ヒルトップリゾート 福岡 クチコミ・感想・情報

ヒルトップリゾート 福岡のクチコミ・お客さまの声

jackiewong518さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

jackiewong518さん [30代/男性] 2018年07月20日 23:34:08

ホテルで無料駐車場をご利用いただけます
朝食はとても良いです
スタッフは親切でフレンドリーで、私は日本語ではないので、英語で詳細を非常にはっきりと説明します
部屋は良い間隔でとても良いです

2018年07月
ヒルトップリゾート 福岡 2018年07月23日 07:29:55

この度はアゴーラ福岡山の上ホテル&スパにご宿泊して頂き、誠に有難うございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご満足して頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ホテルの駐車場は無料で46台がお止め頂けます。
チェックイン前からでも止める事が出来ます。お気軽にご利用下さいませ。

今回ご宿泊されましたヒルトップツイン・マウントビューは17.7㎡のサータ社製ベッドをご用意したお部屋でございます。
備え付けのペットボトル・コーヒーメーカーは全て無料ですので、自由にご賞味下さいませ。

これからもスタッフ一同解放的な明るい空間でホスピタリティ精神を持って、お客様をお出迎えして参ります。

今後もアゴーラ福岡山の上ホテル&スパのご愛顧をどうぞ宜しくお願い致します。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60日前】Hilltop Stay ~朝食付~

投稿者さん 2017年09月23日 01:39:32

9月15日に宿泊しました。山の上だから、交通の便は不便かなと思いきや、タクシーで天神まで片道1,300円くらいで行けました。ロケーションも最高だし、なにより温泉の泉質がやわらかくて、福岡にこんないい温泉があるなんて知らなかった。お料理もおいしくて、いい休日になりました。

ヒルトップリゾート 福岡 2017年09月25日 08:14:25

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
博多駅と薬院駅からは無料のシャトルバスも出ております。
ぜひこちらもご利用下さいませ。

福岡市の中でも絶好のロケーションにある当ホテルはヤフオクドーム・福岡タワーをはじめ、市街を一望する事が出来ます。
10月29日まで開催されるビアガーデンBBQは美しい夜景を楽しみながら料理をご堪能出来ます。
またの機会にご予約して頂きましたら、幸いでございます。

大浴場は炭酸ナトリウム質アルカリ天然温水で、一日中お肌がすべすべになります。
宿泊者以外にも10:00~20:00までの受付で1,000円で入ることが出来ます。
お近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30日前】Hilltop Stay ~朝食付~

ヒロキ0809さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

ヒロキ0809さん [40代/男性] 2017年09月05日 17:18:26

他の福岡市内のホテルでは味わえないゆったり感に満足です。

ヒルトップリゾート 福岡 2017年09月12日 20:10:19

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご満足して頂き、大変嬉しく思います。
滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたようですね。

これからも「Excitement & Tranquility」~動と静~」を全体コンセプトにお客様にアーバンリゾートステイをご提供して参ります。

チェックインは17時からですが事前にお荷物のお預かりを承っております。
駐車場も当日でしたら何時からでもご利用が頂けます。
ご自由にお使い下さいませ。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

AGORA Hilltop Basic~基本料金(朝食付)
【スーペリアツイン (洋室)】

投稿者さん 2017年07月25日 08:44:02

レストランのメニューが必要以上に数がなくオススメもわかりやすくて良い。料理に比較すると飲み物の値段設定が高め

ヒルトップリゾート 福岡 2017年07月27日 21:21:18

この度はアゴーラ福岡山の上ホテル&スパにご宿泊して頂き 誠に有難うございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

わかりやすいとのお言葉を頂き、誠に嬉しく思います。
また飲み物の値段に関しまして、貴重なご意見を頂き有難うございます。

今後お客様が気持ち良くご利用頂けます様に、スタッフ一同創意工夫・改善に努めホスピタリティ溢れる空間をご提供して参ります。

当ホテルは旬の素材を使用した懐石料理などをご用意する「日本料理 暦」に、福岡を一望するメインダイニング「カバーナ」での和洋ブッフェスタイル、食べ飲み放題100分のビアガーデンバーベキューがございます。
事前のご予約も承っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

