ヒルトップリゾート 福岡 クチコミ・感想・情報

ヒルトップリゾート 福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月16日 19:14:59

6人で泊まりましたが、とても素敵なホテルで、大満足の旅行になりました。
朝食も、スムージーが最初に出てくるのがよかったです。メインの料理も出てきてすごいです。

2018年06月
ヒルトップリゾート 福岡 2018年06月20日 08:59:24

この度はアゴーラ福岡山の上ホテル&スパにご宿泊して頂き、誠に有難うございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊頂きましたジャパニーズスイートのお部屋は、最大8名様までご利用頂ける和室でございます。
福岡の景色もお楽しみ頂けますので、落ち着いた雰囲気でご滞在をご希望のお客様に大変お勧めでございます。

朝食は5Fのメインダイニング「カバーナ」で地産地消をテーマに、シェフ自ら厳選したこだわりの食材をブッフェ形式でご提供しております。
3種のスムージーは福岡の採れたて野菜でお作りした100%フレッシュジュースでございます。
メインディッシュとして「糸島産のポーク」をご用意。
お客様に喜んで頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います。

今後もアゴーラ福岡山の上ホテル&スパのご愛顧をどうぞ宜しくお願い致します。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60日前】Hilltop Stay ~朝食付~
【ジャパニーズ スィート (和室)】

投稿者さん 2017年12月26日 21:09:34

朝の朝食は良かったです、眺めも良くて、リピートありな宿でした!

ヒルトップリゾート 福岡 2018年01月04日 07:48:34

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中福岡市街の景色はお楽しみ頂けましたでしょうか。
ヒルトップツインシティビューやスイートのタイプですとお部屋からも景色を一望する事が出来ます。
次回の機会にぜひご検討下さいませ。

朝食はメインダイニング「カバーナ」で地産地消をテーマに約50種類をご用意しております。
メインディッシュの糸島ポークをはじめ、福岡の明太子などご当地ふりかけ、糸島野菜、博多の薫り溢れるポーク&ウィンナーがございます。
一日のスタートにぜひご賞味下さい。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】Hilltop Last-minute ~朝食付~

progさんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

progさん [50代/男性] 2017年12月09日 17:11:14

仕事に追われる日々だったので、リフレッシュのつもりで一泊しました。
浴場の泉質が特によく、数日さらさら肌が続きました。
また、近いうちにお世話になりたいと思っています。

ヒルトップリゾート 福岡 2017年12月11日 04:47:54

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

またご利用したいとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
福岡の賑やかな町並みから少し離れた、閑静な高台にある私共のホテルは非日常を感じて頂くのにベストなホテルでありたいと願っています。
ホテルのコンセプト「静と動」を感じ、少しでも日ごろの疲れを癒して頂けましたでしょうか。

3Fの大浴場は炭酸ナトリウム質アルカリ天然温水で一度浸かって頂くと、滑らかなお肌が持続します。
ご宿泊者以外でも10:00~20:00までの受付で1,000円でご利用が出来ます。
すっかり寒くなったこの季節、お近くにお立ち寄りの際はお気軽にご来館下さいませ。

【ダブル・山側】

投稿者さん 2017年12月07日 10:08:49

高台にあるため大変眺望が良く、当日の夜景は感動モノでした。息子の結婚式後に宿泊をしたのでさらに思い出深いものになりました。また、朝食も美味しくて本当に素晴らしい記念になりました。ありがとうございます。

ヒルトップリゾート 福岡 2017年12月08日 06:48:56

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊がお客様にとって記念になったとの事で大変嬉しく存じます。
閑静な高台にある当ホテルは見晴らしが良く、美しく煌く夜景は結婚式や誕生日と言った記念日には最適かと思われます。

朝食は和洋ブッフェスタイルでご用意しております。糸島産のメインディッシュに新鮮な野菜を使用したスムージー・サラダなど、約50種類でございます。お楽しみ頂けました様で光栄です。

息子様のご結婚式おめでとうございます。
これからもお客様に思い出に残るホテルとして、スタッフ一同サービスの向上に努め精進して参ります。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60日前】Hilltop Stay ~朝食付~
【ヒルトップツイン・マウントビュー (洋室)】

投稿者さん 2017年11月27日 12:34:30

ジャパニーズスイート(和室)を友人4人で利用させていただきました。
部屋も広々として周りの部屋を気にすること無くワイワイできたので、団体や家族での利用にはとても良いと感じます。ホテルフロントフロア、部屋からの眺めも素晴らしかったです。
お風呂も大きく、ゆったりと利用できました。
博多駅からのシャトルバスも30分に1本と利用しやすい時間でした。
そして、食事に出かける時に薬院駅までシャトル利用もできたので、移動もしやすく良かったです。
チェックアウトが13時だったので、メンバーもゆっくりする人、観光する人と様々自分での時間を過ごせました。

