塩原温泉 やまなみ荘 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 やまなみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月22日 11:51:08

料理は美味しく量も十分で、ご飯が足りてるかなど気に掛けて声をかけてくださり、優しく親切なおもてなしでした。泉質もとても良かったです。

★基本プラン★美味しい出来たてを「ハイ、どうぞー!」季節の創作料理♪源泉ドバドバ!温泉24h入浴OK
【W.Cが無い!【禁煙】おまかせ和室8~10畳広縁+踏込+洗面】

鶴田1936さんの 塩原温泉 やまなみ荘 のクチコミ

鶴田1936さん [80代/男性] 2023年04月18日 16:01:40

1日5組限定だけあって、静かな温泉宿でした。
接客も丁寧。
料理も種類豊富で、大満足でした。

当館おすすめ!【高級魚☆天然カジカの骨酒】地元のカジカを使用した自家製の骨酒でほろ酔い気分に・・・♪

Y-M7974さんの 塩原温泉 やまなみ荘 のクチコミ

Y-M7974さん [40代/男性] 2022年08月15日 22:25:29

昭和な感じで良いですが。
部屋の匂いが、気になります。
風呂も内湯、露天、共に源泉掛け流しで、最高です。
貸し切り出来ます。(30分)
夕食、朝食は、ボリュームあって、いいですょ。
無料Wi-Fi利用できます。

投稿者さん 2022年08月01日 11:18:17

子供と一緒だと花火付きのプランがありました。大変よかったです。料理も美味しかった。

【夏休みファミリープラン】お子様特別料金 & 花火セット & 源泉かけ流し100%貸切風呂無料★

投稿者さん 2022年06月13日 17:55:19

食事も温泉も部屋も全て良かったのですが、早朝5~6時頃に掃除機のような騒音で強制的に起こされてしまいその日一日が睡魔に邪魔されてしまいました。
常識的な時間に掃除はして欲しいです。

★1泊夕食付きプラン★のんびり朝寝坊しちゃおっ♪季節の創作料理&源泉100%かけ流しの天然温泉☆

投稿者さん 2022年05月03日 04:44:11

料理がとても美味しくて、
お風呂は想像より小さめでしたが、お湯が常に出ていて
最高でした。
ぜひまた泊まりに行きたいです。

ダイエッターちいさんの 塩原温泉 やまなみ荘 のクチコミ

ダイエッターちいさん [50代/女性] 2021年10月09日 18:10:15

渋滞で遅くなり電話をしたところ丁寧な対応をしていただきありがとうございます。料理はボリュームがありました。天ぷらや焼き魚が冷めていたのは残念でしたが、大根やグリーンカレーは本当に美味しかったです。お風呂ものんびり入ることができました。温泉はとても気持ちよかったです。
今度は、のんびり伺いたいです。

【50歳以上限定】季節の創作料理&源泉100%かけ流し!自然豊かな塩原でゆったり大人旅◆特典付◆

投稿者さん 2021年05月09日 17:43:24

5/7日に宿泊しました。緊急事態宣言下であるので、近場の温泉宿で部屋数の少ないところを選び泊まりましたが、
大正解でした。コロナ対策もしっかりやられており安心して宿泊出来ました。
食事も食べなれたメニューであはるが、大変美味しく食べられました。特に何十年ぶりになるか、カジカの骨酒を飲み
最高の気分になれました。ただ、温泉は自分にとっては少し熱すぎ感がありました。
おかみさんも大変気さくで素晴らしいの一言です。

碧鹿さんの 塩原温泉 やまなみ荘 のクチコミ

碧鹿さん [40代/女性] 2020年09月30日 16:07:15

連休前の平日に行ったら、他にお客さんが居なくて貸しきり状態でした。
露天風呂が想像してたよりも広くて、お湯もジャブジャブ流れっぱなしで、とても贅沢な気分になれました。
小さい宿だけど部屋もサービスも普通の旅館で、食事は特別な食材は使ってないけれどボリュームもあり美味しかったです。
もともと普通の旅館よりも値段が安く、ゴートゥートラベルキャンペーンでさらに安く泊まれたからラッキーでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!当館人気のスタンダードプランがお得♪

フラワーちゃん4652さんの 塩原温泉 やまなみ荘 のクチコミ

フラワーちゃん4652さん [50代/女性] 2020年03月02日 18:58:42

名前の通り温泉はドバドバでとても気持ち良かったです。一晩中入れるので何回も入りました。露天風呂は一度外に出ないといけないのは少し不便ですが広くて快適です。食事は素朴な田舎料理で私達くらいの世代にはちょうど良かったです。他の宿もそうですが山の宿は刺身はいらないと思います。その分、今回出していただいた大根の煮物など本当に美味しかったです。建物は古かったですが部屋、布団などは綺麗でした。ウォシュレットもありトイレも使いやすかったです。是非また行きたいです。

mcmacmakmaqさんの 塩原温泉 やまなみ荘 のクチコミ

mcmacmakmaqさん [50代/男性] 2018年09月28日 15:40:45

鉄分豊富な、とても泉質の良い露天風呂(現在22時まで)と、内風呂が入り放題で、とても寛げました。
食事も、工夫を凝らして、心をつくしたメニューで、味良し、見た目良し、量も十二分で、温泉と食事を目的にした旅は、とても充実したものになりました。
食事の時に、気さくに話しかけてくださった、おかみさんの優しさも、うれしいものでした。ありがとうございました! もう少し寒くなったら、また行きたい宿です。