【さき楽30日前】Hilltop Stay ~朝食付~

投稿者さん 2017年07月25日 08:38:41

場所は不便だが景観が良い

ヒルトップリゾート 福岡 2017年07月27日 21:08:00

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

景観が良いとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

当ホテルは閑静な山の上、福岡市街を一望出来るリゾート地にございます。
館内はレストラン・ビアガーデン・大浴場・ライブラリー・フィットネスと、ご滞在中お客様がお楽しみ頂ける施設をご用意しております。
喧騒から離れ、非日常を感じ、気持ちをリフレッシュして頂ければ幸いでございます。

博多駅と薬院駅からは無料のシャトルバスが出ております。
ビアガーデン開催期間中は平日6本、土・日・祝日は9時30分博多駅発で30分おきでございます。
先着順28名様です。ぜひご利用下さいませ。

【さき楽30日前】Hilltop~朝食付~

投稿者さん 2016年05月29日 09:51:42

車がないと、駅から軽いハイキング!?なので歩きが得意でない方はマイナスポイントかもしれません。私は健脚&季節もよかったのでよいお散歩ができたと思ってます。
アメニティ・お風呂 が充実しています。今回はビジネスでたまたま駅近くがとれず、唯一このお宿が空いていたので予約しましたが、結果的にはよかった。

2016年04月
ヒルトップリゾート 福岡 2016年11月11日 11:46:22

この度は、アゴーラ福岡山の上ホテル&スパにご宿泊して頂き 誠に有難うございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは博多駅からは車で20分ほどでございます。
専用のシャトルバスが平日は博多駅筑紫口を出た先のローソン前から11時・12時・16時・17時の時間帯で出ております。
(30分前にホテルからバスが出発しますので、道の混み具合で到着に誤差が出ることがあります。予めご了承下さいませ。)

説明が不足する事もあり申し訳ございません。
ご不明の際はお手数ですが、お気軽にホテルまでお問い合わせ下さい。

今後とも福岡山の上ホテルのご愛顧を、どうぞ宜しくお願い致します。

雫-szk-さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

雫-szk-さん [20代/男性] 2016年03月15日 16:05:40

ホテルにタクシーにて到着してから、チェックアウトまで、かなり親切にしていただき、とても高い基準のホスピタリティーを感じました。
遅い時間にもかかわらず親切なお出迎えありがたかったです★

立地は、アクティブな観光目当ての方だと少し交通の便があまり良いとは言えませんし、周りにコンビニが無いですが、逆に静かで夜景もきれいに見えて、とても素敵な時間を過ごせるので、ゆっくりと過ごしたい方にはとてもお勧めです★

今回はお任せプランで宿泊したのですがとても良かったので、
また福岡に行った際に今度は普通のプランでも泊まってみたいなぁと思いました★
素敵なお時間をありがとうございました
★★★★★++…

2016年03月
ヒルトップリゾート 福岡 2016年11月11日 11:03:33

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後もサービスの強化に努め、お客様にご満足して頂ける空間を提供して参ります。

立地は緑に囲まれた高台にあり、ご足労をかける事もあるかと思います。
専用のシャトルバスが平日は4本、土・日・祝日は9時30分から20時30分まで30分おきに出ておりますので、ぜひこちらもご利用下さいませ。

また次回お客様のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
これからも当ホテルのご愛顧を宜しくお願い致します。

なにわ4187さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

なにわ4187さん [60代/男性] 2016年02月16日 14:52:34

予想以上に良いホテルでした。客室も大浴場も気持ち良く、従業員の方の接客態度も申し分ありません。博多からは車で少し走りますがその分落ちついていて良かったです。福岡で泊るときにはまた利用したいと思います。

