塩原温泉 やまなみ荘 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 やまなみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月20日 22:18:04

7月18日に宿泊しました。家庭的なサービスで食事も食べきれないほどで大満足。温泉もゆったりのんびりできてたいへん良かったのですが、露天風呂に洗い場が無かったのがチョッピリ残念。

【2食付】自家源泉からこんこんと湧き出る天然温泉◆地元の山の幸・川の幸をご堪能!

投稿者さん 2015年06月18日 20:55:37

内湯に入りました。
掛け流しといっても、チョロチョロではなく、
口コミ通りお湯ドバドバ掛け流しです。
一年の中で一番紫外線が強い時期でしたので、日焼け止めをこのところ毎日使用していました。
そのせいかわかりませんが、少し肌の調子が良くなく気になってました。
個人的にこの温泉は私の肌にあっていたみたいで、夜も朝も入浴してからは、化粧水いらないくらいでした。
家に帰ってからも、ドバドバ掛け流しの温泉良かったよねと、主人と話しています。
食事も、私達夫婦にとっては量も沢山ありました。
ご飯もツヤツヤで美味しかったです。
一日であんなにお肌の調子がよくなるなら、何日かまとめて泊まりたいと思う温泉でした。

2015年06月

投稿者さん 2014年11月16日 20:00:46

11月15日に4歳児1名、大人3名で二回目の利用でした。
昨年の10月に家族でお世話になり、その際、温泉は最高、食事も非常に良かったので今回宿泊しました。
温泉は変わらず非常に良く、露天、屋内ともに湯浴みを楽しませていただきました。
しかし、食事が前回より落ち、残念でした。
前回は食べきれないほどの量、そしてすべて熱々。特にご飯が美味しい印象がありました。
(個別に炊いたクリご飯、白湯鍋、刺身、焼き魚、てんぷら、角煮、他箸休め4.5品、最後にお吸い物)
それに比べて今回は、(白湯鍋、刺身、焼き魚、レンコンのはさみ揚げ、タイカレー、他2品ほど、最後に味噌汁)
朝ごはんも、前回は熱々の美味しいあじの開きがご馳走でしたが、今回は冷えたもの。

前回を知っている家族全員、うーん、どうしたんだろう、と無口になりました。
これではお客様が離れてしまいます。
切に回復を期待します。

2014年11月
2食付★自家源泉100%かけ流し♪良質のお湯を楽しむ
【塩原の山々を望む♪和室おまかせ<8~10畳>】

Edward Greenさんの 塩原温泉 やまなみ荘 のクチコミ

Edward Greenさん [40代/男性] 2014年08月14日 11:12:22

かけ流しの温泉は湯量も多く、浴場も大きかったので良かったです。
値段が安い割に食事も美味しく良かったです。

2食付★自家源泉100%かけ流し♪良質のお湯を楽しむ≪春得夏得≫

投稿者さん 2014年05月13日 01:30:22

母の日のプレゼントで利用させていただきました。
私自身があまり人混みが得意ではないのでこちらの旅館を選ばせていただきましたがバッチリでした。温泉の方は露天貸切状態、内湯も貸切状態で何も気にせず母と二人で入ることが出来ました。翌朝の肌の違いに分かるくらいいい湯です。

食事の方も、食べ切れない程だと口コミにありましたが私はペロリとたいらげてしまいました。ご飯のお代わりも対応してくれて、お腹パンッパンになるくらい食べました(笑)そのせいか、朝ごはんまで多めにご飯よそってくれたみたいですが流石に食べきれなかったのが唯一の心残りです^^;出されたものは全て食べる!が母からの教えだったので^^;

お部屋や館内はキチンと掃除が行き届いてる感じがしました。トイレも古いですが汚い感じはしません。お部屋にトイレと風呂はついていませんが、まるで気になりませんでした。部屋出てすぐだし、他のお客さんに会うことも滅多にないですし。

大手のホテルのようなサービスまではいきませんが、このアットホーム感が私は好きで大満足です!女将さんの体が少し心配になりましたが、これからもやまなみ荘守っていってください。忘れた頃にまたひょっこり顔出しますのでその時はまたお代わりさせてくださいね(^^)

母も大満足でした。母の日プレゼント大成功です!どうもお世話様でした。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月05日 15:10:39

ゴールデンウィークにもかかわらず、大変お世話になりました。
沢山の温かい料理、温泉、最高でした。
またそちらの方へ旅行する機会がありましたら、伺わせて頂きます。

2014年05月

Sunhitさんの 塩原温泉 やまなみ荘 のクチコミ

Sunhitさん [40代/女性] 2014年03月11日 23:54:29

3家族計12人で利用しました。
価格以上のものを堪能でき、コストパフォーマンスは最高だと思います。
一貫して丁寧なご対応をいただき、気持ちよく出立することができました。