【50歳~限定】季節の創作料理&源泉100%かけ流し!自然豊かな塩原でゆったり大人旅◆24h入浴可
【W.Cが無い!和室おまかせ~♪<8~10畳>広縁+踏込+洗面】

やんきち gogoさんの 塩原温泉 やまなみ荘 のクチコミ

やんきち gogoさん [40代/男性] 2018年08月20日 22:58:12

子供達の夏休みの思い出にと、那須塩原で川遊びしたり、那須ハイランドパークに行ったり、化石を掘ったりしてきました。
やまなみ荘さんからは、予約を入れた後に、小学校高学年の子供達の食事がお子様ランチで足りるかどうかというご連絡を頂いていたのですが、食べきれないくらいのボリュームだったので、子供達も大満足。
大人の食事も、味も量も良い感じでした。

お風呂は源泉掛け流しなのに加えて、綺麗に手入れされていたのと貸切のお時間もあったので、気持ち良く入れました。
1週間くらい前にアブか毛虫に刺されて腕が数カ所腫れ上がっていたのですが、朝晩4回くらいお風呂に浸かっていたら、痒みと腫れがひいていました・・・薬を塗ってもなかなか良くならなかったのに、偶然かもしれませんがびっくりしました。

夜は、花火セットのプランだったので、子供達と一緒に花火を楽しめました。
昔、田舎の親戚のお家にお泊りに行ったような雰囲気で、とても楽しい時間を過ごせました。

総じて、下手なホテルよりも清潔で気持ちよかったです。
建物はすべてが新しいわけではありませんでしたが、トイレやお風呂は綺麗でしたし、お部屋も清潔に保たれていました。
お布団も綺麗でふかふかしていて、久しぶりに旅先で熟睡することができました。

重箱の隅を突こうと思えば何かしらあるかもしれませんが、立地条件やお宿のほんわかとしたおもてなし、ゆっくり休める環境は、コストパフォーマンスを考えると素晴らしいと思います。

プランの通り、素敵な「夏の思い出」を提供していただきました。

【夏の思い出】お子様特別料金&花火セット&源泉かけ流し100%貸切風呂無料夏休みファミリープラン

投稿者さん 2017年08月28日 22:36:09

家族4人で利用しました。温泉の泉質が最高です。とても熟睡することができました。夏休みの良い思い出になりました。露天風呂は最高でした。また、食事は季節の野菜や、鮎、タイカレーが美味しかったです。

【直前割】8/26(土)限定!やまなみ荘のスタンダードプランが1,080円OFF♪[1泊2食]

投稿者さん 2017年08月01日 14:18:40

数年前から利用しています。
温泉がとにかく最高です!!客室が少ないので、静かにノンビリできます。

【朝食付】朝から元気いっぱい!美味しい朝ごはんと天然温泉でお目覚めすっきり♪24h入浴可

Sunhitさんの 塩原温泉 やまなみ荘 のクチコミ

Sunhitさん [40代/女性] 2014年03月11日 23:54:29

3家族計12人で利用しました。
価格以上のものを堪能でき、コストパフォーマンスは最高だと思います。
一貫して丁寧なご対応をいただき、気持ちよく出立することができました。

部屋は清潔で広く、炬燵がありました。ただ暖房が弱めで少し寒かったです。
食事はバラエティーに富み、味、量、共に満足でした。(子供たちが食事を残してしまってすみませんでした。)朝のおにぎりもおいしかったです。

お風呂もかけ流し(露天は源泉、内湯は10%希釈)で気持ち良かったです。別棟の露天風呂も雰囲気がでていて好きです。これからでは難しいかもしれませんが、洗い場の数がもっとあると良いと思いました。複数家族だと順番でしか体を洗えません。

とにかく満足でした。宿の方たちには大変お世話になりました。

ハイキング応援!×2食付★おにぎり持って山に行こう♪【秋得】

lantis20rさんの 塩原温泉 やまなみ荘 のクチコミ

lantis20rさん [40代/男性] 2013年12月23日 18:38:07

塩原温泉は4回目の訪問となります。
5部屋で4つの風呂に魅かれて予約しました。

宿自体は民宿テイストです。
古い建物ですがキレイにしてあります。

温泉はこちらで持っている源泉のようです。
(やまなみ源泉と書いてありました)
非常にお湯はよかったです。

内湯の脱衣場にやましろさんが使うシャンプー、タオル等がそのまま放置されていましたが、それはご愛嬌。
自分は全く気にしません。
(宿の方自体がおじいちゃん、おばあちゃんですので)

4つの風呂ですが内湯(男女別)、露天(男女別)の4つです。
5部屋しかないのであれば、すべて貸切扱いにした方が良いのでは…と思いました。

露天は玄関から出て左の外にあります。
脱衣場も外なので結構この時期は寒いです。
(でも自分は気にしませんw)
木の塀で囲った露天ですが、湯船と塀の間にスペースがあり、さほど圧迫感はありません。
湯船自体も結構広いです。
8人はいける感じでしょうか?