ヒルトップリゾート 福岡 2017年11月28日 06:34:31

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で、大変嬉しく思います。
ジャパニーズスイートのお部屋は最大8名様までご利用ができ、広々とした空間で皆様お楽しみ頂けるかと思います。
お部屋に備え付けのドリンクは全て無料でございます。ぜひご賞味下さいませ。

チェックアウトはゆったり13時です。
午前中に福岡を観光やホテル内で過ごされる等、ゆとりある時間をお過ごし頂けます。
きっとお客様も福岡で素敵な思い出を作ることが出来たのでしょうね。

現在ご宿泊のお客様は、夕食が日本料理「暦」の懐石料理を10%OFFでご利用が出来ます。当日夕食がまだ未定の際はぜひこちらをご検討頂ければ幸いでございます。

【ジャパニーズ スィート (和室)】

投稿者さん 2017年11月26日 20:26:18

初めて利用しました。
内装や部屋は綺麗でした。
大浴場が目玉のようでしたが、24時利用可能にしてほしいと思います。
また、利用します

ヒルトップリゾート 福岡 2017年11月26日 21:07:27

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

内装やお部屋に関してお褒めの言葉を頂き、光栄でございます。
これからもお客様に快適な空間をご提供出来るように、スタッフ一同館内美化を徹底して参ります。

大浴場のご利用時間は6時30分から24時までございます。
清潔な浴場でありたいと夜間はメンテナンスと清掃に入っており、現状24時間ご利用は難しい状況でございます。
ですが今回の貴重なご意見をもとに、お客様によりご満足して頂けるご利用方法を検討して参ります。

【ヒルトップツイン・眺望なし/窓あり (洋室)】

投稿者さん 2017年09月25日 10:07:31

場所は博多駅からかなり離れていますが,土日祝なら30分置きにシャトルバスが出ていて不便さは感じませんでした。
6階の部屋からの眺めはよく,夜景をよく観ることができました(夜景が全く見えない部屋もあるようです)。
部屋にユニットバスがついていましたが,早朝から24時まで使用できる大浴場があり,ぬるっとした泉質でとても気持ちの良い温泉が利用できるため,大浴場を利用させてもらいました。
朝食は町の景色が一望できる窓際でブッフェスタイルでいただくことができ,とても気持ちがよかったです。
ゆっくりと過ごしたいときにはまた利用させていただきます。

ヒルトップリゾート 福岡 2017年09月27日 06:35:10

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

またご利用したいとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
6階ですとジャパニーズスイート(和室)やヒルトップツインシティビューのお部屋が、福岡の街をお楽しみ頂く事が出来ます。

3階にはサウナ付きの大浴場があり、炭酸ナトリウム質アルカリ天然温水は独特の滑らかさで多くのお客様からご好評を頂いております。
綿棒・カミソリ(男性のみ)・シャワーキャップ(女性のみ)も揃えておりますので、お気軽にご利用下さいませ。

朝食は5階のメインダイニング「カバーナ」で景色を楽しみながら、糸島産のメインディッシュをはじめ、ブッフェ約50種類をご用意しております。
これからもお客様に喜んで頂けるメニュー作りを行って参ります。

【ヒルトップツイン・シティビュー (洋室)】

6816604さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

6816604さん [30代/男性] 2017年08月24日 17:26:04

バーベキューを食べました。種類は豊富!ビールもたくさん飲める!飲み物種類もありました。ただ、お肉が豚肉?しかなくて少しがっかり…。お部屋もアップグレードしていただき快適にゆったりとした時間を過ごしました。朝食はビュッフェ!メインが来るのが遅く催促してしまいました…しかしのんびりできたのでよし!です!

ヒルトップリゾート 福岡 2017年08月28日 18:40:17

この度はアゴーラ福岡山の上ホテル&スパにご宿泊して頂き誠に有難うございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ゆっくりとご宿泊頂けましたようで大変嬉しく思います。

9月からはビアガーデンのメニューも若干変更致します。
また次回の機会にご利用頂けましたら幸いでございます。
今後もお客様の声を参考にスタッフ一同、創意工夫・改善に努めて参ります。

お部屋は、当日の空き状況によりますが、出来る限りお客様により良いお部屋をご提供して参ります。

朝食の件ではご期待に応えることが出来ずに、申し訳ありませんでした。
今回のご意見を参考にお客様をお待たせすることのない対応を行っていきます。

【クール&ラグジュアリー】ビアガーデンステイプラン <夕食&朝食付>
【ヒルトップツイン・眺望なし/窓あり (洋室)】

ウミダヌキさんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

ウミダヌキさん [60代/男性] 2017年08月01日 18:27:32

何年か前にも家族で利用しました.駅からは遠いですが.それが問題にならなければ,宿泊する価値があります.

