート 福岡 2019年11月24日 19:17:30

フロントマネージャー

【さき楽30日前】Hilltop Stay ~朝食付~
【ヒルトップツイン・マウントビュー (洋室)】

川崎のイタリアーノさんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

川崎のイタリアーノさん [50代/男性] 2019年09月29日 15:58:49

このホテル好きです。宿泊は初めてでしたが。
個人的には大浴場があったのにびっくりでした。スパとは別にあって、サウナ室も水風呂もあって、とても重宝しました。
マーカススクエアでの食事は何度か利用してましたが、相変わらず安定してて良いですね。
部屋の窓からの景色について色々な意見があると思いますが、あの立地で部屋の形状考えると、崖地部分もあり、人間が入って整備できない部分もあると私は感じ取りました。敷地境界線や地権者との関係もあると思いますが、人間が入り込んで整備できるところの最低限の手入れはされています。そこをもっと整備の程度や頻度をあげてほしいというなら理解できます。
今回は思っていたより安い宿泊料だったのでラッキーでしたが、また宿泊したいです。頻度としてはレストラン利用の方が多いとは思いますが笑。

ヒルトップリゾート 福岡 2019年10月04日 20:52:39

マーカススクエアをよく利用いただいてるようで
嬉しくおもいます。
整備については頻度を再考いたします。
アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ

【連泊割 最大30%OFF】2泊からのHilltop Stay <お食事なし>

投稿者さん 2019年06月13日 16:43:51

4回目の宿泊です。
母がアゴーラ大好きで
今回母の日
のプレゼントということで利用しました。

景色、サービス、お料理、お風呂など全てにおいてパーフェクトで今回も大満足だったそうです!スタッフの方もとても親切だったそうで感動しておりました。福岡県内ですので、また再訪させていただきます。
ありがとうござました。

ヒルトップリゾート 福岡 2019年08月16日 16:37:03

母の日のプレゼントとしてご利用いただいたということでございましたが、お母さまに喜んでいただき嬉しくおもいます。
アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ

AGORA Hilltop Basic Stay <朝食付>
【スタンダードシングル(洋室)】

やんたろう0304さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

やんたろう0304さん [40代/男性] 2019年05月23日 10:14:50

博多駅からタクシーで2000円程度の場所にある都会の喧騒をわすれる静かなホテル
部屋は古臭さがのこりますが、ロビーフロアの贅沢なつくり、スパの泉質、朝食からの眺望素晴らしかったです
一日中ホテル内で過ごせるホテルでした

ヒルトップリゾート 福岡 2019年08月16日 15:51:09

私どもはお客様に快適にお過ごしいただくことだけでなく、また来ようと思っていただけることを目標とし日々努めているため、頂戴いたしましたお言葉は大変光栄でございます。暑い日々がまだまだ続いておりますが、体調崩されぬようにお気をつけくださいませ。
アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ

【連泊割 最大30%OFF】2泊からのHilltop Stay <ご朝食付>

投稿者さん 2018年09月30日 08:05:47

朝食は眺めのいい会場で料理も美味しかった。ルームウエアの肌触りが気持ち良かった。

投稿者さん 2018年08月26日 17:07:49

高齢の父を連れいたため始めからタクシー移動を考えておりましたので,むしろタクシーでないと行きづらい当ホテルを選んでみました。お布団をあらかじめ敷いてあるプランでしたが,ナイター野球観戦後でしたので問題ありません。むしろ大浴場で入浴後すぐに眠れてよかったです。
朝食もゆっくりいただき,とても美味しかったです(特にポークソテー)。
ホテル発のシャトルバスがあることを知りませんでしたが,館内のライブラリーに置いてあった冊子で知り,その後フロントで丁寧に教えていただき,博多駅までシャトルバスで行きました。車がなくても選択肢に入ると思いました。
今回のようにナイター観戦後翌朝ゆっくりという時,チェックイン遅めチェックアウト遅めのこのホテルはぴったりでした。