2016年02月
ヒルトップリゾート 福岡 2016年03月12日 21:01:08

この度は、アゴーラ福岡山の上ホテル&スパをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、私どもの接遇に対しお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。この言葉を励みにさらに良いサービスを目指して参ります。
当ホテルにはスパトリートメントや、夜景と春よりバーベキューをお楽しみいただけるビアガーデンもございますので、福岡にお越しの際はまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月12日 17:10:20

何度か使わせていただいていますが、すべてに置いて質が高いです。
サービスも良く、価格以上に良いお部屋を用意してくださり、本当に感謝しています。
今後もまた、よろしくお願いいたします。

2016年01月
ヒルトップリゾート 福岡 2016年03月12日 20:57:45

いつもアゴーラ福岡山の上ホテル&スパをお選びいただき誠にありがとうございます。
当ホテルにはスパトリートメントや、夜景と春からバーベキューをお楽しみいただけるビアガーデンもございますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早割60日前】Hilltop早割~素泊まり~

投稿者さん 2014年12月08日 07:32:27

大変よかったのでまた泊まります

2014年12月
【1日2室限定】シンプルビジネスステイ~朝食付~
【スタンダードシングル(洋室)】

投稿者さん 2014年02月04日 16:21:16

赤ちゃんがいたので和室を探していました。福岡の街中では和室があまり無いので、何も考えず決めたのですが、夜景は綺麗だし部屋のお風呂も大きく大満足です。ちょっと駅から遠いのですが、温泉に入ってロビーでコーヒー飲んでまったりしたりして… ちょっとしたリフレッシュにもいい宿です。スタッフの方も事務的でなく暖かに感じられました。

2014年02月
ヒルトップリゾート 福岡 2014年03月04日 23:45:43

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有り難うございました。
ご滞在につきましてご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
博多市内からもさほど遠くなく、福岡を一望できるこの環境は私たちといたしましても本当にお勧めでございます。
お忙しいかと存じますが、またリフレッシュを兼ねご来館いただけましたら幸いでございます。

最後になりましたがクチコミへのご投稿誠に有り難うございました。

さ104mさんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

さ104mさん [40代/男性] 2014年01月15日 22:43:59

1月12日に家族5人で宿泊しました。
部屋は和室で、とてもきれいで広くて景色も最高で申し分ありませんでした。
ホテルの方も部屋まで案内してくれた方、チェックアウトの対応をしてくれた方、売店の方みんな大変親切でした。
これはホテルの問題ではないので、ここに書くのもどうかとは思うのですが、ひとつだけ。
自家用車で行かれる方はナビによっては、目的地登録の際に電話番号で登録するとホテルの下の方にある住宅街に案内されてたどり着けないことがあるみたいなので、住所で登録した方がいいみたいです。
また、機会がありましたらぜひ宿泊したいです。
このたびは、どうもありがとうございました。

2014年01月
ヒルトップリゾート 福岡 2014年02月27日 10:23:45

この度は当ホテルをご利用いただき有り難うございます。
ご宿泊いただいたジャパニーズスイートを大変気に入って頂いたご様子で、また、スタッフに対するお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
まだまだおもてなしが不十分な点もあるかと思いますが、さらにお客様にご満足いただけるよう、社員全員精進してまいります。
お車でのナビの件ですが、お声を何件か頂き、今社内で対応を検討中でございます。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
これから春にかけて桜がきれいな季節となります。ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

【楽天優勝セール】50%OFF!リブランドOPEN記念(朝食付)
【ジャパニーズ スィート (和室)】

投稿者さん 2013年11月24日 17:35:48

雰囲気もオシャレできれいな内装のホテルです。
スパでマッサージを受けれるプランで申し込みをしましたが、マッサージルームも落ち着いた雰囲気でよかったです。
チェックアウトが13時ということで、ゆっくり過ごすことができました。
ただ、チェックアウトに余裕があるので、朝食が9時までとのことでしたが、もう少し遅くまで受け付けていただけると、福岡市内から仕事帰りに金曜日などに泊まりに来るゲストは、朝ゆっくり寝ていたい方も多いと思うので、いいのではないかな?と思いました。
(とはいえ、ホテルの方も都合があると思うので、わがままなリクエストを書かせていただきすみません。)
全体的に、大満足でしたので、またぜひ利用したいと思います!