ヒルトップリゾート 福岡 2017年08月07日 13:48:46

この度はアゴーラ福岡山の上ホテル&スパにご宿泊して頂き 誠に有難うございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

2回目のご利用、大変嬉しく存じます。
ジャパニーズモダニズム(和室)のお部屋は最大5名様まで布団を敷いてご宿泊が出来ます。
閑静な山の上で畳の薫りを感じながら、リゾート気分を満喫して頂ければ幸いでございます。

博多駅からは車で20~30分程でございます。
無料のシャトルバスが博多駅の筑紫口を出た先、左手側に歩いたローソンの前の大通りから出ております。
ぜひこちらもご利用頂ければと思います。

これからもスタッフ一同、明るい空間でお客様を笑顔でお出迎えして参ります。

【連泊割】Hilltop連泊 <最大40%OFF> ~素泊まり~

投稿者さん 2017年01月15日 19:59:48

繁華街に近いけど、ゆっくりしたいので夕食つきのプランにしました。落ち着いた雰囲気で
ゆっくりと食事出来ました。料理も美味しかったです。チェックアウトが13時なので次の予定が特になければのんびりできて、いいと思います。部屋はシティビューで市内の夜景が
きれいでお勧めします。部屋のテーブルに鏡がないのでわざわざ洗面所まで行かないといけなくて面倒だったです。

ヒルトップリゾート 福岡 2017年01月17日 05:10:58

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様で、嬉しく思います。
チェックアウトはのんびり出来る13時ですので、ぜひアルカリ天然温水の大浴場や、フィットネス・ライブラリーで館内をお楽しみ下さいませ。

お部屋の鏡の件ではご不便をお掛け致しました、今後の検討事項として改善出来ればと存じます。

【さき楽60日前】Hilltop~夕・朝食付~
【ヒルトップツイン・シティビュー (洋室)】

投稿者さん 2016年10月14日 15:44:17

また泊ってみたい。

ヒルトップリゾート 福岡 2016年11月11日 14:42:56

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

また泊まってみたいとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
当ホテルは博多駅から車で約20分と都市部にありながらも静かな高台で、福岡の景色が楽しめるロケーションにございます。

駐車場も無料で43台が止める事が出来ます。
予約制ではございませんので、車でお越しの際はお気軽にご利用下さいませ。

お日にち限定!ご朝食付 Hilltop ステイ <お部屋タイプ確約>
【ダブル・山側】

投稿者さん 2016年10月02日 17:34:57

少し街中から離れているのは少々不便なのですが、このためなのか大変静かで落ち着くところが気に入っいます。

ヒルトップリゾート 福岡 2016年11月11日 13:53:46

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは福岡空港から約30分、博多駅からは約20分ほどで、福岡の賑やかさを眼下に緑溢れる自然に囲まれたロケーションでございます。

専用のシャトルバスも出ており、博多駅と薬院駅で乗る事が出来ます。
ぜひこちらもご利用下さいませ。

これからも福岡の静と動を感じて頂き、お客様が日常を忘れ、ゆっくりとお寛ぎ出来る空間をスタッフ一同ご提供して参ります。

また次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月07日 20:37:24

部屋がフロアによって差があるのは残念。

ヒルトップリゾート 福岡 2016年11月11日 13:40:18

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋の件ではご期待に添えず申し訳ございませんでした。

お部屋タイプはシングル・ダブル・ヒルトップツイン・スーペリアツイン・和室など多岐にわたり、分かりにくい事もあるかと思います。

またおまかせプランですと料金がお安いかわりにこちらでお部屋タイプを指定させて頂いております。大変お恐れ入りますが、あらかじめご了承下さいませ。

ご不明な点がございましたらスタッフは24時間対応しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月07日 20:36:45

2回目の宿泊でした。SPA、食事、サービスはGoodですが、部屋はフロアよって差があるのは残念。

ヒルトップリゾート 福岡 2016年11月11日 13:33:19

いつもアゴーラ福岡山の上ホテル&スパにご宿泊して頂き 誠に有難うございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋の件ではご期待に添う事が出来ない事もあり、申し訳なく感じております。

ヒルトップスイートとヒルトップシティビューのお部屋ですと福岡の美しい景色を一望することができ、私共が自信を持っておすすめするお部屋でございます。
次回の機会にご検討頂けましたら幸いでございます。

これからも福岡の静と動を感じて頂くホテルであるように、スタッフ一同精進して参ります。

トマト7173さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

トマト7173さん [30代/女性] 2016年08月16日 14:59:33

お盆ということもあり少し価格は高めでしたが、家族6人でとても楽しく泊まれました!またぜひいきたいです!
お風呂がよかったです!見晴らしもよく、夜には父と主人とバーにいきました!いい思い出ができました!