食事は評判通りです。
シンプルに作られているようですが、なかなか全ておいしいです。
評判のタイカレーもおいしかった。
前出の定食屋の料理…という感じではありませんでした。
普通の和食でした。
量は評判通り、ビールを飲みながらだったので流石に食べきれませんでした。
お米は非常においしいです。

また塩原に行く際は再訪決定です。

2013年12月
2食付★自家源泉100%かけ流し♪良質のお湯を楽しむ★冬得★

投稿者さん 2013年10月20日 20:15:37

10月19日に、大人4人幼児1人で1泊お世話になりました。
最初は「小さな宿だな、大丈夫かな」と不安でしたが、部屋に通されて、「お、広い」と安心。(12畳と8畳があるそうです)

テレビは小さいブラウン管でしたが、私たちはテレビを見ないのでノーコメント。
お茶とまんじゅうが美味でした。

早速露天風呂に入り、かけ流しを堪能。最高。
その後、内湯に行きましたら、内湯の方が泉質が濃いような気がするくらいいいお湯でした。

こんこんとわき出るお湯は50度以上あり、(温度は適温にしてあります)本当に温まりました。
常に数リットルずつ捨てている状況なのでお風呂の湯船内も汚れる暇がないでしょう。

夕食は、18時からと言われて、部屋の向かいにある食堂へ。
個別に炊いたクリご飯、白湯鍋、刺身、焼き魚、てんぷら、角煮、他箸休め4.5品、最後にお吸い物。本当に食べきれないくらいの量でした。男性にはいいと思います。

夜の部屋も、本当に静かでゆっくり休めました。
暖房は、「温泉からだから無料なので、思う存分使ってください」とのこと。
寒いとはみじんも感じずにいられます。

朝食はおいしいご飯に素朴な和食で、定食のような形。
「夕食も朝食もこれ、すべて手造りですよね」と聞くと、
「味噌も手作りです。田舎のものばかりで恐縮です」と本当に感じがいい印象でした。
3歳児用に、夜も朝も別での食事を用意してくれました。

ただ、宿は古いし、トイレも別。ホテルのような感覚では行かないでください。
何もせず、おいしい食事と、最高の風呂に入りたい、なるべく安く。湯治。と言うときお伺いすると思います。
東京からも近いですしね。

2013年10月
2食付★自家源泉100%かけ流し♪良質のお湯を楽しむ【秋得】

温泉万歳4495さんの 塩原温泉 やまなみ荘 のクチコミ

温泉万歳4495さん [40代/男性] 2012年12月22日 18:46:35

口コミを参考に一泊させてもらいました。温泉は評判通り上質な湯が豪快に湯舟に注がれ、鮮度、泉質とも申し分のない湯でした。食事も夕食、朝食ともに素朴ながらボリューム満点でとても満足できました。設備はやや老朽化している箇所もありますが掃除も行き届き快適でした。総合的にはこの料金で大丈夫かしら?と思ってしまうほどやってくれます!私のような鄙びた宿を愛する者にとっては最高の宿です。塩原に行く際は常宿にさせていただきます!

2012年12月

投稿者さん 2012年10月18日 01:10:43

私達夫婦と 久しぶりに再会した両親
4人で那須へ旅行した際に利用しました。
このような宿の利用は初めてでどのようなものか不安もありましたが
ゆったりした時間を過ごすことが出来、温泉も料理も最高!
何より、民宿ならではの温かさに心を癒されました。
大きなホテルには無い雰囲気、他の宿泊客や女将さんとのおしゃべり、そして
落ち着いた雰囲気の和室で家族水入らずの時間。。。
遠方から来てくれた両親も本当に喜んでくれました。
また塩原に行く機会があれば是非お世話になりたいと思います。
お宿の方々、有難うございました。

2012年10月
【和室10畳】

anqさんの 塩原温泉 やまなみ荘 のクチコミ

anqさん [50代/男性] 2012年08月19日 23:04:11

とにかく温泉の良さにつきます。5部屋しかない旅館に露天、室内各男女があり、満室でもゆっくり入浴できたことが最高でした。
夕食も宿泊料金からは考えられない量で、鮎の塩焼きから始まり最後のグリーンカレーまで手作りの美味しさが伝わる料理で満足しました。
トイレが部屋になかったことは残念ですがこれも料金の内。またゆっくり温泉に入りに行きたいです。
大旅館の人でいっぱいの混雑した温泉が嫌いな人にはおすすめの旅館です。