塩原温泉 やまなみ荘 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 やまなみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月28日 22:36:09

家族4人で利用しました。温泉の泉質が最高です。とても熟睡することができました。夏休みの良い思い出になりました。露天風呂は最高でした。また、食事は季節の野菜や、鮎、タイカレーが美味しかったです。

【直前割】8/26(土)限定!やまなみ荘のスタンダードプランが1,080円OFF♪[1泊2食]
【W.Cが無い!和室おまかせ~♪<8~10畳>広縁+踏込+洗面】

投稿者さん 2017年08月01日 14:18:40

数年前から利用しています。
温泉がとにかく最高です!!客室が少ないので、静かにノンビリできます。

【朝食付】朝から元気いっぱい!美味しい朝ごはんと天然温泉でお目覚めすっきり♪24h入浴可

投稿者さん 2016年05月14日 23:34:46

ゆっくりとできる素朴なお宿でした。お風呂がとってもよかった。何回も入りました。朝御飯がすごくおいしかった。夕食が都合でつけられなかったが食べてみたかったとおもった。温泉最高で疲れもとれました。お世話になりました。

2016年04月
【朝食付×MAX元気】地元の川魚をガブリ!美味しい朝ごはんと天然温泉でお目覚めすっきり♪

投稿者さん 2015年06月18日 20:55:37

内湯に入りました。
掛け流しといっても、チョロチョロではなく、
口コミ通りお湯ドバドバ掛け流しです。
一年の中で一番紫外線が強い時期でしたので、日焼け止めをこのところ毎日使用していました。
そのせいかわかりませんが、少し肌の調子が良くなく気になってました。
個人的にこの温泉は私の肌にあっていたみたいで、夜も朝も入浴してからは、化粧水いらないくらいでした。
家に帰ってからも、ドバドバ掛け流しの温泉良かったよねと、主人と話しています。
食事も、私達夫婦にとっては量も沢山ありました。
ご飯もツヤツヤで美味しかったです。
一日であんなにお肌の調子がよくなるなら、何日かまとめて泊まりたいと思う温泉でした。

2015年06月
【2食付】自家源泉からこんこんと湧き出る天然温泉◆地元の山の幸・川の幸をご堪能!

投稿者さん 2014年05月13日 01:30:22

母の日のプレゼントで利用させていただきました。
私自身があまり人混みが得意ではないのでこちらの旅館を選ばせていただきましたがバッチリでした。温泉の方は露天貸切状態、内湯も貸切状態で何も気にせず母と二人で入ることが出来ました。翌朝の肌の違いに分かるくらいいい湯です。

食事の方も、食べ切れない程だと口コミにありましたが私はペロリとたいらげてしまいました。ご飯のお代わりも対応してくれて、お腹パンッパンになるくらい食べました(笑)そのせいか、朝ごはんまで多めにご飯よそってくれたみたいですが流石に食べきれなかったのが唯一の心残りです^^;出されたものは全て食べる!が母からの教えだったので^^;

お部屋や館内はキチンと掃除が行き届いてる感じがしました。トイレも古いですが汚い感じはしません。お部屋にトイレと風呂はついていませんが、まるで気になりませんでした。部屋出てすぐだし、他のお客さんに会うことも滅多にないですし。

大手のホテルのようなサービスまではいきませんが、このアットホーム感が私は好きで大満足です!女将さんの体が少し心配になりましたが、これからもやまなみ荘守っていってください。忘れた頃にまたひょっこり顔出しますのでその時はまたお代わりさせてくださいね(^^)

母も大満足でした。母の日プレゼント大成功です!どうもお世話様でした。

2014年05月
2食付★自家源泉100%かけ流し♪良質のお湯を楽しむ≪春得夏得≫

Sunhitさんの 塩原温泉 やまなみ荘 のクチコミ

Sunhitさん [40代/女性] 2014年03月11日 23:54:29

3家族計12人で利用しました。
価格以上のものを堪能でき、コストパフォーマンスは最高だと思います。
一貫して丁寧なご対応をいただき、気持ちよく出立することができました。

部屋は清潔で広く、炬燵がありました。ただ暖房が弱めで少し寒かったです。
食事はバラエティーに富み、味、量、共に満足でした。(子供たちが食事を残してしまってすみませんでした。)朝のおにぎりもおいしかったです。

お風呂もかけ流し(露天は源泉、内湯は10%希釈)で気持ち良かったです。別棟の露天風呂も雰囲気がでていて好きです。これからでは難しいかもしれませんが、洗い場の数がもっとあると良いと思いました。複数家族だと順番でしか体を洗えません。