ヒルトップリゾート 福岡 2018年08月30日 09:23:53

この度はアゴーラ福岡山の上ホテル&スパにご宿泊して頂き、誠に有難うございます。

ご満足して頂き大変嬉しく存じます。
シャトルバスは薬院駅と博多駅から無料で出ております。
先着順で定員が28名様です。どうぞお気軽にご利用下さいませ。

チェックインは17時でございますが、チェックアウトは13時までとゆっくりした時間をお過ごし頂けます。
朝食のメイン「糸島産豚ポーク」に和洋食のブッフェをお召し上がり後は、フィットネスで汗を流し、大浴場でお寛ぎ頂くなど自由な時間を楽しんで頂ければと思います。

今後もアゴーラ福岡山の上ホテル&スパのご愛顧をどうぞ宜しくお願い致します。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割 最大20%OFF】Hilltop Last-minute / 朝食付

投稿者さん 2018年08月26日 16:23:19

朝食とラウンジを利用しましたが、クオリティが高く満足でした。

2018年06月
ヒルトップリゾート 福岡 2018年08月30日 08:54:38

この度はアゴーラ福岡山の上ホテル&スパをご利用して頂き、誠に有難うございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食はメインダイニング「カバーナ」で福岡の美しい景色を眺めながら和洋食のブッフェをお楽しみ頂けます。
外来のお客様でも2,500円でお召し上がりが頂けます。
朝7:00~9:30(10:00close)でございます。
また次回の機会にもぜひご利用下さいませ。

ラウンジはフロント横のロビーにソファ席がございます。広々とした明るい空間でごゆっくりとお寛ぎが頂けます。11:00からはソフトドリンク等の販売も行っております。お気軽にスタッフまでお声掛け下さい。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】Hilltop Last-minute ~朝食付~
【ヒルトップツイン・眺望なし/窓あり (洋室)】

投稿者さん 2018年08月10日 18:09:56

素敵なインテリアと建物で、特別な気持ちになれました。次はバーベキュー体験してみたいです。

ヒルトップリゾート 福岡 2018年08月14日 10:10:40

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
ロビーのデザインは1960年代に流行したポストモダニズムの建築でございます。
ビートルズの曲と合わせて暖炉やライブラリーなど海外の雰囲気を感じられます。
外にも日本庭園を思わせるカフェラウンジと日本人・外国人のお客様双方がお楽しみ頂けます。

ビアガーデンはおかげ様で多くのお客様にご好評を頂いております。
ぜひ次回の機会にお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月01日 22:29:48

繁華街からは少し離れていたせいか、とても静かな良いホテルでした。
フィットネス、お風呂も緑に囲まれとても気持ち良く、食事も満足にいくものでした。近くに動物園があるようなので、次は孫を連れて伺おうと思ってます。

2018年07月
ヒルトップリゾート 福岡 2018年08月02日 09:15:58

ご満足して頂き大変嬉しく存じます。
ホテルコンセプトは「動と静」。博多をはじめとして福岡の賑やかさとホテル周辺の緑溢れる静けさでお客様に非日常を感じて頂ければと思います。
3Fのフィットネスは朝6時から22時まで。大浴場は6時30分から24時までご利用が頂けます。
ご宿泊者は無料ですのでお気軽にご利用下さいませ。

徒歩5分ほどの場所に福岡動植物園の西門がございます。
ぜひ次回の機会にお孫様とお越し頂きましたら幸いでございます。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

jackiewong518さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

jackiewong518さん [30代/男性] 2018年07月20日 23:34:08

ホテルで無料駐車場をご利用いただけます
朝食はとても良いです
スタッフは親切でフレンドリーで、私は日本語ではないので、英語で詳細を非常にはっきりと説明します
部屋は良い間隔でとても良いです

2018年07月
ヒルトップリゾート 福岡 2018年07月23日 07:29:55

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご満足して頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ホテルの駐車場は無料で46台がお止め頂けます。
チェックイン前からでも止める事が出来ます。お気軽にご利用下さいませ。