ヒルトップリゾート 福岡 2016年11月11日 13:20:26

この度は、アゴーラ福岡山の上ホテル&スパにご宿泊して頂き 誠に有難うございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
大浴場は天然温水のサウナ付きでシャンプー・リンス・ボディソープの他、男性にはカミソリ、女性にはシャワーキャップをそれぞれ脱衣所にご用意しております。お気軽にご利用下さいませ。

5FのBAR「オクトパス」は福岡の夜景をご覧になりながらビール・カクテル・シャンパンなどをお楽しみ頂けます。

これからもお客様の旅の思い出の一助となれます様に、アーバンリゾートステイをご提供して参ります。

次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

AGORA Hilltop Basic~基本料金(2食付)

投稿者さん 2016年06月18日 17:55:13

四人家族で宿泊しました。
和室に布団を敷いたらお部屋を歩くこともできない狭さに唖然としました(*^^*)他は文句の付けようはないのですが…

2016年06月
ヒルトップリゾート 福岡 2016年11月11日 12:12:18

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊頂いたジャパニーズモダニズム(和室)のお部屋では窮屈な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

当ホテルは他に最大8名様までご宿泊可能なジャパニーズスイートのお部屋もございます。
次回の機会にはこちらをご検討頂けましたら、幸いでございます。

今後もスパ・ショップ・ライブラリーの各施設を通し、アゴーラなライフスタイルを提案出来ます様、スタッフ一同業務に励んで参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ジャパニーズ モダニズム (和室)】

Mr_Maidoさんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

Mr_Maidoさん [50代/男性] 2016年06月07日 23:24:32

食事は景色を見ながらとなり、ガーデンBQQにしましたが、お寿司のシャリが乾燥して
パサパサで全く美味しくなかったです。
サードメニューも冷えていて、美味しいとは言えない味でした。
店員も集まって、スマホを触っていて、態度も良くなかったです。
部屋に関しても、窓や網戸が汚れておりせっかくの景色も台無しでした。

2016年05月
ヒルトップリゾート 福岡 2016年11月11日 11:56:28

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

この度お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回の件を深く反省するとともに、スタッフに周知徹底し二度とこの様な事がないように指導を行って参ります。

今後、福岡の楽しさ賑やかさとホテルが演出するホスピタリティの両方をお客様に感じて頂ける様に、私共も精進致します。

また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月26日 11:32:53

3月11日宿泊。
ホテルまでの道中で夕食購入するつもりだったが、コンビニもなく夕食を買い込んでチェックインする方はかなり早めに購入しておいたほうが良いです。
ホテルのレストランで夕食をとってかなり高くついたが自分へのご褒美として贅沢した。
レストランからの夜景もすばらしく、またスタッフのホスピタリティも良かった。
部屋にアメニティ等が充実しているが、その分、デスクの空きスペースがかなりせまくなり、PC広げての作業がやり辛かった。
スケジュールと財布に余裕のある時にまた利用したい。

2016年03月
ヒルトップリゾート 福岡 2016年11月11日 11:21:21

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

お近くのコンビニまでは徒歩10分ほどでご不便をお掛けすることもあるかと思います。
その分スタッフ一同サービス面でお客様にご満足して頂けます様、今後も精進して参ります。

ホテル内にはレストランでの夕食の他にルームデリバリーも行っております。
お届け時間は午後8時から午後10時まで(LO9時45分)です。
ご必要の際にはお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

これからも当ホテルのご愛顧を宜しくお願い致します。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

【1日2室限定】シンプルビジネスステイ~朝食付~

投稿者さん 2016年03月19日 17:13:46

1年に数回非日常を過ごす為に、地元のホテルをあちこち利用しています。ここは、海外のホテルの様なデザインで空間をたっぷりととってあり、また、高台に位置しているので、景色も抜群でした。

2016年03月
ヒルトップリゾート 福岡 2016年11月11日 11:12:13

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご満足して頂き大変嬉しく存じます。
当ホテルのデザインコンセプトは自然と融合したポストモダニズムで福岡のアーバンリゾートステイをご提供しております。

また夕方西日が落ちる景色が美しいお部屋もあり、福岡を一望出来る絶好のロケーションでございます。

次回の機会にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【1日2室限定】シンプルビジネスステイ~朝食付~

投稿者さん 2016年03月15日 10:47:09

なんでもいいのですが、男性スタッフが多いので、疲れている身については、少し方苦しいかな?個人的な見解ですが、もう少しフランクな接待でも
いいのでは?

2016年03月
ヒルトップリゾート 福岡 2016年11月08日 08:36:56

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

今回私共のお気遣いが足らず申し訳ございませんでした。
今回の貴重なご意見を参考に、スタッフ一同サービスを見直し、お客様が自宅にいるように寛げる空間をご提供して参ります。

また次回機会がございましたら、ご宿泊下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。