部屋は清潔で広く、炬燵がありました。ただ暖房が弱めで少し寒かったです。
食事はバラエティーに富み、味、量、共に満足でした。(子供たちが食事を残してしまってすみませんでした。)朝のおにぎりもおいしかったです。

お風呂もかけ流し(露天は源泉、内湯は10%希釈)で気持ち良かったです。別棟の露天風呂も雰囲気がでていて好きです。これからでは難しいかもしれませんが、洗い場の数がもっとあると良いと思いました。複数家族だと順番でしか体を洗えません。

とにかく満足でした。宿の方たちには大変お世話になりました。

ハイキング応援!×2食付★おにぎり持って山に行こう♪【秋得】
【塩原の山々を望む♪和室おまかせ<8~10畳>】

よっこ。。さんの 塩原温泉 やまなみ荘 のクチコミ

よっこ。。さん [40代/女性] 2013年12月31日 14:26:22

ハンターマウンテンスキー場からの帰りにお世話になりました。冷えた体に温泉は最高でした!
4時にチェックインしたのですが、他のお客様がまだいなかったので一番湯に入らせて頂きましたが、ものすごくお湯が熱くて芯から暖まりました。
子供には少し熱いかもしれませんがシャワーの水で調節可能です。露天風呂は最高!男性風呂との壁に隙間があるのは気になりましたが、お客様は5組ほどしかいないので、かち合うことはありませんー♪
お食事も食べきれないほどで女将さんのお気遣いに感謝です。主人が卵がだめで残してしまったら、何か口に会わなかったかと逆に心配されてしまい、こちらから先に言うべきだったと反省しております。
また、お世話になりたいと思った初めてのお宿でした。

2013年12月
2食付★自家源泉100%かけ流し♪良質のお湯を楽しむ★冬得★

lantis20rさんの 塩原温泉 やまなみ荘 のクチコミ

lantis20rさん [40代/男性] 2013年12月23日 18:38:07

塩原温泉は4回目の訪問となります。
5部屋で4つの風呂に魅かれて予約しました。

宿自体は民宿テイストです。
古い建物ですがキレイにしてあります。

温泉はこちらで持っている源泉のようです。
(やまなみ源泉と書いてありました)
非常にお湯はよかったです。

内湯の脱衣場にやましろさんが使うシャンプー、タオル等がそのまま放置されていましたが、それはご愛嬌。
自分は全く気にしません。
(宿の方自体がおじいちゃん、おばあちゃんですので)

4つの風呂ですが内湯(男女別)、露天(男女別)の4つです。
5部屋しかないのであれば、すべて貸切扱いにした方が良いのでは…と思いました。

露天は玄関から出て左の外にあります。
脱衣場も外なので結構この時期は寒いです。
(でも自分は気にしませんw)
木の塀で囲った露天ですが、湯船と塀の間にスペースがあり、さほど圧迫感はありません。
湯船自体も結構広いです。
8人はいける感じでしょうか?

食事は評判通りです。
シンプルに作られているようですが、なかなか全ておいしいです。
評判のタイカレーもおいしかった。
前出の定食屋の料理…という感じではありませんでした。
普通の和食でした。
量は評判通り、ビールを飲みながらだったので流石に食べきれませんでした。
お米は非常においしいです。

また塩原に行く際は再訪決定です。

2013年12月

投稿者さん 2013年10月20日 20:15:37

10月19日に、大人4人幼児1人で1泊お世話になりました。
最初は「小さな宿だな、大丈夫かな」と不安でしたが、部屋に通されて、「お、広い」と安心。(12畳と8畳があるそうです)

テレビは小さいブラウン管でしたが、私たちはテレビを見ないのでノーコメント。
お茶とまんじゅうが美味でした。

早速露天風呂に入り、かけ流しを堪能。最高。
その後、内湯に行きましたら、内湯の方が泉質が濃いような気がするくらいいいお湯でした。

こんこんとわき出るお湯は50度以上あり、(温度は適温にしてあります)本当に温まりました。
常に数リットルずつ捨てている状況なのでお風呂の湯船内も汚れる暇がないでしょう。

夕食は、18時からと言われて、部屋の向かいにある食堂へ。
個別に炊いたクリご飯、白湯鍋、刺身、焼き魚、てんぷら、角煮、他箸休め4.5品、最後にお吸い物。本当に食べきれないくらいの量でした。男性にはいいと思います。

夜の部屋も、本当に静かでゆっくり休めました。
暖房は、「温泉からだから無料なので、思う存分使ってください」とのこと。
寒いとはみじんも感じずにいられます。

朝食はおいしいご飯に素朴な和食で、定食のような形。
「夕食も朝食もこれ、すべて手造りですよね」と聞くと、
「味噌も手作りです。田舎のものばかりで恐縮です」と本当に感じがいい印象でした。
3歳児用に、夜も朝も別での食事を用意してくれました。