今回ご宿泊されましたヒルトップツイン・マウントビューは17.7㎡のサータ社製ベッドをご用意したお部屋でございます。
備え付けのペットボトル・コーヒーメーカーは全て無料ですので、自由にご賞味下さいませ。

これからもスタッフ一同解放的な明るい空間でホスピタリティ精神を持って、お客様をお出迎えして参ります。

【ダブル・山側】

投稿者さん 2018年06月16日 19:14:59

6人で泊まりましたが、とても素敵なホテルで、大満足の旅行になりました。
朝食も、スムージーが最初に出てくるのがよかったです。メインの料理も出てきてすごいです。

2018年06月
ヒルトップリゾート 福岡 2018年06月20日 08:59:24

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊頂きましたジャパニーズスイートのお部屋は、最大8名様までご利用頂ける和室でございます。
福岡の景色もお楽しみ頂けますので、落ち着いた雰囲気でご滞在をご希望のお客様に大変お勧めでございます。

朝食は5Fのメインダイニング「カバーナ」で地産地消をテーマに、シェフ自ら厳選したこだわりの食材をブッフェ形式でご提供しております。
3種のスムージーは福岡の採れたて野菜でお作りした100%フレッシュジュースでございます。
メインディッシュとして「糸島産のポーク」をご用意。
お客様に喜んで頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います。

Dasumiさんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

Dasumiさん [50代/男性] 2018年01月05日 18:37:24

楽しみにしていたホテルでしたが、期待通りでした。強いて言うならお風呂の脱衣場がちょっと掃除が行き届いていないところがありました。次回はもう少し早めやにチェックインしたいと思っています。

ヒルトップリゾート 福岡 2018年01月05日 22:20:50

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

大浴場の脱衣所の件ではご期待に添う事が出来ずに申し訳ございませんでした。
スタッフのチェックをもっとこまめに行い、清潔で気持ちよくご利用頂ける空間をご提供して参ります。

大浴場はサウナ付きで6:30~24:00までご利用が頂けます。
スパスタッフが厳選したシャンプー・コンディショナー・ボディソープは肌質に良いとご好評を頂いております。
滑らかな泉質のお風呂とともにお楽しみ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年12月21日 18:34:22

12月16日に家族で宿泊しました。室内に備え付けてあるコーヒーメーカーやお茶が美味しかったです。大浴場のお湯もなめらか。また、メインディッシュがでてくる朝食バイキングは、初めてでした。お味噌汁もだしが良く効いてて上品なお味でした。大満足な1日でした。

ヒルトップリゾート 福岡 2017年12月22日 09:03:15

ご満足して頂き大変嬉しく存じます。
お部屋に備え付けのペットボトル・コーヒー・お茶は全て無料でございます。
スイートのタイプですと冷蔵庫にビール・ラムネも入っております。ぜひご賞味下さいませ。

朝食はメインダイニング「カバーナ」で7:00~9:30でご準備しております。
ブッフェのほかに福岡の食材の宝庫糸島をフォーカスしたメインディッシュとして「糸島ポーク・またいちの塩・糸島野菜と福岡朝食の輝黄卵スクランブル添え」をご用意しております。
福岡市内の景色を目の前に九州の旨みを存分にお楽しみ頂けましたでしょうか。
活気ある一日をスタートして頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年11月27日 12:34:30

ジャパニーズスイート(和室)を友人4人で利用させていただきました。
部屋も広々として周りの部屋を気にすること無くワイワイできたので、団体や家族での利用にはとても良いと感じます。ホテルフロントフロア、部屋からの眺めも素晴らしかったです。
お風呂も大きく、ゆったりと利用できました。
博多駅からのシャトルバスも30分に1本と利用しやすい時間でした。
そして、食事に出かける時に薬院駅までシャトル利用もできたので、移動もしやすく良かったです。
チェックアウトが13時だったので、メンバーもゆっくりする人、観光する人と様々自分での時間を過ごせました。