2013年11月
ヒルトップリゾート 福岡 2013年12月24日 16:44:47

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有り難うございます。
また、スパマッサージではお寛ぎいただけたようでうれしく思います。
館内にはライブラリーもありますので、チェックアウトの13時まで
ゆっくりとお過ごし頂けたら幸いです。
今後も、お客様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2024年02月16日 14:23:06

大浴場もあってすごく良かったです。

ヒルトップリゾート 福岡 2024年02月18日 16:49:14

このたびはHILLTOP RESORT FUKUOKAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在中はご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同励んで参ります。
今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

HILLTOP RESORT FUKUOKA フロント

【お日にち限定】 お部屋タイプおまかせプラン ≪お部屋のみ≫

投稿者さん 2018年08月26日 17:07:49

高齢の父を連れいたため始めからタクシー移動を考えておりましたので,むしろタクシーでないと行きづらい当ホテルを選んでみました。お布団をあらかじめ敷いてあるプランでしたが,ナイター野球観戦後でしたので問題ありません。むしろ大浴場で入浴後すぐに眠れてよかったです。
朝食もゆっくりいただき,とても美味しかったです(特にポークソテー)。
ホテル発のシャトルバスがあることを知りませんでしたが,館内のライブラリーに置いてあった冊子で知り,その後フロントで丁寧に教えていただき,博多駅までシャトルバスで行きました。車がなくても選択肢に入ると思いました。
今回のようにナイター観戦後翌朝ゆっくりという時,チェックイン遅めチェックアウト遅めのこのホテルはぴったりでした。

ヒルトップリゾート 福岡 2018年08月30日 09:23:53

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご満足して頂き大変嬉しく存じます。
シャトルバスは薬院駅と博多駅から無料で出ております。
先着順で定員が28名様です。どうぞお気軽にご利用下さいませ。

チェックインは17時でございますが、チェックアウトは13時までとゆっくりした時間をお過ごし頂けます。
朝食のメイン「糸島産豚ポーク」に和洋食のブッフェをお召し上がり後は、フィットネスで汗を流し、大浴場でお寛ぎ頂くなど自由な時間を楽しんで頂ければと思います。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割 最大20%OFF】Hilltop Last-minute / 朝食付
【ジャパニーズ モダニズム (和室)】

GOLDEN ROSEさんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

GOLDEN ROSEさん [50代/女性] 2018年04月21日 14:31:16

丘の上にありますが最寄りの地下鉄駅から歩いて行っても苦にならない距離でした。ホテルはきれいでお風呂も最高でした。お部屋は1Fでしたので眺望はいまいちでしたが木の間から景色は見えました。お食事はおいしかったです。博多に行く時にはまた宿泊したいです。

ヒルトップリゾート 福岡 2018年04月23日 08:07:12

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

また宿泊されたいとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは地下鉄七隈線の桜坂駅から徒歩15分程でございます。
博多駅と薬院駅から無料のシャトルバスが出ております。ぜひこちらもご利用下さいませ。

2013年9月にリニューアルしたホテルのコンセプトは「動と静」。福岡市の賑やかさとホテル周辺の緑溢れる自然を活かし、お客様に非日常を感じて頂ければと思います。

朝食は福岡の伝統あるメインダイニングで和洋食のブッフェをご提供しております。
九州の厳選素材を用いたこだわりの朝食は、お客様の大切な一日のスタートとして脳の活性化・美容面でも重要視しております。
ぜひ次回の機会にもご賞味下さいませ。

【さき楽60日前】Hilltop Stay ~朝食付~
【ダブル・山側】

yoko5784さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

yoko5784さん [40代/女性] 2017年06月21日 15:42:15

5/28一泊で宿泊。
少し早いチェックインにも快く応じていただきました。
お風呂のアルカリ水が大変肌によく、化粧ノリが違いました!!
また、近々お伺いしたいと思います。

