塩原温泉 やまなみ荘 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 やまなみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月06日 18:32:28

源泉かけ流しの温泉が湯量豊富でとてもよかったです。
今回の目的が温泉メインでしたので満足いきました。
立地及び部屋については標準ですが、値段からすると満足のいくものでした。
また宿の人の対応がアットホームで明るく気持ちよく利用できました。

2012年04月
【冬得】やまなみ荘おすすめ素泊まりプラン
【和室8畳】

cayenne1209さんの 塩原温泉 やまなみ荘 のクチコミ

cayenne1209さん [30代/男性] 2012年02月25日 14:17:03

2月18日の土日に泊りました。結論から言うと大満足です!
スキートップシーズンの土日でリフト券付きでこの値段…トイレ別だし、寝るだけかな、と初め考えていました。
ですが…
<立地>ハンターに行く道沿いで分かりやすく、コンビニも車ですぐ。
<部屋>和室ですが充分広く、子供連れにはかえっていいくらい。
実は一番心配したのが寒さなんですが…そんな心配要りませんでした!1歳児もいましたが安心して眠れました。食事中に布団も敷いてもらったので言うことなしです。
<食事>いわゆる料亭チックな食事ではありません。しかしこれも想像以上に良かった!「おいしい定食」な感じ。角煮カレー、海老フライ、ハンバーグ、鶏鍋…私は好きなものばかりでした!しかもおかわりはタイカレー…意味分からないけどこれが一番おいしかったです。
<風呂>24時間Okの温泉。男性はドライヤーが無いのだけ注意です。女性はありましたので借りました。6部屋しかないので、頼めば家族貸切にもしてくれる融通さもあり、露天もあるし言うことないです。
<サービス・アメニティ>浴衣もタオルも歯ブラシもあります。トイレは共同ですが、洋式もあるし、特段困りません。ブーツ乾かしたいって言ったらヒーター前に新聞敷いてくれたり、アットホームな感じが良かったです。

…ほんとは広めたくはないのですが、すべていい方に裏切られたのを報告したくて書いちゃいました。ハンターのときはまた使わせてもらいたいと思います。

2012年02月
【すべっ得】「やまなみ荘の定食」リフト券付大人のスキープラン
【和室10畳】

こぴょんさんの 塩原温泉 やまなみ荘 のクチコミ

こぴょんさん [30代/女性] 2012年02月07日 08:23:08

2月4日に2家族で宿泊したものです。
正直、2日間スキーをするために、価格重視の予約でした。

でも実際宿泊してみて、旅館の外観はともかく、
施設内の清掃がとても行き届いていて過ごしやすかったです。

料理も一品一品に手作りのぬくもりが感じられ、美味しくいただけました。

極めつけは、お風呂の最高なこと!
24時間掛け流しで、特に露天風呂はサイコー!!
お湯もよく、お肌がしっとりしました。
また、お世話になりたい旅館です。

2012年02月
【冬得】やまなみ荘おすすめプラン

投稿者さん 2012年01月10日 19:10:11

リフト券付き+食事は定食のプランでお世話になりました。

場所はとてもわかり易く迷うことなく行けました。

夫婦と子供三人でお世話になりました。
部屋は十分広く、古いながらも掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
アンティークな鏡台があって、素敵でした。

食事は、ホントに普通の定食を想像していたのですが、定食のメニュー2種類が一人分で出たような品数でした。
子供たちの大好きなものばかりで大喜びでした。
子供や、家庭料理が一番という方には本当に満足いく食事かと思います。

風呂の温泉は私は近年で最高でした。しっとり、やわらかい湯でした。
温度も熱すぎず、長く入っていられてとてもよかったです。

子供のハブラシは持参した方がいいです。

親子とも、「また、行きたい」と口を揃えて話してます。

2012年01月

投稿者さん 2011年10月19日 22:31:11

宿泊代が安いのに、食事はボリュームあって美味しく、栗御飯の釜飯はオコゲまで食べれました。掛け流しの温泉は常に湯船からお湯があふれて嬉しくなる湯量です。共同のトイレはウォシュレットもありました。気の良いおばちゃんちの温泉宿という感じで私は好きです。

2011年10月
【秋得】連泊湯治プラン
【和室10畳】

Tokihiyumaさんの 塩原温泉 やまなみ荘 のクチコミ

Tokihiyumaさん [40代/男性] 2011年10月10日 17:19:38

3連休で格安の料金で宿泊しましたが、食事も朝夕たいへん美味しく頂け、ボリュームも有りました。
温泉は適温で、肌あたりが最高でした。
スベスベした肌となり、まるで全身ローションを塗ったような、東西随一の「湯」でした。
ただ、景観が悪いのと部屋の老朽化、2泊したにも関わらず、タオル・歯ブラシは1日分だったことが難点でしたが、宿泊料金を思えば仕方ありません。
リーズナブルで泊まれ、お腹一杯になる美味しい食事と、最高の鉱泉で「大満足」できた旅行となり、スタッフの皆さんに心より感謝いたします♪

2011年10月
【秋得】連泊湯治プラン