ヒルトップリゾート 福岡 2017年11月28日 06:34:31

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で、大変嬉しく思います。
ジャパニーズスイートのお部屋は最大8名様までご利用ができ、広々とした空間で皆様お楽しみ頂けるかと思います。
お部屋に備え付けのドリンクは全て無料でございます。ぜひご賞味下さいませ。

チェックアウトはゆったり13時です。
午前中に福岡を観光やホテル内で過ごされる等、ゆとりある時間をお過ごし頂けます。
きっとお客様も福岡で素敵な思い出を作ることが出来たのでしょうね。

現在ご宿泊のお客様は、夕食が日本料理「暦」の懐石料理を10%OFFでご利用が出来ます。当日夕食がまだ未定の際はぜひこちらをご検討頂ければ幸いでございます。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

AGORA Hilltop Basic~基本料金(朝食付)

投稿者さん 2017年11月12日 11:17:56

駅から離れていましたが、バス停も近く、本数も多かったため、不便はありませんでした。
お部屋の眺めも綺麗で、広くって、ロビーもオシャレでテンション上がりました!
お風呂も次の日肌がツルツルになったので、オススメです!!
スタッフの方も優しくフレンドリーで対応も素晴らしかったです!
おかげさまで楽しい旅行になりました。次福岡にきた際も来させて頂きたいです!

ヒルトップリゾート 福岡 2017年11月26日 20:57:05

ご満足して頂き大変嬉しく存じます。
博多駅からはシャトルバスで30分ほどですが、土日祝日は9時30分から21時まで30分おきに出ております。
先着順28名様です。どうぞお気軽にご利用下さいませ。

ロビーは自然と融合した「ポストモダニズム」をコンセプトに広々とした開放感のある空間でお客様をお出迎えしております。
チェックインの際にはソファに座って頂き、ウェルカムドリンクで一息つかれた後にお手続きをして頂いております。

大浴場の泉質は炭酸ナトリウム質アルカリで、他のお湯とは一味違った独特の滑らかさが特徴でございます。
ご滞在時にはすみずみまで私共のホテルを楽しんで頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年09月23日 01:39:32

9月15日に宿泊しました。山の上だから、交通の便は不便かなと思いきや、タクシーで天神まで片道1,300円くらいで行けました。ロケーションも最高だし、なにより温泉の泉質がやわらかくて、福岡にこんないい温泉があるなんて知らなかった。お料理もおいしくて、いい休日になりました。

ヒルトップリゾート 福岡 2017年09月25日 08:14:25

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
博多駅と薬院駅からは無料のシャトルバスも出ております。
ぜひこちらもご利用下さいませ。

福岡市の中でも絶好のロケーションにある当ホテルはヤフオクドーム・福岡タワーをはじめ、市街を一望する事が出来ます。
10月29日まで開催されるビアガーデンBBQは美しい夜景を楽しみながら料理をご堪能出来ます。
またの機会にご予約して頂きましたら、幸いでございます。

大浴場は炭酸ナトリウム質アルカリ天然温水で、一日中お肌がすべすべになります。
宿泊者以外にも10:00~20:00までの受付で1,000円で入ることが出来ます。
お近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30日前】Hilltop Stay ~朝食付~

ヒロキ0809さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

ヒロキ0809さん [40代/男性] 2017年09月05日 17:18:26

他の福岡市内のホテルでは味わえないゆったり感に満足です。

ヒルトップリゾート 福岡 2017年09月12日 20:10:19

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご満足して頂き、大変嬉しく思います。
滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたようですね。

これからも「Excitement & Tranquility」~動と静~」を全体コンセプトにお客様にアーバンリゾートステイをご提供して参ります。

チェックインは17時からですが事前にお荷物のお預かりを承っております。
駐車場も当日でしたら何時からでもご利用が頂けます。
ご自由にお使い下さいませ。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

AGORA Hilltop Basic~基本料金(朝食付)