ヒルトップリゾート 福岡 2017年07月20日 09:41:16

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

私共のサービスをお客様に喜んで頂き、大変嬉しく思います。
チェックインは17時からですが、事前にお荷物のお預かりは可能でございます。
またお預かりしたお荷物はフロントでお部屋にご入室させて頂きます。
駐車場もチェックイン前からでも停める事が出来ます。
お気軽にご利用下さいませ。

大浴場は炭酸ナトリウム質アルカリ天然温水で独特の滑らかさが特徴です。
ご利用時間も朝6:30~24:00までです。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたら、幸いでございます。

【さき楽60日前】Hilltop~素泊まり~
【スタンダードシングル(洋室)】

由布院一番さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

由布院一番さん [50代/女性] 2015年06月07日 07:59:45

暦というレストランは、とても雰囲気がよく、お料理が、非常に美味しいです。
この低価格で、非日常を味わえて、大変、満足でした。
また、行きます。

2015年06月
ヒルトップリゾート 福岡 2015年11月03日 19:12:16

この度はアゴーラ福岡山の上ホテル&スパならびに日本料理【暦】をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお食事ご満足頂けましたようで大変光栄でござます。
日本料理【暦】は季節を表す二十四節気をもとに、日本各地の旬の素材を使用した食事を通して季節の移り変わりをお楽しみいただいております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン~1泊2食 13時チェックアウト

投稿者さん 2015年05月12日 14:56:01

誕生日に宿泊させていただきました。スィートルームを主人と宿泊し、ディナーの際も、男性のマネージャーの方が丁寧に料理を運んでくださり楽しいお話、サービスをしてくださいました。帰りの際にもスタッフの女性の方にもお祝いのお言葉をさりげなく頂き、本当に心から安らげる空間で、心からのおもてなし。を受けました。今度はランチで友人達と行こうと思っています。またスパ大浴場も素敵で、主人とまたいきたいと思いました。一度行くべきですね。^ ^

ヒルトップリゾート 福岡 2015年05月12日 21:59:18

この度は大切な日のご宿泊に、アゴーラ福岡山の上ホテル&スパをお選びいただき誠にありがとうございます。
当ホテルにはスパトリートメントや、夜景とバーベキューをお楽しみいただけるビアガーデンもございますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お日にち限定!朝はゆったり13時チェックアウト<お部屋タイプ確約>
【ヒルトップスィート (洋室)】

まきとしんごのパパさんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

まきとしんごのパパさん [40代/男性] 2013年10月14日 20:57:46

立地は、繁華街から離れており、その限りではビジネスマンからすれば、不便さを感じます。ただ、このホテルは、リゾートホテルのような雰囲気が強く、むしろ、日常の喧噪を離れるということであれば、夜景が美しく見える丘にあるこのホテルの位置の方がよいかもしれません。

息子と利用しましたが、子どもも大変喜んでいました。

大事な人と一緒に泊まりたいホテルですね。

2013年10月
ヒルトップリゾート 福岡 2013年10月23日 22:12:59

この度は、アゴーラ福岡山の上ホテル&スパをご利用いただきまして、誠に有難うございました。

日常の喧噪を離れ、静寂の世界へと誘うことが、当ホテルのコンセプトでございます。
夜景がご覧いただける丘の上に位置するロケーションや客室、ゆっくりお過ごしいただける大浴場・ライブラリー・ショップなど、
お客様の滞在シーンに合わせて、ご自由に過ごし方を選んでいただけると思います。
お客様におかれましては、お子様と楽しい時間をお過ごしいただけたご様子で、大変うれしく存じます。

再び、お越しいただけることを、スタッフ一同お待ちしております。
略儀ではございますが、文面にて御礼申し上げます。

【9/30まで受付限定】2013年9月 Hilltop オープン!<40%OFF>モニタープラン