ただ、宿は古いし、トイレも別。ホテルのような感覚では行かないでください。
何もせず、おいしい食事と、最高の風呂に入りたい、なるべく安く。湯治。と言うときお伺いすると思います。
東京からも近いですしね。

2013年10月
2食付★自家源泉100%かけ流し♪良質のお湯を楽しむ【秋得】

投稿者さん 2013年10月07日 21:50:06

朝がかなり早い出発にも関わらず、朝食用のおにぎりを作って頂き大変有り難かったです。
温泉の泉質は良かったですが、露天風呂にお湯が入っていなかったは少々残念でした。
(4時間かけて夕食後には入れる様にして頂きましたが)
また機会が有れば訪れたいと思います。

2013年10月
山登り応援!×2食付★おにぎり持って登山に行こう♪【秋得】

投稿者さん 2013年08月15日 10:10:57

食事、風呂、おかみさんの人柄がとても良かった

温泉万歳4495さんの 塩原温泉 やまなみ荘 のクチコミ

温泉万歳4495さん [40代/男性] 2012年12月22日 18:46:35

口コミを参考に一泊させてもらいました。温泉は評判通り上質な湯が豪快に湯舟に注がれ、鮮度、泉質とも申し分のない湯でした。食事も夕食、朝食ともに素朴ながらボリューム満点でとても満足できました。設備はやや老朽化している箇所もありますが掃除も行き届き快適でした。総合的にはこの料金で大丈夫かしら?と思ってしまうほどやってくれます!私のような鄙びた宿を愛する者にとっては最高の宿です。塩原に行く際は常宿にさせていただきます!

2012年12月

マカンアギンさんの 塩原温泉 やまなみ荘 のクチコミ

マカンアギンさん [50代/男性] 2012年11月23日 10:28:59

食事は量が多くて女性はとても全部は食べれないと思います。
この料金でなら非常にリーズナブルで又、利用します。

マカンアギンさんの 塩原温泉 やまなみ荘 のクチコミ

マカンアギンさん [50代/男性] 2012年11月23日 10:26:27

ゴルフでお邪魔しました。
風呂は最高でした。
土曜日にも係らず、内湯、露天共に貸切状態で、源泉掛け流しを堪能しました。
出ているお湯の量は滝のように出ていました。
暖房は温泉のお湯が熱源なので体にやさしいく、快適でした。

投稿者さん 2012年10月18日 01:10:43

私達夫婦と 久しぶりに再会した両親
4人で那須へ旅行した際に利用しました。
このような宿の利用は初めてでどのようなものか不安もありましたが
ゆったりした時間を過ごすことが出来、温泉も料理も最高!
何より、民宿ならではの温かさに心を癒されました。
大きなホテルには無い雰囲気、他の宿泊客や女将さんとのおしゃべり、そして
落ち着いた雰囲気の和室で家族水入らずの時間。。。
遠方から来てくれた両親も本当に喜んでくれました。
また塩原に行く機会があれば是非お世話になりたいと思います。
お宿の方々、有難うございました。

投稿者さん 2012年09月26日 22:12:15

格安の料金で期待以上の食事がつき、ほぼ満室であっても部屋数に対し4つの風呂があるためか、のんびりと温泉を楽しむことが出来ました。

【和室10畳】

anqさんの 塩原温泉 やまなみ荘 のクチコミ

anqさん [50代/男性] 2012年08月19日 23:04:11

とにかく温泉の良さにつきます。5部屋しかない旅館に露天、室内各男女があり、満室でもゆっくり入浴できたことが最高でした。
夕食も宿泊料金からは考えられない量で、鮎の塩焼きから始まり最後のグリーンカレーまで手作りの美味しさが伝わる料理で満足しました。
トイレが部屋になかったことは残念ですがこれも料金の内。またゆっくり温泉に入りに行きたいです。
大旅館の人でいっぱいの混雑した温泉が嫌いな人にはおすすめの旅館です。

投稿者さん 2012年08月07日 11:05:32

風呂は内風呂と露天があるが、もったいないくらい湯が溢れ出し、内風呂は24時間入れるのが良かった。(泉温が高いため加水して温度を下げているらしい)

食事も鮎の塩焼きをはじめ、大変美味しかった。

唯一残念な点はトイレ。少し匂いが・・・。

全体的に満足しております。お値段以上だと!
また利用したいと思っております。

【和室10畳】

もっちゃん250さんの 塩原温泉 やまなみ荘 のクチコミ

もっちゃん250さん [40代/男性] 2012年05月14日 19:18:42

ゴルフ目的で友人3名と素泊まりで利用させてもらいました。土曜7時に到着したのですが、すぐに外での夕食の案内をして下さいました。しかも送迎まで付けてもらい、至れり尽くせりで大変満足しています。24時間利用可能な露天風呂は特に気に入りました。家族経営でお母様と若旦那には大変お世話になりました。

2012年05月
【冬得】やまなみ荘おすすめ素泊まりプラン