とにかく満足でした。宿の方たちには大変お世話になりました。

ハイキング応援!×2食付★おにぎり持って山に行こう♪【秋得】
【塩原の山々を望む♪和室おまかせ<8~10畳>】

よっこ。。さんの 塩原温泉 やまなみ荘 のクチコミ

よっこ。。さん [40代/女性] 2013年12月31日 14:26:22

ハンターマウンテンスキー場からの帰りにお世話になりました。冷えた体に温泉は最高でした!
4時にチェックインしたのですが、他のお客様がまだいなかったので一番湯に入らせて頂きましたが、ものすごくお湯が熱くて芯から暖まりました。
子供には少し熱いかもしれませんがシャワーの水で調節可能です。露天風呂は最高!男性風呂との壁に隙間があるのは気になりましたが、お客様は5組ほどしかいないので、かち合うことはありませんー♪
お食事も食べきれないほどで女将さんのお気遣いに感謝です。主人が卵がだめで残してしまったら、何か口に会わなかったかと逆に心配されてしまい、こちらから先に言うべきだったと反省しております。
また、お世話になりたいと思った初めてのお宿でした。

2013年12月
2食付★自家源泉100%かけ流し♪良質のお湯を楽しむ★冬得★

lantis20rさんの 塩原温泉 やまなみ荘 のクチコミ

lantis20rさん [40代/男性] 2013年12月23日 18:38:07

塩原温泉は4回目の訪問となります。
5部屋で4つの風呂に魅かれて予約しました。

宿自体は民宿テイストです。
古い建物ですがキレイにしてあります。

温泉はこちらで持っている源泉のようです。
(やまなみ源泉と書いてありました)
非常にお湯はよかったです。

内湯の脱衣場にやましろさんが使うシャンプー、タオル等がそのまま放置されていましたが、それはご愛嬌。
自分は全く気にしません。
(宿の方自体がおじいちゃん、おばあちゃんですので)

4つの風呂ですが内湯(男女別)、露天(男女別)の4つです。
5部屋しかないのであれば、すべて貸切扱いにした方が良いのでは…と思いました。

露天は玄関から出て左の外にあります。
脱衣場も外なので結構この時期は寒いです。
(でも自分は気にしませんw)
木の塀で囲った露天ですが、湯船と塀の間にスペースがあり、さほど圧迫感はありません。
湯船自体も結構広いです。
8人はいける感じでしょうか?

食事は評判通りです。
シンプルに作られているようですが、なかなか全ておいしいです。
評判のタイカレーもおいしかった。
前出の定食屋の料理…という感じではありませんでした。
普通の和食でした。
量は評判通り、ビールを飲みながらだったので流石に食べきれませんでした。
お米は非常においしいです。

また塩原に行く際は再訪決定です。

2013年12月

投稿者さん 2013年08月15日 10:10:57

食事、風呂、おかみさんの人柄がとても良かった

温泉万歳4495さんの 塩原温泉 やまなみ荘 のクチコミ

温泉万歳4495さん [40代/男性] 2012年12月22日 18:46:35

口コミを参考に一泊させてもらいました。温泉は評判通り上質な湯が豪快に湯舟に注がれ、鮮度、泉質とも申し分のない湯でした。食事も夕食、朝食ともに素朴ながらボリューム満点でとても満足できました。設備はやや老朽化している箇所もありますが掃除も行き届き快適でした。総合的にはこの料金で大丈夫かしら?と思ってしまうほどやってくれます!私のような鄙びた宿を愛する者にとっては最高の宿です。塩原に行く際は常宿にさせていただきます!

2012年12月

投稿者さん 2012年10月18日 01:10:43

私達夫婦と 久しぶりに再会した両親
4人で那須へ旅行した際に利用しました。
このような宿の利用は初めてでどのようなものか不安もありましたが
ゆったりした時間を過ごすことが出来、温泉も料理も最高!
何より、民宿ならではの温かさに心を癒されました。
大きなホテルには無い雰囲気、他の宿泊客や女将さんとのおしゃべり、そして
落ち着いた雰囲気の和室で家族水入らずの時間。。。
遠方から来てくれた両親も本当に喜んでくれました。
また塩原に行く機会があれば是非お世話になりたいと思います。
お宿の方々、有難うございました。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月26日 22:12:15

格安の料金で期待以上の食事がつき、ほぼ満室であっても部屋数に対し4つの風呂があるためか、のんびりと温泉を楽しむことが出来ました。

【和室10畳】

anqさんの 塩原温泉 やまなみ荘 のクチコミ

anqさん [50代/男性] 2012年08月19日 23:04:11

とにかく温泉の良さにつきます。5部屋しかない旅館に露天、室内各男女があり、満室でもゆっくり入浴できたことが最高でした。
夕食も宿泊料金からは考えられない量で、鮎の塩焼きから始まり最後のグリーンカレーまで手作りの美味しさが伝わる料理で満足しました。
トイレが部屋になかったことは残念ですがこれも料金の内。またゆっくり温泉に入りに行きたいです。
大旅館の人でいっぱいの混雑した温泉が嫌いな人にはおすすめの旅館です。

【和室10畳】

もっちゃん250さんの 塩原温泉 やまなみ荘 のクチコミ

もっちゃん250さん [40代/男性] 2012年05月14日 19:18:42

ゴルフ目的で友人3名と素泊まりで利用させてもらいました。土曜7時に到着したのですが、すぐに外での夕食の案内をして下さいました。しかも送迎まで付けてもらい、至れり尽くせりで大変満足しています。24時間利用可能な露天風呂は特に気に入りました。家族経営でお母様と若旦那には大変お世話になりました。

2012年05月
【冬得】やまなみ荘おすすめ素泊まりプラン
【和室8畳】

cayenne1209さんの 塩原温泉 やまなみ荘 のクチコミ

cayenne1209さん [30代/男性] 2012年02月25日 14:17:03

2月18日の土日に泊りました。結論から言うと大満足です!
スキートップシーズンの土日でリフト券付きでこの値段…トイレ別だし、寝るだけかな、と初め考えていました。
ですが…
<立地>ハンターに行く道沿いで分かりやすく、コンビニも車ですぐ。
<部屋>和室ですが充分広く、子供連れにはかえっていいくらい。
実は一番心配したのが寒さなんですが…そんな心配要りませんでした!1歳児もいましたが安心して眠れました。食事中に布団も敷いてもらったので言うことなしです。
<食事>いわゆる料亭チックな食事ではありません。しかしこれも想像以上に良かった!「おいしい定食」な感じ。角煮カレー、海老フライ、ハンバーグ、鶏鍋…私は好きなものばかりでした!しかもおかわりはタイカレー…意味分からないけどこれが一番おいしかったです。
<風呂>24時間Okの温泉。男性はドライヤーが無いのだけ注意です。女性はありましたので借りました。6部屋しかないので、頼めば家族貸切にもしてくれる融通さもあり、露天もあるし言うことないです。
<サービス・アメニティ>浴衣もタオルも歯ブラシもあります。トイレは共同ですが、洋式もあるし、特段困りません。ブーツ乾かしたいって言ったらヒーター前に新聞敷いてくれたり、アットホームな感じが良かったです。

…ほんとは広めたくはないのですが、すべていい方に裏切られたのを報告したくて書いちゃいました。ハンターのときはまた使わせてもらいたいと思います。

2012年02月
【すべっ得】「やまなみ荘の定食」リフト券付大人のスキープラン
【和室10畳】

こぴょんさんの 塩原温泉 やまなみ荘 のクチコミ

こぴょんさん [30代/女性] 2012年02月07日 08:23:08

2月4日に2家族で宿泊したものです。
正直、2日間スキーをするために、価格重視の予約でした。

でも実際宿泊してみて、旅館の外観はともかく、
施設内の清掃がとても行き届いていて過ごしやすかったです。

料理も一品一品に手作りのぬくもりが感じられ、美味しくいただけました。

極めつけは、お風呂の最高なこと!
24時間掛け流しで、特に露天風呂はサイコー!!
お湯もよく、お肌がしっとりしました。
また、お世話になりたい旅館です。

2012年02月
【冬得】やまなみ荘おすすめプラン

投稿者さん 2012年01月10日 19:10:11

リフト券付き+食事は定食のプランでお世話になりました。

場所はとてもわかり易く迷うことなく行けました。

夫婦と子供三人でお世話になりました。
部屋は十分広く、古いながらも掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
アンティークな鏡台があって、素敵でした。

食事は、ホントに普通の定食を想像していたのですが、定食のメニュー2種類が一人分で出たような品数でした。
子供たちの大好きなものばかりで大喜びでした。
子供や、家庭料理が一番という方には本当に満足いく食事かと思います。

風呂の温泉は私は近年で最高でした。しっとり、やわらかい湯でした。
温度も熱すぎず、長く入っていられてとてもよかったです。

子供のハブラシは持参した方がいいです。

親子とも、「また、行きたい」と口を揃えて話してます。

2012年01月

投稿者さん 2011年10月19日 22:31:11

宿泊代が安いのに、食事はボリュームあって美味しく、栗御飯の釜飯はオコゲまで食べれました。掛け流しの温泉は常に湯船からお湯があふれて嬉しくなる湯量です。共同のトイレはウォシュレットもありました。気の良いおばちゃんちの温泉宿という感じで私は好きです。

2011年10月
【秋得】連泊湯治プラン